мед.заключение

04 Aug 2008, 11:13
Девочки, здравствуйте, я новенькая. Вот пишу вам, т.к. муж уже бессилен меня успокоить. Собсно проблемы особой нет, но крышу рвет. Начали сбор доков в начале лета, я все прошла, на муже застопорились, оказался гепатит С, несколько раз пересдавал, а в поликлинике же долго все, потом инфекционистка ушла в отпуск. Наконец вышла, согласилась не писать в заключении вообще ничего про гепатит, типа не сдавали. И это вопрос номер раз: прокатит ли ее заключение? не отправят ли в опеке проверять гепатит? Теперь у меня. Я дура по незнанию пошла к знакомому терепевту в МОНИКИ, т.к. я прописана в Подмосковье, а живу у мужа в Москве, думала, что смогу все тут пройти, в итоге все равно пришлось ехать в Посад в диспансеры. А в МОНИКИ подпись терапевта и инфекциониста. Прихожу к гл.врачу, а она говорит, что не будет подписывать, т.к. я должна была проходить врачей по месту прописки. И что мне теперь делать? В Посаде врач тоже скажет, с какой стати он будет подписываться не под своими спец-тами. Неужели заново проходить всех врачей? Знала бы... И еще, ни в одном диспансере мне не поставили гербовую печать, сказали, не вы первая не вы последняя, мы всегда ставим треугольную. А тут на сайте прочла, что не годится. Это смертельно? В общем, я уже с ума схожу, глядя на это заключение, думаю, не дадут мне детку:(( А ведь уже скоро все сроки истекут... Ой скажите мне что-нибудь умное, я за это лето уже потеряла всякую способность соображать((
04 Aug 2008, 11:35
Добро пожаловать!:) Самое первое - не паниковать!!!:) Сроки чего у Вас истекут? Срок медицины исчисляется от даты, поставленной Гл. врачом, заверенной гербовой печатью. У Вас их еще нет. Гербовая печать обязательна, возможно, в МО не в каждом диспансере она есть, тогда узнайте, где, именно, ее можно поставить(в каком-нибудь, центральном, возможно). Если она у них есть на месте, то, обячно, хранится у Гл. врача диспансера и он ее должен поставить. В конце концов, объясните, что будете обращаться в Деп. здравоохранения или в Минздрав с жалобой на некомпетентность сотрудников. В Мониках Гл. врач должна заверить только подписи своих врачей, т.е. поставить дату, подпись и гербовую печать, только, напротив своих врачей. Кстати, нигде в Законах не сказано, что должны проходить по месту прописки. Мед учреждение должно быть гос, ведомственным или иметь лицензию на право выдачи заключений для усыновления/опеки. Если на Вас есть карточка в Мониках или Вы проходили платно, то нет никаких оснований для откакза Гл. врача. По поводу гепатита мужа - если инфекционист напишет в заключении, что ничего не выявлено, то никто ничего перепроверять не будет. Успокойтесь, не нервничайте, нервы Вам еще пригодятся:) Удачи вам!
04 Aug 2008, 11:56
Большое спасибо! В том-то и дело, что гл.врач Моники отказывается ставить свою подпись, говорит, что и терапевт не имел права меня смотреть. Ну как с ней говорить? И еще не поняла, ведь еще требуется общая подпись гл.врача, который все заверяет. Или это и есть та заветная подпись, которую я должна вытребовать в моники? А по поводу мужа, инфекционист написала только что у него нет ВИЧ и все. Это нормально? Меня пугает, что мало...
04 Aug 2008, 12:03
На каком основании Вы обращались в Моники(может быть, платно), заведена ли на Вас там карта? Если врачи, вполне законно, Вас могли принять, то Гл. врач не имеет права отказать заверить их подписи. В мед. заключении, конкретно, не расписывается, что не выявлено. Там же, специальный бланк с уже заполненными графами, где врач просто подчеркивает "выявлено" или "не выявлено". Не надо писать ни ВИЧ, ни гепатит, ни что-то еще. Если Вы проходите врачей в разных мед учреждениях, то гербовых печатей будет несколько, каждый заверяет своих врачей. Никакой общей печати у вас не будет. Вот, сам бланк http://www.adoptlaw.ru/3%20FORM%20PrikazMinzdrav_332_Annex%202.html Только, подчеркивание и напротив печать врача и подпись Гл. врача с гербовой печатью.
04 Aug 2008, 12:13
В Моники я наблюдаюсь, т.к. там знакомый терапевт работает, он и завел на меня карту,- чтоб в область не ездить. Т.е.все официально и законно. Но вот почему-то гл.врач сказала, что их заведение этим не занимается, а надо по месту прописки, еще и его отругала. А у нас и венеролог и инфекционист все расписали, это что, не годится?? Нам блан в опеке выдали, и там не было слов выявлено/не выявлено.
04 Aug 2008, 12:25
Вы живете в Мониках? Извините за дотошность, просто, хочу уточнить законные основания для обслуживания там, что можно было рекомендовать дольнейшие действия:) А, форма-бланк мед заключения единая и строгая для РФ. Выше я дала вам на нее ссылочку. Форма не может быть иной.
04 Aug 2008, 12:48
Моники это не город, это Московский областной НИИ, при нем есть поликлиника, туда направляют больных в особых случаях из всей моск.обл. А живу я в Москве. Форма-то у нас такая же, только графы были пустые, и врачи туда сами вписывали. Что же теперь делать? А решение принимает местная опека или они еще куда-то передают эти доки?
04 Aug 2008, 12:55
Ох, извините меня за мою дремучесть:))) В таком случае, можно, раз заведена карта, требовать от Гл.врача подписи и печати напротив подписи врачей этого НИИ. Можно сказать, что Вы обращались по направлению из МО. Мед заключение для опеки и для суда, если усыновляете. Может, и не придерутся нигде, но дело в том, что врачи не могут вписать в эту графу все диагнозы, которые есть в перечне заболеваний, с которыми нельзя усыновлять. Поэтому, и пишут "выявлено" или "не выявлено", подразумевая все эти диагнозы, а не только ВИЧ. Могут спросить, Вич не выявлен, а остальное? Я бы распечатала заново с сайта Правоведа бланк и просила бы врачей заново вписать, все-равно, Вам еще гербовые печати собирать.
04 Aug 2008, 13:25
Да у мужа-то есть гербовые... Я вот думаю, может почерк подделать и дописать, что гепатит не выявлен?;) Вообще в опеке у нас нормальная тетка, мне даже показалось не особо грамотная в этом вопросе, может, новенькая, но вполне контактная. Или от нее мало что зависит?
04 Aug 2008, 13:58
Сложно что-то такое советовать:) Почерк, чернила разные. От опеки в суде и в др регионах мало что зависит. Зависит от того, на кого попадете. У нас нигде ничего, толком, не разглядывали. Ни в Москве, ни в др регионе. Посмотрели наличие и все. Знаю, что в некоторых регионах, очень придирчиво всматриваются в каждую запятую.
04 Aug 2008, 14:00
Может, вам еще раз к инфекционисту подойти, чтобы написал "не выявлено" еще раз и поставил всою подпись со своим штампиком. Как бы, дополнение в той же графе?
04 Aug 2008, 15:00
Да нет, просили уже, на это она точно не пойдет:(
04 Aug 2008, 12:04
инфекционсит вообще не должен ничего писать, только подчеркнуть НЕ ВЫЯВЛЕНО и всё, дата-подпись-печать
05 Aug 2008, 17:06
У меня в медицине во всех диспансерах не стоит герб печать, просто просила поставить все что есть. Я в Подмосковье. В опеке даже не обратили на это внимания.
А в суде???
06 Aug 2008, 17:37
Мне в суд пока не надо у меня опека. Но в каждом диспансере мне говорили одно и то же, что таких печатей у них нет и ставили все что у них было. Гербовая печать у меня только общая , которую глав. врач ставил. Это в подмосковье.
06 Aug 2008, 21:36
А у меня даже небыло подписи глав.врача! О том что она нужна, я узнала, когда документы в суд сдала. Спать не могла спокойно, думала секретарь судьи может и приняла наши доки, а суд заметит и перенесёт слушанье, а сроки справки истекли почти! Думала, опять вся эта волокита с врачами и потеря времени! Но всё обошлось! И вчера я стала мамой очаровательной малышки :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)