медицина не в государственной поликлинике
Anonymous
04 Aug 2008, 17:40
А можно оформлять медицинское заключение не в государственной поликлинике? Я так понимаю, что в диспансеры придется идти в любом случае. А вот терапевта, инфекциониста, например, можно из частной клиники? У нас проблема - в поликлинике по месту жительства инфекционист работает только в пн и чт с 13 до 16. Ни я, ни муж в это время ну никак не можем прийти на прием. Я еще не знаю, как с диспансерами-то быть... Ну работаю я с 10 до 19, и муж тоже, и нет никаких шансов отпрашиваться. А убивать на это отпуск очень жалко...
04 Aug 2008, 17:47
Есть еще вариант - взять отпуск за свой счет от одного дня до 14 дней, чтобы "не убивать" оплачиваемый. В частных нельзя, можно в ведомственных на платной основе или учреждении, имеющем лицензию на выдачу заключений для усыновления/опеки. А еще ООП работают, также, как и инфекционист в Вашей поликлинике, т.ч. отпрашиваться или брать отпуск вам все-равно придется.
Anonymous
04 Aug 2008, 17:56
А что это за учреждения такие, имеющие лицензию на выдачу заключений? ООП - это что? Получается, чтобы инфекционист написал заключение, нужно анализы сдать - на гепатиты, ВИЧ? Тоже обязательно в поликлинике или можно в частной клинике?
04 Aug 2008, 18:11
Медицинские учреждения(любые), имеющие в лицензии такой пунктик, это могут быть ведомственные(обслуж. всякие организации) или крупные клиники-центры(далеко не все). ООП - отдел опеки и попечительства. Не все врачи принимают анализы, сделанные на стороне.
04 Aug 2008, 18:15
анализы можете сдавать где хотите , но - eсли врач к кот. Потом пойдете примет эти анализы. Найдите хорошую платнуюлабораторию, авторитет.чтобы не было потом вам проблем. Их много - при мед. нии, инвитро.
04 Aug 2008, 18:02
не совсем в негосудар.можно, например в ведомственной с именем- 4управления например. Совсем из частных не берут, да и сами частные клиники объясняют что не имеют право давать такое заключение.
Anonymous
04 Aug 2008, 18:42
Поликлиника 4го управления - это где?
06 Aug 2008, 17:11
Просто заранее сдайте необходимые анализы в платной лаборатории, подготовьте флюорографию и узнайте время приёма врачей в государственном, но платном центре. Уверена, что есть многие заведения, где с 8 утра. При определённой ловкости можно потом успеть на работу)) Ищите поближе к работе или наоборот к дому, чтобы выиграть время.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление