5 мес, режим и все такое

06 Aug 2008, 22:35
Девочки, милые, я наконец-то забрала сына, но он ужасно худенький - просто пушинка!!! Весит, я думаю, килограмма 4! Когда я его видела в последний раз - он был гораздо упитанней:(( У меня вопрос: сколько раз и чем кормить и сколько он должен съедать, и какой в этом возрасте режим. Домребенковский режим мне не показался убедительным, потому что нянечка в группе мне дала один, а врач написал совсем другой.
06 Aug 2008, 22:49
Танюш, я тебя уже в болтушке поздравила:) Могу только сказать, что кушать он должен 6 раз в день, как и чем и по сколько - не помогу. Скажу, что своерожденного кормила по требованию, далеко, не 6 раз в день, гораздо больше. Он у меня обжорка был:) Перекармливать, тоже, конечно, нельзя, но и давать ДР-вскую норму я бы не стала(маловато). Сейчас, придут девочки и много чего тебе полезного посоветуют.
06 Aug 2008, 22:52
рит, они ему давали по 150 мл., но он явно не наедается!
06 Aug 2008, 22:56
Самое главное, ты сразу не переводи его на другие смеси. Корми пока теми же, что и в ДР. Надо потихоньку переводить. Заменяй по одному кормлению в день другой смесью, дня 2 смотри, все ли в порядке с животиком, потом, заменяй второе и т.д. Есть специальные смеси для набора веса при дефиците веса. Попробуй давать ему сначала грамм на 30 больше в каждое кормление, потихоньку увеличь до 200г. Не забывай про водичку, она необходима.
06 Aug 2008, 22:58
а водичку между кормлениями? и еще, сколько раз в день он должен какать?
06 Aug 2008, 23:00
Водичку между кормлениями, а какать, точно, больше 3-х раз, насколько я помню. Если будет много кушать, то и какать будет больше. Главное, чтобы стул нормальным был.
06 Aug 2008, 23:04
сегодня он не какал дома:((( блиин:((
06 Aug 2008, 23:35
Таня, у нас Машка первые два дня дома не какала. Я в ужасе была! задергала врача из ДР. Она сказала - "ничего, это возможно. а вообще какать дети- искусственники должны раз в день". У нас так и было. Можно водичку укропную подавать - мы только ей спасались. Никакие капли и чаи не помогали. От укропной воды сильнго пукала, а потом какала. Давали вместо обычной воды. Постоянно.
06 Aug 2008, 23:04
а его одеялом накрывать ночью? или не надо?
Бархотка, какать он должен ровно столько раз, сколько ему надо физиологически. У меня у подружки тематический мальчик, он с рождения какает 1 раз в сутки, сейчас 1,5 года, история та же. У меня каждое кормление, т.е. минимум 8, а то и больше раз в сутки! А бывают дни, что и 1 раз. Не паникуй! Одеялком мы укрывали даже в жару тоненьким, сейчас в Москве осень просто, дома дубняк, мы теплым укрываемся.
06 Aug 2008, 23:20
спасибо, поняла!
06 Aug 2008, 23:17
лудше маленьких деток укладывать в "мешке". и тепло и ребёнку свободно.
06 Aug 2008, 23:19
он как юла! как его в мешке? это типа в конверте?
06 Aug 2008, 23:29
Для юлы хорошо теплые слипики. Если и раскроется, то не замерзнет. А, если не какает, то не надо паниковать. 1.у ребенка стресс; 2.они все после ДР с запорами домой приезжают. Нас в ДР кормили все кормления все дни недели всем рисовым. Ничего другого не было в рационе. Запор был такой, что страшно вспоминать. Давай ему больше водички пить, все время предлагай. Массажик животика сделай - по часовой стрелке гладь вокруг пупочка, с небольшим нажимом на паховые области, обходя область печени. Если не будет какать 2-3 дня, купи специальный детский чаек. Еще есть всякие средства, вот, хоть убей, не помню названий. Девочки сейчас придут на помощь. В общем, слабительное для деток. Если ему давали прикорм уже, фруктовый например, то можно дать пол чайной ложечки пюре из чернослива(мы ели семпер).
06 Aug 2008, 23:32
ему в ДР давали фрисолак - его и продолжаю давать. Режим дали такой: 6,10,14,18 и 22 - еда по 150 мл. Мне кажется, ему маловато, как он проспит с 22 до утра?
06 Aug 2008, 23:34
Странно, даже нам, в 10.5м давали ДР-кий режим с ночным кормлением в 2ч ночи. В 5 месяцев, точно, еще ночью надо бы подкармливать. А, про 150г - это у них, видимо, стандарт - у нас, тоже, все кормления были по 150г, хоть, мы и старше были.
06 Aug 2008, 23:36
Он привык к режиму. Проспит
06 Aug 2008, 23:42
Тань, посмотри по ссылочке режим и питание по месяцам до года. http://www.vitaminov.net/rus-16437-deti-0-2862.htmll
07 Aug 2008, 10:59
Не переживай, голодным не будет! Мой спал с 22 до 6 утра бе еды ровно 2 первые ночи. Потом как-то сам понял, что этой теткой можно и покомандовать и стал требовать молоко и часа в 2 ночи. Как срыгивает? Помню, Антошка месяцев до 10 срыгивал очень сильно, помогало кормить почаще, но порциями поменьше. И полежать спокойно после еды.
07 Aug 2008, 00:48
вот такие мешочки, очень рекомендую :) http://www.neckermann.de/bilder/g013/480/6/62/628468.jpg <> target='_blank' href='http://www.neckermann.de/bilder/g013/480/6/64/649899.jpg летний http://www.neckermann.de/bilder/g013/480/6/64/649899.jpg летний <> target='_blank' href='http://www.neckermann.de/bilder/g013/480/1/10/102534.jpg '>http://www.neckermann.de/bilder/g013/480/1/10/102534.jpg <> <> а вот так это выглядит на ребенке http://www.neckermann.de/bilder/g013/480/6/61/611832.jpg <> target='_blank' href='http://www.neckermann.de/bilder/g013/480/6/61/611832_1.jpg'>http://www.neckermann.de/bilder/g013/480/6/61/611832_1.jpg <>
Ага, а то моя красота просыпается поперек кровати без одеяла обычно))) Может и правда ей спальный мешочек купить, чтоб не выбраться)))
06 Aug 2008, 23:21
ясно, купим пойдем.
ваш уже большой, сначала посоветуйся с девочками, мне кажется ему в мешочке не понравится.
07 Aug 2008, 00:35
Это не страшно, что большой, попробовать надо - моя сначала спать в мешке не хотела, а потом месяцев с 9-ти и до 3,5 лет спала, летом в тонких мешочках, зимой, соответственно, в теплых :)
07 Aug 2008, 12:01
Поздравляем!!! у нас и в 5 месяцев и до сих пор спит в комбезе-пижаме(все едино,кофта с штанами едины)) на замочке-очень удобно одевать!покупала в банане маме даже если раскроется(а у нас и поперек и вдоль...)ничего страшного. какали в вашем возрасте 1 раз в день. спали 4 раза, через каждые 2часа бодрствования. днем ели через 3 часа, ночью-2раза(в 3ч и 6 примерно) мал совет:купи больше бутылочек - чтоб меньше тратить времени на их мытье!ну хотя бы 3-4шт
07 Aug 2008, 22:18
спасибо за совет! я уже сама подумала, что не плохо бы побольше их купить!
07 Aug 2008, 15:16
И ,извините,что не поздравила Вас,Бархотка! примите поздравления от всей души, все время читаю Ваши посты.
07 Aug 2008, 16:28
опять влезу, очень уж Вы меня восхищаете. Т.к. у меня двое очень разных детей но с небольшой разницей могу сказать что в основном все-таки надо смотреть на ребенка. Старший в 5 месяцев у меня съедал еле еле 100-120 грамм 6 раз в день, не кормление было а мученье, а младшему сейчас полгода, он уже месяца три как съедает в один присест как насос 200 грамм 5 раз в день. В общем все-таки смотрите на ребенка, не перекармливайте, но и не заставляйте голодать, если хочет съесть побольше пусть ест. А вообще ч таким маленьким весом вам лучше питаться почаще и понемногу. Поищите что малыш люит больше, мои например кисломолочную агушу предпочитали оба, хотя естественно только ей кормить нельзя.
07 Aug 2008, 22:20
нам доктор запретил разнообразие:( аллергики мы!
07 Aug 2008, 22:46
По поводу атопического дерматита. Этот диагноз сейчас в моде у дохтуров. Даже, не знаю, какой смайлик ставить после этой фразы - смеющийся или плачущий. Раньше был диатез, аллергическая реакция на что-то, всякие другие дерматологические названия, а сейчас - атопический дерматит. Нам, тоже, ставили такой диагноз. Были красные, немного суховатые щечки, немного на ручке и немного на ножке. Я как-то нашла в инете офиц. сайт по данному заболеванию, там тест был. Прошла его - мне выдали ответ: "У Вашего ребенка, уж точно, не атопический дерматит". Кстати, мы были у зав отделения - аллерголога, которая нам и впарила этот диагноз. Это целая история, как она нам запретила есть все, кроме цветной капусты и брокколи:), дабы выявить на что у нас проявления этой атопии:) Выпили мы, наверное, флаконов 5 Зиртека, исключили всякие экзотические фрукты, морковку, свеклу - ничего не помогло. По прошествии 10 месяцев дома, все исчезло само собой(ттт). Правда, есть у меня подозрение на дисбактериоз, надо анализы пойти сдать. Т.ч. я бы тебе посоветовала сдать анализы на аллергены. Это, правда, не дешево, но полезно. И сделать анализ на копрологию(переваривание пищи) и дисбактериоз(кишечник), потому как все кожные заболевания, в первую очередь, от работы кишечника идут. А, потом, уже смотреть, чем и как кормить. У Илюши, возможно, аллергия на смечь, которой его кормили в ДР, это часто бывает.
+ 100! а еще нужно добавить нашу экологию :-(((. у нас на югах все сухие\красные щечки проходили за 3 дня, и при этом дочка ела ВСЁ )))
08 Aug 2008, 09:07
жалко, а что вам вообще разрешили кушать? все равно ведь по-тихоньку надо прикорм вводить... хоть яблочко и грушку. Ну а потом сейчас же много смесей безлактозных и всяких других для алергиков и кашки есть для алергиков, многие детки каши очень любят.
а моя красавица в этом возрасте кушала 4 раза в день (ночью совсем не ела, спала), съедала за кормление макс. 110-120 гр., какала строго 1 раз в сутки (только после года, после введения нормальной еды, фруктов, стул стал чаще). в общем, плакала я над ней долго ;-). но ничего, потом отъелась, с виду на голодающего ребенка сейчас совсем не похожа )))
16 Aug 2008, 14:08
Тань, наша тоже срыгивает в этот же промежуток. Они же энцефалопаты.Мы собраемся к невропатологу обязательно. У нас вообще часто срыгивает и икает. То, что ночью ест, наверное. он просто вес свой недобранный добирает.
06 Aug 2008, 23:54
Бархотка, еще раз поздравляю! По поводу покаков: может и 1 раз в день какать, это кто на ГВ обычно каждое кормление, а искуственнички могут и 1 раз в день и даже 1 раз в два дня (главное чтобы ребенок себя хорошо чувствовал). Водичку давай между кормлениями грамм 200 в день. Если не сможет сам покакать - можно глицериновые свечки поставить, а можно просто газоотводную трубочку - и попукает и покакает заодно. Мне кажется, что вам уже можно отвар чернослива пить. Другую смесь смысл вводить, если у ребенка с самочувствием и кожей все в порядке? Можно добавить вместо одного комления Семпер бифидус, там на пачке написано, как вводить - он от запоров и дисбактериозов. Можно и нормафлорин подавать, если не поможет ничего. Мне кажется, что для мешочка он уже большеват - лучше теплые слипики и одеяло теплое, но легкое (хорошие в Mothercare). С приормом как дело обстоит? Если пока не вводили - подожди недели две, а то и месяц - сейчас для него и так перемен много. Лучше начинать прикорм с овощных пюрешек, потом кашки безглютеновые, затем фруктовые пюрешки, а уж потом мясные. Мне кажется, он сейчас дома быстро вес наберет, даже если не менять смесь на более калорийную- можно пока по требованию покормить - т.е. не вот прям выдерживать все 4-5 часов, захотел через 3 часа - дать, но смотреть самочувствие - будет срыгивать фонтаном - значит может переедает. Короче, все ОК будет, я вот еще всякие полезные ссылки попозже кину про ИВ и прикормы.
07 Aug 2008, 22:19
ээх, не все с кожей-то в порядке - дераматит у нас атопический:( по поводу свечек - поняла, спасибо!
07 Aug 2008, 06:38
Бархотка, как замечательно! Вы молодцы, я за вас страшно рада! Ура!!! 8)) По поводу режима, кормления и прочего. Если я не ошибаюсь, у вас тематические детки - они же первые? Если нет, то простите мою назойливость, вам много уже написали полезного, но мне захотелось дополнить. ;)) Значит, первая установка - смотрите не по бумажке, смотрите по ребенку. Довольного ребенка отличить несложно, вскоре вы уже будете понимать: когда он плачет от голода, когда от газиков или зубок, когда просто внимания требует, когда ему скучно. Разный тон, разная форма хныка - будьте внимательнее и поймете. Вторая установка, немаловажная: вам сейчас нужно понемногу сближать режимы у сына и у дочки. Разница в год существенна лет до 2-х, но вы и раньше можете избежать многих проблем с двое-режимностью. Сейчас ребенок спит днем раза 3? Постепенно переводите на 2. Дочка спит уже 1 раз? Делайте 1 сон вместе с сыном, 1 сон или тихий час с книжками, тоже когда сын спит. Можно 1 сон делать на прогулке, тогда сын поспит спокойно, а дочка не будет скучать. Насчет сколько кормить: мои девы дома мигом поняли такую простую шутку: мама - это такая специальная замечательность, которая будет кормить ВСЕГДА, сколько бы не просили. И весело перешли сразу в один день на режим новорожденных: ели каждые 3 часа, ели только бутылки, кашу с трудом и воем, тоже из бутылки. Тут многие пишут про то, как нужно детям побыть маленькими, как семилетние в пеленку заворачиваются. Я думаю, у моих было похожее. Устаканилось это сначала ночью - они были приучены спать, поэтому довольно быстро перешли на 1 кормление около 3-5 ночи. Потом днем мы бросали-бросали бутылки, пока не осталось всего 1 кормление. 8О Да-да, есть перестали, почти месяц ели 1 раз ночью и 1 раз днем. После этого хорошо перешли на твердый прикорм, на кашу-овощи-фрукты, взяли ложки, и начали питаться завтрак-обед-полдник-ужин + бутылка на ночь. Так и по сей день. Какаем когда как, редко бывает, что день-два без стула, но обычно без проблем это проходит. Правда, у нас специфическая проблема: младшей оказалось трудно какать в автокресле, часто после поездок далеко, на весь день, вечером она мается, хочет покакать, я помогаю ей - держу ножки к животу и она какает лежа. Но это тоже не всегда так. От живота хорошо помогает массаж - положить ладонь на пупок центральной частью и с легким нажимом крутить по часовой стрелке раз 20. Старайтесь соблюдать с детками "золотую середину": не делайте из них "ручных", приучайте играть самостоятельно. Дали игрушку, показали, что с ней делать, ренок проявил интерес - отшли на 5 минут. Но в то же время не стоит, ИМХО, следовать советам типа "пусть накричится" - все-таки наши дети в этом плане чувствительнее, ранимее. Я уверена, что через два-три месяца вы сами уже во всем разберетесь, а пока - спрашивайте еще, и фотки, фотки не забывайте помещать! 8))
Anonymous
07 Aug 2008, 09:17
Девоньки, спасибо вам за ваши советы!!! Они очень нужны и тем людям, которые просто зашли. Я надеюсь, что моей сестре, которая уже ждет с опеке разрешение (мы все ждем), чтоб уже смотреть ребенка, они пригодяться. Я верю, что у нас все получиться
07 Aug 2008, 11:09
Во-первых, поздравляю!!! Я сына забрала тоже в 5 месяцев, он не какал дня 2, потом все нормализовалось. Правда, свечку пришлось ставить, т.к. его явно беспокоил запор. Если малыш спокоен, то лучше подождать. Ну такая вот реакция на адаптацию. Что касается веса-мне тоже в ДР в одежде казался упитанным, а дома как раздела для первого купания-мама дорогая! Нагуляете еще перевязочки, не беспокойтесь! Насколько помню, кормила каждые 4 часа. Очень рекомендуют не менять первое время смесь. Хотя у нас вышло наоборот-у сына были красные щечки, как только перешли на другую смесь окончательно-все прошло. Выходит, реакция была именно на домребенковскую. Его в ДР уже подкармливали? В ДР часто рано начинают. В любом случае, с 6 месяцев уже и домашним дают первые пюрешки (моно): то есть, только кабачок, только яблоко и т.д. Со смешанными пюре из 2 и больше компонентов лучше чуть подождать. Ну и кашки жидкие, в магазинах продаются соски для каш, с большими дырками. В первые разы надо давать очень осторожно, чтобы ребенок привык к большой дырке и не захлебывался. Хотя мой все равно отказался и ел только из ложки. Вообще я оказалась с маленьким на руках в чужом городе (изначально хотели брать уже 2-летку), так просто зашла в ближайщий детский магазин, и мне продавец посоветовала первые гипоалергенные кашки и дала такие маленькие буклетики от ведущих производителей детского питания со схемами кормления. Понятно, что это реклама и каждый хвалил свое питание, но главное эти схемы мне очень помогли в первое время понять, чего и сколько в день нужно кушать в принципе. А там уже сам малыш подскажет, как ему удобнее. Если нужно, поищу дома и отсканирую странички для вашего возраста. Да, еще творожок, начинали с "Агуши", тоже сначала просто творожок, без добавок. Шел на ура.
07 Aug 2008, 22:23
да, мы тоже творожок даем без добавок, но он кривится - не вкууусно ему:)) по поводу прикорма: я попросила нянечку написать мне, чем его кормят и как - она написала примерно следующее: фрисолак, фрисолак.... и фрисолак на ночь. А при выписке мне врач раписала, что он и соки получет и пюрешки фруктовые, и пюрешки овощные! слов нет. а что самое удивительное, сколько ходила в ДР - ребенок все время хрипел и кашлял, а выписали мне его "без патологии" - вернее, с диагнозами, которые при рождении и задержке, а про бронхообструкцию и атопдерматит написать забыли!
08 Aug 2008, 08:36
c творожком осторожней! вообще, дите с рождения на смеси и у таких деток как правидо аллергия на белок коровьего молока! если при питании одна смесь, значит на молоко высыпания.
09 Aug 2008, 09:32
Извините, что влезла. То есть, я правильно поняла, что аллергия на белок коровьего молока оттого, что дитё на ИВ? Просто у нас как раз на коровье аллергия, я все надеюсь, что это пройдет. Козьим спасаемся.
09 Aug 2008, 20:58
очень часто из-за искуственного вскармливания появляется аллергия на белок молока, так как маленький организм еще не готов к переработке такого сложного белка! в нашем городе, ранним искуственникам рекомендуют сразу на смесь специальную переходить-гидролизат ну и если есть реакция на молоко, то и с кисломолочкой стоит подождать
08 Aug 2008, 09:10
а Вы какой творожок даете? модет не нравится именно этой марки. мои вот ничего кроме агуши 4,5 процента не едят :)
07 Aug 2008, 11:49
Поздравляю с сыночком. Наконец-то детка дома! Советов много давать не буду,здесь уже много всего девочки написали. Напишу ишь. что наша доча в свои 10 месяцев до сих пор спит спеленутая (слипы и пеленочка, точнее простыня). Ну комфортнее ей та, врач наша сказала, пусть спит так - только спит, правда сейчас уже поспокойнее стала и иногда без проблем и так ложится. И насчет Фрисолака (вроде бы не плохая смесь, но мои от нее тоже запорами мучались и зеленые какашки были). Есть смесь лечебная, этой же фирмы Фрисовом (для детей со срыгиваниями и запорами и еще она немного сытней), так вот врач нам рекомендовала ее даже к грудному молоку добавлять по немногу в профилактических целях. Ее можно сразу давать после Фрисолак, т.к. один производитель. Я не навязываю, просто будете в магазине- прочитайте упаковочку, нам помогло (от запоров). А так, думаю, все у вас и так скоро наладится, сейчас сынок в ритм войдет...)). Ой, завидую вам! Обожаю маленьких!
07 Aug 2008, 12:17
Бархоточка, напишу наверно сумбурно, пробегусь по всем вопросам... Мы тоже забирали в 5 месяцев, спали дома в слипах и бодиках в зависимости от погоды (в мазе их много продаётся - единая кофта со штанами). Они очень удобны, тк ничто никуда не сползает и ребёнок их не снимает, не раскрывается. Одеяло я боялась таким маленьким класть, вдруг закопаются, задохнутся. Мы еще плохо голову держали. Смесь вам давали вполне приличную в ДР, менять пока не стоит, продолжайте ее - постепенно сменишь, если хочешь давать что-то другое. Для набора веса хорошо помогают каши, начинают обычно с рисовой или других безглютеновых. Глютен можно с 6 месяцев только. Особенно хорошо прибавляет вес кукуруза. Мы первое время кормили только смесью, вечером стали добавлять каши прямо в бутыль (соска должна быть с переменным потоком). Дозу выпивали по 180-200 мл, первое кормление было 5.30-6, последнее 22-23. Спали всю ночь и я их не отучала от этого.Перерыв между едой составлял 3 часа, потом были жуткие голодные крики. Постепенно перешли на 3.5 и даже 4 если попадали в дневной сон. Примерно через месяц по приезду домой выписали молочную кухню и стали пить агушу кисломолчную с утра и на ночь, остальное продолжалось смесью + один раз в день каша. Творог я бы пока не давала, тк тяжёлая пища для младенца и будет отбирать много сил, а ему сейчас надо сконцетрироваться на росте и весе))). А вообще увидишь, как буквально через неделю Илюшка твой расцветёт :) и фотки, фотки покажи)))
09 Aug 2008, 22:29
дочушка, я очень-очень жду, когда он расцветет уже:) скажи, а что это за соски с переменными токами?
12 Aug 2008, 21:57
)))))) Это соски с переменным потоком - там дырочка специальная (прорезь такая), в зависимости от того вертикально она ко рту ребенка или горизонтально - молоко быстрее течет или медленнее. Есть у чикко и авента.
12 Aug 2008, 22:24
И у Нуби тоже есть
07 Aug 2008, 14:43
И мы вот забрали нашу девочку5 месячную 10 дней назад. С переводом на др. смесь супер осторожно! На с в ДР кормили Энфомилом, а с ним в аптеках случился перебой и я одно кормление накормида Дамилом. У вас вот не какает, а мы как начали какать! То есть обпоносились, да еще, видимо аллергическая реакция-на мордуле высыпало,а попа страшно воспалилась! Все отменили, строго на энфомиле сейчас. А кашу даем Bebi рисовую.А кормим где-то через 3-3,5 часа, есть по 160,иногда меньше , иногда больше.Но мы и из ДР выписальсь не худенькие, как вы. Поэтому кормите через 3 часа. Спим тоже в слипе.
10 Aug 2008, 14:03
Бархотик, по поводу набора веса: я в кашу добавляла детские сливки, нам помогли быстро набрать и рост, и вес. Насчет атопического дерматита: нас тоже выписывали с таким диагнозом. Рекомендовали кремы какие-то, несколько видов и кучу ограничений по еде. Я, конечно, осторожно, вводила новые продукты, но забила на все запреты и давала потихоньку ВСЕ продукты, больше у нас ни разу ничего не высыпало, а ту, ДР-шную аллергию лечили глутамолом (мазь такая, с цинком, очень быстро все зажило).
10 Aug 2008, 23:28
девочки, у моего сына стул стал с черными (вернее, темно-зелеными прожилками) - это о чем?:((
11 Aug 2008, 18:44
вообще зеленый цвет говорит о нарушении микрофлоры кишечника. Я бы могла порекомендовать Линекс или еще что-нибудь, но, наверное, лучше сообщить врачу и сдать анализ на кишечную группу. Может возникнуть как от инфекции, так и от введения нового прикорма и т.д. Второй вариант - введение киви или брокколи, например. У моих детей эти продукты выводились в почти свежем зеленом цвете, что говорило о том, что ЖКТ не готов к полной переработке этих продуктов. Очень темные прожилки говорят о том, что стул задержался, т.е. перестоял в кишечнике больше положенного. Это ничего, если не войдет в привычку. Просто нужно помочь какать малышу на первых порах.
11 Aug 2008, 18:52
тат, смеешься:)) какие брокколи:) он только кефир начал пить и творог есть. У меня, кстати, реальное ощущение, что это на молочные продукты - сейчас перестала давать - ттт, лучше. Еще попробую для набора веса на месячишко ему гидролизатную смесь подсунуть, а не обычную и гречку туда же засыпать. Пока вот второй день гречкой - пока ничего. А ты не знаешь - кукуруза - это сложно для восприятия детьми или можно добавлять?
11 Aug 2008, 19:55
что бы я сделала в вашем случае (у нас был АД и до сих пор еще сыпет периодически): убрала бы все кроме высокоадаптированной смеси (частично гидролизат или полностью, тут с врачом надо смотреть)(молочку в первую очередь в сад, кстати творог вполне может крепить) пусть малыш покушает только смесь в дозе, предусмотренной по возрасту (если нужно подниму свои записи с 5 менсяцев) после того, как убедилась бы что смесь подходит, с недельку-две кормила бы только ею, потом начала бы вводить ооочень аккуратно прикорм - у нас тоже был небольшой вес, поэтому педиатр наш рекомендовала начать с каш: первые каши для прикорма - греча, кукуруза, рис (мы его не ели из-за склонности к запорам). воодим один продукт в одну неделю, прибавляя по чайной ложке (и надо помнить, что до года основное питание мальца - смесь, остальное больше знакомство с едой) после введения каш можно пробовать или фрукты или овощи, у нас были овощи (по той же схеме, медленно и по чутьчуть, начиная с кабачка, цв.капусты, картошку на потом отложить желательно и обязательно вымачивать первое время) сейчас в попадаете по осени в сезон овощей, лучше бы готовила сама фрукты первое время тоже пропускала через пароварку или духовку - печеное яблоко для начала например. творог раньше 8-10 месяцев не вводила бы молоко, кефир и тыпы тоже в каши оливковое, льняное масло, ближе к году сливочное соки до 1,5 лет в сад , но после введения фруктов я варила морсы (и сейчас варю морсики-кампотики) вот такое ИМХО получилось, надеюсь, что хоть что-то пригодится да, стул у нас на нутрилоне часто бывал зеленым (это гидролизат оказывается действие + дисбак), про вашу смесь ничего не знаю удачи огромной вам, мамской:):):)
11 Aug 2008, 20:19
Соглашусь! Я выше писала,что в первую неделю тоже обкакались сильно: я творог пробовала, и смесь попыталаь поменять. Сейчас очень острожны. Смесь, каша рисовая и то постепенно. Третий день даю кабачок из баночки понемножку.ТТТ))). Таня,мы свою тоже как 2 недели забрали.И еще: в журналах читала про особую острожность со всеми молочнокислыми-маленькие еще.
11 Aug 2008, 21:27
+500, поддерживаю всеми лапами!!! И прекратите самодеятельность (я не в смысле наезда или грубости), малышу сейчас и так трудно, он борется с болезнью, а вы его без конца экспериментам подвергаете - то смесь меняете, то прикормы непонятные... Очень посоветую вам пойти в "Кормление", топ Мамочки искусственничков, там есть специальный сайт по смесям и очень грамотно консультирует Настя -Scally. Мы сына забрали в 2 месяца, сама не знала, что и как, тот топ для меня просто палочкой-выручалочкой стал. И не спешите с прикормами, никакими, вам ведь здоровье деткино важнее, чем "привесы и удои"? Нарастёт ещё ваше мясо, налюбуетесь ещё своим пухликом...
11 Aug 2008, 23:25
И я подпишусь под всем, только творог еще позже давала, уже после года и фрукты ближе к году, а соку с полутора лет сильно разбавленные. Вот, я влезла с советом :)
12 Aug 2008, 11:56
спасибо! спасибо огромное! у вам тоже удачи!
11 Aug 2008, 20:29
с молочкой пока расстовайтесь-точно!!! а кукуруза(несколько мнений моих знакомых) сложна для кишечника, и у нас на нее развилась аллергия, так как я ее каждый день давала!!!так что не переборщи) лучше отдельно кашу и отдельно смесь(мнение нашего врача)!!! это 2 разных продукты, для каждого из них нужны свои ферменты!!!смешивая их-усложняем процесс их перевариваения! кашу только водой разводи
12 Aug 2008, 12:00
девочки! спасибор всем огромное! с молочкой давно расстались - стул в норме стал. Мы сейчас только на фрисолаке (обячном) - стул нормальный, добавила 1 ч.л. гречки - 3-й день все хорошо, ттт. Но сегодня купила гидролизат Фрисолак - попробую его. К врачам не хожу пока - у них так много разных мнений и видений, что просто не разберешься. Надо найти своего. Но вот, прочитав сообщение по поводу зеленых как на гидролизате задумалась - а стоит ли менять обячный на него? Что еще хочу сказать, чтоб не думал никто по поводу "самодеятельности" - я смесь меняю только в пределах одной фирмы! И вообще мне кажется, что мы вес-то чуть-чуть поднабрали - или я просто к нему уже привыкла:)) Сегодня привезут вемы, будем взвешиваться регулярно, о чем и доложим вам всем:)
12 Aug 2008, 12:12
молодец что так переживаешь за свою крошку! все наладится!все через это проходили! гидролизат еще и для кожи лучше!!!
13 Aug 2008, 08:44
Точно поднабрали, они это быстро делают, а гидролизат не переводите, от добра добра не ищут.
14 Aug 2008, 00:39
думаешь, не переводить на гидролизат? пусть так ест?
14 Aug 2008, 07:59
Вот видите ,Танюш, как здорово! А мы еще не взвешивались. Но мы и не худенькие.
14 Aug 2008, 00:53
шепотом: купили весы, мы набрали 300г.!!! за 5,5 дней:)!!! научились улыбаться и поняли, что можно не напрягаться и не высасывать всю бутыль - стрескать 100 г. и лучезарно улыбнувшись, заснуть, а помотом проснуться, не очень громко взвизгнуть - и бутыль снова тут:)) да еще в придачу с мамой, которая не может отровать глаз от улыбашки даже, когда он просыпается каждые 2,5 часа ночью:)) вот только сосем наволочку и раскачиваемся, если мама не уследит:((
14 Aug 2008, 01:06
УРАААААА! Толстяшки-кругляшки будете скоро!
15 Aug 2008, 15:59
Молодцы! Думаю, вы быстро наберете округлые формы и все будет отлично! А когда пухляшки улыбаются, у них такие ямочки на щечках - ммм:)))
15 Aug 2008, 20:24
ооо, хорошо набрали:) но я опять со своим "самоваром" - при ИВ нужно следить все-таки за режимом питания, т.к. смесь в отличие от ГМ всегдла имеет один состав, и чтобы не перегружался кишечник неоьбходимо соблюдать перерывы, и ночью один перерыв обязательно должен быть 5-6 часов (не сразу, но к этому необходимо стремиться..) как всегда ИМХО (но поверьте, я перелопатила море инфы по этому вопросу, и перетрясла кучу врачей, т.к. у нас были вопросы с едой некоторое время) УДАЧИ
15 Aug 2008, 22:41
он не выдерживает 5-6 часов! никак не выдерживает - кричит и все тут!
15 Aug 2008, 22:42
слушайте, мой сын меня сегодня опять озадачил - он срыгивает не после кормления, а часа через 1,5-2, причем прозрачной жидкостью, похожей на желудочный сок... Я очень боюсь за него...
16 Aug 2008, 14:53
А это срыгивание кислым сильно пахнет? У нас такое было - повышенная кислотность и изжога. Сначала помогам маалокс 0.5 мл из шприца (без иголки,конечно:)) за щеку. Потом деть подрос и начал маалокс выплевывать активно. Помогла смекта в смесь на кончике чайной ложки. Но у нас и так запоры, так что пока на прикорм не перешли - капуста, картошка - не нормализовывалось. Нам сейчас 6 мес. В прикорм едим только овощи, т.к. от фруктов опять изжога приключается:(
16 Aug 2008, 22:51
ага, пахнет!
16 Aug 2008, 22:53
ну вооот, только я порадовалась за прибавку в весе:( у нас новая проблема - он какает маленькими тугими шариками:((( я, конечно, помаю, что антисрыгаивательная смесь более густая... но какаем мы по чайной ложке:(
17 Aug 2008, 14:25
Такая-же фигня была на антирефлюксе. А от того, что какашки такие твердые он срыгмвал еще больше, т.к. выдавливал их, бедняга. У нас "золотым стандартом" стал нутрилон комфорт + капуста брокколи или цветная и картофельное пюре - ни запоров, ни срыгиваний, ни лекарств:). А то врач наша нас все пугала, что если не будем медикаментозно бороться с кислыми срыгиваниями, заработаем язву. Капусту начали кушать с 4,5 мес. Она, видимо, хорошо кислотность снижает, а уж про успешное какание и говорить нечего:)
Да, капустный сок и взрослым рекомендуют при проблемах с желудком. Оч хорошо помогает.
18 Aug 2008, 10:02
пыталась я ему капустное пюре давать:)) была послана, ибо невкусно и плюемся мы:)
18 Aug 2008, 12:11
плюются то они все, у них еще не так хорошо сформирован рефлекс - с ложки/в рот/проглотить капуста всех видов у нас шла хороша - она же оч нежная(особенно цветная)
18 Aug 2008, 13:06
Мой из баночек тоже не ел, только домашнее из блендера:). Из баночек - гадость. Мне кажется, гусеницы молотые на вкус именно такие:).
18 Aug 2008, 14:00
ага, я тоже попробовала, и подумала, что гадость редкая. но, надо заметить, что цветную капусту из блендера он тоже не особо ест:)
18 Aug 2008, 19:53
Значит мне крупно повезло с моим "капустным" ребенком:). Хотя он вообще полопать любит уже 11 кеге наел к 6 мес. Но мы даже когда в начале по лежечке ели, уже помогало. Так может он по чуть-чуть в виде лекарства:)
19 Aug 2008, 09:23
да, у меня все самодельное, баночки не ели изза АД
18 Aug 2008, 21:23
Я Пашке завариваю ромашку и даю вместо питья. Каки сразу нормализуются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)