Отказной ребенок. Помогите разобраться,плиз!

07 Aug 2008, 14:24
Опытные усыновители и опекуны! Помогите в таком вопросе:у нас опека куча диагнозов, позже будем усыновлять),ребенок 5 мес.,мать отказалась в род. доме. Обратилась за выплатой единовр. пособия-требуют подать судебный иск на лишение род. прав. Отказ-не документ? Получается нет статуса на усыновление?
07 Aug 2008, 14:30
Единовременное, имеете ввиду Федеральные 8000? Насколько я поняла, вы в Омске, т.е. Законодательство РФ? Заявление-отказ био в роддоме является полным основанием причислять ребенка к детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей. Если можно, опишите немного подробнее ситуацию. Куда обращались, с какими документами, за какими, именно, выплатами.
07 Aug 2008, 15:11
Спасибо, что отвечаете. Да федеральные. Подробнее: требуют решение суда об установлнеиии факта оставления ребенка без попечения родителей. Предлагают подать иск суд мне , как опекуну.
07 Aug 2008, 15:21
Простите, бред они несут жутчайший. Если бы они в этом еще, хоть, сколько бы понимали((( Извините, каждый раз, слов не хватает( Есть Федеральный Закон http://www.adoptlaw.ru/3%20adopt_FZsocialpayments.html В нем ст.12.1, в которой перечислены основания для этой выплаты, в т.ч. "... или отказались взять своего ребенка из воспитательных, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений, имеет один из усыновителей, опекунов (попечителей), приемных родителей." Распечатайте этот Закон и покажите им, подайте все необходимые от Вас документы, можно через канцелярию под подпись и с датой приема. В положенные сроки обязаны назначить выплату или предоставить мотивированный отказ. Будет интересно прочитать, чем они будут мотивировать. Можно их сразу предупредить, что с этим отказом, Вы обратитесь напрямую в Минсоцзащиту РФ. У них, кстати, есть эл. адрес для обращений граждан, ответят быстро, а главное, эффективно.
07 Aug 2008, 15:26
Да, к этому Закону есть Положение о порядке назначения и выплаты пособий http://www.adoptlaw.ru/3%20adopt_Govdecree_865.html Вам нужна глава V, п.31, подпункт "г".
07 Aug 2008, 14:32
единственное но в это ситуации, что теперь в суде при усыновлении стали вызывать био для повторного отказа, если ребенку нет 6 месяцев. а так вообще вроде не нужно лишения род прав если есть отказ при рождении
07 Aug 2008, 14:35
Это, тоже, личные пристрастия отдельных судей. Что, впрочем, можно оспаривать, т.к. идет вразрез с рядом законодательных актов РФ.
07 Aug 2008, 14:41
когда у меня был суд в прошлом году, прокуратуру вызывали по этому поводу - потому как судья настаивала чтобы био меня видела "она должна знать кому ребенка отдает" - нормально?! правда потом судья опеке показала какое-то новое письмо, что они так должны делать..но вот недавно на нашем форуме был случай и то же самое было.. в прошлом году я еще более одкована в этом была, сейчас уже не слежу за этим..
07 Aug 2008, 14:53
Нет, никаких новых распоряжений и законов не было. Есть случаи, когда присутствие био оправдано законодательно, но не в случаях отказного заявления в роддоме, это точно. Хотя, произволу судей нет предела.
Татьяна
07 Aug 2008, 15:51
У нас опека, правда брали сына в полтора года.Для назначения выплат я никуда не ходила, опека сама переслала весь пакет документов. После мне позвонили из собеса, сказали, что занимаются моим делом и мне нужно донести одну справку и подписать некоторые документы.А отказ матери у нас на руках. А фед. выплату мне перечислили 1 июня этого года, доп.документов я не носила.
07 Aug 2008, 15:14
А что, девочки лтказ-не юр. документ? Если мне разыскать копию в род. доме?
07 Aug 2008, 15:28
Отказ био? Документ. Он не в роддоме, он в личном деле ребенка в опеке. На основании его, опека выдает документ о том, что ребенок относится к детям-сиротам и детям, оставшиеся без попечения родителей. Этот документ Вы и приносите для назначения выплат, наряду с другими документами, перечисленными в Положении. Я Вам выше ссылочки дала.
07 Aug 2008, 15:58
Уважаемая Ограм!То , что они не разбираются-точно, инспектор к начальнице отдела, та к самому гл. рук-лю, и явилась с бумажкой, а именно: Постановление Правительства РФ от 30.12.2006 ( ред. от 16.04.08), " Об утверждении Положения о назначении и выплате гос. пособий гражданам, имеющим детей. Там в п.Ж) перечислено решение суда.Извините за сумбур, дите на руках.
07 Aug 2008, 16:35
Вот, это Постановление с указанными внесенными изменениями от апреля 2008г. http://mvf.klerk.ru/zakon/pp865_160408.html Кстати, Гл.V, п.31 с подпунктами остался без изменений, как и в предыдущей редакции, в нем есть подпункт "ж", который к Вам не относится. В п.31. сказано, что "...представляются копии СООТВЕТСТВУЮЩИХ документов, подтверждающих отсутствие родителей (единственного родителя) или невозможность воспитания ими (им) детей". Т.е. предоставлен должен быть один ИЗ перечисленных документов, на основании которого ребенок признан сиротой или оставшимся без попечения родителей, а не все перечисленные документы:) В Вашем случае, это заявление-отказ био в роддоме. Мой Вам совет - или распечатайте этот документ и с ним идите к начальнику, или отправьте им по почте заказным письмом все документы(копии) и получайте от них официальный ответ.
07 Aug 2008, 20:14
Спасибо огромное, очень помогли.. Так и сделаю.Господи,более-менее легко нашли свою девочку-дак с этими чиновниками похоже воевать и воевать((((((
07 Aug 2008, 20:27
:) У нас, тоже, доча нашлась легко и быстро, а с чинушами, потом, повоевали:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)