Что-то устали мы сидеть на попе, решили сдвинуться

08 Aug 2008, 14:56
От страха мозг отшибло. Забыла, что хотела спросить. Правовед у нас в отпуске, так что спрошу здесь. Собираемся усыновлять вместе с мужем. У нас в семье один доход, работает муж. Я дома с ребёнком. Трудовая у меня на руках. каким образом нам подать справку о доходах? Просто одну справку о доходах мужа или нужно делить доход мужа пополам на двоих? Могут ли возникнуть какие-то проблемы, если у меня не будет этого документа? (При условии совместного усыновления и указанной зарплаты мужа) например, если нам придётся подавать документы в разные опеки. Может, кто-то знает что-то об опеке района Обручевский города Москвы? Делают ли они заключение на двоих, если один человек прописан не на их территории?
08 Aug 2008, 15:03
Заключение, при усыновлении на обоих супругов, всегда выдается одно на двоих. Их не может быть два. Выдается по месту фактического проживания. Я Вам писала в другой теме, что, если прописка в разных местах, опека может затребовать у другой опеки(где Вы, к примеру прописаны) акт об обследовании Вашей площади+ Ваши выписки из домовой и копию финансово-лицевого счета. Но, выдавать Заключение будут сами. С доходом - учитываться будет доход Вашего мужа на всех членов семьи, включая усыновляемого ребенка(должно быть не менее прож миним по Москве на каждого). Вы, или указываете в автобиографии, что сейчас находитесь в отпуске по уходу за ребенком, или предоставляете копию трудовой о том, что нигде не работаете. Характеристику будете брать или у участкового милиционера, или в ДЭЗе, без указания места требования. Можно сказать для оформления визы, з.паспорта и т.д.
08 Aug 2008, 17:36
Здравствуйте, а можно уточнить про характеристику, кот. надо брать у участкового или в ДЭЗе -она действительно нужна, и ее имеют право требовать в опеке? ее же нет в списке документов...
08 Aug 2008, 17:50
В принципе, в опеке жестко требовать для Заключения на усыновление ее не имеют права, но в суде она понадобится, т.к. все суды ее требуют, при чем, на законных основаниях. Для оформления опекунства, может, на законных основаниях, потребовать и опека. Для работающих, характеристика с места работы.
11 Aug 2008, 11:33
спасибо за ответ, а не подскажите, какие это законные основания, для требования характеристики с места жительства и работы в суд? или это Вы знаете только на своем личном опыте? мы ходили в опеку, и у нас это тоже требуют, но я, начитавшись евского форума, почему-то подумала, что могу док-ты собирать и предоставлять строго по постановлению и Гражданскому процессуальному кодексу... а еще справку из СЭС требуют -тоже имеют право или на счет этого их можно послать?
08 Aug 2008, 21:50
Спасибо.
08 Aug 2008, 22:12
Всегда, пожалуйста:)) Спрашивайте, если что-то будет не понятно, постараюсь помочь.
"Заключение, при усыновлении на обоих супругов, всегда выдается одно на двоих" нам выдала опека 2 заключения, каждому - персональное :-) у нас тоже только муж работает, я просто предоставляла справку о его доходах (док-ты на нас 2 я сдавала одновременно, справка с работы + ндфл были в 1 экз.). если доход у мужа достаточный, то никаких проблем быть не должно.
09 Aug 2008, 11:51
Спасибо, понятно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)