Очередь на детей
08 Aug 2008, 23:21
Сегодня я получила наконец-таки заключение. В опеке спросила, какая я по очереди- седьмая. Т.е. сейчас есть малышка, именно какую я ищу, месячная,я когда о ней услышала , у меня возникло такое ощущение... что нашлась моя доченька, у меня в глазах черные точки забегали(ее подбросили в подъезд, в красивой пеленке, черненькая, с карими глазами, красавица просто, по рассказам тех, кому ее подбросили), но меня не то что к ней не пускают, а даже разговаривать на эту тему не хотят, пока все шестеро пар ее не посмотрят. Я просто в шоке... Говорят, никак нельзя мне ее даже смотреть, а то прокуратура потом их проверять будет, а я вот вдруг ее возьму без очереди... Ну где справедливость? И ведь понимаю, что и тем парам тоже хочется ребеночка поскорее, но у меня просто дыхание сводит от мыслей об именно этой малышке... Сама не знаю, о чем спрашиваю, может, есть какой-то способ... наверное нет...
08 Aug 2008, 23:28
Очень-очень вам желаю, чтобы эта малышка стала вашей! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
08 Aug 2008, 23:36
Спасибо большое, я так надеюсь, и себя ругаю даже за это, чтобы малышка НИКОМУ из тех пар не понравилась.
08 Aug 2008, 23:51
Какого-либо метода не знаю. Но Вы настаивайте все же, может быть, права Ваша интуиция, чтобы они прямо побыстрее шевелились, а то может столько времени пройти, пока они доберутся до всех тех пар. А те пары вполне вероятно сразу при описании откажутся от ребенка, похоже, не славянской внешности.
10 Aug 2008, 16:16
Ага, нам тоже говорили - черненькая и черноглазая, в результате - беумно красивые СЕРЫЕ глаза!!!
09 Aug 2008, 00:08
Вам надо написать заявление на подбор ребенка и выдачу направления, указав, как можно точнее данные этой девочки из того, что Вы знаете. Подайте это заявление(бланк есть у Правоведа на сайте). Вам должны предоставить ответ(направление или отказ) в течении 10 дней. Если отказ, то мотивированный. Им можете так и объяснить, что Прокурорская проверка к ним нагрянет, скорее, по Вашему заявлению в Прокуратуру, и не районную, а Генеральную, узнав, что, оказывается в опеках очереди из усыновителей в то время, когда у нас стотысячные списки детей-сирот и переполненные ДР и ДД. Жестче с ними и только письменное официальное общение. Интуиция - многое значит. Боритесь и, если эта девочка Ваша, то она никому другому не может достаться. Удачи Вам и держите нас, пожалуйста, в курсе дела.
09 Aug 2008, 00:13
Кстати, Вы не спросили в опеке, если есть очередь, то почему на малышку еще никому не выдано направление? А, если оно никому не выдано, то Вы имеете такое же право, как и остальные, на получение этого направления.
09 Aug 2008, 14:23
Спасибо Вам, я так и поступлю, напишу заявление и пусть мне откажут.Только на сайте правоведа я не нашла форму заявления :(( Действительно ли очередь это неправильно? Если я именно эту девочку хочу посмотреть? А малышка да, не русская, но у меня и мужа тоже есть кровь такая, оба темные и кареглазые, муж вообще на русского не похож :)) Тем более живем на Кавказе. Еще раз спасибо за совет!
09 Aug 2008, 00:09
Сходите в церковь. И как мне в свое время говорили, если ваша малышка - дождется вас. Мы тоже ждали неделю пока потенциальные усыновители не дали ответ. Я молила Бога, чтоб он был отрицательным, хотя ребенка видела только на фото.
10 Aug 2008, 16:13
Не читала весь топ, просто напишу о своей ситуации. Мы были в опеке по очереди 11-12-е, а учитывая то, что с начала года отказных детей со статусом практически нет, выходит, что при самом лучшем раскладе стать родителями нам светило года через 2!!! Это был кошмар!!! Ждать я не хотела ни месяца, ни дня, ни секунды! Я, помимо того,что обзвонила все опеки области, шла и общалась с главврачами роддомов, ДР. Везде был один ответ:"девочек нет вообще, новорожденных - тем более". И О ЧУДО!!! Есть малышка!!! Я, только услышав по телефону о ней, помчалась в опеку. Не могу объяснить почему, но я уже знала, что она моя. Кстати, до этого мы уже посмотрели двоих деток, но такого чувства, как в этот момент, у меня не было. Как я просила, как я умоляла опеку дать мне направление на нее без очереди, пропуская мимо ушей слова об их ответственности перед другими усыновителями, о возможной проверке прокуратуры и проч... Уж не знаю, что мне помогло, откуда у меня появилось столько душевных и физических сил, но только в опеке поняли, что без направления я от них не уйду!!! Результат: моей доченьке уже 3-ий месяц, 2 месяца мы дома. Извините за сумбур, накатило... Просто я хочу сказать, что если это Ваш ребенок -Вы добъетесь и будете вместе, если нет - значит Ваш ждет Вас где-то в другом месте!
09 Aug 2008, 00:33
У моей знакомой была такая история. Увидела девочку и сердце екнуло - она. А ей сказали что мол, очередь, ее уже хотели забрать, одна пара. Ну она смирилась, хотела дальше искать. И никак что-то. Через 20 (!) дней просто так позвонила в ДР, мол, нет ли еще кого. А ей вдруг говорят, ну где же вы??? Не взяли вашу малышку, смотрели, да, но не понравилось что темненькая (национальность одного из родителей). Да забирайте скорее, а то нам места нужно освобождать! У нее столько радости было! И вам желаю того же, звоните, узнавайте. Если ваша - дождется-)
09 Aug 2008, 01:01
+100 Если и правда Ваша-будет Ваша. Если заберут раньше, не терзайтесь. Когда мне волонтер написала, что на мальчика, на которого мы собирали документы, подписано согласие, я всю ночь ревела. А муж даже сказал что-то вроде "тогда и никого не надо". Сейчас даже подумать страшно, что мы тогда могли остановиться и не найти действительно нашего сынулю. А фото того мальчика я иногда вижу в Инете, радуюсь за него и его семью, но вот не екает ничего. Ваш малыш Вас дождется, удачи!
09 Aug 2008, 09:26
Обязательно в вашу семью придет именно ваш ребенок!Я очень хотела одну девочку,приходила к ней как волонтер,документы были на руках,но ее вторично забирала био мамаша и мне отказали с тяжким вздохом,сейчас у меня именно моя доча:)но единственно,что та девочка.которую забирала биомамаша,сейчас возвращена в др,изьята в жутком состоянии,девочку просто мучают...но опека бессильна,мамашка опять собирает документы...
09 Aug 2008, 09:24
Поздравляю с получением заключения! как Вы быстро! держу за Вас кулаки. Чтобы Ваш ребенок побыстрее Вас нашел! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 Aug 2008, 14:25
Да уж, быстро... Начали 24 апреля, и вот только получили заключение! Я уже была в шоке практически- подруга в соседнем городе собрала все за неделю, а мы только справку о судимости ждали ровно 3 месяца.
09 Aug 2008, 16:57
ой, как время-то летит! а мне кажется, Вы только недавно задавали первые вопросы. :)
09 Aug 2008, 21:37
Ага, а время-то летит :)) Столько я нанервничалась из-за нашей бюрократии... Зато сейчас все готово, и вот начинаем с Богом !
10 Aug 2008, 09:02
С Богом! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 Aug 2008, 09:57
У нас тоже было 6 пар впереди нас в очередь за новорожденными, а детей не было вообще. Но когда заключение было готово, нам сразу же сказали, что есть мальчик, предложили посмотреть. А те 6 пар уже успели детей в других районах найти, и очередь рассосалась;-))) Так мы нашли сына, может, и у Вас некоторые из тех, кто впереди, уже нашли своих деток.
09 Aug 2008, 10:03
Держу за Вас кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 Aug 2008, 14:26
Спасибо за поддержку! В понедельник побегу в опеку с заявлением, постараюсь любыми путями, чтобы дали посмотреть девульку.
09 Aug 2008, 18:13
Заявление, обязательно, зарегистрируйте(пишите в 2-х экз, на Вашем экз должны поставить подпись, печать и дату приема). По поводу очередей(отвечаю на Ваш вопрос выше), узаконенных очередей и обоснованных быть не может, иначе, в ФБД не были бы сотни тысяч детишек. Кому нужны эти очереди, приходится, только, догадываться((( Возможно усыновители ищут сливочно-кремовых пупсов с розово-голубых рюшах, так они могут и дальше ждать, это не может быть очередью. Если на ребенка не выдано направление, право на получение этого направления есть у всех, обратившихся. Если никто не написал заявления на выдачу направления, а Вы написали и ваше заявление первое и единственное, то, только, Вы и имеете право на получение этого направления. Вместе с заявлением можете им подать уведомление о том, что в случае непредоставления Вам информации по данному ребенку, Вы вынуждены будете обратиться с письменным завлением в Прокуратуру, Минобразования, Уполномоченному представителю по делам детей и т.д. http://www.adoptlaw.ru/3%20FORMS%20PrikazMinobraz_2750.html#Приложение_№_3 здесь, Заявление об ознакомлении со сведениями о ребенке и просьбой выдать на него направление. Можете заполнить это Заявление, но Вы должны знать ФИО ребенка, или заполните заявление о подборе ребенка, в нем укажите внизу(пожелания по подбору ребенка) все данные о малышке + можете указать, что речь идет о подкинутом ребенке(конкретизировать известную о малышке информацию).
09 Aug 2008, 21:38
Спасибо огромное!!! Преогромное просто!!!
09 Aug 2008, 22:02
Тоже держу кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Aug 2008, 11:55
Держу за Вас кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Aug 2008, 15:34
удачи@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
10 Aug 2008, 18:14
Девочки я начинаю борьбу. Завтра утром иду в опеку. Это МОЯ девочка. Я так поняла, что ее кому-то обещали... Приложу все свои силы, чтобы она стала моей. Приду в опеку с подушкой :)) скажу не уйду, пока не дадите мне ее :))
14 Aug 2008, 14:10
я буду крепко-крепко держать кулаки. если чем могу помочь в плане борьбы с опекой - дай знать!
14 Aug 2008, 16:16
и мы с дочками зажмем кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Aug 2008, 19:29
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
14 Aug 2008, 21:50
Девочки, вроде решается... Сегодня разрешили передать малышке памперсы, салфетки влажные, масло джонсонс бэби, ну я еще такие штуки положила, которыми зубки чешут. Рано конечно, но может другому какому малышу пригодятся. В опеке сказали ждать неделю, и все станет ясно, я на низком старте, мечтаю, надеюсь. или лучше сказать так-верю, надеюсь, жду! Вся моя семья ждет! Девоньки, она на меня похожа, даже врач заметила...
15 Aug 2008, 14:36
Пусть удача будет с Вами!
15 Aug 2008, 16:15
Что значит очереди?Тут вроде говорили что нет очередей!?У нас же имитация будет что тогда если будет очередь....Ужас...
15 Aug 2008, 18:20
У меня по имитации СМ срок родов был 1 августа. сегодня 15. Вот так вот получилось, молчим как партизаны, стараюсь ни с кем не видеться, потом скажу, что ребенок была в больнице и поэтому никому не говорили :)) Но деточка есть, только бы еще забрать ее...Господи, помоги!
15 Aug 2008, 19:12
Пусть все сбудется!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
15 Aug 2008, 21:49
16 Aug 2008, 06:40
Кулачков вам мешок!От всего сердца желаю чтоб вы поскорее встретились со своей девчушкой. :) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
16 Aug 2008, 14:58
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
16 Aug 2008, 01:43
Да-да, надеяться, что в нужный Вам срок Вы пойдете и Вам предложат ребенка, не приходится... Занимайтесь поисками заранее.
16 Aug 2008, 14:10
Ваша будет!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Aug 2008, 00:13
от нас тебе@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Aug 2008, 00:47
Еще кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Aug 2008, 12:24
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Aug 2008, 14:08
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Aug 2008, 17:15
Спасибо, девочки, бъюся я, бъюсь :)) Ждем статус... Обещали вот-вот, но сейчас сезон отпусков. Так хочеется скорее домой, к маме и папе, я уже просто страдаю без доченьки...
20 Aug 2008, 17:16
держись! отсалось уже совсем немного!
20 Aug 2008, 18:02
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 Aug 2008, 21:35
[-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
23 Aug 2008, 20:44
УДАЧИ на завтра!!! Пусть завтра ты наконец-то получишь направление и встретишься со своей дочей!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
23 Aug 2008, 20:58
Спасибо, дай Бог нам всем по исполнению одной самой главной мечты :)
21 Aug 2008, 23:51
Санатик, меня не было в Москве, простите, что задаю вопрос - Вам выдали на дочечку направление? Вы их добили:)? Крепко держу за Вас кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! А, что со статусом у девочки?
Направление не дали, я ее сама нашла.По докам еще не готово св-во о рождении, медицина только пришла, милиция вот-вот даст ответ по розыску мамы био. Статус ждем, т.к. она подкидыш. Опека ушла с отпуск на 2 недели, но я хожу, звоню, в общем, добиваю. Отнесла памперсы, масло, питание, но памперсы не одевают (странно, конечно, видимо, ушли все 90 штук куда-то), питание не дают, кормят малышом, говорят, когда подпишем согласие, только тогда будут кормить. Я просто потихоньку умираю... Жду, верю и надеюсь, что малышка скоро будет со мной. И так и будет, я добъюсь!!!
22 Aug 2008, 16:57
Вам нужно срочно выцарапывать на ребенка направление. Никакого статуса у ребенка, оставшегося без родителей, не может быть. Если ребенок подкинут, то составляется акт о подкидывании и у ребенка сразу есть статус на опеку/попечение/ПС. Бланк акта есть у правоведа на сайте. Подробнее можно, также, прочитать на сайте о таких случаях. Если вы сами этот статус не выбьете, то ООП не шелохнутся никогда. Таким детям суждено проводить в больницах по много лет, они нигде не числяться. "...Под опеку (попечительство) можно принять любого ребенка (детей), оставшегося без попечения родителей, а именно в случае: смерти родителей, лишения их родительских прав, ограничения их в родительских правах, признания родителей недееспособными, болезни родителей, длительного отсутствия родителей, уклонения родителей от воспитания детей или от защиты их прав и интересов, в том числе при отказе родителей взять своих детей из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений, в других случаях отсутствия родительского попечения." Подробнее в ст. 145 СК РФ. Или в ПС, где требования к статусу еще меньшие "...На воспитание в приемную семью передаются: дети-сироты; дети, родители которых неизвестны; дети, родители которых лишены родительских прав, ограничены в родительских правах, признаны в судебном порядке недееспособными, безвестно отсутствующими, осуждены; дети, родители которых по состоянию здоровья не могут лично осуществлять их воспитание и содержание, а также дети, оставшиеся без попечения родителей, находящиеся в воспитательных, лечебно-профилактических учреждениях, учреждениях социальной защиты населения или других аналогичных учреждениях." Подробнее ст. 154 Семейного кодекса РФ и п. 20 Положения о приемной семье, утвержденного Постановлением Правительства РФ № 829 Вам необходимо срочно подать заявление через канцелярию в двух экземплярах за подписью, датой и печатью о приеме(второй экз с подписью, печатью и датой у Вас на руках остается) такого содержания «в соответствии с п. 10 Правил передачи детей на усыновление(, утв. Постановлением Правительства РФ № 275 в кратчайшие сроки предоставить мне информацию о состоянии здоровья и статусе на различные формы семейного устройства воспитанника(или несовершеннолетнюю ФИО) ___(номер детского учреждения, больница)___ и выдать направление на его посещение». Ответить обязаны в положенные сроки, независимо от их отпусков. Пока у Вас нет направления, право на этого ребенка может быть у кого угодно, кто получит первым направление. Добивайтесь направления, потом, уже займетесь статусом, это, в данном случае, вторично.
22 Aug 2008, 19:17
Распечатала, в понедельник (блин как всегда то отпуска то выходные :(( Бегу в опеку. Спасибо огромное за советы, ооооочень надеюсь, что поможет, и я заберу свою сладенькую девоньку домой. Просто опека сказала, что на этой неделе прийдет мед. экспертиза, и милиция справку даст какую-то, может, на той неделе решиться. Вроде как розыск матери милиция проводит, и дают справку, что она не найдена. ну и как всегда у нас в августе все в отпусках..... А вообще в опеке этой девочкой занимается такая прелестная девушка, молодая, сочувствующая, обещала сделать все, что в ее силах, очень она мне понравилась, надеюсь, что все будет у нас хорошо, потому что я отступать не буду, буду биться до последнего за малышку....
22 Aug 2008, 19:45
Возможно, эта молоденькая сочувствующая девушка еще не совсем грамотна в вопросах статусов, усыновлений и т.д.? Вы ее, обязательно, просвятите, что отсутствие в данный момент статуса на усыновление никак не влияет на выдачу направления и присвоения статуса на опеку/попечения. Да, все, что делается, необходимо для усыновления, но для опеки/попечения/ПС достаточно акта ООП о том, что ребенок остался без попечения родителей, в связи с оставлением и неизвестным местоприбыванием оных. Все, что они Вам сейчас говорят - либо полное незнание правовых основ, либо, преступная халатность(стараюсь не допускать в мыслях понятие "преступный умысел"). Вам нужно им это грамотно и очень уверенно втолковать, чтобы они поняли, что Вы настроены очень серьезно и решительно, и, весьма, разбираетесь в юридических основах этого вопроса. 1. Пишите заявление с требованием выдать направление по вышеуказанным формам 2. Не оставляйте ООП без своего внимания ни дня. 3. к Заявлению приложите уведомление о Вашем намерении обратиться в Ген.Прокуратуру, Минобразования и т.д., в случае невыдачи Вам в положенные сроки направления на девочку. 4. Получив направление, пишите согласие и заявление на оформление опеки. 5. Потом, будете заниматься статусом на усыновление. И твердо знайте, что отсутствие статуса на усыновление не может быть препятствием к выдаче направления и оформлении над ребенком опеки или ПС. Молюсь, чтобы и Ваша доченька быстрее оказалась дома.
22 Aug 2008, 20:03
Спасибо огромное! В понедельник отпишусь, что и как у нас. Только эти отпуска... У нас она одна опекой занимается, ушла со среды на две недели в отпуск, но вроде в понедельник должна прийти на пол дня. Я с утра приеду и буду ждать. Про опекунство она сказала мне- не нужно вам это, лучше сразу удочерение. В общем, я пойду подкованной благодаря вам, и разговаривать буду о любой возможности скорее забрать девочку. Настойчиво буду говорить :)) Тем более, что обещали вроде бы. Но обещания к делу не пришьешь, увы...
22 Aug 2008, 20:35
Буду ждать от Вас новостей. А, устно вы с ними не беседуйте, только, письменно. Вы, главное, подайте через канцелярию письмо, или они у Вас сами примут в ООП, только, обязательно с печатью муниципалитета, подписью приемщика и датой, а дальше, пусть, в отпусках гуляют, по этому заявлению Вам обязаны ответить в 10-ти дневный срок, независимо от отпуска. И Вам, главное, на самом деле, быстрее забрать дочу домой, с любым статусом. А, самый главный момент - пусть выдают Вам направление, это уж, вообще, никак от статуса не зависит. Просто, без направления на руках нельзя быть спокойной, что девочку не отдадут еще кому-нибудь. Все, держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
22 Aug 2008, 21:24
Я вам очень-очень благодарна за советы. Кулачки держите!
22 Aug 2008, 22:14
Держу и буду держать, пока, Ваша доченька не окажется дома @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
24 Aug 2008, 01:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление