тем, кто в начале пути от бархотки
09 Aug 2008, 23:48
Милые девочки, я здесь достаточно даво и не писала свою историю. Решила посвятить ее тем, кто в начале пути, кто думает, кто ревет по ночам от бездетности, кто увидел фотку ребенка - и влюбился:) Пишет вам счастливейшая мамочка двоих детей. Путь был непростым и долгим - первый брак с неудачной беременностью, второй брак и 4 года без детей, мысли об ЭКО, куча исследований и всяких ненужных телодвижений. Потом - мысль об усыновлении, потом - год уговаривания мужа. Потом - четкое да в его стороны, потом - "нет" всех родителей, потом - ну ладно, жизнь ваша, делате как хотите Доки мы начали собирать аж год назад, потом почему-то бросили. И вот, в марте этого года мы начали снова. В процессе сбора доков я потеряла работу (притом, что я - комилец всей семьи), но мы решили, что нас это не остановит, ибо работа приходит и уходит, а жизнь идет. Как только я собрала все доки, и осталось только дожаться справку о судимости, я обзвонила всех знакомых волонтеров и сказала, что ищу ребенка (поясню, что искали от года до трех), даже побывала в нескольких ДР. Не буду вдаваться в подробности, потому что это уже моя история, но мне позвонили и сказали, что одна маленькая девочка потеряла маму и осталась одна. Не видя ее, я сказала, что ее заберу. Но все оказалось не так просто - был долгий процесс общения с опекой и с родственниками, которые готовы были ее продать, то есть просили деньги за отказ.Я боролась как могла, снача даже не зная, за кого борюсь, увидела ее в больнице, незаконно, поборов все преграды и даже не запомнила лица - мне просто захотелось ее схватить и убежать, потому что я кожей почувствовала ее горе! И начались долгие и нудные разговоры с опекой и с родстевнниками детя, которым нудна была 1 тысяча у.е. Благодаря девочкам с Евы, особенно Рите (ограм) и оле-правоведу, я сделала все по закону, прижав всех к стене, и мне оставалось только ждать Процесс затягивался, а время шло, справки подходили к концу, мы пошли к регоператору по Москве (думая, что на детей очереди и нам придется долго ждать), а нам без всяких очередей дали напрвление на мальчика, которому от роду было 3 мес и не смотря на то, что мы искали кого-нибудь постарше, сказали - идите и берите, таких детей просто не бывает. И мы пошли... Я сидела и тряслась от страха в ДР, краем глаза - вижу, как нянечка несет нечто красное и кряхтящее и думаю про себя "какой срашненький", а он, попадая в мои руки, весь расправляется, открывает сво безднонные глаза - и я понимаю, что он - красавец!!! После этого нам звонят из опеки девочки и говорят, мы готовы вам ее отдать. И здесь начался мой кошмар - я поняла, что не могу сделать выбор, что я не знаю, как выбирать детей, что оба мои!!! А я в подвешенном состоянии с работой, и живу в однушке... И возложила ответсвенность выбора на мужа - а он сказал, давай брать обоих:) Дальше все по кругу - родественники, опеки, суды. Итог - я мама сына и дочки, дочь дома уже месяц, сын - всего 3 дня. Я долго и сумбурно писала для того, чтобы сказать: НЕ БОЙТЕСЬ! Не бойтесь ничего! Не бойтесь не найти и не полюбить, не бойтесь опек, не бойтесь судов, Все пройдет, а дети будут с вами! Я никому не дала ни копейки взятки, делала строго все по закону и чиновники на моих глазах менялись, становились мягче и добрее:) Как-то все сумбурно я написала, но хотела лишь сказать - если вы хотите детей, они обязательно вас найдут! Обязательно! Я это точно знаю. И еще я знаю, что я в самом начале пути, потому что мне нужно вырастить и воспитать своих детей. Но я не боюсь, потому что у нас есть мы!!! пы сы: я не знала практически ничего о здоровье своих детей, когда приняла решение их брать! и это, пожалуй, самое тяжелое - когда твое сердце просто рвется от того, что твой ребенок болеет, не умеет улыбаться, ведет себя как солдатик. А все остальное - фигня!!! даже труностями назвать нельзя:)
09 Aug 2008, 23:59
Спасибо, что нашла время написать историю :) Очень все правильно подметила, не надо бояться, а надо действовать и тогда Ваши дети будут с вами :). А тебе сил, удачи и счастья огромного!
10 Aug 2008, 00:02
офф.................. не, ну какая же классная фотка в подписи у тебя )))))) ему так идет красная косыночка! кстати, а у меня фотка в подписи не высвечивается :-(. опять я что-то не то сделала ;-)))
10 Aug 2008, 22:32
размер проверь :) или вышли мне фото, которое надо, я подготовлю его для тебя :) на мыло отправь.
11 Aug 2008, 01:38
и-нет заработал!!!! с фоткой попробую сама поковыряться, даже интересно стало :-)
10 Aug 2008, 00:01
прослезилась ))) Танюш, здоровья вам и деткам!
10 Aug 2008, 00:06
ну а без вас, опытные мамаши, у меня бы еще долго не возникла мысль, что я тоже смогу!
10 Aug 2008, 00:14
да ладно, опытные :-). я вот сына воспитывала-воспитывала, думала, вот будет 2-й деть, все пойдет просто, по заранее заготовленному пути... ага, щаззз!!!! такое ощущение было, что я раньше была мамой существа с какой-то другой планеты ;-). настолько все по разному происходит. да и забыла я за 8 лет, что такое младенцы ))))). так что тоже безмерно благодарна девочкам, меня поддержавшим и во 2-й раз научившим ;-). а то ведь с 1-м Ре я сталкивалась совсем с другими проблемами, а со 2-й все было как в первый раз ))))
10 Aug 2008, 15:15
Танечка, очень хочется поздравить вас и вашу семью с таким счастьем...вы молодцы, что не сдалисьи довели все до конца...Что малыши в вашем лице обрели настоящую маму...Ростите здоровенькими и счастливыми...)))
10 Aug 2008, 19:03
Танечка ты молодец! Я тобой восторгаюсь. Ты все преодолела- нашу бюрократию, родственников детишек!!! Ты -теперь мама двоих детишек. Хочу пожелать вам счастья, детишкам и вам , родители, здоровья и всего самого наилучшего!
10 Aug 2008, 19:51
Какая же вы молодец!!! Повезло малышам с мамой, т.к. если мама через ТАКОЕ прошла, то дальше порвет всех обидчиков, как тузик грелку. :) Поздравляю вашу, уже большую, семью! Наверно, большего счастья, чем появление малышей, нет. :)
10 Aug 2008, 00:20
Я тоже читаю, мы опять в начало пути, как там? На низком старте!
10 Aug 2008, 20:07
Бархотка, поздравляю с завершением такого непростого пути! Мы идем можно сказать по следам. Наша семья тоже в начале пути за братиком для дочки. Поэтому, надеюсь увидеть ваши отчетики и просто хвасты о том, как вы растете.
10 Aug 2008, 00:41
Счас разревусь! А муж какой молодец: "давай сразу двоих", умница!
10 Aug 2008, 00:43
Я помню, как вы долгооооо шли к родительству. Слава Богу, свершилось!
14 Aug 2008, 00:28
да, мы действительно шли к нему долго, зато пришли эффективно:) вы не поверите, но вашу красу я очень хорошо помню!
10 Aug 2008, 00:46
Таня, спасибо тебе за твою историю. Что значит чья-либо помощь, если не прилагаешь свои усилия, не проявляешь свое упорство, не стараешься и не пытаешься достигнуть результата? Твоими силами и стараниями все достигнуто. Ты - сильная и упорная, далеко не все могут дойти до конца в подобных ситуациях. Надеюсь и верю, что твоя история многим придаст сил и упорства. Дай Бог тебе и твоим близким огромного здоровья и счастья! Мужу отдельный поклон.
10 Aug 2008, 13:49
Танечка, Бархотик, я очень рада за тебя, за то, что обе твои детки уже дома. Спасибо за историю. Ты просто умница, и не только потому, что решилась на двоих (я не смогла в свое время, а может, просто так судьба сложилась...), но и потому, что все выдержала. Родственники, конечно, те еще... не знаю даже, какое слово подобрать! продать девочку :((( Ты и натиск родственников выдержала, и сложности с работой пережила (ведь нам, бизнес-вумен, очень тяжело менять ритм жизни, трудно амбиции свои подавить, да и просто расставание с работой - стресс), и всякие бюрократические сложности поборола! Ты сильная, мудрая и всего добьешься, у тебя вырастут самые лучшие детки и пусть счастье станет постоянным членом вашей семьи!
10 Aug 2008, 15:53
Примите и от меня поздравления и самые теплые пожелания здоровья и счастья всей Вашей семье!!! Сейчас, когда моей доченьке уже 2 месяца,я ловлю себя на мысли, что хочу второго!!! Это очень здорово - детки, особенно маленькие, когда они меняются на глазах, расцветают, отвечают любовью на твою любовь... У нас с мужем тоже была мысль взять сразу двоих, но скажу честно - побоялась... Не физических трудностей,а материальных, поскольку основной добытчик в семье - тоже я... Но как показывает практика, если Бог дает детей, он дает и средства на их воспитание.
10 Aug 2008, 18:32
Спасибо! Проникновенно:) Надеюсь, что я тоже стану мамочкой! И мне в мой "исторический момент" очень будет нужна ваша поддержка:)
10 Aug 2008, 20:59
Танюш, огромное спасибо за рассказ, самое главное - ты нашла свое счастье!!!
10 Aug 2008, 21:24
Спасибо огромное за рассказ, он очень нужен тем, кто в начале пути и в его середине :)) Счастья вашей семье, здоровья, всего самого лучшего в жизни!
10 Aug 2008, 23:04
Танюшка! Какая ты счастливая! Ты- МАМА! Спасибо за этот рассказ. В каждой строчке - огромная любовь к своим деткам. Тань, желаю вам поменьше болячек, проблем. А побольше улыбок и радости! :)
11 Aug 2008, 07:11
Таня-бархотка,Вы очень смелая!Двоих сразу-очень здорово!Пусть будут здоровы! Все наладится!
11 Aug 2008, 12:06
Тань, ты молодчина! Просто герой :) Очень радостный рассказ. Тоже так хочу :) Хотя бы одного для начала.
11 Aug 2008, 12:41
Какие же вы с мужем молодцы. Поздравляю вас. ЧСитала и плакала. Трогательная и замечательная история.
11 Aug 2008, 16:30
Просто слёзы от счастья на глаза наворачиваются. Огромная радость за малышей и маму с папой!
11 Aug 2008, 21:55
Сижу плачу... Рада за Вас безумно!! Помогай Вам Господи!
11 Aug 2008, 21:33
Снимаю шляпу!!! Рассказ впечатлил!
11 Aug 2008, 23:37
Бархоточка, от все души Вас поздравляю. Вы стали мамой, а это в жизни женщины самое главное. Пусть Ваши детки растут здоровыми и счастливыми со своими родителями.
12 Aug 2008, 06:35
Танюш, ПОЗДРАВЛЯЮ еще раз и выражаю искреннее восхищение!!! Я тоже подумывала о сборе доков сначала в один период времени, но потом не смогла (не готова еще была) и только через год начала уже реальный сбор бумаг. Какое мудрое размышление насчет работы – мы тоже усыновили Тимку когда у мужа вообще не было работы (он главный кормилец), нас тоже это не остановило! Так вот как вы оказались с 2 детьми – сначала ты боролась за девчушку, а потом срок доков стал истекать, посмотрели второго и вы не смогли не взять обоих! Вот это да! Молодцы, что скажешь!!! И муж то какой умница:) Но самый главный восторг что ты всех этих чиновников-рвачей законно прижала к стенке и не дала никому взятки! Мы тоже никому не давали. Ну а то что ты детишек тольком то и не видела и ничего не знала о здоровье, но подписала согласие – просто низкий поклон от меня:) Очень рада за всю вашу семью, ждем в гости как только вы сможете:)
12 Aug 2008, 09:51
Танюш, я помню твою историю с работой, когда вы были в процессе - это меня очень поддержало! Ты понимаешь, мы ведь к регоператору пошли - думали там очередь будет, надо долго ждать и детей нет - а когда пришли, то нам дали кучу папок - поскольку мы думали о варюшке, выбрать никого не смогли, и, видя нашу беспомощность, нам сказали - приходите в понедельник, мы вам все подберем. В понедельник пошел мой муж - ему дали направление на Илюху, сказав, что редко попадаются такие хорошие дети и что надо брать. Я шла без особого энтузиазма туда, и, как только мы его посмотрели, нам позвонили и сказали, что по дочке все ОК:) Мои дети меня сами нашли, в общем, Господь им показал путь. А вообще сейчас прочла свою историю и вижу, что даже 10й доли не написала того, что хотела написать, получилось как-то сумбурно очень.
12 Aug 2008, 21:42
когда в начале пути, думаешь что потом(когда будет малыш уже у тебя на руках) - все напишешь подробненько!!! а малыш дома и заботы другие и столько нового каждый день и получается скомканный рассказ!) так же было)
13 Aug 2008, 06:20
да,действительно,так бы может сами не решились взять сразу двоих, а Господь замечательно устроил двух детишек в семью,так поработал над обстоятельствами...:) не, история у тебя получилась чудесная и самое главное наверное все написала:)
12 Aug 2008, 15:11
кстати, по поводу работы - я думаю, такая проверка была у многих ))). у нас тоже после принятия решения об усыновлении произошли неприятности и перестановки на мужниной работе (а он у нас не главный, а единственный кормилец ;-)). так мы посовещались, и решили, что нужно хватать ребенка как можно быстрее, пока справки с места работы о зар\пл. есть :-). как ни странно, как только мы собрали док-ты, ситуация сперва уладилась, а потом кардинально улучшилась. так что думаю, что это нам всем как испытание на прочность принятого решения дается, что нам важнее: дети или деньги ;-))))
13 Aug 2008, 06:22
офф, в гости пригласим не много попозже, у нас приехала дочь моего мужа из Америки (16летняя девушка:)), почти на месяц, уезжает 22го августа, муж на работе и мне приходится ею тут заниматься, красоты России показывать:)
13 Aug 2008, 10:49
да мы в эту пятницу улетаем ))))) так что теперь не раньше сентября :-)
14 Aug 2008, 06:23
ну ладненько:)
13 Aug 2008, 06:23
"так что думаю, что это нам всем как испытание на прочность принятого решения дается, что нам важнее: дети или деньги ;-))))" - хорошо написала:)
14 Aug 2008, 11:04
Точно, и у нас так было! Правда муж не главный добытчик в семье, но учитывая то, что я уйду в отпуск по уходу за ребенком, получалось, что единственный. Перед тем, как малышку забрали домой, он вынужден был уволиться с прежнего места работы. И знаете, как это было кстати? Папа 3 недели был с нами, это очень облегчило первые дни пребывания дома!!! Сейчас все налаживается, новая работа и т.д.
12 Aug 2008, 09:53
девочки, милый, спасибо огромное за поздравления! Мне просто в этой жизни очень повезло получиьт разом сына и дочь. Я в сообщении Тане-Лучику написала, уже, что даже 10я доля не вошла в мой рассказ, даже не знаю почему получилось так сумбурно. Я всех-всех еще раз хочу поблагодарить, всем-всем пожелать удачи и любви в семье! И еще, вы не поверите, но все преграды, которые возникали у нас на пути рушились сами собой - как по волшебной палочке:)
12 Aug 2008, 15:36
Танюш, я очень счастлива за вас. Очень. И дай Бог здоровья всем твоим любимым людям, ну и тебе самой!
14 Aug 2008, 09:01
Настоящая мелодрамма с наисчастливейшим концом и светлым продолжением получилась у вас :). Здоровья вам, деткам , счастья вашей тперь уже такой не маленькой семье. п.с. а фоты? я помню, вы обещали ;).
14 Aug 2008, 09:51
я уже выкладывала, выложу еще разок попозже.
14 Aug 2008, 18:07
я например тоже не видела!мы как раз на даче были:(
14 Aug 2008, 10:36
продолжаю восхищаться вашем решением и стойкостью! :) очень рада за ваше счастливое семейство и спасибо за пример!!!
17 Aug 2008, 01:41
замечательно. я хоть и не начинающая, но прониклась очень :) счастья вам! пусть детки будут здоровы - это воистину самое главное!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление