Как засыпают наши детки? Как укладывать?
11 Aug 2008, 07:06
Девочки,мы все знаем,что наших деток не укачаешь.Непривычные они.Наша девушка,бывает,хочет спать,в кроватке плачет,засыпает в коляске на балконе,но ведь скоро холод, че делать-то? Соски не сосем.А вы как справляетесь?
11 Aug 2008, 12:28
сколько вам?
11 Aug 2008, 20:07
Нам 5,5 месяцев.
11 Aug 2008, 20:19
мы укачиваем с рождения, но были пару периодов когда такой необходимости не было(по нескольку дней, недель) сейчас нам почти полтора года и мы уже 1 месяц засыпаем самостоятельно в кроватке!!! я накачалась в свое время до сыта))тем более малыш был не из миниатюрных... но сейчас так хочется снова покачать)сегодня мы весь день капризничаем-клыки на подходе, вот мама и га ручках качала...(но руки уже затекают от таких кг) пы сы: всегда засыпаем с соской!!!а сейчас еще и с любимой пеленочкой под щечкой и собачкой(незаменимая атрибутика))
11 Aug 2008, 13:36
У меня тоже девочка от укачивания только просыпалась. Потом привыкла к рукам, по прошествии нескольких месяцев, но и сама хорошо засыпает.
11 Aug 2008, 20:10
Ой,ну успокоили. Я думала она к рукам не будет привыкать, такая маленькая, а крепко обнимешь даже в хорошем настроении,отталкивается и сердится еще!
11 Aug 2008, 15:19
Здорово, что на балконе спит. Наша всю зиму на балконе провела, сейчас стала старше, сон более чуткий, думаю, что уже не прокатит. А почему вас зимой пугает балкон, оденете и будет ребенок спать и воздухом дышать, здорово!!!
11 Aug 2008, 19:59
Тема для раздела "Родительское собрание: малыши до года" :)
12 Aug 2008, 02:58
А почему зимой на балконе не спать? Ведь на улице детки спят зимой в колясках, на балконе еще теплее, без сквозняков, так что ничего страшного, да и заранее не паникуйте, пройдет время ребенок сам может указать вам правильное решение :)
12 Aug 2008, 15:01
зимой на балконе спится просто идеально! моя всю зиму так и спала, конечно, одеть потеплее, ну и все. более того, я раздвигала на балконе все окна, и подставляла ее лицом к редкому солнышку и свежему воздуху, т.к. зимой и так нехватка света, мы ловили все моменты его появления ;-). если ребенок нормально одет и не болеет, от такого сна только польза.
Anonymous
12 Aug 2008, 00:16
МОй сын тоже не понимает укачивания, хотя с трех месяцев дома, а сейчас уже 1.2 ему. Но вот на балконе в коляске спит идеально - и зимой я укладывала там его - одевала тепло, и он спокойно спал. По-другому- только истерики провоцировать. спрашивала невропатолога - говорит, радуйтесь, что на балконе спит спокойно, это нормально, привыкнет позже к тактильному контакту. Думаю, примерно до двух лет будет на балконе днем спать, а потом на даче попробую приучить к кроватке, к саду подготовить. Да и вырастит он уже из колясок))
12 Aug 2008, 09:50
А мы в год домой попали,и тоже все меня отодвигала руками,не понимала.что я ее хочу покачать.Только спустя 3 месяца понравилось и втянулась,сейчас уже 3 года,а она "Мама покачай на ручках!":)начинаю обьяснять,что 15 кг я не покачаю:) но потом сажусь беру ее на руки и подкачиваю,балдеет заяц!!!
12 Aug 2008, 10:21
а у нас другая проблема,можем уснуть только на руках,в кравать начинаю перекладывать,сразу просыпается и плачет,а если просто в кроватку положить,то начинается истерика...но дочка дома всего 4 дня...
12 Aug 2008, 16:04
Ну надо же... даже не знала, что они не любят, чтоб их укачивали. А мне так хочется покачать... Неужели все так? Даже обидно...
13 Aug 2008, 08:40
Девочки, а как к пустышке приучить вместо пальцев? Выплевывает и все. Всяких форм и мастей пробовали,не хочет...
13 Aug 2008, 17:10
Попробуйте бутылочку с молочком или смесью,они это знают и любят.Она сможет бутылочку держать?или еще мала?
15 Aug 2008, 18:28
+1. Мы соску не сосем, зато поильник мусолим даже пустой с удовольствием. Вот и замена соске. Мы так и от сосания пальцев отучились. Был период, когда он поильник просто не выпускал изо рта. Зато руки были свободны - можно было играть. Поильник держал зубами. Тоже конечно не лучший вариант, но пальцы во рту мне еще меньше нравились. Потом я додумалась снимать с поильника верх и давать только его - крышку с носиком. Жаль что поздно додумалась :)
15 Aug 2008, 13:24
абсолютно такая же ситуация! только у нас еще и простынь или наволочку любит сосать!
15 Aug 2008, 18:21
Наш любит повалятся на маминых руках с поильником, а потом повелительным жестом указывает на кровать (ну поигралась, давай теперь клади, спать я хочу). Укачивания у нас "не проходят". Одно время я лежала с ним на большой кровати пока не уснет и потом там и оставляла. Тоже хороший вариант вместо укачивания.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление