Второй серьезный разговор с сыном

12 Aug 2008, 15:05
Нашему сыночку 6 лет 9месяцев.Вчера вечером укладываю его спать и он просит прилечь с ним рядом.Понимаю что хочет что-то спросить.В череде вопросов- Мам,а из чего делаются лампочки? А как их делают? Из чего делают металл и пластмассу? Слышу вопрос - Мам, а почему я родился у другой мамы?(У меня недоумение- почему он назвал ее мамой? Я никогда не говорила что он родился у другой мамы,говорила у другой женщины). -Сынок, ты родился у другой женщины,она не твоя мама. Она просто тебя родила. -Мам, а почему эта женщина не захотела меня дальше? -Сынок, она понимала что ты не ее сыночек, поэтому не смогла тебя полюбить.Ты наш сыночек, мой и папин.Мы твои мама и папа.Мы тебя любили и будем любить всегда потому что ты просто есть. -Почему ты не родила меня? -Я не могла тебя родить тогда. Твой черед пришел.А я болела и не могла тебя родить. -Кто вам с папой подсказал что я ваш сынок и где я нахожусь? - Господь знал что ты НАШ сынок, Он нам в сердце послал импульс, что наш сыночек уже живет на этом свете, Он нам и подсказал где тебя найти. - Мам, ну как Он сказал? Почему Он не говорит ничего мне? - Сынок, говорит.Просто он словами говорить не может.А вот в душу импульс послать может.Знаешь как это можно проверить? Закрой глаза, подумай обо мне и о папе... Сын закрывает глаза и расплывается в улыбке... Мама, я помню как мы с тобой когда то давно играли в прятки, как ты учила меня делать пирог из вишни, как папа катал меня на санках, а наш поход в лес, а море,папа возит меня на плечах... Он рассказывает все с закрытыми глазами и улыбается.А я плачу.. благо темно в комнате. И тут он сильно-сильно меня прижимает к себе и говорит- Я чувствую импульс от Бога, как же я счастлив, что ТЫ моя мама!
12 Aug 2008, 15:38
Леночка,как трогательно,какая Вы умница,нашли правильные слова.Всегда любуюсь Вашими детками!Слов нет,всплакнула...
12 Aug 2008, 15:39
Лена, как же хорошо. Я так рада, что он все понял. Для дочи готовлю такие же слова, мне кажется, что они очень правильные, надеюсь найти ее понимание.
13 Aug 2008, 00:14
А я надеюсь, что моя доченька никогда не узнает, что она удочеренная и не задаст мне этого вопроса... Вашей мудростью восхищаюсь!
13 Aug 2008, 11:07
У нас другая ситуация. Скрывать что-либо просто бесмысленно- это значит ВРАТЬ. Сын оказался дома в 3,5года, дочь в 2,5года.Притом сын четко понимает, что я дочь не рожала, что мы ее нашли.А врать что сын кровный , а дочь тематическая,значит чем-то ущемлять дочь и вредить враньем сыну. Так что у нас нет просто другого пути.Да и не собирались мы никогда говорить другое,тк убеждены- все скрытое, становиться явью, так пусть мы правильно расскажем нашим детям о их прошлом, чем кто-то на улице и не так как надо им преподнесет.
13 Aug 2008, 14:44
Не спорю, ситуации разные. У каждого свои обстоятельства. Наша малышка попала домой, когда ей был 1 месяц. И я постараюсь, чтобы она никогда не узнала, что она приемная. К другому мнению отношусь с уважением.
Anonymous
15 Aug 2008, 11:01
Извините, я тут новичок. Вы имитировали?
Anonymous
17 Aug 2008, 15:06
Да
Anonymous
16 Aug 2008, 21:14
Боже...........я плачу тоже...Ваши импульсы до нас тоже дошли........
16 Aug 2008, 21:35
и я плачу :) как всегда, когда тебя читаю... полностью согласна с твоими словами. ты такая умничка... дай Бог вам крепкой-крепкой любви и духовной связи с сыном и дочей...
12 Aug 2008, 17:07
Я тоже буду плакать, когда придет черед нашему разговору. Не знаю, как даже смогу удержаться от слез, чтоб дочь не почувствовала. Я ее очень сильно люблю. Плачу...
12 Aug 2008, 17:08
Солнце, я тоже плачу...такая наша доля... Немало мы еще будем плакать.Главное чтобы детки нас правильно понимали..Скоро моя младшая дорастет до вопросов...повторные обьяснения...ух!
12 Aug 2008, 17:40
Лен, про свою долю я не думаю. Мне жалко детей, несмотря на то, что у нашей доченьки есть теперь семья - мы, и мы все ее очень любим, она все же была брошена. Мне говорят, забудь - забудь, она теперь твоя дочь. Но мне жалко ее, жалко, что так все вышло. Понимаешь, что хочу сказать? А скрыть не получится по - любому.
12 Aug 2008, 18:16
Я тебя очень понимаю.Из всех перечисленных выше вопросов Витали самый тяжелый был для меня- МАм, а почему она меня не захотела дальше? Он не сказал воспитывать, тк еще непонятно до конца это слово, но он четко понял она его не захотела...ПОЧЕМУ? КаК? Как можно не захотеть такого ребенка? Как можно было его просто бросить? Это ОЧЕНЬ тяжело...
12 Aug 2008, 21:31
Лен, не давно про тебя думала.. хотела спросить, как раз про сына. какой он молодец все-таки.
12 Aug 2008, 21:46
ну что тут сказть?: мама умничка, мудрая женщина, а сынок видимо весь в маму-Лену) а я плачу...
12 Aug 2008, 21:49
Не могу, плачу...А сколько лет было вашему сыночку когда вы его усыновили?
13 Aug 2008, 11:20
Сыну 3,5года, дочери 2,5 года.
13 Aug 2008, 21:27
У вас наверное очень чувствительный сын, такая черта характера и девочкам не всегда присуща. Вы просто счастливая мама! Ну что ж, прошле это часть нашей жизни, и не всегда судьба распоряжается им так, как нам бы этого хотелось, просто ваш сын еще маленький мальчик, он пока многого не понимает...
Anonymous
14 Aug 2008, 13:37
Какой у вас он молодец!!!! И вообще, очень красивый мальчик, очень!!! ТТТ ПС. Извините, что анонимно, я здесь случайно проходила :) (с транслита)
13 Aug 2008, 17:03
Лена так трогательно....млин...реввуу...
13 Aug 2008, 00:24
Ух, расчувствовалась я! Какие вы правильные слова нашли! У меня есть знакомая с усыновленным в 2 года сыном, сейчас ему почти 7 лет. Они все оттягивали разговор. А потом кто-то из знакомых ляпнул. Он конечно с вопросом. Ну и сказали. Конечно и о том что он им самый-самый родной. Он помолчал, а потом сказал "Я ждал вас...И я очень-очень скучал по вас..." Про "ту" пока ничего. Но вопрос, почему кто-то мог его отвергнуть может возникать и дальше. И только уже зрелый человек может расставить все точки над "и", сказав себе что так все равно было бы лучше для всех, и хорошо что все именно так как есть.
13 Aug 2008, 01:44
А я смотрю на нашу дочку и кроме счастья, что она с нами, чувствую острую жалость к той женщине, что от неё отказалась. От такой красоты, ума и характера! Я жутко люблю Маруську, но мысли о био меня пока не оставляют. :( При том, что мозгами я уверена, что это я её родила. Вот такой вот странный симбиоз.... Я одна такая?
16 Aug 2008, 21:44
нет, не одна :) я тоже о ней думаю... жалею. как раз вчера сказала мужу, что она, наверное, жалеет о своем поступке, ищет котенка моего... муж едва удержался от жеста :crazy
13 Aug 2008, 08:47
Господи, Лена-просто умница.Обязательно в свое время попробую так же объяснить.
какие же вы умнички: и Вы, и сын. иногда это бывает так трудно - найти правильные слова... думаю, и во 2-й раз, с доченькой, вы сможете рассказать так, чтобы она все-все поняла.
13 Aug 2008, 11:44
Спасибо девочки за хорошие отзывы. Очень тяжел этот разговор. Ведь сын заводит его не в первый раз уже, значит думает об этом и осмысливает. Был еще вопрос-А где я был? В том же саду, где мы Кристи взяли? Вот видите, у нас же своя ситуация, сын четко понимает , что я Кристи не рожала, мы ее нашли.
13 Aug 2008, 14:09
И я плАчу :)) И улыбаюсь
13 Aug 2008, 17:46
Какие прекрасные слова вы нашли для сына! Какая вы молодец!
13 Aug 2008, 20:32
Виталик прям возмужал на последних фотках:)
14 Aug 2008, 14:36
Лена, какой же он у вас взрослый! Хочу сказать, что ваша семья вдохновила нас на тот шаг, который мы сделали! Пожалуйста, пишите почаще, делитесь опытом!
15 Aug 2008, 10:40
)) спасибо вам! Когда-то история Лианы в больше степени+ девочек, которые здесь были 4 года назад вдохновила и нас на этот шаг.Я рада, что мы помогли как-то косвенно вам решиться.УРА!
14 Aug 2008, 21:18
Плачу... Какая же вы все таки молодец, и сынуля у вас замечательный.
16 Aug 2008, 08:31
Леночка, как мудро! оособенно про импульс который посылает Господь! и как трогательно:) даже сохранила себе этот твой пост:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)