опять медицина - от слоненка

13 Aug 2008, 21:48
Нет, так не бывает. Или бывает только со мной? Муж прошел всех специалистов за 3 дня. У меня начинается новая эпопея с медициной. Сейчас все в отпусках, за инфекц, онколога, фтизиатра и терапевта подписывает только терапевт. Ну ладно, что нужно обновить анализы общ.крови и мочи, а дальше самое интересное: мне теперь нужно принести заключение от гинеколога из консультации с указанием, что онко заболеваний не имею в области гинекологии. В противном случае терапевт не подписывает за онколога. Сам гинеколог на себя ответственность написать такое заключение не берет, т.к. нужно сдать тьму анализов на выявление этих онко-заболеваний - а они, ессно, делаются по записи за 2-3 мес, даже платно. Девочки, ну что делать -то, я проходила онколога и никаких дополнительгых справок, анализов и заключений не требовалось!!!!!!! Правда, я проходила комиссию в др полик-ке, сейчас пройти там нет возможности. Кто - нибудь проходил гинеколога для комиссии, Кожно-венерол диспансер не в счет - его я уже прошла, слава богу. А самое обидное, что у онколога я никогда не наблюдалась, а тем более на учете не стояла. В министе5рстве здравоохранения мсне дали разъяснения, что терапевт вправе требовать пройти дополнительные анализы. ДА ведь таких анализов несмертное количество. Может кто сталкивался, а?
13 Aug 2008, 22:02
а просто поставить штамп в онкодиспансере, что на учёте не состоишь и всё? или в другой платной клинике пройти?
13 Aug 2008, 22:36
диспансера у нас такого нет
13 Aug 2008, 22:13
У меня почти такая же история была, тоже заставляли от гинеколога справку принести (но у меня анализы общие плохие оказались , из-за этого). Я обещала от платного гинеколога принести справку, что здорова - а потом решила, что дешевле и быстрее просто анализы обычные "перездать". С лаборанткой договорилась и она мне на следующий день нарисовала идеальную кровь, больше не придирались. Ведь для того, чтобы послать на доп. обследование, нужны какие-то основания. На каком основании она требует такую справку? Если тоже из за анализов, скажите что чувствовали себя неважно и перездайте заново.
13 Aug 2008, 22:35
У меня еще анализы общкрови и мочи не готовы, оснований нет никаких! В карте запись онколога стоит, датирована этим мартом, что здорова.
13 Aug 2008, 23:18
Ну а если нет оснований, то , наверное максимум, что она может требовать, так это какой-то мазок в смотровом кабинете (у нас по крайней мере теперь всех женщин туда посылают, для своевременной диагностики женских онкозаболеваний, цитология по-моему и грудь осматривают). Ведь она вправе назначить дополнительные анализы, а не дополнительных врачей. У онкологов. гинекологов к вам вопросов нет, а у нее есть, деловая она (тоже в поликлинике от терапевта натерпелась, попадаюстя не очень людишки). Можно к другому терапевту попробывать перевестись. Помоги Господи пройти эти мытарства поскорей!
13 Aug 2008, 23:40
Она одна сейчас, терапевт. Еще порадовало сегодня: у меня флюра заканчивается в октябре, выписали направление пройти еще раз, т.к. она на заключении собралась мне написать: действительно до такого-то октября. Мне совсем не трудно пройти флюру, но аппарат сломан (причем полгода назад была таже песня), но можно пройти платно, а рез-т будет через 2 недели, т.к. снимки у них не печатают. Флюру уже сделала, завтра заберу снимок (можно было и сегодня, но я сама не успевала), попрошу наставить всех печатей данной поликлиники, что только у них есть.
14 Aug 2008, 00:05
Бред какой-то!!! Мы обратились в онкодиспансер, там посмотрели, что мы на учете не состоим и поставили печать. Так же было со всеми остальными диспансерами! По-моему, это просто самодурство врачей.
14 Aug 2008, 00:25
слушай, да пойди ты к другому терапевту и все! в другую поликлинику, пусть и платную... сумасбродство есть везде!
13 Aug 2008, 23:56
Медицина - :crazy Терпения!
Нужно сдать онкоцитологию!Это мазок и делается за 2-3 дня.Может сдать в какой нить другой больнице?Извините если дезинформирую, но я вроде сдавала именно это.
14 Aug 2008, 14:43
Я платно записалась в мед центре, но опять же только на вторник, результат через 5 дней. Плачу сижу, дайте автомат- я их расстреляю
14 Aug 2008, 14:44
спокойствие! все будет, когда нужно! не трать нервы!!!!
14 Aug 2008, 15:13
Да, Таня, когда детенок уже конкретный есть - голова работает в другом направлении, как скорее и быстрее забрать сокровище домой. Места себе не нахожу просто, а больше всего добивает, что справку о несудимости ждать черт знает сколько. Заказали на этой неделе, в прошлый раз пришла через 3 мес. БУдем просить опеку написать заключение без нее, даже теоритически за 5 мес мы судимость не заимели. Опека вроде очень доброжелательно отнеслась, предлагают взять под опеку сначала, чтобы суда не ждать. Пока в раздумьях, но документы на двоих с мужем собираем.
14 Aug 2008, 15:16
берите, конечно, под опеку и продолжайте доки собирать. судимость действительна в течение года, нет?
14 Aug 2008, 15:19
действительна, но эти справки в суде остались, ровно как и все остальные наши доки - никто и ничего нам из дела даже ксерокопии снять не дал. Сама-то я хороша, хоть бы копии цветные сняла...
14 Aug 2008, 15:22
:(( а я везде сдала копии, а все оригиналы у меня. слушай, а дубликаты не быстрее сделают в ЗИЦе? ну если им сказать, что вы 5 мес назад получали такую справку?
14 Aug 2008, 15:29
Так мы же не в Москве... Пишем заявление уст образца, наш отдел милиции пересылает в центральное управление, далее в Москву, обратно по той же схеме, только наша милиции, местная, еще и на руки не выдает, а по городу отсылает почтой. Когда писали заявление, то и говорили, что уже брали недавно эти справки, я им и ксерокопии ч-б показала, нет и все. Рады помочь, но нечем
14 Aug 2008, 15:36
а из суда нельзя запросить копии доков, которые к делу приобщались?
14 Aug 2008, 15:46
просили через две недели после суда, когда поняли, что без этой девочки жить нельзя. НЕт, документы приобщены к делу,"прошиты и пронумерованы". Бюрократы!!!
14 Aug 2008, 15:47
тогда делай любую форму устройства, на которую удет опека! чтоб быстрей забрать ребенка домой имхо
14 Aug 2008, 15:58
Так и получится, мне уже хоть опека, хоть п.с., усыновляться будем уже дома - терять 2 мес в ожидании суда больше не хочу. Нам опека предложила п.с. оформить, там нет жесткого требования справки о несудимости, но нужно курсы пройти, договор нужно заключать мин на год. Пойду в опеку с готовой медициной, что скажут. Спасибо, Таня, за поддержку.
14 Aug 2008, 16:00
ну пс, так пс... лишь бы быстрей! за поддержку не благодари - это всего лишь алаверды:)
15 Aug 2008, 17:58
Медицина подписана!!! Голова кругом, но все закончилось. Нашла, все ж таки, гинеколога, которой анализы на онкологию не принципиальны, хотя я их все-равно сдала, но в карте она написала заветную фразу для терапевта: Гинекологически здорова, противопоказаний к усыновлению нет. Я даже ее попросила наставить всех печатий их учреждения. Это был мой последний вариант, как оказалось самый удачный. Все остальные общие анализы пересдала утром и в обед уже были результаты, а так бы только половина из них готовы к понедельнику были. Да здравствует платная медицина.
15 Aug 2008, 22:43
Ура!!!!
15 Aug 2008, 22:43
ураааа!!!!
16 Aug 2008, 16:07
поздравляю!:)
18 Aug 2008, 23:18
Спасибо, дорогие мои. Вот какие у нас новости: сегодня опять с боем в эспедицию суда ездили - нам обещают выдать наши справки о несудимости из нашего дела по усыновл, буду звонить им 10 раз в день. А теперь хочу у вас спросить: Что такое приемная семья? На сайте правоведа я все перечитала, но только одно не пойму... Мы собираем все доки с мужем вдвоем (полный пакет, как на усыновление). Сначала нам в опеке говорили, что приемн родит может быть только один супруг, теперь говорят, что в договоре будет прописаны оба приемных родителя, т.е. оба являться представителем ребенка, но это тоже не точно, т.к. если двое родителей, то и платить нужно двоим, а такое не допускается. Вариант взять под опеку такой же- представитель только один. Мы, все равно, решили перестраховаться и готовим доки на усыновление, т.к. в любом случае наша дочь будет с нами.
18 Aug 2008, 23:19
я не в курсе, но буду держать кулаки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
19 Aug 2008, 11:00
Я сейчас собираю документы на ПС. Оформляю только на себя. В опеке сказали, что когда все доки будут собраны, придут на обследование жилищных условий, чтобы муж был дома, ему нужно будет просто написать согласие, и всё. От него документов никаких не требуют.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)