Поиск ребенка

13 Aug 2008, 21:52
Пытаюсь понять и немного спланировать свое ближайшее будущее. Завтра сдаем доки. Когда получим разрешение, начнем искать ребенка. Сколько времени это может занять и как быть с работой? Отпуск у нас уже был. Что, брать за свой счет или уже сразу в отпуск по уходу за ребенком идти, или можно это как-то совмещать? Как было у вас?
14 Aug 2008, 00:00
Чтобы ускорить процесс поиска, лучше брать отпуск, если это возможно. Я не брала, но было очень сложно, поскольку необходимо было ежедневно обзванивать опеки по городу и области, ездить, смотреть деток. На работе звонки исключались, поскольку у нас была имитация. Поиски по времени занимают у всех по-разному. У нас получилось все быстро. Заключение получили в конце мая, а в начале июня доченька уже была со мной. Насчет декретного отпуска: а Вам его дадут? Нужна ведь справка из женской консультации. Удачи!!!
14 Aug 2008, 13:32
Почему же декретный не дадут? Дадут. Если маленький ребёнок. Если постарше до по уходу до 1,5лет можно взять
14 Aug 2008, 15:31
Насколько я знаю,дают 70 дней послеродового отпуска (то же самое, что и отпуск при усыновлении)на основании решения суда либо больничного листа, выданного роддомом (при имитации), а далее - отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет. А декретный - он же дородовой. Что будет служить для него основанием? Проясните, если я что-то не поняла.
14 Aug 2008, 00:44
не брала ничего - пошла к регоператору по москве, получила напрвление, сына посещала по субботам.
13 Aug 2008, 23:59
Брала за свой счет. День приезда дочи начался декретным отпуском. Мы очень быстро нашли и забрали дочь. Меньше 2 недель, а если б не ждали пока будут думать другие потен.усыновители, забрали б на неделю раньше. Удачи!!!
14 Aug 2008, 21:13
Спасибо, девочки, немного прояснилось. А разве нельзя 70 дней послеродового отпуска взять раньше, как делают настоящие беременные, т.е. этот отпуск можно распределить до родов и после, по желанию? Мне начальник предложил пойти на полставки, пока не возьму ребенка, но ведь тогда мои "декретные" будут рассчитываться из половинчатой суммы?
15 Aug 2008, 00:24
Положено всего 140 дней: 70 - до родов (декретный отпуск), 70 - послеродовой отпуск. Единственное, я не знаю насчет декрета при усыновлении. Я не брала. Только 70 дней после и далее - отпуск по уходу за ребенком. Если Вы не уходите в декретный отпуск, то о каких декретных идет речь? Вы просто получаете зарплату до "родов". А вот послеродовые Вам рассчитают по среднему за предшествующие отпуску 12 месяцев. В данном случае учтут Ваш "половинчатый" заработок, то есть в деньгах потеряете. Тут нужно взвешивать, что важнее: выкроить время на поиски ребенка или заработать больше денег. Думаю, первое для Вас важнее.
15 Aug 2008, 15:57
Конечно, важнее:) Спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)