Растерялась

Сегодня случайно встретила знакомую, она начала меня распрашивать как жизнь и проч и естесственно, как с детьми?Собираетесь?А я же вроде как уже беременна и сказать что мол нет не могу и как то еще не подготовилась что говорить.Не хотела конкретизировать никому срок.Для себя я решила примерно 5 недель.Ну она прям в лоб и спросила "Какой срок?7 недель то есть?"Ну я и растерялась сказала 5.А сама думаю ща она меня расколет!А вдруг в 5 недель еще не определяется...уф...она сказазала а че это у тебя грудь не налилась?Ну тут я отшутилась что мол когда ее нет то и наливаться нечему, но болииит она, грудь всмысле.А сама думаю ща она меня спалит, у нее то двое детей.Ну вроде она от меня отстала, но я теперь вот переживаю что так растрялась и сама себя загнала в рамки срока.Вот так то...
14 Aug 2008, 10:55
Первое: у всех беременность протекает по-разному, кто-то набирает 6 кг, а кто-то 30, у кого-то живот огромный, а у кого-то его практически не видно!!! Второе (то, что меня не перестает возмущать): почему Вы должны до мельчайших подробностей посвящать других людей (часто совершенно посторонних) в подробности Вашей личной (я бы даже сказала, интимной) жизни? В конце концов,Вы вообще могли не знать, что беременны, а значит сообщать об этом окружающим совсем не обязательно!!! Извините за категоричность, просто я тоже столкнулась с подобной бесцеремонностью. Это Ваша жизнь, не стоит всех посвящать во все подробности!!! На подобные вопросы отвечайте просто: "Да, планируем в ближайшем будущем" или "Усиленно работаем над этим вопросом".
Так я так ВСЕМ и отвечала а это затупила, она своей настойчивостью меня обескуражила.
14 Aug 2008, 11:24
я не говорила конкретный срок! причина: так долго ждали, что вообще никому ничего не говорим!и все тут!НИЧЕГО!!! иначе где ниб подловят по любому
14 Aug 2008, 12:09
Рожают тоже не все прям в тот день, который поставил врач, есть и перенашивают и недонашивают, так что ни в какие сроки вы себя не поставили, в целом месяц а вас в запасе по любому есть. А грудь и у меня не наливалась, живота никто не замечал до 6 мес, наоборот говорили что как-то я похудела :) Так что не переживайте вы так. Действительно у всех беременность по разному протекает ... Да и сроки частенько ставят неверные, т.к. ставят их по месячным, а когда конкретно вы забеременнели -кто ж знает, свечку никто ведь не держал. так что с этими неделями не парьтесь :)
успокоили, спасибо!
14 Aug 2008, 18:17
Ну вот и слава Богу! Так что не переживайте так! Беременным нельзя волноваться ;). Все будет ок! А впредь просто персекайте разговоры ответом ответом "да планируем когда-нибудь" и все! Умный человек отстанет с распросом, поймет что это ваша личная жизнь, ну а если глупый попался человек то можно и погрубее ответить.
14 Aug 2008, 14:17
"Второе (то, что меня не перестает возмущать): почему Вы должны до мельчайших подробностей посвящать других людей (часто совершенно посторонних) в подробности Вашей личной (я бы даже сказала, интимной) жизни?" - +100
В рамки вы себя не загнали. Мне всю мою реальную беременнсть срок не могли поставить. Прыгали в предсказаниях +/- 3 недели. А родить вы вообще можете когда угодно: с 37-ми недель и хоть до 43-х. :) А вообще, поменьше заморачивайтесь. Беременность - такая штука... Сегодня так, а завтра наоборот. Сегодня тошнит, а завтра ешь все и по два раза. Сначала рыдаешь и бъешься в депресухе, а через час уже счастлива и любишь весь мир. Так что, говорить можно все! И посылать навязчивых в пешее эротическое путешествие. Беременной все простят. :)
20 Aug 2008, 12:02
Не переживайте! У нас вообще смешно получилось. Мы так быстро родили! Беременность длилась ровно три месяца. А до этого мы и на юг слетали и вообще я работала как лошадь ломовая. Всем рассказали за 2 недели до родов. А до этого меня подруга моя все расспрашивала (а она хоть и не рожала сама, но журналов поначиталась о родах и беременности - чтоб "быть во всеоружии" когда того самого). Так вот она давай меня сыпать расспросами. А я сама еще в теме то всего ничего. ничего не понимаю что спрашивает она меня. Сказала просто "я не заморачиваюсь"... иногда (особенно в самом начале имитации) "путалась в показаниях"... но и на это ответ прост "что то с памятью моей стало!... гормоны, гормоны!" И ВСЕ! главное поувереннее. Родила я (если брать во внимание тот срок, который был озвучен) в 28 недель. Всем потом сказала, что в 32. Просто врачи ошиблись со сроками. Про грудь. Я всем говорила, что кормлю грудью. Когда ждали гостей, то в комнате, где ребенок, в которую никого не пускали, заранее готовила термос и смесь с бутылочками. Идешь, кормишь и все. Бюстгалтер с пороллоном купила. В общем главное быть уверенной. А подругу отшить нужно с расспросами. любым способом. нечего нагло так лезть! Удачи! И без паники.
спасибо!Я уж в бюстгалтер поролон подложила (из купальника вкладыши) на всякий:)))
21 Aug 2008, 07:37
У меня грудь так и налилась за всю беременность. И даже во время кормления осталась такой же, ни на размерчик больше. А про сроки - у меня куча подруг, к-рые по-настоящему ходили беременные и толком срок не знали свой, +- две недели.
14 Aug 2008, 13:19
Зачастую в гинекологии ставят один срок,потом оказывается другой:) так что всякое бывает,бывает при беременности так худеют,что и не понятно в положении ты или нет.Это все индивидуально.
14 Aug 2008, 14:21
На 6 мес. беременности (реальной) без специальной одежды у меня не было видно живота. Грудь вообще не наливалась и не болела, и токсикоза не было вообще. Да, всевышеперечисленные признаки - признаки беременности, но это не значит, что они должны быть поголовно у каждой женщины. А вот, когда я, действительно, не была беременна, но хорошо поправилась, все говорили, что я в положении. Даже спорили со мной в таком роде: "Нет, ты беременна, просто не хочешь говорить"
14 Aug 2008, 20:40
+1000!Никто ничего наверняка не может знать! Главное делать уверенный вид,вы ведь ничего не украли! Чего перед всякими очень любопытными оправдываться!И вообще ваше право просто молчать в ответ на вопросы: сколько? Загадочно улыбайтесь, пусть сами все высчитывают, собьются.
14 Aug 2008, 21:18
У меня с первым сыном токсикоза тоже не было, а со вторым токсикозило так, что в 21 неделю я спокойно влезала в обычные небеременные шорты, и непосвященные понятия не имели что я в интересном положении. Каждая беременость индивидуальна. :)
14 Aug 2008, 23:23
А я вчера по ТВ сюжет смотрела - у женщины сильно живот заболел, ее скорой в клинику отвезли, а через 4 часа она родила! У счастливой мамы интервью брали: у нее проблемы с весом были, то худела, то сильно поправлялась плюс-минус 10 кг, для нее норма. И в этот раз ела много, поправилась и все! никаких шевелений, никаких токсикозов ничего, и даже месячные были! :)
18 Aug 2008, 14:27
Что за загадка? Как можно не почувствовать шевелений?!!!! У меня на 18 нед. так чувствовалось.
18 Aug 2008, 14:44
Я, тоже удивляюсь, ладно месячные были, про такое слышала, но шевеления! Я первые в 16-ть недель почуствовала. Хотя, если подумать, может у полных женщин шевеления не так сильно чувствуются, как у худых?
18 Aug 2008, 14:52
Не знаю - не знаю. Полная, но не настолько же, чтоб не чувствовать шевеления. На последних сроках, ребенок не просто шевелится, а уже крутится, как юла, и пинается :-) Это ж шевеления внутри, в животе,а не снаружи по толстому животу.
18 Aug 2008, 15:01
Не знаю, я чувствовала сильно, ана последних неделях даже спать не могла, поэтому мне тоже сложно ей поверить, но выглядело это очень правдиво, эта женщина даже не в своем городе родила - полетела к подруге в гости, и в тот же день родила! А с МЧ своим она разошлась, судя по всему на первых неделях беременности, из-за стресса ела много, думала, что и поправилась из-за этого.....
18 Aug 2008, 15:10
В этой жизни все бывает. Я б тоже так хотела, не знать, а потом раз и родить. Никаких тебе переживаний, раз не знаешь.
Все бывает, точно! :) Лежала в роддоме на сохранении, там какое-то отделение дурацкое было, там и роженицы и беременные и всякие операционные с миомами например, не суть. Привозят тетечку полную, лет наверно около 45. Мы ее спрашиваем: на операцию? нет, рожать... я думала у меня климакс начался и доходила до 8-ми месяцев, незаметила... Поправилась еще больше, с кишечником нелады...Пошла обследоваться, а мне рожать скоро... :D Самое смешное было то, что им несколько УЗИ сделали за последние недели, девочку обещали (у них уже двое парень и дочка в институтах уже), а родила пацана))) Когда о беременности ни сном, ни духом, если например плацента по передней стенке, то очень даже можно за нелады с кишечником принять шевеления. У подружки моей мама двух дочерей выносила, ни с одной ни с другой говорит не было шевелений.
18 Aug 2008, 15:36
А она, женщина эта, в шоке была! Говорит, сутки ребенка видеть не хотела, поверить не могла, но теперь все нормально у них, Слава Богу, приняла она сынишку, только папе ребенка так пока и не сообщили - обиженная она на него :( Я еще думаю, что из-за молодости своей, ей 22 кажется было, когда она родила, безответственная немного.... хотя, вон ниже говорят, что похожая ситуация и у опытной женщины была :)
14 Aug 2008, 17:19
Знаете, извините за резкость, но... Посылать ласково и с улыбкой таких любопытствующих! Вы имеете право на интимную инфу. Отвечайте уклончиво, скажите, что у Вас были проблемы и Вам не хочется обсуждать эту тему. а чтол касается того , что Вы загнали себя в рамки, это ерунда, сроки очень сильно могут разниться к родам уже и никто не вспомнит ничего, не волнуйтесь. Удачи Вам!!!
14 Aug 2008, 21:15
Ни в какие сроки вы себя не загнали. У меня тут подружка прибежала за поздравлениями - она беременна недель 8-9, к врачу собралась. а ее посмотрели и сказали, что не 8-9 недель,как она себе подсчитала, а 19. :)
:))))
15 Aug 2008, 16:49
О как здорово :) Хорошо, что рожать не отправили прям с приема :)
Anonymous
15 Aug 2008, 17:42
Извиняюсь за анонимность. Беременность у меня настоящая и вторая. Так вот в обе беременность никаких признаков типа токискоза, болезненности груди и пр не было. Плюс к этому сейчас врачи расходятся в сроке +- 2 недели. А насчет веса и живота. Перед родами я лежала в паталогии, встретила там свою подругу, у нее родители врачи, так я подумала, что девушка к ним забежала, оказалось, что у нее 7 месяцев и она тоже на сохранении. Я не поверила, ей пришлось задрать футболку и показать крохотный животик. По больнице она ходила в своих добеременных джинсках. Родила в срок богатыря. Так что все индивидуально. И никому вы не обязаны ничего объяснять, главное делайте уверенный вид. А если начинаете стесняться и комлплексовать - тоже есть объяснение - беременные они такие все странные, вот вы и чувствуете неловкость... Пусть все у вас получиться!
спасибо!
18 Aug 2008, 23:33
может легче будет на будущее себе беременность продумать?Во первых у всех индивидуально все( это вам уже написали),но ,чтобы не было накладок на будущее составьте подробный план вашей беременности и свято в него поверьте! Скажем токсикоза у вас не было...до 9_ти недель,потом 3 недели был и прошел. Грудь не набухла...станет чувствительной с 8 по 12_уж неделю... тянет на апельсины..( или что то ,что вы любите) (меня тянуло на апельсины и все...ела килограммами).Второй треместр..вообще красота..на 6_ом месяце ешьте побольше..наберите пару килограмм...ходите в тех же джинсах с расстегнутой пуговицей...(пуза еще нет...все равно).Я до 6_ти полных месяцев вообще никак не менялась...только талия чуток расползлась,а дальше за 2 месяца разъехалась на 25 кило.и родила в 36 недель..... так,что лапшу можно вешать любую...главное в ней быть уверенной!!!УДАЧИ!!!Не тушуйтесь...
19 Aug 2008, 11:13
Самое простое, что можно сделать для уверенности - это почитать беременные форумы. Там все пишут о своих ощущениях, они у всех такие разные. Мне кажется, я лично очень легко бы могла сымитировать беременность (не считая живота).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)