Процедура усыновления
14 Aug 2008, 12:29
Девочки – привет! Скажите, пожалуйста, как выглядит процедура усыновления? Просто я читаю здесь и понимаю что у всех как то по- другому, чем у нас. Мы собрали все документы (отпрашивались постоянно с работ- чем вызвали уже просто как минимум неготив со стороны руководства – отдали документы в органы опеки – (мы хотим малыша от 0 до года) нам сказали что ждите - вам позвонят с учетом очереди. Позвонили – предложили посмотреть ребенка в центральном род.доме куда привозят всех отказничков –мы приехали –Директор по опеке уже в род.доме - сначала провела с нами долгую беседу о том что подумайте- это риск – так как нормальная мать от ребенка не откажется и все эти дети с заболеваниями. Что может вылезти шизофрения или еще что-то и в 14 и в 16 лет, или ДЦП после полугода. Но мы все равно решили посмотреть малыша на которого нам дали направление. Как потом оказалось его смотрели уже многие –у него задержка внутриутробного развития и куча последствий исходящих из этого. Мы решили посмотреть еще – не почувствовали что это наш, так как к сожалению сидеть с маленьким я смогу совсем короткий период времени. И не хочется перекладывать на маму такую ответственность. Вот у меня возникает ряд вопросов: 1) чтобы не сидеть и не ждать, куда еще можно обратиться –так как за месяц нам предложили только этого ребенка, а справки через 2 месяца подойдут к концу - и меня заранее трясет как подумаю что нужно будет опять отпрашиваться; 2) Хотелось бы прочитать опыт, тех кто усыновлял совсем маленьких, как было у вас? 3) Хотелось бы увидеть опыт работающих мам, через сколько вы вышли из декрета? Я работаю на частной фирме и муж тоже, и ситуация такова что финансово терять в деньгах мы не сможем, а на фирме где подменить даже некем не взяв другого человека на твое место - тоже держать не будут. Декретные опять же от официального зароботка 4 тыс-на что этого хватит? И самое главное – опять же возвращаясь к началу темы- правильно ли что нас направляют только из городского органа опеки? Или нам можно еще куда-то обратиться? Просто у них спрашиваешь ответ один- дети только через нас, так как в домах ребенка стекаются те кого у нас не усыновили (мы живем в Краснодаре). Очень надеюсь на ваш опыт по данным вопросам.
14 Aug 2008, 14:05
имея на руках заключение опеки о том, что вы можете быть усыновителями вы имеете право обращаться в любой орган оп на территории РФ! Так зайдите на усыновите.ру, посмотрите контакты ближайших к вам и звоните туда. Также советую зайти на отказников, ну и, конечно, к нам на "этим детям нужна семья". Не ждите у моря погоды - действуйте сами! Что касается медицины - зовите независимых врачей на обследование. 100% вам никто не даст никаких гарантий, если малыш маленький, так же как и своерожденным. Что касается работы - я- работающая мама двоих детей, младшему 5 мес, с ним няня. Делайте так, как нужно вашей семье, если надо работать - выходите на работу, жизнь есть жизнь. Удачи Вам!
14 Aug 2008, 16:01
спасибо Вам огромное!!!!!!!
14 Aug 2008, 23:46
опять не понимаю ничего, столько раз натыкалась в пиаре детей на инфу о новорожденных... детей полно надо просто искать усиленно, просматривать форум на 7ya.ru, там очень много пиара. а если вы не хотите нагрузки с малышом, расширьте возраст кондидата:) до 2х лет скажем, там уже и со здоровьем виднее будет потом если присмотрите малыша, с доками можно прям в ДР сунуться, прикинуться веником, поплакаться, чтоб не прогнали, там вам расскажут про все подопечных, которые реально есть (статус) и реально "здоровы". пробуйте! но придется снова отпрашиваться, хотя я Лобню к 7:30 утра приехала, там то у них жизнь с ранья кипит:)
14 Aug 2008, 23:48
Сегодня мне сказали в опеке, что кто хочет найти ребеночка- в Ростове-на-Дону их очень много! Попробуйте связаться с опекой там, позвоните, узнайте, это не так далеко :)) Удачи!
15 Aug 2008, 00:16
Да уж, много... Только очереди на здоровых (особенно новорожденных) детей на 2 года вперед!!! Уж не знаю, искусственно созданные или нет, но это так. Тоже зубами дорогу себе прогрызать приходилось!!!
15 Aug 2008, 02:01
Про зубы вы прям в точку попали :)) Но мы трудностей не боимся!
15 Aug 2008, 11:40
Это главное: не отступать и не сдаваться!!! Зато мое маленькое солнышко лежит в своей кроватке и улыбается маме:))) До сих по дух захватывает, когда понимаю: я - МАМА!!!
15 Aug 2008, 09:09
Про очереди совершенно правильно подмечено! А как я уже писала нам почему то в опеке сказали что в ДР уже стекаются те детки кого до года не усыновили.
15 Aug 2008, 13:09
в смысле? а до года где они были? Наш попал в ДР в 2 месяца.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление