Суд. Страшно.

14 Aug 2008, 18:00
Девочки, милые! Завтра суд, но есть 1 проблема. Когда начали собирать доки, мужу пришлось уволиться с работы, т.к. работал с 8 до 21 ч. и собирать доки было нереально. Пока не устроился, т.к. решили подождать и правильно сделали: пришлось везде появляться вдвоем, заново делать медицину для суда (не хватило 3 дней до суда-закончилась) + еще кое-какие доки. В опеке сказали, что отсутствие работы может быть причиной отказа! А нас уже ждет дочурка! Сижу, плачу. У кого-нибудь была подобная ситуация?
14 Aug 2008, 18:29
Так получилось, что на момент обращения в опеку у меня муж тоже не работал (причем уже довольно таки длительное время не работал). В опеке рассматривали только мой доход (он позволял содержать семью из трех человек). Суд прошел без проблем, мужа даже не спросили, собирается ли он устраиваться на работу. Удачи Вам!!!
14 Aug 2008, 18:37
Мой доход тоже позволяет, но в опеке говорят, что я уйду в декретный отпуск, и содержать семью будут некому. Интересно, а разрешает ли закон мужчинам сидеть в декрете, если такая ситуация?
14 Aug 2008, 18:57
Вашего дохода вполне достаточно, иначе опека не выдала бы Вам заключение. По закону суд не может Вам отказать, если Ваш муж не работает. Да, по закону отпуск по уходу за ребенком может оформить один из родителей на их усмотрение. Не переживайте, все будет в порядке.
14 Aug 2008, 19:01
Закон разрешает. В соответствии с ч.2 ст. 256 Трудового кодекса РФ отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью (до 3-х лет)или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родствеником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.
15 Aug 2008, 10:12
не переживайте! все будет хорошо!!! :) кулаков на суд @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ удачищи!!!
15 Aug 2008, 23:51
у меня была - я на момент сыда сына была абсолютной безработной, но никому об этом не сказала! у вас справки есть с работы? если нет, попросите кого-нибудь из знакомых напечатать - и все!
15 Aug 2008, 12:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2
15 Aug 2008, 12:06
Принцесск@, ждем новостей :)
15 Aug 2008, 19:08
Девочки, я кажется стала мамой! Пока еще до конца не могу поверить, что все это случилось! В голове - туман и каша... Теперь подробности. Суд был тяжелый. Даже муж потом сказал:"Я сам уже чуть не расплакался, когда зачитывали решение суда." В общем, как и ожидалось, суд уперся в вопрос об отсутствии работы у мужа. Мы объяснили,что это было необходимо, чтобы пройти медкомиссию(2 раза!) и получить другие доки, на что судья сказала:"Какую медкомиссию?", как будто в первый раз об этом слышит. Мы еще раз объяснили. Судья (в третий раз)-гневно и очень громко- "Так почему вы не работаете?!!!". Тут мы растерялись, у меня потекли слезы и не останавливались до конца заседания, муж стал заикаться. Судья - мужу : "А на учете Вы в психдиспансере не стоите? А на консультации к психиатру не ходите?" Мужу совсем поплохело... Судья:"У мужа нет характеристики. Почему?" - "У него нет работы. А по месту жительства наша опека такой документ не требовала!" - "А как же я без характеристики отдам вам ребенка?" В общем, входили и выходили из зала 3 раза (предварительное слушание, заседание, оглашение решения). Ноги уже не слушались, голова не соображала... После оглашения решения я разрыдалась в плечо мужу. НО ТЕПЕРЬ ВСЕ ПОЗАДИ!!!!! ЗАБИРАЕМ ДОЧКУ ЧЕРЕЗ 10 ДНЕЙ!!!!!!!
15 Aug 2008, 19:40
Поздравляю Вас с доченькой!!!
15 Aug 2008, 21:21
поздравляю!!!
15 Aug 2008, 23:08
Поздравляю! Но судей таких не понимаю :(
16 Aug 2008, 08:50
Читала ваш суд, вспомнила свой. Молодцы, поздравляю с родительством!
16 Aug 2008, 10:40
Поздравляю!!!!!! :)
16 Aug 2008, 11:07
Слава Богу! Поздравляю!!!
16 Aug 2008, 14:24
поздравляю от души! :) а суд - и правда оказался тяжелым, но это позади!
15 Aug 2008, 21:13
Поздравляю!!! Судья - жесть:).У нас судья оч. душевная тетечка попалась - у мужа в справке доход стоял семешноватый, как-то обошлось:). И из опеки тетечка тож переживательная была - написала нам сразу посьбу к немедленному исполнению, так что мы нашего зайца прямо после суда забрали. Вы молодцы - такую атаку выдержали!:)
16 Aug 2008, 01:38
Ну и слава Богу!!! Скоро забудете, как страшный сон!!!
16 Aug 2008, 12:34
Девочки, спасибо преогромное ВСЕМ-ВСЕМ-ВСЕМ!!!! Именно с вас начался мой путь, сначала раздумий, а потом и действий. Именно вы помогали и направляли меня во время этого нелегкого пути. Спасибо, что вы есть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)