помогите определиться с полом ребенка
белая африканочка
15 Aug 2008, 15:09
Здравствуйте, Я замужем за африканцем. Долго к этому шли, и вот, мы с мужем решили усыновить ребенка, точнее двоих. Одного из моей страны (России) со светлой кожей, а другого из его страны (из Африки) с темной кожей. И стал вопрос кого усыновлять из России девочку или мальчика? По работе мужа мы примерно живем 4-5 месяцев в России и 5-6 в Африке. И дети будут получать образование либо в России, либо в европейской стране. Так вот, встал вопрос, если мы будем жить в России по полгода, а потом решим, что дети образование будут получать в России, то какому ребенку будет здесь легче, мальчику с темной кожей или девочки? У детей будет двойное гражданство. (в российскую армию не пойдет) Может у кого-то есть опыт в этом вопросе? Буду благодарна всем ответившим.
15 Aug 2008, 15:25
Если все останется как сейчас, то ребенку с темной кожей лучше будет получать образование в Европе независимо от пола. А еще вспомните про российскую армию, это серьезный довод в пользу того, чтобы для усыновления в России искать себе девочку.
15 Aug 2008, 15:27
а российская армия будет не причем, если ребенку делать гражданство страны отца.
15 Aug 2008, 19:54
А можно, взяв русского ребенка в интернациональную семью, отказаться от его имени от российского гражданства? Не знала
16 Aug 2008, 22:25
Можно, я буду подавать заявление на канадское гражданство усыновленному ребенку еще до того как он выедет из России; эта процедура намного проще и быстрее чем подавать на его иммиграцию
15 Aug 2008, 15:30
думаю девочке.
Anonymous
15 Aug 2008, 18:10
ИМХО, темной девочке будет проще.
16 Aug 2008, 22:38
Мне кажется вы ошибаетесь пытаясь еще не видя ребенка определить кто будет черный , а кто белый- сестра или брат; нужно смотреть всех кто понрависля там в Африке и всех понравившихся в России, и брать именно того кто покажется "своим"; в России нелегко будет как девочке так и мальчику черным, и причем здесь это вообще при выборе ребенка? В России многим россиянам нелегко. А чтобы черному ребенку было легче в России, вне зависимости от пола, для этого существуют родители, которые будут учить детей как нужно развивать чувство собственного достоинства, прощать обиды и идти дальше по жизни, быть добрыми. Отправьте детей учиться в Америку или Канаду, там им будет хорошо, не думаю что обучение будет дороже чем в Европе.
16 Aug 2008, 22:42
ппкс
18 Aug 2008, 16:56
А вы не думали о том, чтобы мулатов усыновить? Я бы наверное так поступила. Я даже не задумывалась об этом вопросе, если решусь усыновить, то буду брать смешанной крови (так как мы разных народов :).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление