Приданое :))
15 Aug 2008, 19:00
Девочки, сразу прошу прощения за анонимность- откроюсь, когда все будет 100% ясно. Напишите, что нужно для малышки 2-х месяцев? Кроватка-коляска-пеленальный столик-комодик, понятно. А вещи? А всякие там штучки?
15 Aug 2008, 20:58
Бутылочки с сосками, определиться со смесью. Я бы еще слинг взяла, но это вещь специфическая и не всем подходящая. Одежды много не надо, бытро растут очень. Я детей не пеленала, но пеленки все равно пригодятся, хоть немножко ( хотя есть и одноразовые), ну и памперсы конечно с влажными салфетками. А больше ничего не вспоминается:-)
Anonymous
15 Aug 2008, 21:30
памперсы, бутылочки 200мл, соски к ним, пустышки, смесь(какой до этого кормили желательно), ершик для мытья бутылок. Мыло детское, шампунь. Несколько пеленочек, несколько рубашечек, ползуночков, слипиков, чепчик, шапочку, одеялко, комбезик тепленький. Много необдуманно не покупайте, лучше потом докупите. Удачи вам!
15 Aug 2008, 21:47
Ага анонимно написала конечно же :)) Ну это и к лучшему!
15 Aug 2008, 23:05
я тоже не сообразила сразу, причем тут анонимность :)))
16 Aug 2008, 01:08
Что купили мы: • Коляска+Дождевик+Москитка • Кроватка+матрасик (кокос)+Постельное белье (простынь+пододеяльник) у нас их 2 комплекта • Одеялки (у нас 2 разные по "теплоте"+пара пледиков флисовых есть) • Пеленки тонкие-5шт. (тонкими почти не пользуюсь, иногда на коляску набрасываю, если солнышко мешает спать на улице) • Пеленки теплые-5шт. (эти у меня идут хорошо, 5-ти мне не хватает, мы ими и вытираемся после ванной и на пеленальник и вообще везде))) • Полотенце-2шт. (мне больше понравилось использовать большую фланелевую пеленку, она помягче для нежной кожицы))) • пеленальный стол-комод • Ванночка (не обязательно, купаем чаще в большой ванне) • Горка для ванночки(очень необязательный пункт, у нас тканевая, пользуемся только когда моем дочку с шампунем) • Термометр для воды (нам пригодился, потихоньку понижаем температуру) Одежка (это у нас на конец лета-начало осени): • Шапочка с завязками-2шт. • Чепчик тоненький-2шт. • Бодик с длинными рукавчиками-3шт. • Кофточка на кнопочках-3шт. • Ползунки на лямках-2шт. • Ползунки-штанишки-2шт. • Носочки-3 пары • Костюмчик типо комбензончика для улицы-2 шт. Вообще с одеждой непросто, покупайте немного, потом разберетесь что вам больше понравится, докупите. • Бутылочка с соской 125гр.-5шт (удобно, что не надо мыть сразу, можно скопом))) А там смотрите из чего кормят ребенка сейчас, мы когда забирали, Сашку кормили из русских стеклянных бутылок с резиновыми сосками, потом накупили курносиков или мир детства, там дырка большая и соски мягкие, авент есть, но юзаем редко. Хотя они удобнее в использовании и мыть и насыпать смесь. • Пустышки-2 разных. (мы например все, кроме авента выплевываем, но 2-х нам не хватает, у нас 4. Сразу не покупайте, посмотрите что ей нравится по форме. • Стерилизатор для бутылок (мы стерилизуем в пароварке) • Ершик для бутылок • Термос для бутылок. ( я бы сказала так: нужен термос обычный, что бы воду горячую с собой носить, желательно небольшой, а смесь насыпать в пустые бутылки. Если термос для уже готового питания, то лучше конечно термосумочку купить, правда авент и чико около 1000 стоят, вот в копейке были очень кстати симпотные термосумочки по 200 руб))) Я не купила, так как не знала, что суть в авенте та же))) А пенопластовые мир детства и т.д. у меня две уже разлетелись и держат тепло хуже. А вообще конечно лучше всегда смесью свежей кормить. • Влажные салфетки (я их использую редко, в основном на улице, очень понравились масляные салфетки "бэби лайн", желтая пачка, покупаю в аптеке, супер просто) • Памперсы-2 пачки разные (смотрите вес, по марке не скажу, на вкус и цвет как говороится) • Клеенки с мягким покрытием сверху-2шт( у нас две, но на фига не понятно))) Одну иногда подстилаем, когда голопопим и все. • Одноразовые пеленки 1 упаковка • Градусник электронный с МЯГКИМ НАКОНЕЧНИКОМ • Присыпка детская. (нам хорошо пошла иногда) • Ромашка, череда, календула, валерьяна (травки, смотрите сами в чем купать) • Крем детский ТИК-ТАК-3!)))(под памперс у нас на ура идет, иногда мажу кремами более жирными, специальными под подгузник, но не очень нравится) • Бепантен (лечить опрелости, если будут, нам в Филатовке советовали КЛОТРИМАЗОЛ вместо него, разницы не заметила) • Палочки ватные • Вата стерильная • Мыло детское (из всего нам понравилась пенка Джонсон) • Трубочка газоотводная. • Клизмочка (самый маленький размер) • Детский стиральный порошок и кондиционер • Жидкость для мытья бутылочек • Ложечка силиконовая • Автокресло • Весы детские (мы очень маловесными приехали, нам надо было, но девайс не обязательный)
16 Aug 2008, 01:11
А ну в кроватку по желанию можно борта и балдахин еще. Мы не покупали, у нас чиковский манеж, довольны. Уже гостили на даче неделю, удобно, скрутил в багажник кинул и у дитя стресс меньше.
16 Aug 2008, 01:14
пока так, подумаю-допишу еще
16 Aug 2008, 01:23
Вот спасибо! Все сохранила, надеюсь, скоро займусь :)) А манеж-это вы имели ввиду кроватка такая, мягкая, которая потом переделывается в манеж? Я вот посмотрела на них, но не поняла, что к чему. Лучше люльку или такую кроватку?
16 Aug 2008, 08:08
Да не за что! А про кроватку тоже на вкус и цвет. Я просто мебельщик, вот и купила ее в припадке истерическом, когда времени на раздумья уже не оставалось))) Час выбирала между страшным дспшным комодом с мдфными ящиками на скрипучих роликовых направляющих и очень ужасным комодом, вот и купила такую кроватку))) по сути из плюсов: Мне она нравится по дизайну, ну в смысле глаз мой мебельный радует))) Туда не нужны бортики, так как там она вся вокруг мягкая, и не надо боятся, что малыш может задохнуться уткнувшись в бортик носом. Она реально мобильна, скручивается в небольшой чемоданчик на колесах за минуты. Очень реально брать с собой в путешествия и даже на дачу. Для малыша спокойнее спать в своей кроватке, чем на диване в гостинице. Сам ярус, где спать, после того, как малышка начнет сидеть опускается вниз. А, у нас там еще есть ночник (достаточно яркий), музыка и виброукачивание. Виброукачивание только смешит ребенка (кстати мы принципиально не хотели кроватку-качалку, так как дочь привыкла не укачиватся перед сном в кроватке, там их не баловали, вот мы и не стали ее хотябы в этом разубеждать, кладем на ночь в кроватку, засыпает сама. а если днем, то качаю на руках и кладу. мызыка нормальная, но тоже юзаем редко, ночником пользуемся регулярно, у нас это все с пультом, можно не вставая с кровати включить све и посмотреть что там дочь творит ночю с таким кряхтеньем))) Ну и пеленальник сразу, он кладется поперек кроватки и откидывается на торец ее, когда не используется. Минусы: Мы взяли чико, она нестандартного размера (есть манежики польские, они уже 120*60) на нее нет матрасов! Тот что в комплекте все равно слишком мягкий и неровный. Так что если будете такую брать, то берите польскую кровать-манеж, там с матрасиком проблем не будет. Да и дешевле на порядок они. На нее сложно найти мобиль! Т.е. все мобили крепятся к прутьям кроватки, а у манежа борта немного другие, правда мы долго не искали, в том же магазине купили мобиль на прищепке "TOLO", но мызыка у него примерзкая, да и механика, хотя дочери нравится)))) И еще есть опасность, что подросший ребетенок не захочет в нем спать. Ну чтож, мы с радостью купим ему другую кроватку, а эта будет отличным манежем, а потом кроваткой только для путешествий и ящиком для игрушек. По большому счету я ни капельки не жалею о такой покупке, но советовала бы луче куда-нибудь в икею сгонять, и дешево и продумано. Там правда почему-то с сайта пропал единственный приличный пеленальный стол с ящиками))) Да, еще радио няня я бы сказала вещь очень нужная, но советую ее, мобиль, развивающий коврик (он кстати у нас тоже в комплекте с кроваткой), может быть автоккресло, оставить для подарков, а то мы например купили все, а когда родственники и друзья начали требовать огласить список "подношений"))) мы запаниковали))) В итоге подарки брали деньгами)))
16 Aug 2008, 11:16
Спасибо еще раз, я тоже думала о такой кроватке-манеже, но я живу в провинции, у нас иееи нетути, приходится выбирать из того, что есть :)) А что такое развивающий коврик ? Кроватку и коляску нам поодарят бабушки деньгами, автокресло возьмем в автосалоне, под марку машини, все остальное будем закупать в торговых центрах. Я теперь знаю, что нужно!
16 Aug 2008, 21:06
развивающий коврик - это коврик обычно яркого цвета из разных кусочков ткани(по текстуре) и по его периметру расположены разные развивающие штуки: пищалки, шуршалки, кармашки,... месяцев с 2х и до очень активного ползания:) я думаю приготится!
16 Aug 2008, 01:19
Я такой же вопрос задавала не так давно. Напишу, чем пользуемся мы. Кроме мебели и одежки не забудьте средства гигиены и аптечку: стерильная вата, ватные палочки (с ограничителями и без), пипетка, клизмочки (пару штук, одну можно обрезать и использовать как газоотводную трубочку), термометр,масло для младенцев, крем под подгузник, детский крем, детские салфетки влажные, ножницы детские с тупым концом (хотя я стигу обычными маникюрными), если у малышки есть волосики - не забудьте расчесочки детские (наша сразу со стрижкой родилась), травы для купания(ромашка, череда). Не забудьте мобиль на кроватку (поярче и обязательно музыкальный) -малыши так его любят. Насчет одежды Вам правильно написали - много не покупайте, успеете еще. Что еще? А, ванночку для купания,горку в ванночку, термометр для воды. Можно детскую грелочку купить (если колики). Да, еще желательно нагреватель для бутылочек (очень удобно, особенно ночью!!!), вместо стерилизатора можно обойтись пароваркой. Полотенце для купания махровое с капюшоном. Бутылочек несколько. Мы пользуемся Авент (очень довольны), ершик для бутылочек. Да, еще желательно весы детские (у нас электронные). Как же это приятно, покупать все для малышки!!! У меня вроде 2,5 месяца назад было, а кажется - так давно... Удачи Вам, сил и терпения...
16 Aug 2008, 01:25
Да, наверное это будет самый лучший в моей жизни шоппинг :)) Только все известно будет только через неделю... Жду с ТАКИМ нетерпением!
16 Aug 2008, 08:13
"""Да, еще желательно нагреватель для бутылочек (очень удобно, особенно ночью!!!)""" расскажите пожалуйста, как вы пользуетесь нагревателем? Мы купили, но стоит пылится((( Т.е. вы готовите смесь заранее, ставите в холодильник, а ночью подогреваете? Мне кажется им можно будет пользоваться, когда начнутся банки-кефирчики.
16 Aug 2008, 16:19
мне тоже интересно как им пользуются для смеси, а то меня тут одно время чуть не убили когда я сказала, что за 2 часа до планируемого кормления смесь навожу и в холодильник ставлю, потому как моя девушка о чувстве голода сообщала вырыванием у меня волос на голове и диким ором =)))
19 Aug 2008, 11:29
Моя тоже кричит так, что дурно становится. Но заранее готовит смесь нельзя ни в коем случае! Тем более, что потом Вам ее все-равно придется нагревать. Так в чем смысл? А с помошью нагревателя все готовится в течение 2-х минут.
16 Aug 2008, 16:50
Мы пользуемся так, в основном для ночного кормления, доча в 1 ночи ест смесь, я перед сном ставлю в нагреватель, который стоит в комнате бутылку с налитой водой для смеси, она стоит в нагревателе с той температурой, которая нужна, рядом стоит контейнер с секторами для смеси, там отмеренное кол-во смеси сухой, она где-то в 00-30 начинает ворочаться, я от этого просыпаюсь, достаю бутылку из нагревателя, высыпаю туда смесь из контейнера, взбалтываю и кормлю, на все буквально минута, а то и меньше уходит. Уже приспособилась быстро все делать. Вот эти контейнеры для смеси очень удобны еще в дороге, если надо смесь разводить. уже все отмерено.
16 Aug 2008, 21:02
да, контейнеры-это вещь!!!нам тоже очень помогали и днем и особенно ночью!!!
16 Aug 2008, 23:35
ОГО!!! Какие девайсы есть на свете! Девочки, умоляю, найдите мне в инете, покажите, что за чудо такое, контенер с отделениями для смеси! А то моя тоже реагирует на чуство голода ультразвуком просто, боюсь доведет меня до кондратия так))))
17 Aug 2008, 02:18
вот такой, наверное, девочки имеют ввиду: http://www.eva.ru/albumpage/138774/2.html
17 Aug 2008, 08:26
у нас был др фирмы, но принцип тот же самый!
17 Aug 2008, 08:55
Ага, спасибо, Вреднюля, будем искать! :)
17 Aug 2008, 09:28
А как быть с тем, что на смеси написано разводить при такой-то температуре?
17 Aug 2008, 09:38
Ну у нас написано 37-40 градусов разводить смесь, я нагреватель ставлю на минимум, такая температура и есть как раз. Или могу воду подогреть в микровоновке, а потом уже поставить в нагреватель, он ей не даст остыть. А контейнер примерно такой. У нас два разных, Чикко и Авент, смысл такой же.
17 Aug 2008, 09:43
Вот такой контейнер http://www.baby-express.ru/index.php?productID=46825
17 Aug 2008, 12:00
Ага, понятно, просто у нас смесь 45-50гр. (вторая, на которую планируем переходить 70гр.) Я купила чайник-термос, задаю там температуру нужную и он все время включен у меня. А дозатор обязательно куплю! :) Вещь незаменимая мне кажется, поищу сегодня в ДМ и Аленке.
17 Aug 2008, 16:33
А ссылочку не дадите, где такой можно купить?
17 Aug 2008, 16:52
Мне кажется в аптеках и детских магазинах надо искать, а то его стоимость всего 200 руб+200 за доставку, если через интернет покупать.
17 Aug 2008, 22:27
Понятно. А какая смесь у Вас? И какая будет? А Аленка это, которая в Королеве? Нам очень нравится)))) Хороший выбор детского питания.
17 Aug 2008, 23:15
Ой, а вы не с наших краев случайно? :) Или "Аленка" такая популярная везде? :) Сейчас Малюткой кормим, той же самой, которой кормили нас там. Пока не переходим на другую, поскольку сначала надо нам все же разобраться с нашим жкт, перед тем, как опыты с питанием ставить, а переходить планировали на... вот память то))) на S производитель называется (красные пачки, лень на кухне мне посмотреть))), если надо, то завтра напишу:), там линейка "baby1", "baby2", что-то там на "Lе..." для маловесных детей (нам ее как раз рекомендовали, когда мы в месяц с хвостиком домой приехали с весом 2400, набрав всего за первый месяц вне дома 180 гр. Мы ее накупили кучу сразу, вот тетери))) А сейчас вес набирается хорошо (ТТТ), так что насчет смеси будем еще думать.
18 Aug 2008, 09:10
Родители у меня в Щелково, там тоже есть Аленка, но поменьше, мне нравится в Королеве. Всегда туда заезжаем. Так что почти из ваших краев) Про смесь поняла. Мы тоже раньше в ДР ели Малютку.
19 Aug 2008, 11:35
Вот как раз для этих целей и нужен нагреватель. Просто нужно приспособиться, на какой режим его ставить, чтобы была нужная температура, и сколько минут ждать.
19 Aug 2008, 23:31
в утконосе раньше были такие и в младенце.ру)))
19 Aug 2008, 11:27
Отвечаю про нагреватель. На ночь наливаю воду в бутылочки (сразу на 2 крмления). А непосредственно перед кормлением ставлю бутылочку в нагреватель и нагреваю до нужной температуры. Затем добавляю смесь, взболтала - готово!!! То же самое и в течение дня. Пользуемся постоянно с рождения, не приходится воду в чайнике нагревать, разбавлять.
20 Aug 2008, 00:19
не знаю, а в микроволновке не то же самое получается? 20 секунд и вода готова. По поводу смеси заранее, у меня такая смесь была, что ее 5 минут надо от комочков разбалтывать, по-другому никак, ребенок за это время синел и кричал до икоты, я после пары таких издевательств плюнула на все и стала за полчаса-час где-то до кормления наводить, с желудком у нас никаких проблем не было, а вот нервы я думаю ребенкины я спасла этим. Никого не призываю, но ничего катастрофичного в этом не вижу
20 Aug 2008, 09:44
В микроволновке не рекомендуют, точно не помню почему, но читала об этом. А у нас смесь "НАН" растворяетя в течение 10 сек. А что за смесь, которая 5 минут размешивается? И потом, желательно уже в нагретую до нужной температуры воду добавлять смесь, а не наоборот (сначала смесь, а потом нагрев), чтобы не разрушались витамины и микроэлементы в ее составе.
16 Aug 2008, 02:47
много всего сразу не накупайте, если, конечно, есть возможность по магазинам потом ходить. Просто у беременных (а вы сейчас как раз в положении ;-)) глаз на все детское горит :-D Из одежек бодики, которые будут бочка закрывать, в таком возрасте вообще удобны слитые вещички с кнопочками для подгузника, носочки - сейчас не холодно, мы в такое время спали в бодике и легких носочках. При расчете количества ориентируйтесь на то как вы привыкли - подстирывать по 1-2 вещи (у нас бабушка любитель) или копить на загрузку стиральной машинки. Кстати порошок детский я вообще никакой не покупала, если будете брать осторожнее с мыльной стружкой, были проблемы с автоматическими стиралками. Узнайте обязательно какой смесью и из каких бутылочек/сосок кормят малышку, потому как может другое первое время не взять, моя почти до года сосала исключительно ОДНУ пустышку, с которой я пришла в роддом, другие загадочным образом фильтровались и вылетали изо рта на пару метров =) Нам для укладывания спать ну ооочень помог фитбол - мячик такой для гимнастики с рожками, он же пригодится и для зарядки и массажа малышке. С мобилькой кстати осторожно, проконсультируйтесь сначала у офтальмолога, нам врач запретила близко что-либо на кроватку вешать, рекомендовала убирать игрушки после того как ребенок поиграл. Где-то по инету гуляет список вещей для новорожденного, я на него ориентировалась, но, честно говоря, для себя оставила меньше 1/4 от него. Очень много хороших отзывов шезлонгах с виброукачиванием. Ну кроватка+матрасик, если не планируете вместе спать, у нас с маятниковым укачиванием, доче нравится. Подумайте в чем купаться будете, мы сразу плавали в большой ванне, детскую докупила только когда отключили горячую воду. Вообще, наверное, общий принцип: разделите для себя 1.кормление,2.сон,3.купание,4.туалет,5.прогулка,6.медицина - тогда список будет проще составлять. Удачи! Очень за вас переживаю!
16 Aug 2008, 10:52
Про мыльную стружку +100!
16 Aug 2008, 11:19
А не могли бы Вы про фитбол поподробнее написать, чем на нем занимаетесь, как размер подобрать?
Anonymous
16 Aug 2008, 15:16
http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=1214
16 Aug 2008, 18:11
спасибо.
16 Aug 2008, 16:17
ссылочку вам уже кинули про упражнения, от себя могу сказать что веСЧь незаменимая, эти упражнения помогают избавиться от кривошеи (установочной), коликов (мы на пузе катались), детки лучше развиваются, раньше начинают садиться, вставать. Мы еще на раскрытие ручки аккуратно били ладошкой по мячику. И укачивала я Полю исключительно на мяче - сама попой садилась и прыгала: ни тебе нагрузки на спину, ни нарезания кругов по квартире, я и телевизор иногда умудрялась смотреть так (если совсем не засыпала сидя =)) Кстати, говорят, Волочкова разработала систему упражнений для мамочек на фитболе с малышом на руках, поищу Вот еще нашла про упражнения и массаж: http://luckywomen.ru/forum/5-82-1
16 Aug 2008, 18:12
Пойду куплю. Раньше условия не позволяли такие вещи покупать, а сейчас возьму. Если найдете с Волочковой, киньте сюда пожалуста, буду благодарна:-)
19 Aug 2008, 11:39
"Кстати порошок детский я вообще никакой не покупала, если будете брать осторожнее с мыльной стружкой, были проблемы с автоматическими стиралками." Просто мыльную стружку нужно добавлять прямо в барабан, тогда все будет нормально!
19 Aug 2008, 12:10
а если не в барабан то что будет?мы год пользовались мыльной стружкой"Наша мама", и теперь машина подтекает, это изза порошка?
19 Aug 2008, 12:33
Не думаю, что из-за порошка. Мы первый месяц тоже "Нашей мамой" пользовались. Ничего, все нормально. А сейчас перешли на порошок "Ушастый нянь".
16 Aug 2008, 08:17
оф: Так круто и безумно приятно что-то советовать)))) Дочь дома только с 11 июля, а я уже спец по памперсам и бутылкам)))) Я мама!!!))))
16 Aug 2008, 11:12
Я бы еще добавила драполен крем - оч. хорошо при опрелости и любых покраснениях, еще можно любой крем с цинком (цинк подсушивает). Аквамарис (или любое другое средство) - носик чистить.
16 Aug 2008, 11:17
Все записала :))
16 Aug 2008, 11:30
Ага, аквамарис в капельках обязательно! Хорошая штука! :)
16 Aug 2008, 13:38
АПЕТЧКУ для новорожденного заведите - это в самой аптеке соберут вам.
16 Aug 2008, 22:34
Спасибо, раньше продавались готовые аптечки! А у меня в аптеке родственница работает, попрошу, чтобы собрала :)
Anonymous
17 Aug 2008, 04:32
По поводу аквамарис у меня подруга постоянно применяет деткам и ей врач посоветовала физраствор в аптеке покупать. тоже самое что и аквамарис только разница в цене большая. Физраствор стоит дешего единственное нужно пользоваться пипетками.
17 Aug 2008, 16:33
А что им делают?
18 Aug 2008, 02:01
а им носик промывают. я подогревала до слегка тепленького состояния и промывала спрынцовкой, когда закладывало. А вообще для повседневной прочистки, мне кажется, вполне хватит назального аспиратора, можно просто "а ля груша", хвалят еще назально-оральный, он с длинной трубочкой и отсеком для сбора слизи, маме ртом надо тянуть, а мокрота собирается в отсеке. Но таких у нас в Минске вообще нету, в Москве встречала, но не часто
18 Aug 2008, 01:57
+1000
17 Aug 2008, 17:42
Извиняюсь за саморекламу, но я в свое время об этом статью наваяла :) Там как раз и писала о всяких "штучках" http://www.eva.ru/articles/musyachos4.html
17 Aug 2008, 18:42
Спасибо!!!!
18 Aug 2008, 02:09
прочитала вашу статью и поняла что моя не знаю жадность что ли в данном случае сыграла мне на руку ;-) у меня ни одной лишней вещички нет, правда основная масса покупалась уже после появления малышки, когда не поедаешь глазами витрины детских магазинчиков с целью купить всего-всего лишь бы побольше =))
20 Aug 2008, 19:43
офф:............ ПРИВЕТ!!! как вы там растете:) сто лет и стока ж зим не виделись:) вспоминала вас! расскажи уже как малышок:)
21 Aug 2008, 13:17
Приветик, Танюш!:) Все вроде неплохо, тьфу-тьфу. Малыш ходит. Все время ходит. Везде ходит. Только и успеваю ловить, вытаскивать изо рта всякие бяки, утешать после прикладывания черепушкой о твердые предметы... В общем - нормально:) Вот сейчас думаем, ехать ли в Турцию и в каком составе, даже топик в "Разном" завела. Такая вот нерешительная;)
17 Aug 2008, 19:55
Аквамарис и физраствор им очищают носики. Помогает дышать при заложенном носе. промывает и очищает и совершенно безвредно и безболезненно,что особенно хорошо для детей это по сути солоноватая водичка.
19 Aug 2008, 16:19
Спасибо огромное! Все распечатала!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление