Нужна информация о детях-сиротах из южной осетии
18 Aug 2008, 12:16
Не знаю, в правильную ли ветку обращаюсь. Надеюсь, что по адресу. Очень нужна информация по детям-сиротам из Южной Осетии, которые остались сейчас без родителей. Моя подруга хочет усыновить такого ребенка. Сейчас ищем в интернете, но пока не получилось найти. Может быть кто-то поможет ссылками. Заранее спасибо.
18 Aug 2008, 13:59
если остались СЕЙЧАС без родителей, то статуса у них нет. Все-таки это не так делается "хочу-возьму". У вашей подруги уже пакет документов на руках? Почему именно из южной осетии? из жалости?
18 Aug 2008, 17:27
По инфе все дети сироты сейчас в Северной Осетии,у нас в Москве отдыхает 16 детей мальчики 7-12 лет,это дети которые выжили при бомбежке их интерната для сирот,остальные 100 деток погибли:(Такой сюжет показывали два дня назад во всех новостях.
18 Aug 2008, 17:28
если вас интересуют осетинские сироты,обращайтесь в дд Северной Осетии.
18 Aug 2008, 19:24
я поняла автор не ищет просто сирот, ему нужны те, кто только что осиротел. Странно как-то...
18 Aug 2008, 20:07
Да нет, не странно, как раз все ясно, просто на эмоциях люди, жалость, наверно это не самый лучший советчик в деле усыновления. Вон после землятресения в Армении, практически каждая советская семья думала о том, что бы взять домой ребенка оттуда.
19 Aug 2008, 10:11
Совершенно не странно. У каждого человека своя мотивация. И не важно, какие именно порывы движут человеком, эмоции ли, трезвый расчет или еще что-то, но если у человека есть стремление и возможность помочь хотя бы одному ребенку, то надо поддержать, а не отталкивать, высказывая "ну-ну, странно как-то....". Я считаю, что это абсолютное право помогающего выбирать кому он будет помогать.
19 Aug 2008, 13:30
Ребенок - не игрушка!!! Вы хотите взять малыша, который только что потерял родителей. Для чего? Ждете потом от него благодарности? Почему не взять просто сироту, любого? Минутный порыв помочь - плохая мотивация для усыновления. Подумайте еще!!! ИМХО, вы не готовы еще к этому шагу!
19 Aug 2008, 13:40
Я уважаю Ваше мнение, но не Вам решать, готова я или нет. К тому же Вы невнимательно читаете: вопросом занимаюсь на я, а моя подруга. Я просто помогаю ей, но полностью поддерживаю ее в этом вопросе. И уж поверьте мне, она не из тех, кто "поматросил и бросил" и будет ждать в будущем благодарности от ребенка. Она просто хочет пригреть ребенка, который потерял родителей. И это ее право, кого она хочет усыновить. Считаю дискуссию закрытой. Я обратилась за конкретной информационной помощью, если Вам нечего сказать по сути вопроса (а именно ссылки или адреса или телефоны, касающиеся детей из Осетии), то просто можете забыть про эту тему. Беспочвенные беседы вести совершенно не хочется.
19 Aug 2008, 13:46
Беспочвенные беседы? Вы не ответили, есть ли у вашей подруги пакет документов? Не следить за темой я не могу! Это моя обязаность следить!!! ..."Она просто хочет пригреть ребенка, который потерял родителей."... - таких детей полно, почему именно южная осетия? Мне кажется, вашей подруге надо сначала проконсультироваться у психолога и пройти школу приемных родителей. Возможно, она поймет что это не для нее.
19 Aug 2008, 13:59
Документы еще, естесственно, не готовы, потому что это не делается за один день. Это ответ на первый вопрос. Она имеет право выбирать, кого усыновлять (пишу уже в третий раз). Хочет человек по определенным причинам именно ребенка, у которого родители погибли в недавних событиях. Что в этом такого?? Это ответ на второй вопрос. Разговор беспочвенный, потому что Вы, не зная человека, обличаете его, ставите клеймо и делаете далекоидущие выводы. Это просто ответ. И пожелание: надо быть добрее к людям. От вас идет такой негатив, что аж страшно становится. Возможно Вы и сталкивались с отрицательными сторонами, не спорю, но не надо обобщать. Тем более заочно.
19 Aug 2008, 14:03
Да где вы увидели негатив? Я просто не советую вам торопиться!!! Пусть подруга сходит к психологу! Прочитайте сами свой пост: "Хочет человек по определенным причинам именно ребенка, у которого родители погибли в недавних событиях. Что в этом такого?? " - вот именно это и странно, это же минутный порыв.
19 Aug 2008, 15:35
Не пойму, Вы что так печетесь за судьбу будущего приёмного ребёнка? Откуда такая уверенность, что причина усыновления не верная? Потому что она не совпадает с Вашей? Да у всех у нас тут тысячи различных причин! Автор, никого не слушайте! Не нужно Вашей подруге ни к какому психологу! Пусть неуверенные люди к нему идут! Вы, молодец, что помогаете подруге в её благом деле! Пусть найдется побольше таких людей, как Ваша подруга!!!
19 Aug 2008, 15:45
Nata-Name написал(а): Не пойму, Вы что так печетесь за судьбу будущего приёмного ребёнка? ---а не надо? надо быть безразличной? Откуда такая уверенность, что причина усыновления не верная? Потому что она не совпадает с Вашей? Да у всех у нас тут тысячи различных причин! --- Из постов автора видно, что причины нет а есть просто жалость. слава богу, что опеки не отдают детей так просто. Автор, никого не слушайте! Не нужно Вашей подруге ни к какому психологу! Пусть неуверенные люди к нему идут! ---ну опека еще и психиатра попросит пройти :) Вы, молодец, что помогаете подруге в её благом деле! Пусть найдется побольше таких людей, как Ваша подруга!!! ---надеюсь что будет больше усыновителей, которые хотят просто ребенка, и им не важно будет какой он и откуда и какова его предистория.
19 Aug 2008, 16:24
Что значит "просто ребенка"? Любой усыновитель выбирает себе ребенка сердцем! Как подсказывает оно! Никто не берет лишь бы кого! А по каким то рассовым принадлежностям, внешним сходствам и тд. Вот у Автора такой вот свой выбор! Да, детишек жалко, понятно! Такое впечатление, что Вами мотивировала жалость к себе в первую очередь, когда принимали своё решение! А психиатора автор будет проходить при сборе документов, действительно. Но не психолога. Вы что-то путаете! Психиатор, если не стоит на учете и при отсутствии явных отклонений от нормы не напишет отказ.
19 Aug 2008, 16:39
--- Из постов автора видно, что причины нет а есть просто жалость. слава богу, что опеки не отдают детей так просто. Опять забыли, что не автор хочет взять ребенка! причем тут её посты? А совсем другой человек! И что у него в голове, мы знать не знаем! Это будет видно при сборе документов, нужно ли оно или нет! Если верить Вам, то все те люди которые разобрали, как говорится деток "с руками и ногами" после землетрясения в Армении тоже неадекватные и скорее всего повыгоняли своих детей из дому!
19 Aug 2008, 17:21
вот вы все в кучу сгребли. Одно дело увидел - полюбил, но тут то не так :(. Ладно, время все раставит на свои места, и мне думается что подруга автора уже скоро успокоится и еще раз хорошо все обдумает. З,Ы. моей мотивацией было "Хочу ребенка" а не жалость к нему, а уж тем более к себе.
Алика
19 Aug 2008, 18:42
Ну не у всех же "увидел-полюбил"! У многих в начале просто мысль, потом привыкание к этой мысли, потом доки, потом поиск ребенка и взятие первого малыша, которого до этого вообще не видели ни разу в жизни. А любовь может придти и через год после жесточайшей адаптации. Разве такой путь редок?))
Алика
19 Aug 2008, 18:47
"Вы хотите взять малыша, который только что потерял родителей. Для чего?" - для того, чтобы дать ему дом. Этого мало? И зачем берут из ДР деток, которые недавно потеряли родителей в катастрофах, например? "Ждете потом от него благодарности?" - такой вопрос можно задать любой мамочке, даже вам)) Только почему вы решили, что другим людям в потенциале может быть нужна благодарность от ребенка? "Почему не взять просто сироту, любого?" - чем ребенок из ЮО плох? Почему женщина, хотящая взять ребенка из ЮО, не должна этого делать, если именно этого она хочет? Если можно взять "сироту, любого", то почему бы не оттуда? Или под "сироту, любого" дети из ЮО не подходят?
19 Aug 2008, 18:55
одно дело хотеть взять сироту, увидеть сироту из юо и взять - а совсем другое хотеть взять сирту именно из юо (осиротевшего сейчас, а не до), а других не предлагать. А чем другие сироты не подходят? Вот я все же надеюсь, что такие детки найдут своих родственников. А про их усыновление еще очень рано говорить. А чего анонимно то? ;)
Алика
19 Aug 2008, 20:33
Ну я хочу ребенка из нашего с мужем родного города (мы зарубежом с мужем). Я не готова к усыновлению?)) "А чем другие сироты не подходят?" - а кто сказал, что они не подходят? Но чем не подходят дети из ЮО? Назовите хоть пару причин)) "осиротевшего сейчас, а не до" - ну и что? Тогда у ребенка была семья, теперь нет. Почему бы не подарить ребенку дом? У многих детей в ДР умерли родители. Вы же не задаетесь вопросом, почему их хотят усыновить после смерти родителей, а не до. "А чего анонимно то? ;)" - мы с мужем заграницей живем, усыновлять будем как россияне, вывозить как своего, потому не свечусь.
19 Aug 2008, 21:35
я про Фому, а вы про Ерему.
Алика
20 Aug 2008, 18:17
Я понимаю вашу точку зрения. Просто мы не можем знать, что конкретно движет людьми, чего они хотят, о чем мечтают. Тут можно просто помочь информацией, если такая есть и ничего больше. ИМХО. Если человек готов к усыновлению, то это не значит, что у него нет или не может быть личных предпочтений. Может быть у подруги автора ребенок из ЮО вот такое личное предпочтение, как у многих девочек тут желание иметь именно дочку, а не сына)) Однако если женщина мечтает о дочери и не возьмет пацана, то это не значит, что она не готова или ее тематический малыш находится в зоне риска в вопросах возвращения.
19 Aug 2008, 15:19
Всё правильно!!! Обсалютно нет ничего странного! Конечно, очень жалко этих детишек! Хорошо, что есть люди, которые способны вот так реально осчастливить хотя бы одного несчастного! У меня родственники тоже хотели всять деток после землетрясения в Армении. Но тогда так просто этих детей никому не отдавали. Свои же и разобрали. Вот так вот! Из жалости ли, или из желания сделать добро, какая разница какая причина, если сердце подсказывает такой выбор! Вы молодец! Удачи Вам! Всё получится!!!
19 Aug 2008, 16:20
Спасибо за поддержку, она очень нужна, когда принимаешь такие ответственные решения.
18 Aug 2008, 21:15
Деток будут помещать в детские дома, в наш город привезут предположительно много детей, местный детдом сейчас расформировывают. Постараюсь завтра что-то узнать поподробнее, и напишу. Но статуса у них точно не будет плюс вряд ли так просто будет их забрать. Просто узнаю завтра в опеке.
19 Aug 2008, 10:13
Спасибо большое. Буду ждать информацию. И если не трудно будет, то можно оставить телефон вашей опеки?
19 Aug 2008, 16:09
Телефон опеки 8-879-34-6-77-81. Алеся Алексеевна, очень приятная девушка.
19 Aug 2008, 16:17
Спасибо огромное!
19 Aug 2008, 16:58
Сейчас узнала у специалиста нашей опеки. Говорит, та же ситуация, что и с Арменией, деток разберут свои скорее всего! Может быть в Москве, говорит, кто-то и останется... Если она не ошибается и действительно разберут, то это замечательно!!!
19 Aug 2008, 17:23
вот тут согласна полностью. Возможно у деток найдутся родственники, а кого то возьмут бывшие соседи которые знали родителей и уже любят этого малыша. Так ведь лучше?
19 Aug 2008, 17:58
Естественно!
19 Aug 2008, 12:14
девочки, можно и подобрее к людям почему сразу видите одни подвохи?
19 Aug 2008, 13:32
потому что уже видели много возвратов :(
19 Aug 2008, 16:15
Жизнь она такая... Где найдешь, где потеряешь- кто знает. Понятно, что этих деток ооооочень трудно будет взять, но как раз все эти препятствия, особенно по докам, и выявят- действительно нужен ребенок или это минутное желание. Ежели это временное желание- то весь этот напряг с доками и т.п. человек не выдержит, ИМХО.
Алика
19 Aug 2008, 18:39
Ну и с чего вы решили, что это может быть в будущем как раз такой случай?? Может быть эта подруга давно думает об усыновлении, а тут просто все в одной точке сошлось? Вы держите кулочки за будущих мамочек, поздравляете их, но ведь кто-то может в будущем и отдать ребенка назад (говорю гипотетически, просто на "семье" такие случаи уже были). Чем дети из ЮО отличаются от остальных? Если найдутся те, кто готовы взять их к себе, то это прекрасно! Говорить же "готовы к усыновлению, не готовы к усыновлению" не совсем правомерно. Во-первых, мы не знаем, что двигает людьми на самом деле. Во-вторых, тут речь в вопросе усыновления идет не об авторе, а об ее подруге! В-третьих, не все усыновляют ребенка, увидев его в начале на фото. У многих процесс начинается просто с мысли.
20 Aug 2008, 11:25
Именно что "У многих процесс начинается просто с мысли". И, как правило, от мысли до прихода человечка в дом проходят годы. Автор дала очень мало информации, чтобы тут копья ломать. Но, я понимаю беспокойство девочек. Хорошо, если подруга автора уже все обдумала и война в ЮО - это только последний толчек и шанс уговорить родню. А если это сиюминутный порыв? Вот этой "сиюминутности" и эмоций (которые потом схлынут) и боятся.
Алика
20 Aug 2008, 18:25
Согласна, у кого-то годы, у кого-то месяцы, а кто-то и не думал об усыновлении, увидел программу про брошенного малыша, позвонил, собрал доки и забрал именно этого ребенка в семью. И счастлив)) Пути такие разные! "А если это сиюминутный порыв?" - ИМХО, на порыве ребенка из ЮО не заберешь. У детей пока нет статуса, времени с печальных событий прошло совсем немного, детям нужна будет помощь специалистов (как мне кажется). Если у подруги автора случайный и сиюминутный порыв, то трудности с которыми однозначно придется столкнуться, крепко его остудят. "Вот этой "сиюминутности" и эмоций (которые потом схлынут) и боятся." - опять ИМХО. Увидеть социальную рекламу, проникнуться моментом, быстренько собрать доки, забрать ребенка и....пожалеть - шансов много больше, чем взять ребенка из ЮО. На "семье" недавно "ужас" писала. Им, чтобы пожалеть, потребовались одни сутки!! Взяли, через сутки девочку-годовасика отвезли назад:(( Сиюминутных порывов от социальной рекламы может быть больше, чем от ЮО, как мне кажется. Недаром в опеках говорят, что количество усыновлений увеличилось, количество возвратов тоже:(
20 Aug 2008, 11:54
+1000!
19 Aug 2008, 21:25
Согласна! Мы не можем знать, кто готов, а кто нет. Может у нее и не получится взять детку из ЮО, но она захочет взять любого другого малыша.))))))
25 Aug 2008, 09:52
Здесь в комментариях есть ответ Алексея Рудова на подобный вопрос: http://avmalgin.livejournal.com/1249417.htmll?page=2#comments From: heljd Date: Август 13, 2008 07:12 pm 19:12 (местное) Относительно усыновления Осетинских детей (Link) Спасибо за благое намерение! Тут уже многие высказали умные мысли и некоторые замечания, хотелось бы как профессионалу и усыновителю несколько ситстематизировать и уточнить некоторые особенности данной ситуации и вообще усыновления детей их Осетии. 1. Дети эвакуировались с матерями и стариками т.е. даже если они частично осиротели, не факт, что они могут быть переданы в другую семью - т.к. один из родителей или родственник был с ними. Отдельно эвакуировались только старшие дети от 10 лет. 2. Дети, размещенные в школах Северной Осетии, Сочи и т.п. приглащены на ОТДЫХ, причем ДО начала боевых действий, с момента обострения обстановки, школы используются как общежития, это вообще практика для поездок детей организованными группами. 3. Осетины, причем не только родственники, с удовольствием заберут детей под опеку и не только из родственных чувств, но и из соображений получить средства для проживания т.к. на опекаемого ребенка выплачиваются по их меркам средства подчас более, чем их зарплаты: 8 тыс. единоразово и 4 тыс. ежемесячно - уже хватает, чтобы кормить целую семью оставшуюся без средств к существованию, а сейчас ещё и оформляют приемную семья, а это минимут + к этим деньгам 6 тыс. на ребенка ежемесячно в качестве оплаты труда родителя. 4. Усыновить или взять под опеку Вы сможете не ранее, чем будет выявлено, что ребенок остался без попечения родителей, а это в нынешней ситуации военного солкновения не ранее, чем через два-три месяца, так что ни до 1 сентября ни до 1 октября явно не успеть. 5. Принятие в дом ребенка, у которого есть травма утраты кровных родителей, да ещё и другой национальности это особая ситуация, не менее травматичная, чем если брать ребенка из учреждения. Не факт, что дети захотят идти в русскую семью, тем более, что отношение к родителям у них будет всегда очень хорошее и это будет создавать конфликты в Вашей семье, а разница в подходах в воспитании детей в Осетии и России тоже будет давать о себе знать. 6. Рошаля Вы совершенно не привлечете, это точно, он этими вопросами заниматься не будет, проверено. 7. Дети в южной осетии в своем большинстве не христианского исповедания, собственно этим Южная Осетия от Северной и отличается. 8. Сироты, т.е. тех кого не заберут родственники, скорее всего, окажутся русскими или смешанных национальностей и возрастов старше 10-12 лет. ... и ещё... не надо оскроблять "теток из ООП", в Северной Осетии, а скорее всего, там придется усыновлять или брать под опеку таких детей, тетки совершенно нормальные. Руководит Центром сеейного устройства отличный мужик - Феликс Тменов. для начала , мне кажется, разумным поизучать вообще что-тоакое приемные дети в семье, потом подумать ДЛЯ ЧЕГО ОНИ ВАМ. Дети не оценят ни жертвы, ни дорого Вашего порыва, им просто требуются любящие родители, не потому, что война, не потому, что жалко, не потому что политически красиво, а потому как полюбили... а это много сложнее. Если Вам интересны именно Осетинские дети - свяжитесь с Феликсом Константиновичем Тменовым feliks.tmenov@gmail.com он директор Детского дома Хуры Тын (Луч солнца) туда направляют сирот, он же и руководитель Центра семейного устойства. Там есть УЖЕ осиротевшие дети. Удачи, Алексей Рудов руководитель Проекта "К новой семье" www.innewfamily.ru
25 Aug 2008, 13:10
вот это именно то что я так неудачно пыталась донести
Алика
26 Aug 2008, 15:32
Не только вы другим, но и другие вам)) В этом посте есть много от вашей точки зрения и много от противоположной))
25 Aug 2008, 16:17
Все ясно и понятно. Спасибо!
26 Aug 2008, 10:25
Где и кто прописал, что мотивация для усыновления должна быть опеределенная. Да пусть какая угодно мотивация, если этому ребенку дадут будущее и нормальную жизнь. Единственная мотивация, которая я считаю неприемлема- это материальная выгода.
26 Aug 2008, 17:33
Мне кажется, тут важно понять, не повлияла ли на Ваши чувства пропаганда, которая сейча так старается. Вот что опасно! если Вы готовы, хотите, мечтаете усыновить (или Ваша подруга), то надо искать своего малыша везде, а не только в ЮО. Ваш малыш может ждать Вас в ближайшем ДР. А если эта мысль возникла у Вас под влиянием пропаганды, то потом Вас может постичь ужасное разочарование и Вам труднее будет проходить адаптацию. Поэтому жевочки тут и заволновасить, вы уж простите нам некоторую категоричность... просто адаптация - это трудно, кому, как не усыновившим этого не знать?
27 Aug 2008, 07:03
ну хочется ей именно того ребенка у которого, скажем, убили родителей, которого вытянули из под руин, у которого разбомбили дом и т.д., ну и что с этого? кому то хочется еврея, кто-то ищет африканца на просторах россии, я хотела именно из коррекционки т.к. шансы у того меньше попасть в семьую, кто-то ищет с определенным заболевание в пару ребенку который уже есть, кто то хочет из хоум-тауна, ну и что? ДАЖЕ если у нее раньше небыло мыслей об усыновлении, ну и что? у меня тоже небыло пока Илюху в пиаре не увидела. Важен конечный результат - у ребенка появляется семья и любящие родители. *во время войны всегда усыновляют просто потому что много сирот вокруг и им нужны родители и дом сейчас и срочно, а не потому что у людей мысли об усыновлении вынашивались декадами* Пусть даже из жалости, жалость=милосердие=любовь- все эти понятие взаимосвязаны
27 Aug 2008, 10:55
Я понимаю ваше желение.Но в ближайший год со статусом у таких деток будет проблема.Их будут брать дальние родственники,и отдавать будут в первую очередь хоть каким-то близким.
27 Aug 2008, 11:58
Но, при этом не надо забывать, что 1. у ребенка еще остались родственники бабушки-тети-братья-сестры; 2. ребенок уже взрослый и воспитывался в абсолютно другой среде с другими правилами и традициями.
27 Aug 2008, 14:11
Чайная душа, я же не отговариваю, я просто рассказываю о том, что знаю сама, про адаптацию, про опасность принятия решения под влиянием пропаганды или эмоционального шока... Мне лично кажется, что такое решение должно быть либо взвешенным (от ума), либо под конкретного ребенка, влюбленности в него (от сердца). А когда оно буквально "от нервов" - это опасно и для мамы и для ребенка. Я не навязываю свою точку зрения, так же, как и Оксана, не препятствую... я как бы делюсь своими мыслями и своим опытом. а уж воля автора - прислушаться или отмести :)
27 Aug 2008, 14:18
:) Так и я не навязывала, а хотела достучаться и просила еще подумать. Может слишком настойчиво? ну уж как могу :oops
28 Aug 2008, 12:14
Оксаночка, я и написала - что ты не навязывала :) Я написала - я не навязываю, так же как и Оксана.:)
28 Aug 2008, 12:20
:)
Anonymous
28 Aug 2008, 07:31
http://www.forum.rostovmama.ru/index.php/topic,16896.0.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление