Разговор с мужем(длинно)

19 Aug 2008, 15:18
Из анамнеза:ст. ребенку 13 лет,мы здоровы,но беременность не наступает.Обследованы 20 раз. Мне 36.Форум открыла для себя давно,читаю и активно переживаю.Пару мес назад обговорили с мужем,что чуть ждем и берем детку маленькую. Я уже в мечтах и вторую детскую оборудовала и дачу перестроили глобально (в реале) Вчера решила оговорить сроки,после зимнего отдыха(НГ) доки собираем. Ответ: я не готов давать образован.и жилье чужему ре.Ты очень увлекающаямя - пройдет.Если свой,я не против.Но,потребности у меня жизненной нет.Если будешь страдать - возьмем.Но я не хочу! Теперь у меня тупик эмоциональный.Я не думала,что близкий преблизкий человек так смалодушничает. При обсуждении темы усыновл -все ОК.ДД быть не должно!Усыновление скрывать не надо.Но все это чужими руками!Как то пусто в душе - разочарование
19 Aug 2008, 15:27
а про опеку не думали? возможно этот вариант вашему мужу подойдет.
19 Aug 2008, 16:35
недавно смотрели вместе передачу про опеку,как био судится.Это вообще неприемлемо.
19 Aug 2008, 15:32
не поняла, а дачу и детскую Вы одна перестраивали? муж для кого старался?
19 Aug 2008, 16:29
Детскую - это я прикидывала перепланировку небольшую в квартире.Еще ничего не сделано,только со строителями консультировалась(ес-но)мужа посвящала.
19 Aug 2008, 17:32
понятно :) Но дачу в реале? ;) Автор... а Вы поробуйте мужу показать фотографии детей до и после :) Помогает... Расскажите ему наши истории. Желаю Вам удачи и исполнения мечты :)
19 Aug 2008, 17:57
Дачу перестроил согласно моему проекту,оставили место в саду для песочницы и детск.площадки.Но ,я это готовила для усыновл.детки,а он для био.говорили-говорили долго и не поняли др.друга.Фото показывала,истории рассказывала - раздражается.Тему с друзьями поднимала о ДД,он поддерживал.Но только теоретически. Учить он не готов,так я и сама не безработная.у нас в компании декрет 6 мес 100% оплачивают.
19 Aug 2008, 22:47
почитайте мой топ "наперекор мужу". один в один, сколько бесед умных, как это хорошо и как правильно, детки должны жить в семье. а как "запахло жареным", а у меня уже есть доки и направление, осталось подписать согласие, так в такие штыки. "берут только бездетные" " а почему Анька-Валька-Манька не берет, а мы должны" и пр. именно "чужими руками жар загребать"
19 Aug 2008, 16:17
мне кажется подождать надо. мой тоже рассуждал хорошо, но когда суть да дело - отказался наотрез, я ждала, пыталась рассказывать ему истории всякие, правда он пресекал все мои разговоры на корню. но я ухитрялась что-то да рассказать :) и так по капельке, по крупиночке, а потом он сам заговорил об этом и теперь мы собираем доки :)правда у нас другая история - совсем нет деток
Я в такой же ситуации, но у мужа есть дочь от первого брака. Усыновить отказывается категорически, даже теоретически против усыновления (((((( Но! В начале все разговоры на эту тему заканчивались грандиозным скандалом (один раз он даже мою маму пригласил к нам, что бы нажаловаться ей на меня) Я сменила тактику. Потихоньку рассказываю ему истории об усыновлении, прочитанные на этом форуме, подсунула ссылку на ДО и ПОСЛЕ, спрашиваю о впечатлениях. Ему ДО и ПОСЛЕ понравилась, даже как то проникся, что-ли... Надеюсь, что со временем поменяет свой негатив на позитив, но это пока надежда... Автору желаю терпения и житейской мудрости! Мне кажеться, что Вам просто надо еще разговаривать с мужем на эту тему, но не категорично. Мужу надо время, что бы "созреть". И у вас всё будет!
19 Aug 2008, 16:33
Вот муж и сказал,если б не было совсем...тогда и взяли. Я его во все мечты посвящяла,говоря и приемном ре.А он подразумевал естественную беременность.Она будет или нет? А детку уже сейчас можно взять.
Я хочу своего потихоньку-полегоньку склонить к посещению ДД или ДР. Не уверена, что сработает, но он у меня человек впечатлительный, надеюсь, что когда посмотрит на деток, то его "пробъет".
19 Aug 2008, 22:55
а вот мен кажется, что моего только отпугнет. в моем ДР детей только в родителькой можно навещать, ребенок пугает в непривычной обстановке, зажимается, плачет, на руки не идет, все это может принять муж, за "отклонения", это мы мамочки, чувствуем, чтос ребенком, и потом сколько ему не объясняй, он о своем будет думать. моему еще в опеке про гены и УО напели (что делать, работа у них такая), так он теперь во всех приемных детях видит признаки УО ( у нас в деревне одна бездетная взяла мальчика, так он к нему присмотрелся и говорит, что немного не того...) вот бы взять ребенка и отправить мужа в командировку, пусть приедет через 2 недели, а дома такая лялька его ждет!
А мой рассуждал-рассуждал, но доки почти все сам собирал, но все говорил- давай еще раз эКО, а когда увидел... Раз 20 сказал- нужно скорей забирать малышку, скорее домой!За ЭКО и речи нет :)) Жаль, что скорее не получается...
19 Aug 2008, 18:00
Следила за вашей историей. Желаю всего наилучшего и скорей ребетенка в дом. Пусть все сложится побыстрее.
20 Aug 2008, 00:01
Москва не сразу строилась:) Мой наотрез отказался, причем с теми же словами - типа не игрушки это, ты увлекающаяся и т.д. А потом решил сразу двоих брать не смотря ни на что:) Так что и ваш согласится, просто им время нужно на это:)
19 Aug 2008, 22:57
у вас действительно другая ситуация, когда нет своих и это единственный путь. а как объяснить свое влечение и чувства к этим детям, если есть свои, могу еще родить, но сердце все равно не спокойно за тех, у кого нет мамы:((
20 Aug 2008, 12:34
Так ведь муж сказал: "Если будешь страдать - возьмем". Ну так Вы прибавьте страданий, надоест ему депрессивная жена, он пожалеет Вас и согласится, а там и к ребенку привяжется:)
20 Aug 2008, 14:12
Я " страдала" когда он против собаки был.Разрешил с условием его не нагружать сОбой.Потом втянулся сам - роды принимал даже.Но тут другое совсем.Это его точка зрения и если я с ним живу с его мнением буду считаться.Но плохо мне как-то.Он видит и раздражается еще больше...Ситуация "стремная" как говорит моя дочь.А Еву он точно сектой называл...
20 Aug 2008, 14:27
класс:)) секта:))
20 Aug 2008, 14:37
Да уж... Мой, наоборот, и читал сообщения на форуме, и фотки смотрел. Жалел только, что мужья здесь не высказываются.
20 Aug 2008, 15:39
Да, секта это круто:) Конечно хочется единомыслия, но ведь мнение это не догмат, оно и поменяться может. Разработайте тактику: страдание личное из-за желания ребенка, жалость к брошенным деткам, чувство долга в конце концов - если не мы, то кто. Может, капля за каплей - камень и смягчится... А еще попробуйте у Бога помощи просить, зачастую наши усилия - хоть стенобитным орудием бей, толку не будет, а Богу все возможно:)
20 Aug 2008, 20:11
ППКС - Господь управляет и деток нам дает, у него и просить нужно!
21 Aug 2008, 14:35
Да, попросите помощи у Бога. Я теперь точно знаю, он все видит и помогает тем, кто искренне и от души чего-то желает. На все его воля...
21 Aug 2008, 17:56
Делаю это ежедневно.В июне была у Матронушки. жду и верю.
21 Aug 2008, 18:48
У нас было точно также. Будет свой - буду рад. Чужого - нет. Я стала ходить волонтером в ДР - напрягся. Фотки принесла оттуда - раздражился. А мы там в мальчика влюбились, я стала активнее уговаривать... потом реально стала сильно страдать, малыша было жалко и сердце рвалось... он задумался, стал угрюмый, потом сам сказал - бери уже, что ли. Помогал собирать доки. После того, как мальчик оказался дома - ужасная обстановка, замкнулся, переехал в кабинет... Где-то месяца через три стал оттаивать, к мальчику подходить, с нами общаться... через полгода стал к ребенку привязываться... сейчас души не чает, нюхает его, целует, гуляет, играет :))Все хорошо. Счастлив и горд. Хвастается сыном перед друзьями. Мгновенно подхватывает разговоры про детей и рассказывает взахлеб - а наш-то!!!!!!:)))))
22 Aug 2008, 14:32
Написала Вам в личку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)