Пугают!
19 Aug 2008, 22:50
Сегодня звонила в свою опеку(не Москва)просто узнать куда и к кому нам с мужем обратиться.Мне не нахомили, говорили очень вежливо, но почему-то вместо того чтоб ответить на мой вопрос мне начали задавать вопросы.Спросили какого возраста ребенка я хочу.Когда я сказала что грудного, на том конце провода скептично ахнули и сказали что ОЙ НЕТ НЕТ на детей ТААААКИЕ очереди, особенно грудных.Но успокоили что на мальчиков очередь меньше.Потом наконец мне ответили на мой вопрос и я весь день тщетно пыталась дозвониться, потом муж зашел по данному мне адресу, а там ремонт и никого нет:(.Вот так то.А я уже "беременна" и отступать не намеренна, но зачем меня пугать очередями...
19 Aug 2008, 22:56
Зайтите на форум "Этим детям нужна семья", может там найдете своего сыночка или доченьку. Удачи!
19 Aug 2008, 23:14
Мы только в начале пути..я просто первично звонила узнать куда нам обратиться.А меня атаковали:) Спасибо за поддержку!Наш малыш должен родиться не раньше апреля.Пока я на 6-й неделе:)))
19 Aug 2008, 23:19
Не обращайте внимания, честно. "На детей очередь..." - ну опека дает, рассмешили. Не в своем, так в другом городе найдете. Некоторые и за тыщи километров летают. Удачи и легких родов :-)
20 Aug 2008, 12:19
Вот вот! Нас тоже хотели в очередь записать! Но мы забрали документы и поехали в соседний город! Там нашли свою доченьку! И увидели, что там очень много новорожденных малюток!
19 Aug 2008, 23:58
Я получила направление у регоператора по Москве через день с момента обращения на 3хмесячного мальчика (на минуточку, туда данные поступают уже если в местной ребенкиной опеке не забрали детя в течение месяца по закону, в реалиях - как быстро работает опека). А там еще было ооочень много папок с детьми его возраста:( так что не волнуйтесь и никого не слушайте! найдет вас ваш ребенок!
19 Aug 2008, 23:11
Не слушайте, а когда время прийдёт-действуйте. Мы вот заключение получили 7 декабря и через неделю дочу вызвонили, но побороться пришлось!!! Удачи вам, обязательно найдёте!!!
20 Aug 2008, 18:21
Русалочка!!!Привет!!!Как дочка???Как дела?!!
20 Aug 2008, 20:24
Мариш, привет! Растём, ползаем, стоим у опоры, радуем родителей каждый день своими успехами. Это просто чудо, что мы нашли друг друга, каждый день Бога благодарю за дочу!!! И уже кажется, что другой дочи и быть не могло!!! Она у нас красавица с огромными голубыми глазами и очень улыбчивая!!!В отпуск вот собираемся с дочей, хочется её на солнышке погреть и море показать. Как ваши дела? Как детки?
20 Aug 2008, 02:51
Согласна с предыдущими ораторами. :) Наша дочка нашлась в возрасте одного месяца. При первом походе в опеку. Россия большая, ваш малыш обязательно будет в вами! Удачи!
20 Aug 2008, 10:04
Я Вам уже советовала и повторюсь снова: начните искать малыша не перед самыми "родами", а заранее. Про очереди рассказывают все опеки (особенно на девочек). Когда мы искали дочку, нас точно также пугали. И слава Богу, что напугали, это подвигло нас к более активным действиям. Мы с дочкой были дома спустя 2 месяца с момента первого похода в опеку и через 2 недели после начала поисков. Вы скажете, быстро? Да. Но чего нам это стоило!!! Поэтому, главное, на что Вам нужно настроиться - это следующее: 1. Придется проявить активность (звонить в опеки, ездить и проч.) 2. И уж если Вы найдете своего малыша, то проявить настойчивость (мне пришлось убеждать опеку,чтобы они дали мне направление на дочку, ведь мы были на очереди 12-е). Про то, почему при таком количестве ДР существуют очереди из усыновителей, могу сказать следующее. Опеки, как правило, даже не предлагают детей с малейшими отклонениями в состоянии здоровья, с подозрением на ВИЧ, сифилис до получения окончательных результатов анализов (по крайней мере у нас так). И случается, что в принципе здоровые дети попадают из роддомов в ДР. То есть, можно рассмотреть все варианты. Кроме того, у некоторых деток нет статуса, что тоже затягивает процесс их усыновления. Главное, не падайте духом, и все у Вас решится!!! Я помню, как переживала, что не найду малышку (с девочками действительно были сложности), а в результате, когда дочка была уже дома, мне стали звонить разные опеки, где я оставляла свой телефон, и предлагали деток.
20 Aug 2008, 14:11
+10000000000?все будет ОК!!!!!
20 Aug 2008, 14:53
:)Спасибо за поддержку, самое прикольное что начинаю входить в образ, даже ощущение есть, что токсикоз появился.Запахи какие то мерещатся ... На витамины налегаю и ловлю себя на мысли, что это для него, для детенка.Сила самовнушения!
20 Aug 2008, 18:13
Это нормально, вы же беременны!!!
Ольга
21 Aug 2008, 14:47
Самостоятельно обзванивайте опеки, которые вам доступны по расстоянию (районные, областные, любые...), как говориться, начиная с буквы "А" Ссылка на телефоны: http://www.detskiedomiki.ru/guide/opeka/ Если у ребенка еще нет статуса, поинтересуйтесь обстоятельствами, почему? причина этого?... что с родителями... и оформляйте под опеку: опека-суд-усыновление. Скорее всего, мамаша просто не явиться в суд, если ребенок из региона, а суд в Москве. Пару раз перенесут и лишать родительских прав.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление