Проблема выбора.

20 Aug 2008, 13:15
Здравствуйте! Посоветуйте мне что-нибудь! Нам предложили девочку 1,5 месяца. У неё есть определенные проблемы со здоровьем. На первый взгляд, вроде бы ничего смертельного, но возможно (почти 100%)потребуется хирургическая операция. В глубине души я чувствую, что не справлюсь. В больнице ко мне хорошо отнеслись, думают, что я заберу малышку. Как мне поступить? Ситуация осложняется тем, что муж ещё в отпуске, приедет через 10 дней. Он девочку видел только на фото, я ему посылала через интернет.У него сомнения насчет внешности (девочка сильно национальная). Мне её жалко до слёз, и все-таки я сильно сомневаюсь в своих силах. Как будто я её тоже предам.
20 Aug 2008, 14:18
операция-то какая?
20 Aug 2008, 14:46
Операция по пластике мягкого неба
20 Aug 2008, 14:55
имхо, это не страшная операция. Для меня это не было дыло бы аргументом против. Но это лично для меня. Хотя вы и спрашиваете личного совета. Так что если она ваша - берите! А если просто "жалко" - ни в коем случае! Не забирайте чужую дочь, ищите свою! И не нужно испытывать муки совести - никого вы не предадите, просто каждый ребенок ждет именно свою маму!
20 Aug 2008, 14:58
В том то и дело, что я не чувствую, что она моя. Просто умиление при виде младенца и жалость, но ведь и любовь не всегда сразу приходит. А операция не страшная, наверное, только не в нашем регионе, это весьма проблематично и меня пугает. Спасибо за совет и участие!
20 Aug 2008, 15:18
знаете, мне вот жалко абсолютно всех брошенных детей, стариков да и даже любое обездоленное животное. Это нормальная человеческая эмоция, никуда не деться от нее. Но из-за жасости таких поступков делать нельзя. Помогите ей чем-нибудь другим, если сможете.
20 Aug 2008, 14:34
Руководствоваться только чувством жалости не стоит, рассчитывайте на свои силы. Я рыдала после посещения каждого ребенка, как будто своим отказом от них я их предаю так, как их предала мать. Когда Вы найдете своего ребенка, то Вам будет все-равно, какие у него диагнозы. Вы просто поймете - он ВАШ.
20 Aug 2008, 14:52
Спасибо, пока очень гадко на душе и стыдно
20 Aug 2008, 21:18
У меня тоже был такой момент,когда я поехала в Иваново,специально к определённому ребёнку,написала даже согласие,назначили даже день суда.Приехала домой и понимаю,что не уютно мне как-то,ну нет той дрожи,которая подталкивает увезти этого ребёнка сейчас же и навсегда.Прорыдала всю ночь от этого гадкого состояния "предательства" и от безысходности.Согласие подписала и в кусты...Пробродила весь день по квартире ,опухшая от слёз.На тот момент это была моя самая большая проблема и стыдно до тошноты... Всё-таки позвонила я в опеку и сказала о сомнениях...Боже,как они по-доброму меня успокоили.и сказали,что Вам решать и это Ваша жизнь. Я следила за его судьбой,у него нашлась мама! Слава тебе Господи!Значит это был не мой сынок... Так что успокойтесь и не корите себя,уж я -то теперь понимаю,что детей нам посылают небеса!
Мы первый раз брали направление на 2- мес малыша, хотя в анкете, да и сами хотели, указывали возраст 1-3 лет. Да, было очень жаль малыша, но успокаивались тем, что он такой кроха еще (запросто сошел бы за новорожденного) и без тяжелых патологий. Хотя, если бы екнуло, то поиски бы закончились на нем. Поверьте, это внутренне ощущение, его совершенно ни с чем не перепутать. Покопайтесь в себе: ваше первое чувство, ваши ассоциации (если были конечно же. Ну, там, представляли как домой будете забирать)
21 Aug 2008, 01:43
Из жалости брать нельзя. Это просто моё мнение
20 Aug 2008, 15:33
тут советовать то никак нельзя, так только мысли высказать: любви сразу может и не быть, ребенка может быть просто жалко, ребенка нужно любить, потому что он ребенок и потому что у всех должны быть мамы и папы.... может еще что забыла перечислить. представьте, как вы будете жить без этой девочки завтра, через пол года или через 10 лет. если тяжело представляете, то тогда это у вас просто испуг, переступайте его и вперед за дитяткой, а если жить сможете, то это не ваш ребенок. удачи!
Anonymous
20 Aug 2008, 21:06
Операция то не сложная, но если вам не нравится что она национальная и что вам только жалоко, отказывайтесь для ее же блага.
20 Aug 2008, 22:59
Когда мы искали свою дочку и посмотрели первую девочку, я в ДР и тут на форуме рыдала по поводу того,что эта девочка улыбалась моему мужу во весь свой беззубый рот, и я не выдержу больше и не смогу искать дальше... И дело было не в диагнозе, который был, но не настолько страшен... Просто моя дочка уже ждала меня в другом месте, моя крошечка, мое солнышко... Причем то, что она МОЯ, я поняла , когда еще не видела ее, не знала о состоянии здоровья... Тут много писали о том, что должно екнуть, но я не понимала КАК ЭТО!!! Не знаю, екнуло у меня в момент нашей первой встречи или нет, но то, что это ОНА - я уже знала.
21 Aug 2008, 01:45
+100000000 Я тоже не помню - ёкало у меня или нет. Просто знала, что эту взъерошенную воробьиную макушку никому не отдам!
21 Aug 2008, 11:17
Есть девочки в др 20,много мальчишечек до года.Идите в опеку др.Позвоните в др 351-42-43 спросите тел.опеки.
21 Aug 2008, 06:39
Большое спасибо всем за ответы! Буду искать дальше свою девочку.
21 Aug 2008, 11:39
Мы первого мальчика видели, уже зная информацию о своей дочке, не пускали нас к ней, говорили, что и нет её на самом деле, так нам рег.оператор направление на мальчика дала. У нас сроки поджимали, но...мальчика увидели и поняли, что не наш...глаза как рентген, как у старичка, мне даже страшненько было. Причем едины в этом отказе с мужем были, ну не могли его сынишкой представить. А доченьку как увидели так вместе и поняли, что НАША!!! Т.ч. ищите СВОЕГО ребенка, ничего в этом страшного нет, вы же с этой лялей будете всю жизнь жить, поэтому любви может сразу и не быть, но отторжения вот точно не должно быть. Удачи вам в поиске вашего ребенка, он вас уже ждёт!!!
Anonymous
21 Aug 2008, 19:58
Ох, трудная эта задача. Сочувствую Вам... ничего не могу посоветовать, может знак, какой будет?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)