1.Посещение опеки, детей, судов. 2.Квартира.
20 Aug 2008, 16:27
1).Скажите, все посещения всех мест, связанных с усыновлением, всегда происходят только в будни в рабочее время? Сможем ли мы с мужем, например, посетить ребёнка, на которого получим направление, в выходной или это из разряда фантастики? Вообще хоть что-то по этому поводу можно сделать в выходные? Муж, само собой, работает, и не знаю, как спланировать. 2). Про свидетельство о праве собственности на квартиру: мне нужно только ксерокопию снять и в опеку сдать или нужно ещё что-то где-то заверять или просить где-то выписать? Если у меня квартира есть в собственности, а я прописана в другой, то мне лучше принести свидетельство о собственности или выписку из домовой, где я прописана, или и то, и другое? А может, вообще лучше прописаться у себя, чтобы упростить ситуацию? Посоветуйте что-нибудь.
20 Aug 2008, 16:35
по первому вопросу - да в основном всё именно в рабочее время, но тут силён человеческий фактор, как договоритесь :) я приезжала и с посещениями и забирать в выходные.
20 Aug 2008, 18:05
Посещения - как договоритесь. Нам главный врач разрешила приходить в любой день. (даже во время карантина - через стекло посмотреть) Свидетельство о собственности на квартиру - просто ксерокопию приносили и предъявляли оригинал, по-моему. Перепрописываться нет смысла, мне кажется. Главное, что у Вас есть собственное жилье. Удачи! :)
20 Aug 2008, 18:08
Достаточно копии свидетельства на право собственности на квартиру. Однако, опека может захотеть посмотреть жилищные условия по месту прописки. Скажите, что живете на своей квартире, просто еще не успели прописаться. А опеки, суды и проч. работают как и все прочие госучреждения, так что либо брать отпуск, либо договариваться с начальством и отлучаться (а делать это придется довольно часто). Что касается посещений ребенка, тут, наверное, можно договориться.
20 Aug 2008, 18:31
мы живём вообще по месту прописки мужа, а я и сын прописаны у моих родителей. )) а в собственности квартира в подмосковье, где никто не живёт. поэтому у меня уже крыша съезжает, не знаю, с какой стороны лучше подступиться :))) хотя, возможно, все проблемы, которые я себе нафантазировала, надуманные.
20 Aug 2008, 18:34
Скажите, а когда они уже будут выносить решение о том, можем ли мы быть усыновителями, за этим решением мы должны вдвоём прийти или могу я одна? Ну и за направлением на ребёнка может кто-то один из нас прийти? Хорошо, конечно, если оба сможем, но как бы мужа с работы не погнали...
20 Aug 2008, 19:03
Решение Вам выдадут, скорее всего,сразу после суда, на котором вы должны присутствовать вдвоем. Насчет направления: на усмотрение опеки, но там тоже вы должны оба подписать заявление.
20 Aug 2008, 19:26
я имела в виду решение опеки, что нам можно давать направления на детей.
20 Aug 2008, 22:49
Отдадут Вам одной без мужа.
20 Aug 2008, 19:54
Можно и одной забрать заключение (оно, обычно выдается на одном бланке на обоих будущих родителей), а направление на ребенка, скорее всего, только при личном присутсвии обоих супругов. У нас так было. Муж работает в другом городе, отпроситься теоритически невозможно (1500км), бывало и так, что прилетал в 9 утра и в 18 обратно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление