Как оформить декрет?
24 Aug 2008, 14:26
Девочки!Подскажите!Дочку уже оформили,есть свидетельство о рождении.Что дальше?Как оформить декретный отпуск?Наверняка уже были вопросы и ответы на эту тему, но я к сожалению, их пропустила. Ведь когда уходишь в декрет стандартный способом нужна просто справка-больничный из поликлиники. А в нашем случае как?
24 Aug 2008, 14:31
Рядышком темка есть http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1419364 У Вас малышке нет еще 3-х месяцев(по решению суда)?
24 Aug 2008, 14:37
Нам уже 3 месяца и 11 дней.
24 Aug 2008, 14:42
Это по новому времяисчислению:)? Тогда, Вам отпуск по беременности и родам не положен (он дается на 70 дней от рождения ребенка(по новому свидетельству о рождении), если решение суда было до исполнения ребенку 3-х месяцев, то Вам на работе(Вашей или мужа) должны выплатить 8000р. И на своей работе пишите заявление на отпуск по уходу за ребенком до 1.5(3-х) лет, до 1.5 будут платить ежемесячно 40% от Вашей З/п, но не более 6000р, далее отпуск бесплатный:)
24 Aug 2008, 15:06
И всё?!!!То есть справку из роддома не нужно?Так просто.
24 Aug 2008, 15:17
Вам должны в ЗАГСе, при получении свид о рождении, выдать справку на получение выплаты на работе. Больничный из РД нужен, если претендуете на 70 послеродовых дней, но, Вам они, как я поняла, уже не положены. Решение суда я, на всякий случай, сразу брала в 4-х экземплярах. А оно Вам сейчас куда еще может понадобиться? На работу Вы его не предоставляете, в собесе, на выплату Фед. 8000 нужна копия решения или копия свид. об удочерении. Больше, вроде, нигде.
24 Aug 2008, 15:25
Ой, спасибо.Мне нужно только по уходу за ребенком. И то, я думаю, не надолго.А справку в ЗАГСе дали.Значит, только заявление на отпуск по уходу за ребенком? Чудненько!Спасибо всем огромное!!!
24 Aug 2008, 15:01
Посмотрела тему, но неужели всё так сложно?Мне точно не откажут в роддоме?И к кому там подходить?
24 Aug 2008, 15:05
И ещё решение суда(заверенную копию) у меня забрали в ЗАГСе, другая осталась в Доме ребенка. У меня на руках только обыкновенная копия.Неужели надо возвращаться обратно в суд и просить новую копию? Я 3 месяца потратила на всю эту волокиту.Понимаю, что у многих похлеще ситуация, но доколе же?!
24 Aug 2008, 15:14
Нам сразу 3 копии дали - я думая, вам без проблем третью выдадут - их ведь и должно быть три
24 Aug 2008, 15:26
Спасибо, девочки!Буду надеяться, что на работе всё пройдет хорошо!
24 Aug 2008, 15:37
Удачи Вам! Вы, главное. на работе, даже, не упоминайте ни про какие решения суда, свидетельства об удочерении, им нужно предоставить только справку из ЗАГСа(для получении выплаты до 3-х месяцев), свидетельства о рождении ребенка и Ваше заявление.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление