вопрос по опеке
25 Aug 2008, 17:47
Здравствуйте! В настощий момент я собираю необходимые доки для опеки (уже виден свет в конце тоннеля )) В опеке мне подсказали, что для ускорения процедуры оформления малыша мне лучше сначала оформить опеку (не надо ждать суда для того, чтобы забрать малютку домой, достаточно заключения специалистов опеки).. а потом можно спокойно заниматься непосредственно усыновлением. Вопрос же мой следующий: я хочу усыновить (удочерить) кроху от 0 до ... 1 года. Вообще-то ориентировалась на возраст от 0 до 6 месяцев, но понимаю, что загадывать в таком деле по-большому счету не приходится. Не буду лукавить - хочу здоровенького малыша. Искать видимо буду везде, в том числе не без помощи этого замечательного сайта. Начитавшись здесь всякого-якого я поняла, что очень многие малыши не попадают в федеральную базу, так как не имеют статуса (рождены гражданками бывших республик, к примеру, и не получившие еще российского гражданства). Могу ли я, найдя такого грудничка самостоятельно (не через федеральнй банк), оформить на него опеку? Немного получилось сумбурно, на суть вроде изложить удалось )) Надеюсь на помощь и совет! Может быть кто-то уже сталкивался с такой ситуацией...
Anonymous
25 Aug 2008, 19:19
Скопируйте Ваш вопрос в соседний раздел Усыновление. Там Вам быстрее ответят.
Anonymous
25 Aug 2008, 21:16
1.дети со статусом есть только в ФБД , или просто не успевшие туда попасть 2. дети от категорий родителей которые вы упомянули, также рано или поздно, по мере получения статусов, попадают в ФБД. Насколько я знаю проблем с гражданством о которых вы говорите не существует, ребенок рожденный на территории рф приобретает гражданство рф, если не получает гражданство страны гражданами которой являются его родители. 3. найти ребенка не содержащегося в ФБД можно, например через территориальные органы опеки, которые по каким то причинам не сообщили данную информацию в ФБД. но количество их невелико... Если конкретизируете вопросы, постараюсь помочь еще :)
26 Aug 2008, 14:24
Спасибо большое!
27 Aug 2008, 14:08
А териториально вы откуда? Извините, уже догадалась заглянуть в паспорт)))) Пишу Вам в личку.
27 Aug 2008, 13:16
Мы нашли сына сами и подали в суд и уже после этого поехали в ФБ и взяли направление.Очень на нас там кричали, но дело уже было сделано.
27 Aug 2008, 14:02
Мы нашли свою дочь благодаря этому форуму. Потом я пошла в опеку, мне дали направление и мы поехали к ней. Про ФБ я и знать не знала. Кстати, девочка совершенна здоровая, ттт Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление