Ваши детки кушают на ручках?
26 Aug 2008, 14:05
Девочки, может это и не проблема, но здесь писали, что важно для контакта, что бы дите кушало на ручках у мамы. Наша не хочет ни в какую, только в кровати, иначе ваще отказывается. Перевоспитывать или пройдет? 6 мес. нам.
26 Aug 2008, 14:19
Я думаю, что это нормально для 6 месяцев. Свою дочку кормила на руках до 2-х месяцев, сейчас нам 3, кушает сама, подкладдываю под бутылочку валик. А для контакта с малышкой есть много других возможностей: игры, зарядка, массаж, купание и т.д.
26 Aug 2008, 14:21
Мы приучены были есть на ручках еще в ДР, на кровати тоже едим, утром кладу ее под бок и обе полуспим, можем бутылку потерять ))) Я вообще проблемы не вижу - ну вы же можете лечь рядом, обнять или просто поглаживать, пока ест. Привыкнет потихоньку, никуда от мамы не денется )))
26 Aug 2008, 14:31
Мой тоже на ручках не хочет есть, нам 6 мес, он с нами с 17 дней. И укачиваться на ручках не хочет категорически. Зато сам приползает ко мне, когда играет- прижмется, ткнется носом в колени и ползет дальше играть, но вот такая "подзарядка" у мамы ему нужна. Я думаю, это от его характера зависит и не переживаю- мы с ним и так целыми днями возимся, разговариваем и играем, общения хватает.
26 Aug 2008, 20:28
Наша тоже на руках не ела. Только ночное кормление, когда не просыпалась. И укачивали мы её на ночь, она кричит. Потом думаем - дай попробуем положить, может сама заснет... Она даже пробормотала что-то типа "Слава богу!!!" и отрубилась :) Два месяца было, когда домой приехала.
30 Aug 2008, 23:31
:) :) :) :)
27 Aug 2008, 00:32
впервые слышу про "кушать на ручках для контакта" :) мой, например, совсем маленький только кушал на ручках, ну, может, в месяц-два... а так я старалась его укладывать, чтобы ему было комфортно просто. потом стала усаживать на стульчик. "для контакта" можно много чего делать и помимо еды. если не хочет, не переламывайте, ИМХО.
26 Aug 2008, 14:53
Наша не ест на ручках, только лёжа на кровати, хотя уже 9 мес, а сидя не ест смесь, только лёжа. И бутылочку сама держать может, но не хочет, ленится. Вот в отпуск собираемся и думаю...где ж в дороге для еды отдельно спальное место у нас будет? Будем на ручках пробовать.
26 Aug 2008, 16:56
А я читала здесь раньше, что самое лучшее-это купаться вместе с ребеночком. Девочки говорили, что такой заряд нежности и единения получаешь! Правда?
26 Aug 2008, 18:00
угу, мы частенько в джакузи всей семьей купаемся:)
27 Aug 2008, 00:36
а я считаю, что лучшее "единение" - это спать вместе. мой так любит засыпать, прижавшись спинкой к моему животу, а мне-то как приятно, блин :)
26 Aug 2008, 17:35
Наш не кушал на ручках и не качался, указывал царственно пальцем на кровать : клади! а пища появляется у нас исключительно после одевания слюнявчика, хочет есть - одевает и ждет, чего это каша не появляется и суп не идет. Однако за мной ходит хвостиком, ухожу - плачет. Просится на руки и щеки подставляет дя поцелуев. Когда брала ребенка, удивлялась надо же какой самостоятельный! и куда сейчас делась вся самостоятельность....
26 Aug 2008, 22:29
а мы умеем кушать и на ручках, и лежа. когда на ручках- прижмётся ко мне и дудонит свою бутылочку, иногда мне улыбаясь, а я её тихонько целую и качаю. люблю эти моменты до безумия, не могу ими насладиться.
26 Aug 2008, 23:23
А мы только на ручках и кушаем и вообще мега ручной ребенок у нас. В кровати лежа кормить и не пробовала, как то в голову не пришло сначала, а сейчас думаю об этом, иногда вроде можно, но страшно))) Дождемся, когда бутылку сама держать будет. единственное, что меня расстраивает, что спит только в своей кроватке, так хочется иногда часок другой с утра подремать, а не вскакивать каждые 3 минуты ребенку соску на место возращать, пробовала не раз ее с собой положить, но деть ни в какую, только в своей кроватке или на руках)))
27 Aug 2008, 07:45
Вот-вот, завидую по-хорошему. Ну что ж, значит ничего страшного, и слава Богу! А укачиваться м ы придумали нечаянно, положив ее на подушку, уголки подушки свести., как в конвертике и на коленки качать. Иногда получается)))))).
27 Aug 2008, 00:57
На ручках никогда не кормили,клала к нам в постель,лежала рядом и кайфовала,пока она покушает,если засыпала-перекладывала в кроватку.Так и прижилась в нашей койке-засыпает только рядом с мамой или с обоими родителями.
28 Aug 2008, 12:15
моему сыну 6 мес будет 3го сентября, дома с 6го августа - сначала тоже отказывался есть на руках, но потому, что он в принципе не понимал, зачем его берут на руки:) а если и берут, то должны держать только в вертикальном положении! я совсем недавно на это жаловалась девочкам, но вот как-то в один миг он понял зачем это нужно, хоть и не может долго лежать - он вообще гиперактивный у меня и гипервозбудимый!И как только понял, тут же стал и есть с удовольствием на руках - даже требудет теперь - стучит руками и ногами по кровати:))
28 Aug 2008, 19:08
мы ели и на подушке для кормления и на ручках, сейчас осталось 1 кормление на ночь и мы это делаем на ручках;);) (дсмайлик довольнющей мамашки;).. там же и засыпаем... вообще ИМХО лучше кормить на руках - контакт и телесный и глазами и вообще.. сладкие у нас деточки, а растут быстро быстро.. удачи вам!
28 Aug 2008, 19:22
Ой,точно сладкие и точно быстро растут... Хочется помедленней. Растянуть удовольствие. Со страшим так не было,сама ,дунька , молодая совсем была.
31 Aug 2008, 13:22
мы тоже кушали на ручках изначально (но мы правда приехали домой в 3 недельки)и сейчас еще пьем молоко 3 раза в день на ручках:)
31 Aug 2008, 13:12
А почему контакт именно на ручках, пусть малыш лежит где ему удобно, и кушает спокойно, а вы возьмите его за ручку или поглаживайте по головке, чем не контакт? Я тоже мучалась этой проблемой, а доча на руках давилась, и массажистка мне сказалаи в точности то, что я вам выше написала. Я успокоилась на этот счет и все у нас наладилось :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление