Про топик "дети алкоголиков"

27 Aug 2008, 13:07
К сожалению, этот топик уже заблокирован. Но я все же напишу про примеры из жизни. У меня две подруги-одноклассницы алкоголички законченные, обе из абсолютно непьющих семей, поскольку росли все вместе, знаю. Ни мамы, ни папы, ни бабушки, ни дедушки в рот, как говорится, не брали спиртного. А вот знакомые из семей алкоголиков как раз наоборот, и всем уже за 40, и никто не алкоголик. Ну что, убедительно? И еще пример, у меня мама была в школе педагогом, так вот, в большинстве своем, дети из неблагополучных семей, особенно девочки, учились великолепно. Одевались плохо, это да, а вот в учебе, в отношениях со сверстниками и педагогами отличались в лучшую сторону. Понимаю, всякое бывает, но пишу то, что наблюдаю...
27 Aug 2008, 13:51
)) Срочно за бутылкой! Чтобы дети человеками выросли! (шутка) А если серьезно все это ернуда - ЛЮБАЯ статистика и взаимосвязь.Невозможно просчитать и предугадать человеческую жизнь. Все наши жизни - в руках Божиих. Если стадают детки - по грехам родителей (а родителями наших деток являемся МЫ). И уж бывает по всякому, тут сложно судить у кого жизнь более праведная у алкоголиков или у внешне приличных и интеллегентных родителей. И судьба наших детей - зависит имено от нашего жития бытия и отношения ко всему, а не от каких-то там ген-шмен.
27 Aug 2008, 13:53
Соглашусь с вами!
27 Aug 2008, 15:12
Вот в любой шутке и правда есть доля истины. Иногда приходят такие мысли в голову...Ну вот почему кто-то как говорится пьет, колется, заражается, болеет и все равно беременеет и рожает здоровых деток (которые ему кстати нафик не нужны). А кто-то и бережется, и спортом занимается, и вроде никаких проблем со здоровьем, а вот...Ведь по логике не должно быть так, а есть...Вот и выходит моя и моего мужа "генетика" полное брахло, а их, "алкашиков" просто супер? Тогда о чем говорить...
27 Aug 2008, 14:13
Я наблюдаю ежедневно соседку. Красивая, здоровая, бывшая модель - спилась так, что мама не горюй! буквально - до подзаборного уровня. У нее сын - лет 22-24. Ни капли не берет, о маме заботиться, работает, машинкой вот на днях обзавелся.
Мой дедушка был просто страшным алкоголиком, из дома все пропивал, бабушку гонял, в ЛТП его сдавали, но бороться было бесполезно, говорил "Я пил, пью и буду пить, на вас я с..л и мазал" (простите уж).Ни мой отец, ни я, ни моя сестра, ни племянники абсолютно к спиртному равеодушны. Я вообще не употребляю, никогда, ни по каким праздникам, отец тоже ВООБЩЕ не пьет. Племянники прсто супер, отличники в школе. Абсолютно никакой генетики :)) все это ерунда про наследственность. Человек хочет-пьет, не хочет- в рот не зальют. Все зависит от воспитания в семье.
27 Aug 2008, 14:45
даже не от воспитания, а от самого человека. Т.к. в одной и той же семье бывают алкоголики и нет.
Anonymous
27 Aug 2008, 18:02
А еще говорят, что через поколение склонность к алкоголизму проявляется. Мне кажется тут причина в том, что ребенок, наблюдая за пьяницей-родителем сам себе ставит зарок никогда еиу не уподобиться и "не берет ни капли в рот". В то же время, дети непьющего родителя не особо видят последствия алкоголизма, поэтому вполне реально могут не заметить, когда просто интерес перерастает в стойкое увлечение.
Anonymous
27 Aug 2008, 20:23
уж простите скроюсь. У меня дед очень сильно пил по молодости, бабушку бил, вобщем много всего было. И дядя мой маленький смотрел на это и клялся НИКОГДА в жизни не пить, чтобы не уподобляться отцу. А вот женился второй раз и запил, да так, что за уши не оттянешь. А дед между прочим, с моей бабушкой развелся, потом еще женился, снова развелся и .... бросил пить, в 60 снова сошелся с моей бабушкой, правда прожил не долго - царство ему небесное :( Так что нифига тут не гены и не через поколение. Все от окружения зависит. Сужу по своей семье.
27 Aug 2008, 20:47
А еще говорят, что не собственными измышлениями заниматься надо, а почитать западных психологов/врачей что они на эту тему думают; западных т.к. проблема эта там изучается с 19 века, а у нас почти на стадии зарождения На самом деле- дети алкоголиков действительно склонны к алкоголизму, в случае если они проживают длительное время с родителями (отметая тему генов) и "учатся алкоголизму у них подсознательно" - Unconscious Learning of behaviour- есть такой феномен, т.е. ребенок живет с алкоголиком, страдает от этого, ненавидит, говорит что не будет никогда как родители, НО подсознательно учится у них, ну и в зрелом возрасте это уже проявляется. Это применительно к любому поведению. Здесь важно насколько он это "выучил", т.к. на становление личности, характера, привязанностей и т.д. влияет множество eхperiences, не только папа-алкоголик, а друзья, школа, ТВ, баушки-дедушки, да мало ли чего. Вот будет такой ребенок сидеть в глухой деревне где у него не будет никакого опыта/впечатлений/развития кроме как любование пьяными родителями и невольное участие в пьянках- вот и будет он яблоком от яблони, хотя и тут не 100%, просто есть большая вероятность. А попадет ребенок с "плохими генами" в трезвое окружение- там он выучит другое, но опять же, кто знает под чье влияние и когда ребенок попадет. Тут уже от родителей зависит,насколько они будутпринимать участие в жизни ребенка. Откройте юбую книгу по life-span психологии и там вы это прочтете.
Лина
27 Aug 2008, 21:27
Прости, что серая, вот пример из жизни! Очень приличная женщина подруга моей мамы вышла замуж за урода, алкаш, гуляка и бандит (молодость влюбилась), двое сыновей родила, когда они еще были лет 10-12 у них уже все на лице было написано, моя мама сразу сказала, один алкаш будет, другой бандит лицо уже зверское как у папа, вот итог один пьет ему 24 года мать его тянет, другой в тюрьме, мать туда ему все возит, и работает на 3 работах, а папаша свалил и родил от молодой жены дочь, а вы говорите гены не влияют, уж сорри за грубость, кто садился тот и родился!
Anonymous
27 Aug 2008, 22:28
Неправда ваша. Все, что происходит у кого-то, могут рассказать только они, а наше мнение о других всегда субъективно. Вряд ли алкоголик и бандит нашел себе молодую жену и родил ребенка- молодые девушки за таких не особо бегут.Пьет, сидит- да у нас пол страны пьет-сидит, при этом рожают прелестных деток, живут нормально и т.д. Чужая семья-темный лес. Может, у вашей мамы предвзятое отношение к этим детям было- вряд ли хорошая подруга про малышей такое скажет- один алкаш будет, второй бандит. ИМХО ваша мама злая :(( А может влюблена была в молодости в бандита-то?
27 Aug 2008, 23:14
Не, ну если алкаши, наркоманы и бандиты рожают здоровых детей (я не говорю про воспитание, воспитание это целая наука или талант, не каждому дано), значит уже по сравнению со мной (здоровой, но бесплодной) они что-то из себя представляют, это каким же здоровяком по сути надо быть...Так что я и не заморачиваюсь на тему генов и алкашей, у них одно хромает, а у меня другое...Глупый спор чьи "гены" лучше.
Девочки, временно блокирую топик. Предыдущий топик на эту тему был заблокирован не зря. Лично я не вижу смысла давать материал для провокации очередных анонимных эпопей. Если другие модераторы примут решение разблокировать, то дискуссию можно будет продолжить. Спасибо за понимание. С уважением, Марина
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)