опять про пособия и документы
28 Aug 2008, 17:34
Девочки, кто недавно усыновлял, подскажите последовательность действий после решения суда и какие нужны документы, пожалуйста. Вчера мы получили свидетельство о рождении и об усыновлении, сегодня сходила в ЕИРЦ, внесла изменения в прописку. В свидетельство штамп о регистрации не поставили, хотя год назад ставили. Как у вас? Дальше - пошла заказала полис медицинский, через 3 месяца будет готов, пока поставили печать на бумажной части старого полиса и сказали ходить с ним. Сегодня была в паспортном столе - завтра надо придти с мужем и ксерокопиями паспортов и свидетельства о рождении - получить штамп о гражданстве. Теперь вкладыши не выдают. У вас тоже? Позвонила в департамент молодежной политики - сказали, все пособия теперь в РУСЗН (СОБЕС). Там федеральные 8000 и московские за второго ребенка (7 минималок?) А что нужно туда нести из документов? И материнский капитал - это где оформляется и какие документы нужны? Кто говорит, что в пенсионном фонде, кто - в РУСЗН... Вроде бы, других выплат нам не положено? Еще вопрос: а куда обращаться за отменой опекунского пособия или это они сами сделают? Кому сдавать социальную карту москвича? Вопросов куча, пытаюсь разобраться, но дозвониться никуда не получается. Помогите, пожалуйста!
28 Aug 2008, 17:36
тат, у меня все так же как и у тебя - я пока еще гражданство не получила детям ввиду занятости своей. Может быть, завтра. А последующие шаги - постою-послушаю рядом:)
28 Aug 2008, 17:38
Гражданство само по себе не очень меня беспокоит. Важно, что без него загранпаспорт не дадут, а за ними тоже очередь, а мы хотели на НГ поехать куда-нибудь с детьми... Поэтому приходится все быстро делать. У меня на этой неделе старшая дома сидит с мелким, а я бегаю. А на следующей неделе она в школу пойдет и бегать придется с ним под мышкой :))) Как ты справляешься?
28 Aug 2008, 17:55
с няней и домработницей неплохо:) а если честно, то у меня сыулька болеет, не спит ночью совсем почти...
28 Aug 2008, 19:22
Держитесь, Тань. Детки по очереди болеют, лечи сынульку и главное, чтобы доча не подцепила инфекцию.
28 Aug 2008, 17:59
гражданство штамп делается в течение 10-15 минут на месте :) папа нам был не нужен, даже копию его паспорта не попросили :)
28 Aug 2008, 19:23
Я там уже была сегодня, у нас попросили не только копию паспорта, но и оригинал, и присутствие папы личное...
28 Aug 2008, 18:01
Материнский капитал надо в Пенсионном фонде. Приходите туда с доками на обоих деток, выписка из паспортного стола о прописке + свидетельсва о рождении + свидетельства о браке + оригинал решения суда, Ваше СНИИЛС, свиедетельство об усыновлении + все копии, реб. должен быть вписан в паспорт Ваш с печатью паспортного стола! Паспортный стол будет сопротивляться - настаивайте. У нас в Подольске работает ПФ с 9 до 13. Удачи! Придите туда пораньше, долго писать заявление и обхяснительную, почему у вас свидетельсво повторное :)
28 Aug 2008, 19:24
Спасибо. То есть надо выписку из домовой книги (из паспортного стола)? Или какую выписку? Из домовой книги - значит, опять через единое окно записываться...
28 Aug 2008, 19:49
Да, выписка из домовой книги о составе семьи вроде... что-то задумалась я... там была такая табличка, где все указаны и давали мне ее в нашем папортном при жеке.
28 Aug 2008, 20:10
зачем нести свидетельство об усыновлении и решение суда на малыша?
28 Aug 2008, 20:21
Если ребенок рожден раньше 01.01.2007г, а усыновлен после этой даты, то необходимо решение суда, т.к. матер. капитал платится на детей, рожденных после этой даты. Тем, кто родил раньше, мат капитал не положен.
28 Aug 2008, 21:14
Да-да, надо подтвердить факт появления у Вас ребенка именно после 2006 года, так как раньше этот сертификат не выдавался. наш сынок рожден в 2004 году, а в семью попал только в 2007.
29 Aug 2008, 09:22
мне просто казалось, что у Таты новорожденный, зачем же тогда афишировать усыновление лишний раз?
29 Aug 2008, 11:37
Нет, у Таты уже большой мальчишечка:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление