Увидела фотографию рановато

29 Aug 2008, 21:39
Глупость, наверное, напишу. Короче, когда мы активизировались собирать доки и определились с желанным возрастом дочки, я стала лазить в ФБД и другие места и смотреть фотки. И наткнулась на фотографию девочки, которая ужасно похожа на моего сына во младенчестве. И вот я впала в панику. Типа, надо что-то делать, а что- фиг знает, потому как документы собираем, но готово всё будет только в середине сентября, раньше никак не получается. Помимо этого мне кажется, что бардак в квартире неубираем, и опека нас пошлёт далеко и надолго. Ещё парит мысль, что у конкретно этой девочки могут быть какие-то совсем ужасные диагнозы, к которым мы с мужем совсем не готовы. Но в то же время забрать хочется именно её. А я не знаю о ней ничего, кроме возраста. Причём, например, по подготовке медицинских документов пока не возникло ни одной из тех проблем, которые я нафантазировала. Но у меня сейчас мозги куда-то не туда повёрнуты, и самой самые простые решения проблем в голову приходят с трудом. приходится пользоваться подсказками опытных людей с форума :). Короче, что делать-то? Биться головой о стену до получения заключения из опеки?
29 Aug 2008, 22:06
Прочитайте, пожалуйста, в теме Вот, и я со своей историей первый пост. Там, я написала, как я , также, увидела свою девочку. Если возникнут вопросы, спрашивайте, подскажу и расскажу все, что смогу и знаю:) Главное, узнать, не забрали ли уже малышку. Дальше, все решаемо.
29 Aug 2008, 22:38
Да, я читала уже. Пока не знаю, что и спросить. :) Страшно мне пытаться что-то узнавать, не зная, могу ли я вообще быть усыновителем. Ох.
29 Aug 2008, 22:45
Нет, от таких страхов надо избавляться, однозначно:)) Значит мамочкой сынишке вы можете быть, а, с дочей сомнения обуяли в мамской компетентности?:)
29 Aug 2008, 23:38
так, может, они придут смотреть, как мы живём, и решат, что и сыночку такая мамочка не очень нужна )))). кто их знает...
29 Aug 2008, 23:42
:) Ну, вы же не в притоне живете?:) По шкафам они не лазят, вот, все в шкафы и запихнете:)) А, потом, глаза страшат, а руки делают. Все лишнее уберется, у Вас, ведь, плесень с потолка не свисает, паутиной ничего не заросло, трубы от ржавчины не рассыпаются, сантехника присутствует?:)) У Вас нормальные страхи, как и у всех это прошедших. Я, тоже, надраивала квартиру перед приходом опеки, а они, даже не пришли туда, где мы реально живем, осмотрели по месту прописки и все:)
30 Aug 2008, 00:11
Могу рассказать как у меня было...Приглашала я к маме теток из опеки,по месту прописки,а там братик бардашник неделю не убирался без мамы(на даче была). Кружки с плесенью в количестве 20 штук и т.п.:) Я была в шоке. Пол дня раскиданные вещи запихивала в шкафы,пыль вытирала везде,полы мыла,думала ,Что не успею к приходу теток...В самом конце,нашла у мамы красивую шкуру и положила ее в уголочке,чтобы скрыть вздувшийся паркет:) Так собачка Бетти(той терьер) успела написать на эту шкуру:)) Тетки пришли и увидели вполне пристойное гнездышко:).Пришли бы они хотя бы на три часа раньше:))))))))))))) В целом,,главное для теток чистота. Уют,пусть и без шикарного ремонта и мебели:)
29 Aug 2008, 22:09
Только не бейтесь ни чем ни обо что. С одной стороны не зацикливайтесьна этой детке. Кто ж знает , а вдруг не Ваша.Просто все само образуется. Поверьте. Я тоже по одной крохе с ФБД колотилась-узнала потом она (((( с ДЦП и др. При чем вспомнила просто в разговоре, когда свою нашли уже. А еще, я уже повторюсь наша в базе до сих пор. Если Ваша-дождется, правда. Еще больше ждут, просто даже не верится. Вы ж свою и только свою хотите?
30 Aug 2008, 15:40
Если фото из ФБ то имейте ввиду, ребенок может быть давно в семье. Мы дома 8 месяцев, а фото не убирают. Я и писала и звонила.
30 Aug 2008, 16:03
1. До середины сентября осталось всего две недели. Если ребенка до сих пор не забрали - скорее всего к этому времени не заберут, особенно если она не из Москвы. 2. Опека приходит в назначенный день, назначенное время. Даже если в обычное время элементы бардака убрать не успеваете - к приходу тетенек навернякак все вылижется. Стимул - великае вещь, чудеса творит. 3. Узнавайте откуда девочка, ищите волонтеров из того региона и ДР. Если что-то совсем ужасное, бросающееся в глаза - скорее всего скажут. Если нет - приедете туда с документами, получите направление на знакомство, и тогда вам просто обязаны будут предоставить данные о ее здоровье, чтобы Вы принимали взвешенное решение прежде чем дать согласие.
29 Aug 2008, 22:11
я увидела и стала собирать документы, наугад, дождется - значит мой. Дождался :) уже почти год с нами. Собирайте доки, у меня ситуация была полностью аналогичная. У регоператора оказалось что у ребенка была масса просмотров анкеты и ни одного направления, его больше того показали по ТВ,а направление мое было первое и единственное.Пробуйте! Заберут - найдете другого. Детки не исчезают, к сожалению....
29 Aug 2008, 22:42
И у меня была точно такая же ситуация: договорились собирать доки в перспективе, имитировать беременость, а меня дернуло раньше в ФБД залезть. А там - мой ребенок (точнее копия своерожденных в младенчестве). Это послужило тааааким ускорителем. Носились с документами, как ошпаренные. Я позвонила регоператору, сказала. что заключение подпишут на след. неделе, поинтересовалась ребенком. Мне назвали диагноз БИО, я сейчас сама себе удивляюсь. Нет, не подумайте ничего плохого, но я боялась только одного - что у дочери окажеться тяжелая форма заболевания, которая совсем помешает ее воспитанию в семье. После первой встречи все страхи рассеялись)))). Удачи! Правильно вам тут написали - если это ваш ребеночек - обязательно дождется!
30 Aug 2008, 00:22
пожелаю вам удачи.@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)