Болтушка № 24
20 Aug 2008, 15:44
Девочки топик вырос... переезжаем. Старая осталась тут http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1408032
20 Aug 2008, 18:34
Ой, я как всегда, только чего-нибудь напишу, сразу в архив уползает))) Уж простите, продублирую))) Девочки, разложите мне пожалуйста по плочкам документооборот после суда. 1. Я получаю рещение суда. Мне дают два экземпляра, один останется у меня, второй уйдет в загс? При получении свидетельства о рождении? 2. Мне надо получить новое свидетельство о рождении. Это я получаю в загсе. Для этого мне надо принести решение суда и старое свидетельство о рождении ребенка. Ну и наши с мужем паспорта, что бы там же в загсе нам ребенка туда вписали? Или это делается в паспортном столе? Свидетельство об усыновлении, мне выдадут тоже в загсе. Дочушка написала: ""оно будет нужно для оформления компенсации в Деп молодёжной политики"" О ужас это кто? Я в подмосковье, к нам это тоже относится? Что за компенсации? 3. Мне надо прописать ребенка. Ну с этим я разберусь. Или кто-то знает, что для этого нужно, наши паспорта и свидетельство о рождении дочки? 4. Подать доки на работу на отпуск до 1,5 лет, (мимо декрета мы пролетели), и на получение единовременного пособия при рождении ребенка, оно кстати нам положено? Если мы пособие по устройству в семью получаем? Для этого вроде надо: копия св-ва о рождении дочки, справка из загса, справка с места работы мужа, что не получал пособие, копия его трудовой, и заявление от меня. 5. Медицинский страховой полис на дитенка. Ну это понятно с ним все. 6. Мне в загсе должны дать две справки, одну для работы, одну в собез, кто есть собез и что за справка, которую дают в загсе и что надо от собеза? :) Дочушка написала: ""Собес, это теперь РУСЗН, там оформляются все пособия и прочее, кстати нам именно там, а не в опеке их оформляли. В опеке написать заявление о снятии с учёта и тп и получить их распоряжение об этом"" Так, бог с ним, собес, русзн, найдем, что именно за пособия там оформляются? Нам что то и оттуда положено?! :)))) Вам выплаты по устройству ребенка в семью и по усыновлению единовременное и ежемесячные там оформляли? В опеке написать заявление о снятии с учета? В смысле? Мы теперь с учета у них снимаемся? Да? А как же то, что мы у них наблюдаться должны в течении трех лет? И я слышала, что раз в год им отчеты надо приносить по ежемесячному пособию? 7. В детсад на очередь надо встать. Это бог знает что и как, но разберемся, это не самое сейчас главное. 8. В опеке все бумажки на выплаты написать. 9. Сберкнижку на Сашкино имя открыть, что бы туда перечисляли выплаты из опеки. 10. Гражданство получить ребенку - это там же в паспортном столе. Для этого какие бумаги нужны? 11. Прикрепится к поликлинике. Уф, ужас какой))) Тут дел еще целая куча))) Как у нас все сложно))) Дочушка, бархотка, спасибо большое! :) Заранее большое спасибо за консультацию, а то в голове каша))))
20 Aug 2008, 19:42
спрашивай конкретно - так легче))) Я выписала все дела на лист по пунктам + часы работы соответсвующих интсанций+список необходимых документов. И сразу по файлам разложила все копии и тп, что куда :) Для гражданства копии паспорта тебя и мужа, копия свидетельства о рождении+оригинал. Делов на 10 минут ))
20 Aug 2008, 19:57
Сейчас уже детей в паспорт не вписывают, почему-то. Мы с этим столкулись прошлой зимой, когда ребенка пришли регистрировать в ЗАГСе, первых двух нам там в паспорта вписали. А сейчас - как хотите. В паспортном столе тоже оказались. Ну я сама вписала себе и мужу сына и дочку. Причем недавно совсем оформляла гражданство всем детям, так начальник паспортного стола внимательно эту страничку изучал. Ерунда какая-то. И насчет мед. полиса - необязательно детку сначала прописывать, достаточно паспорта одного из родителей с пропиской в прикрепленной к полликлинике месте и св-ва о рождении. По крайней мере в Москве так - а потом ждешь постоянного полиса, выдают временный. То есть в поликлиннику можно и без прописки обращаться по месту жительства родителей.
21 Aug 2008, 17:21
А у нас в паспортном детей вписывают и потом к начальнику в очередь за подписью (глупость какая-то, почему же не подписывает тот кто вписал??), а потом ещё в третий кабинет за печатью на эту запись. А потом за гражданством в общую очередь со всеми желающими приобрести гражданство. Часа этак на 4-5. Жуть!
21 Aug 2008, 17:26
аналогичная схема)) но у нас ушло 30 минут на всё, просто никого не было:) я пришла в 19.15 туда :)
22 Aug 2008, 07:28
у нас вписывают тоже, за 3 минуты.
20 Aug 2008, 22:05
Ну я там вроде все специально по пунктам расписала))) Ну я все правильно пишу, все так должно быть?
20 Aug 2008, 22:24
Дама, ты всё правильно пишешь :) 1.Решения суда лучше сразу получить в нескольких экземплярах. Смотри, чтобы везде были они заверены и с датой вступления в силу. В Загсе одно решение заберут. Еще у меня просили в опеке, в РУСЗН - сняли копии. 2. Куда нужно свидетельство об усыновлени в подмосковье не знаю, на местах могут быть какие то свои правила, это касается порядка оформления компеснаций и тп тоже. Мне в Загсе сказали, что это свидетельство можно спрятать и никому не пазывать, в крайнем случае оно восстанавливается в загсе, так же как св-во о рождении и тп. Компенсация в 8 тыс при устройстве в сеью в Москве делется в Департменте молод политики. Детей мне 10 дней назад вписали в мой внутренний паспорт в паспортном столе (в загсе этого больше не делают), заверил подписью начальник стола и поставил маленькую красную печать еще. 3. Для прописки надо еще копия фин-лиц счёта, выписка из домовой книги и спавка с места жительства отца/матери, что ребёнок там не прописан+заявление)) 6. выплаты по усыновленю и ежемес пособия мне оформляли именно в РУСЗН. У вас же опека была до суда? значит ООП об этом и делают распоряжение - о прекращении ваших обязанностей опекуна в связи с усыновление. Отчёты и наблюдение в течение 3 х лет как усыновителя. Сбернижка у меня на моё имя, но у вас подмосковье)) нам как усыновителям ежемесячное не платят.
21 Aug 2008, 02:08
Дочушка, спасибо огромное! Ничего, разберемся со всеми этими бумажками, ведь самое страшное у нас уже позади! :)
21 Aug 2008, 19:56
Господи, девочки, хранящие тайну - вам надо памятник поставить! Сегодня получила сертификат на материнский капитал. На всех доках моих сверху, карандашом написано крупно "ПО УСЫНОВЛЕНИЮ". Когда я назвала фамилию - эта дура громко уточнила - а, это усыновленный мальчик? А в отделе там сидит челове шесть - все заоглядывались сразу.....
21 Aug 2008, 21:35
Мариночка, у Вас, впрочем, конечно, как и во многих местах, простите за грубость, охамевшее, тупое бабье сидит. Ужас!!! Я, когда прописывала дочу по опеке, тетка в ЕИРЦ, тоже, пыталась кричать про опеку. Но, когда я переделывала прописку уже по усыновлению, я подошла к ней же, протянула копию решения суда и тихо, но очень четко проговорила ей про ее ответственность за разглашение тайны. Какая же тихая она сидела, боялась мне лишний вопрос задать. Я бы, на Вашем месте, тут же написала бы заявление на имя начальника с уведомлением о подаче заявления в прокуратуру, хотя бы, чтобы остудить их пыл.
22 Aug 2008, 09:40
Вы знаете, я воевала с ЗАГСОМ с привлечением прокуратуры, они нам свительство не выдавали, из-за них мы проиграли в деньгах... очень много ушло сил и нервов... :)))))))) А эти даже не поняли! А когда я им напомнила о тайне, стали говорить, что вообще это глупо - хранить тайну, что это невозможно! Причем та, которая выдавала доки, даже сказала, но Вы же усыновляли чекрез суд, какая тайна? Вот если бы Вы сразу, из роддома забирали, по справке... Пок акой справке? спросила я, ребенка все равно без суда не отдадут на усыновление... она очень удивилась и, по-моему, мне не поверила... :))))))
22 Aug 2008, 09:58
Вот, уж, воистину, страна не пуганных идиотов. Смех сквозь слезы(
22 Aug 2008, 10:03
ритуль, привет!!!
22 Aug 2008, 11:05
Приветик, дорогая:) Как у тебя дела? Как детки? Давай, рассказывай.
22 Aug 2008, 12:00
растем! сегодня крестим их. на меня навалилась хандра.... осень, что ли идет..
22 Aug 2008, 13:20
Ой, танюш, сегодня же пятница! Я читала про Ваши сегодняшние крестины. Поздравляю всю Вашу семью с этим великим событием! Да, хранит Вас Бог! Напиши обязательно, как все прошло, мы, кстати, тоже, в августе крестили дочу, в прошлом. Вот, время летит( И, если будут фотки, поделись со мной по почте:)
22 Aug 2008, 15:26
Покрестили! Прошло все спокойно - Илюшка вообще без звука даже окунался в купель, Варюха испугалась, когда окунали, но потом пришла в норму. Слава Богу! Ты представляешь, мы от волнения с мужем забыли свой фотик вручить родителям - в итоге они фоткали на свой фотоаппарат - я заберу, скачаю и обязательно тебе покажу, да и девочкам тоже в наших фотках отчитаюсь.
22 Aug 2008, 17:00
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Огромное дело сделали с Божьей помощью! Будем ждать фотки:)
22 Aug 2008, 17:01
как ваш ДР?
22 Aug 2008, 17:44
Танюш, приближается неумолимо:) Осталось меньше недели, а я еще, толком, не подготовилась. Даже, подарок еще не купили(( Вот, такая и моей доченьке мамушка-разявушка досталась((
22 Aug 2008, 17:47
а что планируешь купить?
22 Aug 2008, 18:13
Хочу вот это:) http://www.pesbarbos.ru/24984big.jpg
22 Aug 2008, 19:00
ух ты! классный подарок. в наше детство о таком и не мечтали :)
22 Aug 2008, 19:05
Наверное, поэтому, и хочется. Пока, не знаю, кому больше - доче или мне самой:)
22 Aug 2008, 19:20
и не говори... я с таким удовольствием хожу в магазин игрушек :) И жалею, что в нашем детстве такого не было :)
22 Aug 2008, 19:31
Ты не жалей, а покупай и играй вместе с Булатиком, а скоро, дай Бог, еще и с доченькой.
22 Aug 2008, 21:26
Покупаю... а потом в огромном количестве развозим игрушки в детские садики, в деревню, делимся с друзьями. Но при все при этом места становится все меньше :) везде игрушки...
22 Aug 2008, 22:04
Это, тоже, составляющая счастья! Не обходить стороной детские магазины и с тоской смотреть на игрушки и детские вещи, а радостно их покупать для карапуза, радостно в них играть, затем, радостно раздавать их другим детишкам, чтобы они, тоже, радовались. А, места, его всегда мало - в однушке ли, в собственном доме ли. Главное, чем это место заполняется - ненужным пустым хламом или детским хохотом, грохотом игрушек, топаньем ножонок, огромным количеством детских вещей, приносящих радость. Я иногда вечером сяду на пол, вокруг меня вся комната закидана игрушками, сижу и улыбаюсь по-дурацки:) И такое счастье, что они раскиданы, что они есть в доме, что их есть кому раскидывать. Так и сижу, пока муж не придет и не собирет все игрушки:)))
22 Aug 2008, 23:22
согласна :) Мы 8 лет жили в чистоте порядке :) А теперь я балдею от шума, гама, игрушек. Люблю как смеется мой сын. У нас теперь нет тишины... но есть СЧАСТЬЕ!
22 Aug 2008, 23:25
Дай Бог, чтобы скорее у тебя в семье стало детей в два раза больше, а счастья-то, прибавится в квадрате, как минимум:)
22 Aug 2008, 01:27
Ой, а не подскажите сколько времени вы ждали сертификат после подачи документов? И ещё, нельзя что-ли было им показать св=во о рождении, а не об усыновлении?
22 Aug 2008, 07:49
когда ребёночек взрослый и рождён до 2007 года, то надо именно св-во об усыновлении.
22 Aug 2008, 09:36
Недели 4, наверное... да, точно, 17 июля я подала доки, а 10 августа они уже позвонили и сказали, что готово
22 Aug 2008, 15:36
Я отдельным постом еще напишу: мы сегодня покрестили детей. Я абсолютно счастлива, на все 100%, мои дети со мной, в их св-ве о рождении написано, что я - их мама, они крещеные и обрели сегодня Ангела Хранителя. Девочки, как только я хот немного задумываюсь о том, насколько я счастливая, мне хочется плакать, чем, я, собственно, и занимаюсь сейчас:) Мне хочется летать!
22 Aug 2008, 17:54
Поздравляю сразу со всеми прекрасными событиями !И с появлением дочки,и с появлением сына,и с крещением!!!
22 Aug 2008, 17:56
Поздравляю вас! Очень-очень рада!
22 Aug 2008, 19:03
Поздравляю Вас! Я сегодня в ночи ностальгировала по прошлому перечитывала архив... В моем топике про Машу и меня, вы нас поздравляли.... это был ноябрь 2006 года... И вот вы и сама Мама, да чего там... СУПЕРМАМА - двоих малышастиков... и если честно, мне почему-то кажется, что для Вас это не предел, вы и за третим пойдете :) От чистого сердца - низкий Вам поколон...
22 Aug 2008, 20:34
а я недавно вас вспоминала, вспоминала, как читала вашу историю, что вы собирались за девочкой около года:), вспоминала, как первый раз оставили ее с няней... Ваш пример меня воодушевил! Спасибо за поздравления и взаимный низкий поклон и здоровья Вашей семье. Честно говоря, сомневаюсь, что и три для нас предел:))
22 Aug 2008, 20:40
Так, мать-героиня:)), тебе уже и двоих мало, и троих? Ну, ты разошлась...:))) А, меня на работу вызывают срочно((( Сейчас, очень удачный момент вернуться, у нас реорганизация, можно выбить з/п побольше:)) Вот, голову ломаю, как и с кем дочу оставлю, уже голова кипит. Даже, не представляю, как я без нее буду целыми днями? И она с кем? Так что, по-моему, я пополню ряды работающих мамочек раньше запланированного срока.
22 Aug 2008, 21:47
Рит, а я рада за тебя:)) это значит, что ты - востребованный специалист и состоялась не только как мамочка:)) Принцесса твоя может и с няней побыть, и в садик ходить - по ситуации. Хотя ты же можешь и сокращенный день попросить. Люблю вас и целую:)
22 Aug 2008, 21:57
Спасибо, Танюшечка, на добром слове! Как бальзам на душу:) Пока, вроде, и должность повыше предлагают, з/п еще не оговаривала. Сокращенный день первые пару месяцев мне не видать, как ушей:) Сказали работа в авральном режиме, руководящий состав должен вкалывать целый день. С няней первое время не потяну по финансам(их пока нет), садик, тоже, сразу не получится, сейчас уже к сентябрю все сформировано, да, и денег, тоже, надо сразу многоватенько(мы же без очереди будем устраиваться, или в частный). В общем, буду думу думать, как выходить из ситуции:) Выход всегда есть! И я Вас всех целую - Варюшу и Илюшу в носики:)
22 Aug 2008, 22:56
конечно, выход есть! уверена, что все получится у тебя как нельзя лучше!
22 Aug 2008, 22:08
Что всех воспоминания накрыли... Я вчера читала и ревела, ревела и читала... Тогда в 2006 рядом со мной была моя сестра, самый близкий и родной человек, которая-то и сподвигла меня забыть о размеренной, распланированной жизни с "годовалой" девочкой и взять четырехмесячную Машульку... Очень сильно помогала и поддерживала меня, Машку любила до безумия, безусловно. И Маша аж визжала от восторга, когда ее любимая Тата приходила с работы... И были планы у нас, как только Маше будет годика три, то уже сестра пойдет за малышом... имя она ему придумала... Андрюшка... Я в больнице ее все уговараивала: "Держись, нам за Андрюшкой идти, на Новый Год с детьми в Финляндию поедем, будем на оленях их катать..." За несколько часов до своей смерти она подруге сказала: " мы в Финляндию поедем... детей будем на лосях катать..." Так, что я через годик за Андрюшкой.....
22 Aug 2008, 22:54
увы, но это жизнь... все уходят, и мы тоже когда-нибудь уйдем, никто не знает, сколько нам отмерено, главное - прожить это время достойно! по поводу Андрюшки - молодец! Правильно это - должно быть детей много! Хотя, зная тебя, может и варюшка получиться, ил иварбшка с андрюшкой:)
22 Aug 2008, 21:26
Поздравляю с таким важным событием в вашей жизни!
22 Aug 2008, 21:50
спасибо! а я вас с интересным положением:))
22 Aug 2008, 22:45
Слава Богу! Поздравляю вас и деток от всей души!
23 Aug 2008, 18:20
От всей души поздравляю Вас и Ваших деток с крещением!!! Пусть ангел-хранитель всегда оберегает их. Счастья, добра и любви Вашей семье!!!
23 Aug 2008, 19:51
молодцы какие! поздравляю:)
25 Aug 2008, 10:33
спасибо, девочки, за поздравления!
23 Aug 2008, 19:26
Девочки, подскажите, ктово сколько отказался от коляски? нам в июле 2 исполнилось, Маша с няней на даче, убили нашу прогулку в конец. Ходим шустро. Но, например, когда идем в церковь, она у нас в парке в Сокольниках, от входа далеко идти (зимой актуально). Или в магазин идем за покупками, ходили на коляске. Вот думаю покупать надо? Во сколько вообще от колясок отказываться надо... Ребенок все лето на даче вот я и одичала.
23 Aug 2008, 21:55
Рейна, здраствуйте, я к сожалению Вам про коляску подсказать ничего не могу, поскольку мы еще крошечки, но в принципе думаю, что попробовать можно, в смысле обойтись без коляски, если решите, что тяжело, то купить никогда не поздно, или на крайняк эконом вариант: на осень - трость, зима - санки. Я в вашем альбоме увидела тетрадочку, "Маше о ее детстве". Вы не могли бы поподробнее рассказать про нее, как вы писали начало? Просто идея очень понравилась))) Пару лет назад в залежах гаража нашла мамину тетрадочку, там собраны наши письма из пионерских лагеоей, рисунки, папины записочки маме в роддом и все такое, все прошито нитками в одну книжку, приятно было безумно, очень трогательно было читать все это. И ваша тетрадочка мне напомнила ее, поскольку там все так с любовью оформлено и от руки, обязательно заведу такой же рукописный дневник, а может и альбом, что бы можно было дополнять фотографиями. Буквально завтра пойду выбирать дневничок))) Ну так вот, суь вопроса: когда вы планируете Маше его подарить? Вы не скрываете усыновление? Заранее спасибо за ответ)))
24 Aug 2008, 01:43
это скрапбукинг, вот почитайте: http://www.arshobby.ru/ideas/idea.php?ID=75210 а это как альбом делать: http://www.arshobby.ru/ideas/idea.php?ID=60391 покупки для этого делаю здесь: http://www.carandash.ru/ Впереди идет, как бы мое обращение к Маше, я пишу ,что хочу рассказать ей о начале ее жизненного пути. Удочерение я скрывать не буду, я хочу сразу строить наши отношения на доверие,но и в тетради это не упоминается. В тетради у меня такие главы: имя, первый новый год, первое путешествие к бабушке и дедушке, первая поездка на море,первый полет с дивана, ее любимые животные, ДР - 6 мес, 1 год, первые шаги. Сейчас это уже раздел: Машин словарь, пишу как она говорит слово и его перевод, например: камоны - макароны и т.д. Я стараюсь писать не просто факты, а писать о своих эмоциях о своих чувствах. Как щемило средце от ее первого: Мама, как перехватывало дыхание от объятий ее маленьких ручек, как тряслись руки и наварачивались слезы от ее первой царапины и т.д. Тетрадь я ей дарить не буду, она будет всегда навиду, рядом с альбомами, т.е. она вырастит с ней. А про удочерение просто буду рассказывать... В разном возрасте разным языком... Хочу, что бы она просто знала об этом как о разумеющемся, и что бы для нее это не было громом среди ясного неба....
23 Aug 2008, 22:37
Я бы взяла еще на год точно. Моей дочке два исполнилось в мае, но коляску активно используем, когда не на машине. Например нам до пляжа и парка от дома идти 10 минут взрослым шагом, так я обалдею идти Маришкиными шажками, ничего уже не захочется. По магазинам с ребенкой - тоже атрибут незаменимый. Она ходить любит, но быстро устает. Поэтому или коляска, или на руках. Носить ее я долго не могу, девушка тяжеленькая, поэтому коляска спасает очень.
23 Aug 2008, 22:55
Дома мы без коляски гуляем (Булату 2,3) А вот в поездках никак без нее.
24 Aug 2008, 09:53
нам 3 сейчас и только отказались от коляски, пока активно заменяем папой, те возьмиииии меня на урчки постоянное. Думаю, что в магазин коляска незаменима:), в парк мы туда тоже складываем кучу-могучу : вёдра, формочки, совочки,сок попить, печеньку пожевать, одеяльце подстелить для пикников, набор найденных сокровищ в виде камушков, и куклу, которую выгуливаем)) В общем, когда я представляю, как всё это тащу на себе...
24 Aug 2008, 10:32
Девочки, просто пришла поделиться, так как роднее вас у нас никого нет)). Нас настигли "гены", я даже впервые пожалела, что не имитировала. Мои родители вчера приглашади гостей, среди них профессор генетики. И напрямик ничего сказано и не было. Но вопросы из серии, а что вы знаете об их родителях, а алкоголизм передаётся наследственно (предрасположенность), а генный анализ вам тоже не поможет, тк надо точно знать родственные связи и тп. И так мне обидно стало за моих малявок, которые гулят себе тихонько и ничегошеньки пока не подозревают...о том что люди могут на их счёт думать и говорить. А тут еще посомтрела американские видео, где 50 друзей и родственников пришло встречать родителей с малышом в аэропорт и стало мне очень-очень обидно. За всех нас, за наших деток, за отношение. Как их оградить от всего этого?
24 Aug 2008, 12:54
"профессор генетики" - это круто (!) Ну так скажите ему что все родственные связи проверили от и до. Специально частного детектива нанимали за большие деньги. В роду были учителя, артисты...и даже... один профессор-))) А вобще конечно очень жаль что столько людей в России заморочено допотопными предрассудками, поэтому и жизнь такая-(
24 Aug 2008, 21:28
Ох, ну в вашем случае можено, конечно, объявить по родственникам, что вы наняли частного детектива для сбора информации о био-родителях. Позже зачитать им "результаты поиска" - алкоголиков-наркоманов среди ближайших био-родственников не наблюдается, био-отец - аспирант, подающий надежды, бабушки-дедушки врачи-педагоги и т.п. био-мамаша молодая-неопытная, не смогла справиться с ребенком/детьми сама, без поддержки, т.к. образование еще получает и не работает... Тут была бы фантазия. Взрослых людей с их тараканами переделать сложно. А вот детей вполне можно растить более добрыми, более гибкими и толерантными к другим. может быть тогда поколение наших детей нас порадует своими незашореными взглядами. :) ПС. А про встречу в аэропорту (в фильме) - нас с детьми так встречали - в 10 вечера я вымотанная полетом с тремя детьми, с кучей чемоданов, вышла наконец в зал встречающих и увидела человек 20 родных, друзей, коллег мужа, с плакатами, шарами и цветами и расплакалась. :)
24 Aug 2008, 22:26
меня то-же муж с мальчишками встречали. большой букет и игрушка для дочери, а мне 3 большие розы. и я то-же плакала от счастья.
25 Aug 2008, 20:30
здорово вас встречали:)
25 Aug 2008, 10:32
забей! я на все вопросы подобного рода отвечаю примерно следующее: а ко были ваши родители? профессора генетики? а вот у ломоносова, например, тоже были профессора родители? А когда задают вопросы про родителей говорю прямо - конечно, известно, я -мама, муж - папа и нагло смотрю людям в глаза. Я для себя так этот вопрос решила: я не могу изменить мир для своих детей, я не хочу им врать, но я могу научить их жить с правдой, которая есть, и помочь им стать цельными, хорошими людьми, котоые не будут задават подобных вопросов людям!
25 Aug 2008, 20:20
да ну их. а ты предложи им честно составить свою собственную родословную, там такого наберется...
25 Aug 2008, 10:37
девочки! мой сын стал требовать, чтобы его брали на руки!!! какое это счастье, хоть и хлопотное, о счастье, он наконец-то понял, как это здорово, сидеть у мамы на руках!
25 Aug 2008, 11:29
:) Очень рада за вас! :) Так это трогательно, а сколько еще всего будет)))) Он у вас улыбается? Узнает маму?
25 Aug 2008, 11:38
он у нас не просто улыбается, он хохочет:) особенно в 5 утра:))
26 Aug 2008, 10:54
:)))))) Представляю утренюю картину))))
25 Aug 2008, 13:51
Это действительно здорово. :) Помню, как я радовалась, когда сынуля впервые уснул на моих руках...
25 Aug 2008, 15:20
Счастье, счастье, счастье...!!! А, дальше - все больше и больше. Моя апеса:) сначала подходила, протягивала ко мне ручки и говорила "на Ую"(т.е. возьми Улю). Как долго я этого ждала! Теперь, она подходит и говорит "мамочька(это не ошибка, она говорит так, смягчая "ч"), вози на ученьки". А, потом, тебя ждет, просто, немыслимое счастье - детишки скажут тебе про любовь!!! Моя недавно научилась говорить "мамочка", "папочка" и "люблю". Говорит:"мамочька, юблу"(почти, нецензурно:)), удушающе обнимает и целует. Я чуть не плачу каждый раз. Представляешь, что тебя ждет в двойном исполнении твоих малышат?
25 Aug 2008, 11:39
ддевочки, поделитесь, плиз, кто как детей завливал и оздоравливал! глядя на сына, понимаю, что у нас только один выход - как-то его поднимать, иначе не вылезем из лекарств долго - опять унас сопли и кашель.
25 Aug 2008, 13:50
бархотка, а ты разделе детское здоровье смотрела? там целый топ висит. Может, что-то пригодится.
26 Aug 2008, 10:23
аля, была я там, читала и даж вопросы позадавала, решила еще и здесь просить, вдргу есть опыт у кого
25 Aug 2008, 13:57
Мои мальчики с очень раннего возраста плавали в ванной. Вода наливалась чуть прохладнее т-ты тела (в большую ванну), ребенок погружался, в этот же момент их ванны я зачерпывала кувшин воды - для обливания после ванной. Мы чупахтались, ныряли, плавали. За это время вода в кувшине немного остывала, ею и обливались. Это пока совсем маленькие. позже обливания продолжались и переросли в контрасный душ. Дверь в ванную во время купания должна быть всегда приоткрытой, это профилактика отитов :). Дочь мне досталась с на удивление сильным имуннитетом, слава Богу, поэтому к прохладному душу отнеслась нормально. :) ну и правило - никогда не переутеплять ребенка, никаких шапочек/косыночек дома, после ванны. Одежда на улицу - как я + один слой.
25 Aug 2008, 14:16
Я старшую дочку закаляла, потому что у нее был страшенный диатез, а холод - лучшая тренировка для тучных клеток, которые за выброс аллергических медиаторов отвечают... Побочный эффект - укрепилось здоровье в целом. Я ее не кутала, причем СИЛЬНО не кутала :) буквально в трусиках она у меня выросла :) я ее выносила голенькой на мороз на несколько секунд, я ей разрешала ползать по полу, купала в прохладной водичке. А так же массаж, сон на улице, в любой мороз, много прогулок, походы и поездки на природу бесконечные. Витамины по возрасту - обязательно. Много-много кисломолочных продуктов и фрукты-овощи, рыбка. Мало-мало мяса и печеного, сладкого. Движения на воздухе. Младший тоже это все оценил и полюбил, кроме фруктов и овощей, не любит совсем...
25 Aug 2008, 18:31
Девочки.Моя младшая 100% левша,сталкиваюсь с таким впервые:) расскажите какие - и +
25 Aug 2008, 19:42
Моя вроде тоже, но мне сказали до трех лет еще не понятно. Но рисует левой, ест левой, если даю допустим ручку в правую она тут же берет левой и так двумя руками калякает... так, что я рядом постою, послушаю....
25 Aug 2008, 19:51
Девочки, я левша, в детстве была полная левша. Начали переучать, в результате пишу правой и мышку компьютерную держу в правой руке, все остальное левой делаю - рисую, черчу, ем, играю в теннис... вобщем все. Мое мнение - не нужно переучивать. Однажды удивило в себе, что мне легче писать левой рукой в обратном направлении :), то есть прочитать можно только через зеркало, это мне все конечно ни к чему. Но прикольно :) Вобщем, не заморачивайтесь :) ничего страшного в этом нет :)
25 Aug 2008, 20:02
Я переучивать и не буду, про зеркальное письмо я слышала, меня другое парит: как мне - правше ее учить писать левой рукой, вырезать, лепить и т.д. вот в чем морока... она когда начинает,что-то делать я вообще не могу понять правильно ли она это делает и поправить не могу...
25 Aug 2008, 20:39
мне показывали правой, я все делала левой, я думаю вы привыкните и начнете понимать правильно она делает или нет :) У меня папа до сих пор не может смотреть как я хлеб и колбасу режу, его аж передергивает всего. "КАК МОЖНО НЕ ПОРЕЗАТЬСЯ?!", - спрашивает. Ему мягко говоря странно смотреть как я держу нож :)
25 Aug 2008, 20:06
А про письмо в обратном направлении я слышала, я сейчас всю инфу про левшей собираю, у нас у водителя на работе, жена- левша, вот я у него спрашивала, отличается ли она какими-то особыми талантами, он мне про зеркальное письмо и рассказал, она все лекции в институте так писала.
25 Aug 2008, 20:40
я тоже как-то решила лекции так писать, но потом поняла, что если начну развивать это - по-другому писать уже не смогу, поэтому перестала баловаться так.
31 Aug 2008, 20:23
Мы в садике переучиваться начнем с сентября.Потому что,все таки правой рукой в школе легче.
25 Aug 2008, 21:04
у меня муж - левша. Очень педантичный, все с чувством, с толком. Он по профессии - ученый эколог-океанограф, но и именно по своей сути - ученый :). Как он готовит, я не могу смотреть - все вымеряет по милиграммам, на все включает таймер... когда наш старший сын родился, у малыша были сильные колики. В "умной" книжке муж прочитал, что колики уходят в 6 недель, и ребенок спит спокойно. КАК он ждал дня, когда ребенку исполнится 6 недель!! И как же был рискренне разочарован, когда этот день наступил, а ребенок вечерами орать не перестал... А так, сказала бы, что у них (левшей, их в семье мужа мнооооого) :) очень превалирует разум над эмоциями. :)
27 Aug 2008, 14:13
100% сможешь сказать думаю только в школе. Моя младшая - может есть, писать, рисовать то левой, то правой... Но это не означает что левша.
26 Aug 2008, 00:05
девчата, я тут на форуме стишок прочитала, очень понравился, прочитайте и вы, может и вам понравится. Чтобы правильно расти, Надо маму завести. Мама - очень зверь полезный, Лучше прямо не найти! Если ты захочешь кушать - Стоит только заорать, Прибегает мама тут же, Будет сисю предлагать. В сисях просто и легко Возникает молоко. Стоит только присосаться - Прямо в рот течет рекой! Если ты поел немало, Но еще не хочешь спать - Чтобы мама не скучала, Можно снова заорать. Мама на руки возьмет, Мама песенку споет, Мама сказочку расскажет, Спляшет, мячик принесет! Если спать захочешь все же, Лучше рядом с мамой лечь - Пусть поспит немного тоже, Маму надобно беречь. К боку теплому прижмись, Сладко - сладко потянись, Перед сном, что мама рядом, Непременно убедись. Если ты глаза откроешь И увидишь - мамы нет, Ты, конечно, рев устроишь, Разорешься на чем свет. Прибежит она бегом, Истекая молоком. Мама - зверь домашний очень, Не уходит далеко. Хочешь быть счастливым самым, Значит слушай мой совет: Заводи скорее маму - Лучше мамы зверя нет! Папа же - субъект ненужный, Это тоже нужно знать, Спит всю ночь, а ты весь в луже, Не берёт к себе в кровать! Ты расти ребенком добрым, Если весело тебе, Ты буди скорее папу, Визгом громким на заре! Пусть и папа посмеется, Вместе с чадушкой своей, Пусть и он тогда проснется, Папе будет веселей! Ну а мама,пусть подремлет, Скоро ведь и ей вставать, Убирать,стирать,готовить, И подгузники менять.... Папа,хоть субъект-ненужный, Пусть уж будет под рукой! Писай смело!!! Пусть он в луже Поваляется с тобой!!! А когда он соберется на работу уходить, Залезай к нему на грудь,начинай ему гулить... Обними его покрепче и прижмись к нему слегка... Хоть в "пустышке волосатой" вовсе нету молока...
27 Aug 2008, 14:15
Умора! Повеселилась.
26 Aug 2008, 10:28
моей манкесе сегодня полтора года:))) и если бы не бессонная ночь с сыном, который задыхался всю ночь... я была бы абсолютно счастлива...
26 Aug 2008, 12:05
Поздравляю! Почему задыхался? Сопли? Или круп? Если сопли не дают спать - нам помогает мелко нарезанный вонючий (ядренный чтоб до слез) лук рядом с кроваткой. Если круп (кашель лающий) - то ингаляции.
27 Aug 2008, 17:06
знала бы я, что это... уже вторую ночь мы кашляли...и нос забит, и явно есть что-то в бронхах.
26 Aug 2008, 20:11
Танюш, поздравляю!!! нам тоже скоро будет полтора, в начале октября:) cынишке здоровья!
27 Aug 2008, 00:17
Девочки, у кого опека или ПС. Скажите, пожалуста, что у Вас на ребенка считается основным документом ( кроме детского полиса и cd-df о рождении) ? Я имею ввиду, свидетельства опекуна достаточно или нужно что-то еще? У меня очередные трения с опекой:-(
27 Aug 2008, 10:10
Может быть постановление (распоряжение) об установлении опеки? Мы под опекой недолго пробылию.
27 Aug 2008, 14:09
У меня свид-во опекуна вообще никто не давал. А вот распоряжение о назначении опеки всегда должно быть у опекуна.
27 Aug 2008, 15:49
распоряжение о назначении вас опекуном, св-во является просто более удобной карманной формой. В любой администрации у вас будут спрашивать именно распоряжение.
27 Aug 2008, 17:04
А подскажите, распоряжение какая опека дает ребнкина или по месту жительсва? Мне ребнкина опека дала только один оригинал, его забрали в опеку по месту жительства и не отдают. Мне снова в ребенкину опеку или будет достаточно, если мне заверенную копию дадут? Примут ли ее в разных учреждениях, запись в сад, поликлиннику, прописка???
27 Aug 2008, 17:33
Дают обе, каждая своё. У меня на руках были оба, так, например, в русзн их спрашивали. Попросите вашу опеку сделать вам заверенную копию, или ребёнкину опеку попросите выдать дубликат.
27 Aug 2008, 18:45
Спасибо.
27 Aug 2008, 17:36
Мне было выдано постановление (распоряжение) об установлении опеки. Выдавала ребенкина опека. И сказали, что это мой основной документ как опекуна. Никуда его отдавать не нужно, он должен быть у вас на руках. По всем инстанциям забирали копии, но и оригинал проверяли. Свидетельство опекуна мне не выдавали.
27 Aug 2008, 18:03
Мне тоже выдавала ребенкина опека и сказали беречь как зеницу ока и никому не отдавать.
27 Aug 2008, 18:46
То есть мне не надо было отдавать его в опеку по месту жительсва?
27 Aug 2008, 20:27
Не надо было. Заберите оригинал и храните у себя. Это ваш основной документ.
27 Aug 2008, 22:59
В том то и дело, что они не отдают теперь. Контакт у меня с ними очень натянутый:-(
27 Aug 2008, 23:04
А чем мативируют? Может проще попросить еще один оригинал в ребенкиной опеке (если конечно это не очень далеко), где то ведь люди нормальные работают и пойдут вам на встречу. Удачи.
28 Aug 2008, 07:54
Я так и сделаю, хотя ребенкина опека и не совсем близко, зато люди адекватные. А здесь... они ничем не мотивируют, там вообще разговаривать невозможно:-(
07 Sep 2008, 23:26
Постановление о ПС, договор не просил никто.
28 Aug 2008, 09:03
Всем большой привет! Давно нас тут не было..Данюше сегодня 6 мес ( по новому стилю) 9 зубов, 9 кг, 74 см, толстенькими не выглядим. Не сидим самостоятельно, зато ползаем с большой скоростью, пытаемся стоять в кроватке и манеже, очень любим купаться в бассейне на балконе и в океане.Очень любим воду. Кушаем с большим аппетитом курицу, овощи и фрукты. Любим играть разными игрушками и знаем где находятся цветочки на балконе, где лампочка, кошечка, собачка, машинки ..ДР будем отмечать рядом с домом в ресторане. Фоток есть немного в паспорте, после ДР еще добавлю. Мы всех целуем и любим
28 Aug 2008, 11:39
просто красавчик растет! кристочка, здоровья вам и удачи, сил и терпения!
28 Aug 2008, 11:51
ого-го-го!! какие вы большие и красивые! здоровья, радости, любви и счастья!
28 Aug 2008, 17:29
Как сынок подрос:) Очень хорошенький!
28 Aug 2008, 19:55
фоты еще в экошном подсмотрела:) отлично вы выглядите:) сладкая парочка:) такой славный малый.. ваще:):):) и мамуля молодцом!
28 Aug 2008, 23:58
ух ты! какое солнце! бывают же мальчишки такими красивыми :)
29 Aug 2008, 18:58
и здесь поздравляю!!! ну такой красавчик!!! просто глянцевый супермен!!! еще больше покрасивел, прям глаз не оторвать! как же я рада за тебя!
01 Sep 2008, 11:41
классный заяц подрастает! будущий покоритель девчачьих сердец :-). лимузин, смотрю, вы уже присмотрели ;-))))))
04 Sep 2008, 08:42
спасибо, дорогие девочки.. мы читаем и просто балдеем от комплиментов :)
04 Sep 2008, 21:48
Добавила немного фоток с ДР
28 Aug 2008, 12:08
вчера дочь меня довела до слез:) подошла ко мне, стала гладить по руке, приговаривая : хаоса, хаоса... (хорошая, хорошая:)) а сын (шепотом) пытается сесть потихоньку - то ест ьложится на бок и опирается на одну руку:)) смешной такой, как барин выглядит:)
28 Aug 2008, 19:56
растут детки:)
28 Aug 2008, 23:59
:) действительно - счастье.
29 Aug 2008, 11:10
знаете, моя дочь отказывается называть мамой и не дает целоваться:( всех целует-обнимает, папкает целыми днями, а я ей не нужна. Понимаю, что она маленькая, понимаю, что я работаю и она меня мало видит. В общем все понимаю, но мне грустно:( наврено, я мало ею занимаюсь и плохая мать:(
29 Aug 2008, 11:40
Танечка, не торопись:) Моя меня не называла никак 3 месяца, хотя я с ней была 24 часа в сутки, про поцелуи речи не было, потому как и на руки она давалась, только, чтобы переодеть, посадить в стульчик или перенести откуда-нибудь куда-нибудь:) К папе не шла совсем, были истерики. Папу никак не называла месяцев 6. Все придет, наберись терпения:)
29 Aug 2008, 12:53
конечно, небарусь терпения. я вообще себе говорю, что нельзя требоватьот ребенка чего-то (имею ввиду внутри себя ожидать) - но все равно грустно, вот и пришла пожаловаться, потому что причину ищу в своем поведении и, скорей всего, даже знаю ее...
Anonymous
29 Aug 2008, 13:16
с двумя детками и еще с работой... я бы не удивлялась если причина в вашем поведении(как вы сами говорите)- то это поведение от усталости и втом числе!как вообще можно с такими малявами да еще и работа... вы просто закрутились, забегались... думаю надо что то менять(может брать больше выходных, может с графиком работы подумать) держись, мамулька!я помню на 3 месяце пребывания малыша дома-так заболела(от недосыпов и недоедов)) попей курсом глицин или подобное и витамины!
29 Aug 2008, 13:20
Спасибо за поддержку. я даже не могу сказать, что очень устала - либо просто не хочу себе в этом признаваться:)
Anonymous
29 Aug 2008, 13:29
устала... просто теперь усталость будет в другом проявляться - в раздражении, суете, и тд не хочу пугать(честно честно) вот у меня где то к полугоду воще все накопилось...ух... поэтому и хочу чтобы ты себя берегла - впереди еще первые шаги сына, да дочка даст о себе знать в смысле познания мира...Просто они в тебе очень нуждаются и нуждаются каждую минуту! просто дочка уже может это показать хоть каким то протестом...к сожалению! Пусть Бог даст тебе больше возможности и времени проводить вместе с детьми! и кстати, между нами, мамочками - о муже не забывай!ему законные минутки)) - только для него, только с ним... понимаю что времени нет и т д...но пару минут - взгляда и ласкового слова, уж пожалуйста,не забудь!!!
29 Aug 2008, 13:49
по поводу мужа - в точку!:))) вот на него у меня времени нет ваще! честно говоря, я полагаю, что взрослые мальчики должны вроде бы это понимать... и помогать в этой ситуации, в том числе и в отношении внимания к себе... короче, настрой у меня сегдня антимужчинский, поэтому не буду трогать тему мужа:))
29 Aug 2008, 13:24
и вроде бы все время я с ней вместе провожу - вечерами и на выходных... люблю ее, волнуюсь за нее, но все равно есть мысли, что не додаю ей чего-то, поэтому она меня и не целует... даже не знаю, почему я так заморочилась, ситуцация-то вроде понятная, видимо внутри что-то гложит...
29 Aug 2008, 13:31
у них такие периоды есть! протесты у моего в разном проявляются - то не целует, то горшок ненавидит, то визжать начинает... ну я то теперь знаю, где надо причину искать - где то я его не поняла... а высказать словами свое недовольство они еще не умеют - словарный запас не тот:)
29 Aug 2008, 13:34
а фотки твоих детишек так и не видела((( ты выкладываешь их когда мы уже спим...))а на утро их уже ТЮ ТЮ) разница с москвой у нас 2 часа как будешь выкладывать - зови!подождем, спать не ляжем!)
29 Aug 2008, 17:55
я тоже очень очень жду фоток )))
29 Aug 2008, 13:40
Меньше самокопательства:) Еще раз повторюсь, что еще очень мало времени прошло, как доча дома оказалась. 2 месяца - не срок. Ребенок, чтобы полностью "одомашнился":) должен дома провести столько же времени, сколько был вне этого дома. Во-вторых, ты еще не совсем знаешь характер и нрав дочи. У меня сынуля своерожденный, вообще, не давал себя целовать, сначала, просто отталкивал, а когда начал говорить, сказал, что ему не нужны телячьи нежности:) Вот, так-то, в 2.4года:) А, "мама" у него было последнее слово после "папа", "дай", "баба", хоть, я и с ним неразлучно была до его 1.5 лет.
29 Aug 2008, 13:50
спасибо, Рит! Я с собой пытаюсь бороться в плане тог, чтобы не заморачиваться на вещах, которые мне кажутся не такими, каким должны быть... какие есть, с такими и надо быть счастливой... а у меня не всегда получается...
29 Aug 2008, 13:56
Так, и тебе нужно время. Я, первое время, тоже, заморачивалась и копалась в себе. Все казалось, что что-то не так делаю. Загнала себя до такой степени, что уже ничего не могла, пока не сказала себе "стоп". У меня бзик был, что, если я нарушу дочин режим, хоть, на 5 минут, то все рухнет, что доча сразу начнет не так развиваться и т.д. Сейчас, не усели пообедать до дневного сна, но перекусили чем-нибудь, ну, и ладно, поедим после сна, проспали утром завтрак, поедим на 1час-1.5 позже. Не съела обед как следует, поест в полдник по-больше. Сегодня не вышли погулять из-за дождя, завтра погуляем в два раза больше и т.д.
02 Sep 2008, 16:40
Танюш, главное что вы вместе, а остальное все будет:)ты все равно для нее будешь самая лучшая!
29 Aug 2008, 12:40
А я вот вчера удивилась очень, дочка первый раз осталась с няней на 3 часа, пришли мы с мужем вместе домой, и кинулась она сразу не ко мне, а к мужу, хотя я с ней больше времени провожу, и в последнее время она была от меня ни на шаг, я ее везде с собой возила))), а папа у нас теперь на первом месте. Видимо периоды какие-то такие.
29 Aug 2008, 12:41
Это я бархотке писала и промахнулась))))))))
31 Aug 2008, 20:25
У нас мужчина любимый и неповторимый это дед-папа:) так Вера его зовет,папу моего,ее дедушку.Я ей говорю,НЕ ПАПА,А ДЕД.А она не хочу деда!Хочу папу!Вот так и боремся.в результате я перестала на нее давить,подростет поймет сама.
29 Aug 2008, 17:48
Девочки, а я сегодня увидела фото чудного малыша, даже двух мальчиков в региональной БД. Но почему-то оба подлежат только опеке или передачи в приемную семью, малыши полугодовасики. И что странно почти все детки этого возраста не имеют статуса на усыновление. Девочки у меня вопрос, что это значит? То что малышей проволочки с установлением статуса или что есть родственники, которые навещают и решаются забрать-не забрать? Как долго дети получают статус на усыновление и от чего это зависит? Пыталась позвонить рег.оператору, сначала меня накрыла секретарь, как я посмела звонить в обеденный перерыв, что со мной сейчас никто разговаривать не будет. Я извинилась, пояснила, что не знаю их графика работы, перезвонила после обеда, мне заявили, что дама-рег.оператор уже ушла, позвоните в понедельник :(((((
29 Aug 2008, 17:54
к сожалению, это зачастую зависит только от желания опеки работать и от того, есть ли кому за ребёнка побороться.
30 Aug 2008, 17:44
Пришла поплакать... Заказывали мужу справку 2НДФЛ, территориально центр офис находится от нас далеко. Должна была прийти до этих вх, перезвонили уточнить, а ее еще никто и не отправил (списывают на курьера, но думаем, что сами забыли). Слов русских не хватает, как я на них зла... это еще одна потерянная неделя (как минимум). Получается, что придет она в сентябре, а период в справке будет по июль мес только. В опеке успокоили, что и такая подойдет.
30 Aug 2008, 21:35
А может самим курьера нанять?
31 Aug 2008, 12:19
Не получится, между нами 1,5 тыс км...
31 Aug 2008, 14:44
А если DHL? Они оперативно работают.
31 Aug 2008, 22:37
Попробуем так, в прошлый раз мы от "пони" срочное письмо ждали 7 дней, собственно обычной почтой идет 5 дней. И к дочурке сегодня не попали, оперативно готовимся к дет садику, завтра первый день пойдем ( Маме, очень страшно)
31 Aug 2008, 22:41
Деочки, а мои завтра в 1 класс идут, и сын и дочь. как я волнуюсь,словами не передать :(
31 Aug 2008, 23:12
Поздравляю Вас! Мы в сад только пойдем, а я вся извелась: Как там мой ребеныш без меня будет?
31 Aug 2008, 23:18
Спасибо :) Вот это меня и волнует, я бы везде за ними с "сеном" бегала.
01 Sep 2008, 11:27
Поздравляю первоклашек! Это праздник! Желаю, чтобыпервый класс стал праздником, учителя попались хорошие, детки завели новых друзей а мама потратила меньше нервов и все-все будет хорошо!
02 Sep 2008, 21:48
Спасибо, друзей уже, кажется, нашли :) А мамины нервы машут мне ручкой :)
01 Sep 2008, 11:43
поздравляю! как всё прошло? я, помню, чуть не расплакалась, когда сын в 1-й класс пошел.
02 Sep 2008, 21:49
Я тоже чуть не расплакалась, сдержалась, постеснялась. :) Очень уж холодно :(
01 Sep 2008, 12:52
приехали родственники мужа на выходных.. подлили масла в огонь: "слышим, что папа говорит, а мама - не говорит":((
01 Sep 2008, 13:18
Ну, так все правильно:)) Очень умная девочка, приехали же папины родственники, вот, приедут мамины, будет говорить "мама":)
01 Sep 2008, 14:14
Ага, первая мысль такая же!
01 Sep 2008, 14:44
:-) +1
02 Sep 2008, 10:14
они меня замучили... родственники эти - ищут в моих детях болезни и недостатки, чтобы пожалеть и полечить. Я говорю - у меня очень умная и развитая дочь, а они мне - ну да, вот только "мама" не говорит, игрушками не делится и вообще, вырастет, покажет еще вам свой характер. А у дочи еще период какй-то начался, она перестала быть ласкушей, перестала целоваться-обниматься - не интересно ей все это - ей надо бежать и рыться в ящиках, что-нибудь ломать, разбирать и т.д. На мой взгляд - абсолютно нормальное поведение подвижного ребенка, но наши родственники так не считают:( А я для себя раз и навсегда решила, что не буду заморачиваться - называет она мамой или не называет, целуется она или нет - пусть растет счастливым ребенком - это главное.
02 Sep 2008, 11:50
ваша доченька 2 месяца дома а мой с третей недели - а описание поведения - точ в точ как у нас!и игрухами не делиться(считаю еще возраст не тот),обнималки-целовалки периодичны, ломает, кидает и т д... я все на возраст списываю(и зубы!)), и все наши знакомые сверстники проходят то же самое!!! маме больше терпения на тихое и спокойное объяснение ребенку "что и как".
02 Sep 2008, 10:21
девочки, у меня такая проблема: моя мама, которая меня очень любит, постоянно всем рассказывает, что я усыновила детей, не потому что она как-то к ним относится не так, а потому, что ей хочется подчеркнуть, какая я у нее хорошая, что сделала такой шаг. Пыталась с ней поговорить - она мне отвечает - ну вы же не будете тайну хранить, ну почему я не могу сказать тете Лене, дяде Васе и т.д. Вот и думаю я, что мне с этим делать...
02 Sep 2008, 10:26
Танюш, надо с мамой сесть и оооччень серьезно поговорить, сказав, что тайну от детей хранить не будете, но не для всех окружающих.
02 Sep 2008, 10:31
рит, я пыталась с ней оч серьезно поговорить - она мне на полном серьезе отвечает, что те, кому она говорит, все равно узнают, что дети усыновленные - ну это, типа, знаешь, родственники не первого круга - которые на НГ звонят и приезжают на ДР раз в год к ним. С этой тз она права, что не скроешь от них... но я подозреваю, что эта новость расходится гораздо дальше...
02 Sep 2008, 12:04
Тань, такая же проблема, не знаю как на это реагировать, вернее реакция получается, что портятся отношения именно между нами. Я не понимаю, зачем рассказывать врачам в поликлинике к примеру, что вот у меня дочка усыновила и тп. И тоже - ну тайну то не будете хранить. Такое чувство, что моё доверие было обмануто в какой то степени и соответсвенно с мамой большая отчуждённость теперь.
02 Sep 2008, 16:10
знакомо :-( мы тут уже некоторым родственникам объяснили про уголовную ответственность за разглашение (((. жаль, что по-хорошему не получилось, и отношения стали еще хуже, но этот постоянный трёп нам уже порядком надоел. никак не хотят понимать, что это НАШЕ дело, и НАШЕ ПРАВО рассказывать или нет. жаль, конечно, что в нашем случае не удалось договориться мирно :-(.
02 Sep 2008, 18:38
У меня такая же фигня. Только папа болтает, по доброте душевной, всем кого встретит. Очень неприятно.Соседи, у которых мальчик на год старше, например, живут от нас неблизко, первые от него узнали, так они в один детский сад ведь ходить потом будут:( И говорила с ним.Он- я не специально, они у меня спросили, что не видели тебя беременной, я говорю, так они меня не то, что беременной, вообще за несколько лет, может несколько раз видели. Противно, короче.
02 Sep 2008, 15:44
вчера сын бегал по комнате веселился... Бабушка его спрашивает:" Булат ты счастливый?". Сынок остановился и говорит: "да". Бабушка продолжает: "А что такое счастье-то? знаешь?". Ответ: "Знаю... это когда ДОМА..." и все. Вот откуда 2-х летний ребенок делает такие умозаключения?. Мы никогда ранее не поднимали эту тему с ним.
02 Sep 2008, 15:58
может в его понимании -"дома" это когда, действительно дома, а не в гостях или ещё где-нибудь? молодец мольчуган, хороший ответ, а ведь счастье и есть это твой дом и твоя семья. восхищаюсь.
02 Sep 2008, 16:20
ну я тоже так думаю...
02 Sep 2008, 16:07
Валь, у тебя очень умный сын! и ты это знаешь :-). у него все высказывания, как на подбор ))). а "счастье ... ДОМА" - мне кажется, что ему настолько хорошо дома, с мамой и папой, что он научился уже отделять ДОМ от всего остального мира. и вообще детки понимают гораздо больше, чем нам кажется )))
02 Sep 2008, 16:21
про высказывания, это точно :) можно отдельную тему заводить :)))
03 Sep 2008, 18:45
двай, заводи:) оч интересно!1 ведь 2 годик всего а уже вон как размышляет:)
03 Sep 2008, 22:31
Ну, напрмер, сегодня. Пришли в опеку за заключением. Сын устроил там "допрос с пристрастием". "Где Булатина сестренка?" - спрашивал все у опекской тети :) . Та смеется, спрашивает: "А ты хоть, знаешь, что такое сестренка?". "Знаю - это маленькая девочка" :) Булата спрашивают: "Ну может тебе братика лучше?". сын не соглашается: "Булату надо сестренку!". Вот так :)
04 Sep 2008, 12:53
Процесс идет полным ходом:) Умничка Булатик!
03 Sep 2008, 18:44
дааа, и правда задумаешь... молодчинка Булатик.. Дениску тоже никто не учил, но он обнимает меня и папу и говорит: ВСЕ! (все вместе.. целует нас и нас заставляет целоваться)...
03 Sep 2008, 22:28
ага :) Булат очень любит, когда мы с папой его одновременно в щечки целуем :)
03 Sep 2008, 22:43
Я тут вся озадаченная... Нигде не могу найти кроватки 2-х ярусные, именно для малышни - дошкольные т.е. Они внешне такие же как подростковые, только в длину не более 1,4м и в высоту в половину меньше. Может кто где ссылку кинет... В нашем городе такого "чуда" нет, поисковик выдает только подростковые.
03 Sep 2008, 22:56
Нашла, только такую, пока(страшненькую:)), но она высокая. http://www.ecosleep.ru/info161.html А, почему не хочешь сразу с нормальным спальным местом? Для безопасности(не высокие) есть выдвижные 2-х ярусные кровати. Симпатишные есть.
03 Sep 2008, 23:40
Выдвижные смотрели, есть очень хорошие варианты, но во всех не продуман моменб - когда сверху деть уже проснулся, а внизу еще спит, т.е. чтобы слезть нужно встать с нижней кровати. Перечитываю, так сумбурно, но по-другому не могу сформулировать. А так думаем, что пока они мелкие, можно взять небольшую, у нас двушка, расширяться хотелось бы к школе (очень хотелось бы!). Муж у меня поле деятельности (детскую комнату) всю перемерил: если брать сразу хорошие полуторки, то некуда будет пристроить спортивный уголок (качели, кольца, турник), да и еще стелажик с игрушками, столик (теперь, наверное, нужно второй столик прикупить), детск шкаф оттащим в нашу комнату, хватит пока комода. Мне бы хоть точные размеры узнать и модель сфантазировать. Хотели на заказ сделать, так нужно размеры и готовый вариант (где его взять история умалчивает). Я помню, что такие кровати были раньше в детсадах (сама на такой спала)
03 Sep 2008, 23:45
1. К раздвижной кровати можно сделать на заказ красивую лесенку и приделать с торца. 2. Возьми любую понравившуюся модель большой 2-х ярусной, уменьши в размерах(по длине и высоте) и закажи.
03 Sep 2008, 23:43
А как Таня-бархотка со спальным местом определилась, я помню она тоже что-то спрашивала про кроватки...
04 Sep 2008, 11:31
Слоненок, я не знаю откуда вы, я вот недавно в Икее видела двухярусные очень хорошенькие кроватки, не дорогие, или хотябы идею можно перерисовать и замерить :)
04 Sep 2008, 19:46
Нашу Нелю взяли в спортшколу олимпийского резерва по худ. гимнастике. Завтра третье занятие. Надолго ли её хватит? :) Тренер оччччень хорошая. Всё в кайф. Но ездить очень неудобно :(((
04 Sep 2008, 20:04
А у моей Маруськи прорезался первый зуб:))) Вот так мы активно растем,когда нашли маму:) ...А педиатор сегодня похвалила дочу,что она опережает свой возраст по развитию:) И это в ДР:)))А что будет дома? :))
05 Sep 2008, 08:19
c первым зубиком вас!!!да уж, представляю как вы будете развиваться дома, вундеркиндами будете!
05 Sep 2008, 17:37
Спасибо:)))))) Меня накрыло люббовью:))) Танюш,скажи,ты тоже бесконца целуешь ребенка:)? Я что-то зацеловала бедного ребетенка:))Надеюсь,ей приятно:)))))
06 Sep 2008, 05:54
здорово:)да, я очень часто целую Тимку, и целовала бы бесконца, но у него сейчас возраст такой, что иногда уже вырывается и бежит по своим делам, хотя видно чтоему приятно:) а твоей то в ее 6 мес., да и истосковавшейся по любви и подавно и приятно и необходимо!
05 Sep 2008, 11:07
Ой и у нас первый. Мы, как домой попали (уже больше месяца)развиваемся семимильными шагами! Хотя и ДР не отставали.Только зубы тяжеловато даются... Седня всю ночь скакала к ней -хныкала, сопли одолевают.
05 Sep 2008, 17:42
:) Чувствую и я через это пройду:). Так это здорово,оказывается,увидеть первый зубик;)!
06 Sep 2008, 05:55
помню как мы прыгали от радости, причем не только наша семья но и все знакомые:)
06 Sep 2008, 18:22
У младшей зубли вылезали с высокой температурой по 40 град.А у старшей и не заметили,как вылезли.Все по разному.
06 Sep 2008, 07:30
мы зубов ждали с таким нетерпением!!! у меня комок к горлу от первого зуба! просто праздник в доме...
06 Sep 2008, 16:49
И мы! У нас было сразу 2 нижних ровно в 6 мес. А потом как полезли!-) К 1г.3 мес. вылезли почти все! Задние с такими болями, страдала с ним вместе. И до сих пор режутся болезненно, надеюсь уже недолго осталось.
07 Sep 2008, 12:11
УХ!у нас сейчас клыки - песни поем ночами(((
06 Sep 2008, 14:16
Девочки, не помню в какой темке видела про то, что в ДР и ДД все детки очень маленькие. Был вопрос, почему? Или может это защитные функции организма? Или еще что-то? Помимо того, что деткам не хватает любви, тепла и т.д, что дают родители, нехватает солнца, свежего воздуха(кислорода) для роста и развития, нашла в инете, вот, такой документ http://www.mosedu.ru/ru/catalogs/dbdetail.php?ID=13818 Правда, он за 2003г, но не думаю, что очень многое изменилось, особенно, в глубинках. Мне бросилась в глаза цифра 64%. Дети получают в ДД питание 64% от нормы, им положенной((((
06 Sep 2008, 19:52
Моя Неля была в 3 года, когда я её забирал из ДР всего 92 см. :( В диагнозе тавили "метеоризм" смешно и грустно. Питание в ДР было на основе капусты - салаты, солянки, капуста тушёная...
06 Sep 2008, 19:58
Это она у Вас еще очень крупненькая была, по меркам ДР. некоторые детишки и до 78см к трем годам не дотягивают((( А, у нас, все питание там было на основе риса:каши, смеси, даже, мясные и овощные прикормы все с рисом или рисовым крахмалом(((
06 Sep 2008, 21:49
ну моя дома с 2 месяцев, а с ростом все-равно черти-че, 72см, а нам реально 1,3 или 1,1 с вычетом недоношенности. И био вроде не дюймовочка - 164, и ест ребенок ТТТ, и мясо, и овощи, и фрукты в рационе. Я уже скоро буду бить тревогу
07 Sep 2008, 03:05
Ну, ваша-то Полюшка просто создана чтоб ее потом кавалеры на руках носили, такая масянька-))) Ну мой в 1,3 г. 80 см, подумаешь немного повыше-) Просто в какой-то момент детки делают скачок в росте, смотришь, а уже другой размерчик-) Причем есть те кто плавно переходит, а есть кто именно рывками, так что ждите скоро.
06 Sep 2008, 14:54
а нам сегодня посеребрили все четыре верхних зуба :(((((( страшно выглядит :( Такая улыбка была красивая.... но по другому никак. Зубы портятся с такой скоростью :((((
07 Sep 2008, 23:25
Если бы видели зубы моего сыночка :(((( в 5 лет у нас было 2 развалившихся, и 4 гнилых :((
08 Sep 2008, 12:25
не переживай! здоровье дороже. офф. чумоданы уже собрали? :-)
06 Sep 2008, 20:25
Теперь шторм Ханна бушует у нас, правда, в довольно уже ослабленном виде. С деревьев обламываются здоровые ветки, дождь стоит серой стеной, ветер очень сильный. Ночью несколько раз отключалось электричество. К утру все должно пройти.
06 Sep 2008, 21:07
вы в Каролине? Обещали и до Нью Иорка доидет. (с транслита)
07 Sep 2008, 02:19
нет, мы в Мэрилэнде, уже, похоже, заканчивается.
07 Sep 2008, 20:04
а когда в Нью йорке он будет??? ну судя по обещаниям?
07 Sep 2008, 22:08
Ханна, по-моему, уже пронеслась через Нью-Йорк и движется по направлению к Англии. Но в холодной воде она теряет свою силу, поэтому дойдет ли она до Англии...
08 Sep 2008, 05:35
Уже прошла, сильныи дождь и все. У нас сегодня тоже дождхь был, может отзвуки...? (с транслита)
08 Sep 2008, 06:26
а я вчера в лас вегас через атланту прилетела, нас из-за шторма долго не сажали, круги наматывали((( а завтра в нью йорк, вот и испугалась из-за сообщения
08 Sep 2008, 12:23
все будет хорошо!
08 Sep 2008, 20:08
Нее, не волнуися, там погоды хорошие, даже в океане можно искупаться:) Где будешь останавливаться там? Нужны какие-то советы-обращаися! Нью Иорк-моя вторая родина:) мы жили там и у меня там папа живет, я очень часто там бываю. Что интересует все расскажу:) (с транслита)
09 Sep 2008, 03:15
Спасибки) я уже здесь, я всегда останавливаюсь в нью йорк палас на мэдисон, магазинчики все нужные опять же рядом))) а вообще я по работе, так что ненадолго((
07 Sep 2008, 19:32
Девочки-модераторы!!! какие вы МОЛОДЦЫ!!!!! такой топ с вопросами-ответами! УМНИЧКИ!! столько труда, но.. слов нет!:) спасибо!!!!!!!!!!!
08 Sep 2008, 13:23
Спасибо, Тань :) Будем рады, если труд не пропадет даром :) Лишь бы пригодился :) как вы?
08 Sep 2008, 14:15
Действительно!!МОЛОДЦЫ!!!
08 Sep 2008, 18:15
неее не пропадет:) а у нас лазерет чутка приключился - у Дениски сопли ручьем, горлышко красное (еще 2 клыка ползут и прививка была на прошлой неделе, видать все сложилось) и я приболела - горло и нос заложен.. а папику зуб вырвали:) в общем веселуха:) а в остальном все хорошо! парень растет, радует, болтает, рассуждает, стихи начали рассказывать - конечные слова говорит пока в стишках и некоторые слова в сказках:) последний стишок любимый про булочку и батон:) что там Булатик? сестренку требует?:) у вас все доки уже готовы?
08 Sep 2008, 23:08
ага, все готово :) сестренку требует, но я боюсь, что может не хватить на нас :)))
08 Sep 2008, 15:49
девчата, очень стишок понравился, улыбнуло. почитайте может и вас развеселит Кроха сын пришёл к отцу И спросить решился: Папа, папа я хочу Знать, как появился! Папа покраснел как рак И сказал, стесняясь: Вобщем, сын, считают так: Деток носит аист... Папа, я живу в Москве! Здесь одни вороны! И не надо вешать мне На уши макароны! Это верно, это так... Ну тогда допустим... Мы пошли в универмаг... Ты лежал в капусте... Папа, папа, что за бред?! Это нереально: Человека покупать - Это ж криминально! Ну не знаю я ответ - Мне работать надо! Может объяснит секрет Тебе этот мама... Мама тоже чушь несёт! В ваших мыслях ветер! Дурачок и тот поймёт, Как берутся дети!!! Вобщем так: хочу сестру! Объясни же маме, Что детей заводят все - Лёжа на диване!!!
08 Sep 2008, 18:12
хихикс:)
08 Sep 2008, 19:37
:):):)
08 Sep 2008, 20:44
девочки, никто не знает, как дела у Марины, Счастливой Женщины? муж написал, что министр островов, где Марина живет, ураган Айк, пройдя по островам, разгромил 80% домов. марина писала, что они эвакуировались в Майами.Никто не держит с ней связь?
08 Sep 2008, 20:56
Неужели так все плохо...:(
08 Sep 2008, 23:12
то-же вспоминала Марину. дай бог, чтоб у них всё было хорошо.
08 Sep 2008, 23:18
:(( Ужасно и страшно:(
09 Sep 2008, 10:16
Девочки, давайте надеяться, что у них всё хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Главное, что они эвакуировались и сами живы здоровы, видимо сейчас занимаются восстановлением быта и в форуме сидеть то особо некогда. Дай Бог чтоб их дом не сильно постарадал.
09 Sep 2008, 10:18
надеюсь, скоро Марина выйдет на связь. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
09 Sep 2008, 13:02
девочки у Марины, думаю все нормально. Она появлялась вчера на модераторском форуме. не переживайте.
09 Sep 2008, 13:48
все. блокирую. переезжаем сюда : http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1450934
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление