Медицина- как начать- сроки
20 Aug 2008, 16:19
Вот вы когда медицину делать собирались, выбрали место, куда идёте (районную там поликлинику или платное учреждение с нужными лицензиями...), а дальше как? Приходите туда и в регистратуру и там спросить, к кому обратиться по поводу подготовки медицины на усыновление? Или сразу надо на приём к кому-то идти и просто бумажку совать, типа, посмотрите меня и напишите вот здесь, что нужно? Как у вас это происходило? Если кто в Семашко делал, то как там полагается поступить? И могу ли я сперва пройти часть медицины, а через месяц-полтора ещё часть? С какого момента начнут отсчитываться три месяца, которые медицина действительна?
20 Aug 2008, 16:37
Отсчёт медицины начинается от даты подписи главврача, который всю справку заверяет. Я спрашивала конкретных специалистов и в кабинете им уже объясняла для чего мне это надо. Для ускорения процесса лучше прийти с готовыми анализами))
20 Aug 2008, 18:26
а не подскажете, где посмотреть, какие нужны анализы?
20 Aug 2008, 19:35
это какие врачи срашивают - у кого то ничего, у кого то загоняют))) Я делала сама общий крови-мочи+кардиограмму, флюорография обязательна. Инфекционисту показывала спид, сифилис, гепатиты. Дерматовенерологу - мазок на половые инфекции, по моему их там было 8 шт, он стандартный. Вроде всё:)
22 Aug 2008, 09:45
Ужас: мазок на половые инфекции, они б еще кал запросили (простите).
20 Aug 2008, 18:12
Можете идти сразу к нужным специалистам по списку, а можете заручиться поддержкой главврача (если человек нормальный, то поможет все ускорить).
20 Aug 2008, 21:28
я начала собирать медицину в декабре, а терапевта и заключительную печать поставила в феврале,так у меня складывались обстоятельства, так было нужно. и все было в порядке, никого ничего не смутило. кстати на момент суда медицина уже была просрочена на 3 дня, но никто не придрался:)
22 Aug 2008, 09:47
У меня была просрочена на 5 мес.,, переделывать не заставляли.
24 Aug 2008, 20:32
здорово:)
24 Aug 2008, 23:06
а у нас на два месяца вроде бы...
20 Aug 2008, 18:11
У нас главврач заверял медецину без даты, а судья эту дату считал последнюю, т.е. самую свежую подпись врача с датой. Мы прошли медецину за 4 дня. С 20 по 24 июня. Сначала я обзвонила все диспансеры и за 1,5 дня мы их объехали, могли бы и за день, но отпуска, потому некоторые врачи работали только по полдня. А медицину в поликлинике тоже за 1,5 дня прошли, итого 4 дня всего.
Anonymous
20 Aug 2008, 19:23
Простите, а это какой то бланк? Т.е. Вы пришли с готовой формой? Или просто есть список врачей (тогда где его взять?) и ты с этим списком ходишь? Я не понимаю технический момент? Если это один лист, то все диспансеры в одном листе пишут? Просто ты возишь его туда сюда?
20 Aug 2008, 19:27
Да это бланк на котором список в врачей и они пишут выявлено или не выявлено заболевание из списка.Скачайте его с сайта правоведа.
Anonymous
20 Aug 2008, 19:35
А это не страшно, что врачи из разных учреждений и поликлиник? Главный врач подпишит?
20 Aug 2008, 19:37
в каждой отдельной поликлинике подпись их врача должна заверяться главным и гербовой печатью, аналогично по каждому диспансеру. Вы можете хоть всех врачей в разных местах проходить, если это условие соблюдаете, последний главврач заверяет обычно терапевта.
Anonymous
20 Aug 2008, 19:49
Спасибо! И совсем дурь. В поликлиниках, диспансерах врачи адекватно относятся, или как?
20 Aug 2008, 22:28
адекватно вполне, с понимаем)) Мне попадались очень положительно настроенные врачи:)
20 Aug 2008, 19:28
я скачала бланк вот отсюда. http://innewfamily.narod.ru/menu1/14_startDoc.html вроде бы их ещё в опеке дают. вот точная ссылка: http://innewfamily.narod.ru/menu5/1medForm164.doc
Anonymous
20 Aug 2008, 19:36
Спасибо! А в опеки такой же дают? Можно ведь скачать, заполнить и принести им сразу заполненный? Извините за тупые вопросы, но я что то боюсь и тупею...
20 Aug 2008, 19:39
да такого же типа, только на нём еще вверху стоит прямоугольная печать опеки вашей по месту жительства
Anonymous
20 Aug 2008, 19:47
спасибо. значит лучше в опеке брать
20 Aug 2008, 20:01
но ведь эта печать не принципиальна? доставить они её уже по факту могут?
Anonymous
20 Aug 2008, 20:04
Вообще, да.... А в остальном они (справки) идентичны? И еще: в диспансерах все серьезно? А пол-ка может быть не по месту жительства?
20 Aug 2008, 20:09
это я тоже спросила, сама примерно на той же стадии процесса, что и вы. )))
20 Aug 2008, 22:27
любая государтвенная поликлиника, бдь то ведомственная и пр. Я всех врачей, кроме фтизиатра проходила платно, за один день в Москв в поликлинике ФМБА №84 на Таганке. Фтизиатра прото сложно найти,специфичность)))
Anonymous
20 Aug 2008, 22:45
А фтизиатора где нашли?
21 Aug 2008, 07:59
в тубдиспансере
20 Aug 2008, 20:17
У нас с мужем в оба раза не было никаких печатей на бланке от опеки. Стандартные графы для подписи специалистов и в "шапке" вписаны наши фамилии.
Anonymous
20 Aug 2008, 20:49
А Вам ее в опеки дали или с сайта распечатали, сами? И еще вопрос. Насколько все строго в диспансерах? Там анализы нужны? А с терапевтом? И еще диспансер по месту жительства? Спасибо заранее. В голове только страх: а вдруг болезнь найдут (здоровых нет, ть недообследованные) и не дадут.......
20 Aug 2008, 21:28
Бланки дали в опеке, хотя такой же бланк, один в один на сайте правоведа. Просто впечатайте свою фамилию. По поводу медицины: Я вам просто хочу посоветовать, так как сами столкнулись с этими проблемами дважды. Диспансеры по месту жительства. Анализы сделать стоит, обязательно!!! Объясняю, почему: даже если одному спец-ту будет достаточно только вашего личного присутствия, то другому может понадобиться все, вплоть до вскрытия (шучу). Анализы минимальные: общ. анализ крови и общ. анализ мочи (в самой захудалой поликлинике готовится сутки-полтора дня); кровь на рв и спид ( от суток до 7 дней); флюрография или рентген снимок легких( у нас рентген снимки выдают тут же), мазки на вен заболевания. Но, имейте ввиду, что действительны они в течении месяца. Можно подойти сразу к глврачу, объяснить, что есть уже конкретный ребенок, нужно все срочно, просто попросить по-человечески. В первый раз нам глврач оч помог, сейчас она была в отпуске. Чтобы решить проблему взятия номерков к спец-там в поликлинике можно обратиться в раб время платно. Болезнь найдут!? Я тоже мужа спрашивала: И что тога делать будем? Муж: поветь мне, если у тебя найдут что-то тяжелое не излечимое, то тебе самой ничего уже не захочется. Т-т-т, оба здоровы, хотя страхи такие были точно. Пишу сумбурно, тут у меня маленький товарищ диски перебирает и так и норовит что-нибудь еще умыкнуть!
Anonymous
20 Aug 2008, 21:42
А есть какой-то список заболеваний с которыми не дают усыновлять? Что за список - выявлено, не выявлено?
20 Aug 2008, 22:15
Есть такой перечень. Можно на сайте правоведа посмотреть или в поисковике забить. Там много ссылок, в семейном кодексе, по-моему прописано. Так, наскидку: не раб группа инвалидности, заболевания внутр органов и дых системы в стадии обострения, если состоите на учете хотя бы в одном из диспансеров. Почитайте
22 Aug 2008, 11:11
Перечень заболеваний http://www.adoptlaw.ru/3%20Govdecree_542.html
Anonymous
20 Aug 2008, 22:43
а фамилия обязательно должна быть впечатана или можно от руки вписать? И еще. В диспансеры я схожу. Анализы сдам в своей пол-ке и принесу, а можно идти в частную клинику, ну чтоб не знали в районной пол-ке? И еще. А мужу есть какие то особенности в анализах?
20 Aug 2008, 23:11
Скачайте с сайта правоведа и впечатайте сами. Главное, чтобы у вас были пройдены все диспансеры по месту жительства, а остальное можно в любой клинике, где это допускается. Анализы можете сдать и в своей (проф осмотр - чтобы не вызывать ненужных баталий в регистратуре), но постарайтесь с собой свою личную мед карту прихватить ( у нас с этим оч строго, но я ее выкрала) на всякий случай. В самой карте вам никто не имеет права вписывать для чего именно вы пришли на осмотр. По мужу, вроде все также. А! В нарко и псих диспансер требовали военник показать, но мож это и не принципиально
22 Aug 2008, 10:09
Можно от руки
22 Aug 2008, 10:12
"Муж: поветь мне, если у тебя найдут что-то тяжелое не излечимое, то тебе самой ничего уже не захочется". - Захочется - захочется! Так захочется, что найдешь способ пройти медицину и будешь жить ради малявочки!
20 Aug 2008, 20:08
Ещё вопрос. Кто как считает, когда лучше медицину делать, учитывая совершенно реальную беременность на последнем этапе? то есть можно сейчас начать, но флюорографию я сделать не смогу. и лишний раз на кресло лезть- тоже как-то не очень. можно начать после родов, но там тоже подождать надо с мазком. то есть мазок получится через месяц-полтора после родов. а у мужа отпуск две недели сразу после родов, то есть ему-то лучше в отпуск медициной заниматься. это ничего, если у нас медицина будет с разницей в месяц примерно?
20 Aug 2008, 22:31
в связи с беременностью вам на инфекции автоматически должны сделать анализы, также как на сифилис и спид))) Флюшку можно заменть анализом крови ПЦР, правда придётся доказывать вашу правоту наверное. Но при определённом напоре всё реально))) я бы делала в пеиод беременности, с грудничком новорожденным будет сложнее. А ведь потом ще ездить-искать вашего малыша.
21 Aug 2008, 01:43
Анализы делаю, но делаю в платном месте, поскольку женская консультация у нас с придурью, не для моихъ нервишек. и вот не знаю, прокатят ли такие анализы, хотя обменку они в этом платном центре делают. но все эти спид и сифилис можно ведь быстренько в инвитро сделать. вот думаю, что проще будет часть сейчас, а потом остатки доделать.
21 Aug 2008, 10:46
врач на основании ваших анализов только должен подчеркнуть выявлено-не выявлено. К кому то придирались в диспансерах к платным анализам, платные врачи к ним обычно не придираются)))
21 Aug 2008, 14:11
В Семашко сдавала все необходимые анализы. Все врачи там есть, кроме нарколога(год назад не было), фтизиатр, тоже, есть, но требует флюшку. Можете у своего гинеколога взять справку, или, может, у вас есть флюшка, которой меньше года(она действует год), с ней можно идти к фтизиатру. Все прошла за один полный день(год назад, по четвергам принимали все необходимые врачи), позвоните им, уточните по списку из бланка.
Anonymous
21 Aug 2008, 14:33
А психиатр есть? Или это только в диспансер по месту жительства?
21 Aug 2008, 14:38
Надо у них узнавать. Я, по незнанию всего, год назад, даже у них не узнала, сразу в диспансер поехала, но, если есть, можно и в поликлинике пройти.
21 Aug 2008, 14:51
Рита, добрый день! Загляните в личку, пожалуйста!
21 Aug 2008, 15:01
Добрый, добрый:)) Ответила:)
24 Aug 2008, 16:22
Это ведь Дорожная клиническая больница которая? а то я каких-то ещё поликлиник Семашко понаходила. по адресу Спортивный проезд дом 3?
24 Aug 2008, 16:25
Да, она самая:)
24 Aug 2008, 17:23
спасибо)
24 Aug 2008, 17:52
:)
из Саратова
02 Sep 2008, 13:32
А никто не знает случайно в Саратове где можно пройти медицину, не хотим по есту жит-ва.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление