Просим помощи

23 Aug 2008, 18:42
Доброго времени суток всем. Родился ребенок и поставили диагноз "синдром Эдвардса". Ребенок почти две недели лежит в реанимации, врачи говорят - безнадежен. Диагноз поставили только вчера, до этого надежда еще была... Хотим усыновить грудничка. Желательно с совпадающим сроком рождения 11.08.08. Мальчика. Хотелось бы использовать имитацию, т.е. не проходить весь круг сбора документов в опёке за долгий срок. Мама кормящая, пока молоко не пропало. Территориально - Краснодар. Если кто-нибудь может помочь, просьба связаться со мной по электронке...
Anonymous
23 Aug 2008, 18:52
Сочувствую...А вы не пробовали проехать по роддомам? Не только Краснодара, можно по краю, по соседним краям, и искать именно рожденного в этот день не нужно- вы сможете поставить любую дату рождения. Но вы должны понимать, что законно взять ребенка можно ТОЛЬКО через опеку и сбор необходимых доков. Здесь вряд ли кто-то сможет помочь, все собирают доки в опеку, потом ищут ребенка. Кстати имитация-это не то, что вы думаете, это когда женщина ходит с животиком и тем временем собирает все доки в опеку, потом подыскивает малыша и "рожает" его, и рождаются примерно 1-2 месячные уже малыши. А то, что хотите сделать вы- незаконно, это называется преступление, которое влечет за собой наказание. ИМХО лучше пойдите в опеку, поговорите, объясните, доки можно собрать за 2-3 недели.
мама
23 Aug 2008, 19:23
Я вам безумно сочувствую, большое горе :(. Но не надо вам идти по этому пути :( сейчас, немедленно.Находясь в этом стрессовом состояние. Пожалуйста, успокойтесь. Не получится заменить вашего малыша пусть даже таким-же новорожденным :((((((((((. Он будет другим, а вы не готовы к этому. Это может плохо отразится и на вас и на ребеночке в самом ближайшем будущем. Самая большая ошибка пытаться заменить одного ребеночка другим (звучит вообще ужасно :(). Принятие биологически неродного ребенка требует зрелого, обдуманного и очень глубокого душевного подхода. Вы должны быть готовы растить и любить малыша, каким бы он не оказался- а может статься, что подрастая он не будет соответствовать вашим ожиданиям....И что тогда? Желаю вам принять правильное решение. И дай вам Бог пережить этот тяжелейший период и обрести душевное равновесие.
23 Aug 2008, 21:28
Не согласна. Тогда, в свое время, я готова была точно так же поступить, но не до этого было, долго физически восстанавливалась. Но знаю, что ребенка полюбила б всей душой. Да еще когда молоко есть, сам Бог велел.
мама
23 Aug 2008, 22:03
Татьяна, дорогая, дай вам Бог всего :). Но вы это пишите транслирую тогдашнее свое состояние на настоящее :), когда в вашей жизни есть самая любимая и дорогая доченька :). Вы пришли к усыновлению сознательно и обдуманно. Для вас это НОРМА. А речь идет о родителях, которые до этого горя НЕ ДУМАЛИ о принятие биологически не своего ребеночка. Поймите вы это :((((((((((. Там сплошной стресс и "желание выйти из р\д с ребенком". А дальше что??????!!!!!!!!!!!!!!
23 Aug 2008, 22:28
Только не обижайтесь, но откуда вам знать, как я пришла к усыновлению? Я выше писала о похожей ситуации, произошедшей с нами. Я больше года отходила, я напивалась и крушила от горя все в доме, я курила, на самом деле на дух сигаретный дым не переношу. Я закрываю глаза и как будто это было вчера. И тогда, после родов, когда со мной лежала девушка, искусственно прерывала живую беременность! мне хотелось ее остановить. Когда температура была выше 39 из - за пребывания молока, а кормить было некого. И я знаю, что тогда бы полюбила ребенка, как своего, не так тяжело бы было. Мы тоже не думали о приемном ребенке. Муж до последнего был категорически против. Так что я прекрасно понимаю ситуацию автора. А Маша не замена, она второй ребенок. Извините, что так длинно.
+1000000000000000 под каждым вашим словом подписываюсь, опенок.
мама
23 Aug 2008, 22:46
А я и не обижаюсь :). Потому-что косвенно вы подтверждаете выводы и советы психологов (к сожалению :(). Вы правильно расставляете акценты - это НЕ замена, эта просто второй ваш ребенок :). А я не почувствовала в словах автора понимания, что ЗАМЕНА НЕВОЗМОЖНА! Это будет другой ребеночек.
Anonymous
09 Sep 2008, 10:49
+1000
12 Sep 2008, 21:06
Ничего нет одинакового. Мы это прекрасно понимаем. Для нас приемный ребенок не будет полной заменой, это невозможно. Это ДРУГОЙ, но НАШ ребенок. Другое дело, что для окружающих он должен быть наш. Поверьте, есть для этого причины.
23 Aug 2008, 22:31
Я хорошо помню, в тот день я хотела найти брошенного ребенка, но мы с мужем этого не обсуждали, я побоялась даже зарекнуться.
23 Aug 2008, 19:03
Тут, как всегда, дело во времени. Диагноз сообщили после 15 часов в пятницу. А все, с кем можно решить этот вопрос, работают до 16... В выходные так же не работают. Был в 3-х роддомах...
23 Aug 2008, 19:11
Сочувствую Вам очень... К сожалению, помочь ничем не смогу, но что Вас сейчас ведет к этому шагу? Решение, принятое второпях, на таких эмоциях и чувствах, как у Вас сейчас, не всегда может быть верным. Извините меня, если я, скорее всего, лезу не в свое дело, но это очень важное решение. Я ни в коем случае не отговариваю вас от этого шага.
23 Aug 2008, 19:17
Все равно это решается МИНИМУМ за неделю, даже если Вы опеку будете оформлять для начала. И идти надо не в роддома, а в органы опеки. Без пакета документов вам вообще имеют право ничего не говорить о детях. Я Вам сочувствую... Вам сказали, что многие дети с синдромом Эдвардса доживают до 3 месяцев, а некоторые - и до года? Если Вы сейчас броситесь заниматься другим ребенком, у Вас сил на обоих хватит? И еще бумажки собирать... Простите, если в личное влезла, можете не отвечать, просто как-то задумалась над этим вопросом после Ваших слов.
23 Aug 2008, 19:25
Как будет понедельник и не останется другого выхода - пойдём. Да, мы в курсе что "с синдромом Эдвардса доживают до 3 месяцев, а некоторые - и до года". Иногда даже выживают старше, но все без исключения - глубокая олигофрения. Но выживают если нет других изменений. А в данном случае, еще и :вообще не развернулись легкие, сердце почти в 3 раза больше положенного. До диагноза врачи разводили руками, а сейчас чётко поставили крест. Ребенок лежит под аппаратами, без них - не жилец и нескольких секунд.
23 Aug 2008, 19:33
Я это понимаю. Но ведь и врачи не могут точно сказать, сколько он проживет, правда? На аппаратах можно сердце и дыхание поддерживать долго. Вы можете попросить отключить аппараты, или это решают врачи? Понимаете, если вы сейчас будете заниматься усыновлением, суд будет считать, что у вас УЖЕ двое детей, один из которых тяжело болен. И органы опеки, которые буду выдавать заключение о возможности быть усыновителями, тоже примут это во внимание. Как вы обоснуете просьбу об усыновлении для суда в том случае, если ребенок будет еще жив? Эх, тяжелый вопрос...
23 Aug 2008, 19:37
Тяжелый...
23 Aug 2008, 19:43
Вот поэтому наспех и не решить. Вы о диагнозе никому еще не говорили? Или вообще о том, что ребенок тяжело болен и находится в реанимации? Представьте, что вы выписываетесь со здоровым ребенком. У ваших родственников не возникнут вопросы, куда эта страшная болезнь девалась? Это к вопросу об имитации. Да и вообще, правильно сказали тут - нельзя заменить ребенка. Можно усыновить еще одного. Просто так. Но сейчас у вас для этого неподходящий момент. Как бы вы ни уверяли, что движут вами не эмоции, это неверно, не может быть просто такого. Вы, видимо, раньше не сталкивались особо с вопросом усыновления. Заменить погибшего ребенка приемным не удается никогда. А ваш жив...
23 Aug 2008, 19:47
О диагнозе в курсе только её родители, которые нам всецело помогают. Для остальных он просто болен и если выпишут - не будет лишних вопросов.
23 Aug 2008, 19:49
Все равно это уже не имитация и не тайна. Тайна усыновления - это когда знают только мать, отец, и пара официальных лиц.
серая
24 Aug 2008, 21:14
Это очень тяжелая ситуация. Я думаю, я взяла бы ребенка. А вопрос чужой-свой отпадет, когда начнете кормить и вочпитывать. Удачи вам, держитесь.
24 Aug 2008, 12:09
Здравствуйте. Роддома -пешки, нужно в опеку, да лучше в понимающую. Вы территориально к какому району относитесь ( я изначально из Краснодара, поэтому могу рекомендовать оперативно работающих за "благодарность")? Еще есть малыши в перинатальном центре на Шевченко ( вторая городская кажется), там заведующая очень хорошая, но без направления... К дате рождения не привязывайтесь( ищите ребенка, пусть на ему будет месяц, 2, 3...), ее при усыновлении просто поменяете на вам нужную.
23 Aug 2008, 19:18
Не скажу что движут только эмоции... Это вполне долгожданный ребенок и мы очень долго готовились к рождению... Было всё куплено до мелочей и вот... Это второй ребенок, первому чуть более 2-х лет. В принципе, последнюю неделю подготавливали себя к шагу об усыновлении так как положительной динамики не было, но ещё не верилось что так безнадежно.
23 Aug 2008, 19:34
Может, Вам некоторое время выждать, да, и, как написали выше, с этим синдромом дети живут до года (ужасно об этом рассуждать((( простите), поэтому Вам могут еще понадобиться силы, тем более, что и старший ребенок еще не очень большой. Пройдет некоторое время, по крайней мере, уйдут острые эмоции, и Вы все обдумаете, если Ваше решение усыновить никуда не уйдет, то начнете заниматься усыновлением. Вам, все-равно, надо все в опеке решать и собирать документы и усыновлять через суд. Если везде носиться, уговаривать, умолять, объяснять, то можно и за 1-2 недели все сделать. Но, стоит ли прямо сейчас? Вы хотите, чтобы никто не знал про горе с малышом? Т.е. для всех, выписаться с рожденным малышом? А, Ваша жена, она может сейчас оценить ситуацию в полной мере? Спрашиваю так, потому что любая женщина после родов не всегда и не вполне адекватно может оценивать ситуации(виноваты гормоны) + сама беда с малышом могла повлиять.
23 Aug 2008, 19:44
Да "Вы хотите, чтобы никто не знал про горе с малышом? Т.е. для всех, выписаться с рожденным малышом?", практически так. "А, Ваша жена, она может сейчас оценить ситуацию в полной мере?" - А как это можно оценить? Разве есть единицы оценки в данном случае? Конечно, когда она часть дня плачет, и просыпается ночью от этого - показатель не полной адекватности, но... Например, она не хочет жить в квартире, которую мы как раз купили в расчете на второго ребенка. Здесь всё напоминает о нём: купленные вещи, сам срок прохождения беременности, который был без особых проблем и в радостном ожидании...
23 Aug 2008, 19:48
Жена ваша сейчас совершенно не способна трезво оценивать поступки. После нормальных родов и со здоровым ребенком и то женщины бывает впадают в тяжелую депрессию. Да просто от недосыпа с ума сходят и совершают глупые поступки.
23 Aug 2008, 19:56
"Например, она не хочет жить в квартире, которую мы как раз купили в расчете на второго ребенка. Здесь всё напоминает о нём: купленные вещи, сам срок прохождения беременности, который был без особых проблем и в радостном ожидании... " - именно, об этом я написала ниже. Если Вашей жене сейчас не принять горе и не пережить его, усыновив ребенка, то в дальнейшем, она может, просто, возненавидеть усыновленного ребенка и ее депрессия уйдет внутрь, с чем бороться бывает очень сложно. Сейчас ей жизненно необходима Ваша поддержка, все детские вещи из квартиры уберите, все, до мелочей. Можете продолжать говорить с ней об усыновлении, рассказывая малыми порциями о процедуре, о Ваших шагах в этом направлении (реальных или выдуманных, сейчас, это не столь важно). Говорите ей, что, если она этого очень хочет, то это обязательно будет, но, возможно, не так быстро, система такая в стране, что поделать. Ей необходимо принять реальную ситуацию. иначе, душевная боль не уйдет и не притупится.
23 Aug 2008, 20:02
"все детские вещи из квартиры уберите, все, до мелочей", эх, если бы было это так легко. Она еще час назад мне сказала : давай купим то-то и то-то, для ребенка... Проще квартиру поменять, хотя и это не так уж просто...
23 Aug 2008, 20:08
Она имеет в виду, для Вашего родившегося ребенка? Не усыновленного? Если речь идет о небольшой вещи, купите, отнесите в больницу, если это возможно. С женой сейчас надо, как с маленьким больным ребенком обращаться, потакать, не перечить, соглашаться, но не всегда это выполнять. Как же тяжело...
23 Aug 2008, 19:35
А я поддерживаю желание взять грудничка.
23 Aug 2008, 19:37
Здесь почти все поддерживают "брание грудничков" в принципе. Вы считаете, что в случае автора это технически и морально возможно? Обоснуйте, пожалуйста:)
23 Aug 2008, 20:16
можно я обосную? жена автора подготовилась к материнству, она хочет быть матерью, понимаете? и не когда-то, а именно сейчас. я, например, ее понимаю просто ОЧЕНЬ. это не замена одного ребенка другим, хотя так можно представить, исходя из хронологии событий. не знаю, внятно ли объяснила, но именно эта женщина будет очень страдать без ребенка. мне так видится ситуация.
23 Aug 2008, 20:20
И мне так же.И мне главный врач ДР расказывал о такой ситуации,было давно,семья счастлива и очень.Ребенок совсем родной и очень любимый!
23 Aug 2008, 20:33
У них есть ребенок, о котором нужно заботится - 2-летний. И новорожденный еще жив, вы не забывайте! И он может прожить месяцы. Речь не о замене погибшего даже, а о попытке заменить ЖИВОГО - вот чего я не понимаю. Цинично звучит, ну тогда надо попросить врачей аппараты отключить, что ли, раз надежды нет... А потом думать об усыновлении.
23 Aug 2008, 22:37
да никто не собирается раньше времени хоронить малыша! как ни прискорбно, но ему забота мамы не нужна, а у нее (как мне представляется из текста) УЖЕ включился механизм ЗАБОТЫ о новорожденном, это инстинктивный механизм. может, все не так, и я ошибаюсь...
23 Aug 2008, 22:50
Ошибаетесь в том, что их младенцу не нужна забота мамы. Она любому ребенку нужна.
23 Aug 2008, 23:31
К сожалению, он все равно рано или поздно умрет.
23 Aug 2008, 23:42
Мы все рано или поздно умрем, причем можем в любой момент. Утрирую, но если муж смертельно заболеет - тоже бежать нового искать?
23 Aug 2008, 23:50
Я все - таки на стороне отказного ребенка. Лучше уж с такой мамой, чем без никакой, ИМХО.
Не знаю, как везде, но новорожденных у нас забирают мгновенно, до дома малютки доходят только очень больные детки. Поэтому я считаю, что какой-то малыш найдет СВОЮ маму, а не будет заменой другого ребенка. А если потом родится еще один свой, и приемный станет не нужен? Вот что страшно. Все-таки к усыновлению нужно идти...
Тут и поспорить можно, вчера только узнала, что мальчик с нашей палаты в один день с нами рожденный и в отличии от Сашки полностью здоровый там до сих пор лежит. Вроде бы ему сейчас только подискали семью и оформляют ПС. Данные к регоператору в месяц поступили, а парень там до сих пор, скоро три месяца ему.
Да это скорее всего бюрократия наша.
24 Aug 2008, 00:37
Это не бюрократия, ДД переполнены, вот и держат в палатах больницы. Придумывают болячки, чтоб повод был.
Anonymous
24 Aug 2008, 00:48
В 3 месяца - не факт. Может, ребенок действительно болел. Или бумаги долго оформляются. Я своего забирала в 2.5 месяца, и места были в ДР, просто болел он, сначала бронхит, потом пневмония...
24 Aug 2008, 01:03
А моя не болела, а до 11 мес. в больнице была.
Anonymous
24 Aug 2008, 00:49
В 3 месяца - не факт. Может, ребенок действительно болел. Или бумаги долго оформляются. Я своего забирала в 2.5 месяца, и места были в ДР, просто болел он, сначала бронхит, потом пневмония...
24 Aug 2008, 00:35
Ха, моя до 11 мес. лежала и с ней еще куча детишек. Здоровее поискать, ттт У нас (в периферии) долго лежат в детском отделении больницы. А безнадежно больных просто не предлагают.
24 Aug 2008, 00:57
Возможно, не было статуса в первые месяцы. Даже 3-4 месяцев достаточно. А многие (как и автор поста) хотят новорожденного, чтоб выписаться из роддома.
Отказные дети. Статус есть сразу. Города маленькие, глубинка, многие просто не знают, детей не пиарили по Инету.
24 Aug 2008, 01:30
статус есть, если отказ написан био, и если нет отца. а если она просто сбежала, а ФИО и адрес есть, ее искать будут и отказ брать. или лишать прав. все равно время протянется. я не говорю, что разбирают в лет детей. но и такое бывает, что дети есть, а статуса нет.
Да что ж я не знаю, что такое статус. Я говорила только о нашей ситуации в регионе. Статус есть с рождения, а лежат в больнице долго.
24 Aug 2008, 01:53
ну а я о нашем регионе, на своем опыте:) бывает и тот, и другой вариант
24 Aug 2008, 01:11
Наша дочь, здоровая , с "чистым" статусом с рождения, ждала 3 года. В Москве.
24 Aug 2008, 00:17
Так и я на стороне отказного, а как же. Только об отказном-то никто и не думает, вот в чем проблема. Думают о себе...
24 Aug 2008, 00:30
И я думала о себе, что - то вроде: "Бедненькая я, обделенная, а так хочется ребенка..." Эгоистка, другим словом. Об отказных детях с жалостью стала думать только когда забрала дочь. Почему же не думают, хотят забрать, пока молоко есть.
имитушка
09 Sep 2008, 15:02
ППКС она мама и у нее сейчас столько нерастраченной любви и тепла, которые она готова вылить на ребенка и ей надо это сделать и именно сейчас иначе это сожгет ее изнутри. и т.к. уже есть один ребенок, она может адекватно относится к тому, что дети не только радость, но и тяжелый труд и она к нему готова. усыновляйте и Бог вам в помощь. была свидетелем нескольких таких случаев, когда ребеноу умирал при родах и усыновляли даже двойняшек за рекордно короткие сроки и выписывались из род дома и никто ничего не знал, даже бабушки и дедушки.
23 Aug 2008, 19:48
Мне кажется, в данном случае, не совсем в этом дело. Конечно, то, что люди решили усыновлять - это всегда поддерживается. Просто, сама ситуация очень сложная и тяжелая. Весь вопрос в мотивах и порывах. Мне показалось, что Автор и его жена хотят "подменить" внутри себя и считают, что это решит все. Они очень ждали этого малыша и хотят выйти из больницы с малышом(усыновленным). Но, чтобы решились внутренние проблемы, чтобы боль не вылезла наружу в дальнейшем, еще хуже, если эта боль будет сидеть внутри (и проявить себя может, как угодно - депрессии, расстройства неврологические и т.д.), необходимо сейчас принять ситуацию, пережить сейчас боль, стресс, само горе, принять потерю и осознать. Не сделав этого, все может отразиться в будущем, и на ребенке, тоже. Вот, этого необходимо избежать. Если все это неверно в ситуации с Автором, то, конечно, их решение только может приветсвоваться.
23 Aug 2008, 20:21
Да,это подмена.Она спасает мать и спасает ребенка. По статистике это приносит счастье.
24 Aug 2008, 10:38
Приведите мне Вашу статистику. По моей-я беседовала с несколькими женщинами, потерявшими малышей сразу после рождения. Все говорили о безумном желании взять другого малыша. И так же ВСЕ-о том, что абсолютно правильно не взяли ребенка тогда, на эмоциях. Кто-то из них усыновил позже, кто-то родил еще раз. Но это уже были "выношенные беременности". Ситуация автора куда сложнее и болезненнее. Я слабо представляю-выйти из роддома с другим малышом и забыть про еще живого? Не навещать, делать вид, что его вообще не было? Вы думаете, в роддоме не найдется пара "добрых душ", которые все это разберут по косточкам и донесут до всех окружающих в городе? Автор, Вы этого ребенка не носили и не можете адекватно оценить состояние Вашей жены, ИМХО. Как-бы не оказался приемный ребенок лишним в семье. Лично я категорически не согласна, что "лучше такая мама, чем никакая", по выражению кого-то из форумчан.
24 Aug 2008, 17:38
Меня тут вот еще какой вопрос волнует - если люди выйдут с усыновленным ребенком, а рожденный будет еще жив, встает две проблемы: Если они его навещают и заботятся, как объяснят всем наличие еще одного и сохранят все в тайне? Если они его НЕ навещают и забывают, это фактический отказ от ребенка и пренебрежение родительскими обязанностями. В этом случае они не имеют права быть усыновителями. Правда, не знаю, что можно сделать с точки зрения закона, если усыновление УЖЕ состоялось, а пренебрегают другим ребенком...
23 Aug 2008, 19:54
Всем большое спасибо. В целом направленность понятна - органы опеки и никак иначе. Я ни в коем случае не хочу отказываться от больного ребенка. Считаю что Бог этого не простит. Даже привез священника и крестил ребенка прямо в реанимации. Однако большую часть беспокойства полного цикла усыновления вызывает у жены то, что биологические родители вдруг хватятся "отказничка" и найдут. Очень много проблем с этим может возникнуть...
23 Aug 2008, 20:00
"Однако большую часть беспокойства полного цикла усыновления вызывает у жены то, что биологические родители вдруг хватятся "отказничка" и найдут. Очень много проблем с этим может возникнуть..." - если у ребенка есть статус на усыновление, или, как вы говорите, ребенок "отказник", т.е. био написала в РД, так называемое, отказное заявление, а Вы все по Закону делаете и усыновляете официально через суд, то проблем никаких не возникнет. После свупления решения суда в силу, претендовать на ребенка ни био, ни био-родственники не могут. Храни Вас Бог!
23 Aug 2008, 20:07
Закон есть закон, а реальность очень часто отличается от ожиданий. И этому очень много подтверждений. Спасибо за поддержку.
23 Aug 2008, 20:36
Да не все так страшно в этом смысле. Случаев, когда био хватилась оставленного в роддоме и усыновленного ребенка, очень мало. Бывает, хватаются уже подрощенных, при лишении прав. Не ваш случай. А даже если и хватится - никто не имеет права дать ей информацию. В любом случае, пусть все сложится по воле Б-ей...
Ну в соседнем городе хватился отец- ребенку 4 года- и суд вынес решение в пользу усыновителей. Так что об этом можно не переживать.
23 Aug 2008, 21:24
((( Извините, пожалуйста Вам, что тяжело было написать Божьей полностью? Какое-то пренебрежние... Храни Вас Бог!
Anonymous
23 Aug 2008, 21:36
А вы знаете, что евреи пишут не Бог, а Б-г? Возможно здесь тоже самое.
23 Aug 2008, 22:51
В инете это весьма распространенная практика - такое сокращение. От этого мое пожелание автору поста ничуть не пострадало, а вот от замечаний в мой адрес пострадала тема.
23 Aug 2008, 20:42
Еще раз Всем спасибо. Линию партии понял, будем проводить в жизнь.
Anonymous
23 Aug 2008, 21:11
У меня немного другая ситуация- я потеряла ребенка во втором триместре, долгожданного. после второго ЭКО. Тоже был порыв сразу взять, так как я почти не ушла на тот свет, муж меня как ребенка возил с собой, чтобы я ни на минуту не осталась одна. Что мы пережили-можно назват одним словом-УЖАС. НО. Решение о том, чтобы взять малышку, обдумывалось 9 месяцев, потом сбор документов, и только сейчас дело идет к тому, чтобы уже забрать свою доченьку. И сейчас я трезво оцениваю ТО свое состояние и понимаю, что тогда я бы не смогла отнестись как нужно к ребеночку. так как слишком сильна была боль потери. В горячке много дров можно нарубить, от ошибок никто не застрахован. ИМХО-у каждого свой крест, это-ваш. Сделайте все, что в ваших силах, для больного малыша, помоги ему Господи, переживите все это вместе с женой, переплачьте, переболейте, а потом ищите малыша, если это действительно вам нужно.
мама
23 Aug 2008, 22:04
+1
24 Aug 2008, 01:24
Я думаю, что нельзя догматизировать то, что считают правильным психологи. Мне кажется, что многое зависит от человека, от его характера. Есть медлительные, терпеливые люди. Они годами обдумывают, собирают информацию, переваривают ее. А есть люди, быстро принимающие решения. И эти решения не менее весомы и осмыслены, чем выношенные. Я не пыталась бы давать в этой ситуации советы. Тем более отговаривать. Только автор и его жена могут принять правильное для них решение. Они, кстати, не спрашивали наше мнение, они обратились за информацией по поиску ребенка. Т.е., если я правильно поняла, решение УЖЕ принято. И последнее, лично для меня правильным решением было бы усыновить сразу, сейчас.
Поддержу Сергея.
23 Aug 2008, 22:23
А я поддерживаю Сергея. Если бы у нас тогда хватило сил и, простите мозгов, на такой шаг, то наверно не было бы тех нескольких лет после вычеркнутых из жизни, смысла о них писать просто нет, их не было, а эти годы могли бы быть лучшими в нашей жизни с приемным ребенком. Полностью уверена, что именно тогда бы смогла принять ребенка и любить его как родного. А ту рваную дырку в сердце, котрая потом еще больше надрывалась и кровоточила не один год теперь заклеить нереально, у нас был шанс и мы его упустили, тогда... Сергей, мы документы, которые от нас зависили собрали за несколько дней, все остальное человеческий фактор, ну и наверно деньги. Я думаю все реально. Очень сочуствую вашему горю. Ищите ребенка, оформляйте опеку, чтобы скорее, потом усыновите, торопитесь и вы очень много сделаете для своей любимой женщины, вы ее спасете я думаю. Плачу, все это мне очень близко.
23 Aug 2008, 22:32
+100
Это мое сообщение выше, постеснялась открыто написать.
Anonymous
23 Aug 2008, 22:52
У автора ЕСТЬ ребенок, о котором нужно и можно заботиться. Это не ваш случай. И, как я понял, в семье нет проблем с фертильностью.......
Я тоже думала тогда, что у меня их нет, потому и не подумала об усыновлении.
Тот жеAnonymous
23 Aug 2008, 22:58
И еще. Вы на этом форуме давно пришли к выводу, что не всем людям показано растит не родных детей. Все люди разные - что произойдет с отношением к ребенку, когда черезгод-другой в этой семье появится еще один свой родной малыш? Нужно быть готовым к принятию такого решения, а не пороть горячку от боли потери. И не надо мне говорить о том, что все малыши прэлэстны. Мои- да, а чужие бывают на редкость противными.
Не знаю, спорить не буду, просто высказала свою точку зрения. Но эту боль может понять только тот, кто ее хлебнул сполна, вот и не желаю еще кому-то через это пройти, я вычеркнула из своей жизни несколько лет, реально вычеркнула, волей случая и теперь очень жалею, что у меня в тот момент и мысли не возникло о приемном ребенке, а у автора топа они есть, значит он более готов к усыновлению, чем я была, вот и все, это я так думаю, очень даже новоиспеченная мамаша и еще не хлебнувшая совсем ничего, кроме адаптации.
ТжAnonymous
23 Aug 2008, 23:32
Ну я тоже высказал свое мнение человека, имеющего биологически своих детей и усыновленных. И пришедшего к выводу, о том, что если нет проблем с потомством надо идти на усыновление с открытыми глазами и сознанием того, что реб растет и меняется не всегда так, как мечтается. Чтоб не было потом соблазна разводить руками и сетовать, как моглло бы быть, если бы.... А так были ВЫНУЖДЕНЫ совершить этот шаг. Черт - ребенок это не котенок все-таки. С ним всю жизнь жить придется.
24 Aug 2008, 01:36
вот странно, у меня тоже есть и кровные дети, и не кровная дочь, а мыслей таких никогда нет. И решение было принято быстро!, и удочерили мы (для заграницы) очень быстро! А если бы у вас кровный ребенок менялся не так как вам хочется? Не понимаю я таких разговоров.
24 Aug 2008, 01:38
не туда ушла дискуссия. вопрос не том усыновлять автору или не усыновлять ВООБЩЕ - конечно, да, раз хочется.
24 Aug 2008, 01:44
я наверху и написала, что не нам это решать. И что правильность этого решения и тайминг зависят от человека.
24 Aug 2008, 01:46
о тайминге и речь. почти все сошлись на том, что лучше подождать или, хотя бы, отказаться от мысли замены ребенка. просто усыновить. двойняшку.
ТжAnonymous
24 Aug 2008, 02:07
Вот и перечитайте внимательнее, что я написал...Может, смысл до вас дойдет? (здесь смайл сомнения). Я-кнули, потешели свой комплекс? Не сомневаюсь, что вы идеальная мать и ваши дети абсолютно счастливы. Поздравляю, вы получаете приз... Только, скажите, зачам жалеть моих детей? Вы хотели задеть человека ничего предосудительного не написавшего, а только заметившего, что если люди не в теме и психологически по настоящему не готовы к принятию ребенка, то всегда во всех проблемах у них будут виноваты гены? И если у биосвоего пенять будут на родню, то у тематического могут возникнуть реальные проблемы :(. Ну что ж, поставте себе звездочку - вы меня задели, я не ожидал на форуме усыновителлей столкнуться с использованием "детской темы" для оскорбления собеседника.
23 Aug 2008, 23:29
А вы знаете, что многие мамы, прошедшие через потерю, и думать не хотят об усыновлении, мол, "родим еще". А жена автора приемлет этот вариант. И все же лучше малышу с родителями, чем ТАМ. Он сейчас один, а у этой женщины есть молоко. Я почему - то уверена, что она полюбит ребенка.
23 Aug 2008, 23:45
Проблема в том, что семья автора (мне так ОЧЕНЬ показалось) усыновить хочет не ради того ребенка, который ничей, а ради себя самих, чтоб ожидание не зря, приготовления не зря ( в том числе моральные)... в том и ошибка.
23 Aug 2008, 23:52
Я тоже из эгоистических побуждений, просто хотелось поскорее стать мамой, а каким путем, было уже неважно. Тут большнство таких, ИМХО.
24 Aug 2008, 00:23
Жена автора УЖЕ мама, у нее двое детей. Поэтому желание стать мамой тут как мотив усыновления не годится.
24 Aug 2008, 00:39
Хм, к примеру, если б у меня был старший, а младшего потеряла, точно так же хотела б быть мамой, но уже путем усыновления.
24 Aug 2008, 00:50
Они НЕ ПОТЕРЯЛИ! он живой, что ж все об этом забывают?!
24 Aug 2008, 01:01
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%BC_%D0%AD%D0%B4%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B4%D1%81%D0%B0
24 Aug 2008, 01:31
я эту статью прочитала сразу, как увидела первый пост автора. там не написано, что ребенок мертвый.
мне тоже так показалось.ИМХО автору жаль жену и себя, это понятно, но что будет дальше...
24 Aug 2008, 00:42
У вас разве не похожая ситуация? Пусть и с промежутком времени.
24 Aug 2008, 00:50
вот в том и разница - в промежутке времени. он многое решает.
24 Aug 2008, 01:09
Решает...иногда необратимо. Я этот промежуток вспоминаю, как самые плохие и зря подраченные годы жизни.
24 Aug 2008, 01:32
Годы жизни не могут быть потрачены зря... Смысл жизни не только в детях.
24 Aug 2008, 01:55
Не знаю, пройди вы такой путь, ттт, думали б так же? Понимаете, голова в этот период бездетности не думает о том, что смысл жизни в самой жизни.
24 Aug 2008, 02:01
жаль... но Вы ведь к ребенку пришли, значит, все равно годы не были потрачены зря, просто это Ваш путь
Похожая, и сразу в горячке хотели- но не взяли, потом 9 месяцев решали, и я считаю, что в горячке такие вещи не делаются, не игрушку берешь, а ЧЕЛОВЕКА!!!! И 9 месяцев не потрачены впустую- после моего горя я лечилась, страдала, и т.п., и просто физически и психически для меня было бы тяжело- понимать, что мой ребенок ушел в другой мир, а этот-другой... А сейчас все совсем по другому, осознанно, и с таким счастьем мы с мужем это делаем, совершенно на трезвую голову, реально все оценивая! В этом вся суть- нужно реально оценить свои возможности. Нужно найти ребенка, который будет своим. Брать любого, первого попавшего- а если потом окажется, что он не подходит по типажу, или по здоровью, или просто ну нет к нему материнских чувств? Сдавать обратно?
24 Aug 2008, 14:19
Ну вряд ли семья автора возьмет первого попавшегося ребенка. И не факт, что ребенок, которого посчитаешь своим, окажется таковым. Сейчас может сердце екнуть, а через месяц окажется, что ребенок не подходит по типажу, и материнские чувства не проснуться, и здоровье подведет. От этого никто не застрахован. А женщина, у которой сейчас заработали все материнские гормоны и инстинкты (извините, что так примитивно), полюбит его и будет малыш роднее некуда.
24 Aug 2008, 14:33
Ну это у вас, но это не значит, что у всех. Все люди разные. Мне, к примеру, легче б было, я бы приняла ребенка в первый же день после искуств.родов. "Нужно найти ребенка, который будет своим" - а как найти? как понять? Сегодня покажется своим (выше писала), а дома будет совсе другим. Я увидела дочь, и сразу подписала согласие. Как могут проснуться материнские чувства к первому попавшемуся ребенку, если гормонально организм не подготовлен? Да, жалко, да, понравилась, но чувства проснулись спустя несколько дней, до этого на автомате ухаживала. Но никаких гарантий не было. ИМХО.
Мне задали вопрос о МОЕЙ ситуации, я написала СВОЕ мнение. Конечно, сколько людей-столько и мнений. Мне почему-то кажется, что автору наши мнения вообще не нужны, он просил помощи, а не демагогии. И я уверена, что все у них получится, как они хотят. Дорогу осилит идущий.
Я конечно извиняюсь, но я ребенка усыновила тоже не потому, что он ничей, а ради себя, ради жизни своей никчемной без дочери, чтобы годи ожидания и надежд не зря, а теперь живу ради нее. И показалось нам, не показалось что-то в словах автора, но с моей колокольни все рвно кажется, что раз они об этом думают и говорят, то есть веский повод хотеть стать родителями снова именно сейчас.
24 Aug 2008, 00:21
Я не отрицаю, что есть и случаи с хорошим исходом. Но ведь Вы, как я поняла, усыновляли не прямо по горячим следам. У Вас все-таки другой случай. Да не в этом суть... Возможно, узнав, что усыновление не делается так скоро и просто, как автор думал, они сами охладеют. А если нет. и пройдут положенную процедуру - значит, действительно помыслы их чисты:) Но мне все равно их ребенок покоя не дает... живой... вот если б не это, я б только ЗА была безоговорочно.
Да уж, прям сердце болит за малыша... Жалко до слез...
24 Aug 2008, 01:39
так "эгоизм" - это и есть самый правильный мотив для усыновления. Тогда не возникают мысли типа "хотела осчастливить, а он..." и пр.
24 Aug 2008, 01:43
это не совсем случай автора. если бы, имея только 2-летку, они бы захотели усыновить для себя, чтоб было у них два, эгоизм - замечательный мотив. Они ставят крест на живом ребенке, который нуждается в их заботе. Хотят исправить и замолчать "ошибку"...
24 Aug 2008, 01:47
я думаю, что не надо так категорично оценивать ситуацию, детали которой вы не знаете. Тем более оскорблять людей.
24 Aug 2008, 01:52
Я никого не оскорбляю. Я даже понимаю где-то такой мотив, тем более вызванный шоком. Возможно, такое впечатление складывается потому, что автор мало знает об усыновлении и не очень правильно выразил свои мысли. Если я ошибаюсь - прекрасно.
24 Aug 2008, 02:41
ну почему ошибка? как раз многие из эгоизма усыновляют, "хочу ребенка", и все тут... а вот если "облагодетельствовать", "осчастливить крошку" хотят - вот тут впоследствии проблемы появляются, как это крошка не желает быть осчастливленной, не отвечает требованиям мамы...
24 Aug 2008, 02:44
Я об этом уже писала и выше, и ниже - почему... простите, что каждому не объясняю подробно.
24 Aug 2008, 01:28
+100
23 Aug 2008, 23:35
Вот интересно, автор пришел с просьбой о помощи найти ему ребенка, а мы тут рассуждаем надо это им или нет, я в том числе.
23 Aug 2008, 23:47
Автор пришел без малейшего понятия о том, что такое усыновление и как это делается. Его вариант абсолютно неосуществим. Поэтому ему указали на ошибки. А дискусси вроде не запрещены, если они культурны и никого не обижают. Кому-то это может пригодиться.
23 Aug 2008, 23:55
Мы для этого и сидим тут, чтоб дать хоть малейшие понятия, так? И что значит, его вариант неосуществим? Вы вот про это: "Хотелось бы использовать имитацию, т.е. не проходить весь круг сбора документов в опёке за долгий срок". Тут говорилось о долгом сроке, а как можно быстрее, а не совсем без прохождения. Я так поняла.
Anonymous
24 Aug 2008, 00:04
Для этого есть способ, придуманный по-моему финикийцами- называется деньги. Если автор хочет, то благодаря им он это получит. Просто нужно поездить по всем роддомам и найти ребенка. Дальше-все зависит от суммы.
24 Aug 2008, 00:53
А еще дальше - от того, не проговорится ли кто-то о том, что усыновление незаконно. Там же не на одного человека все это завязано...
24 Aug 2008, 00:56
Автор назвал это имитацией - отсюда и видно, что он не в курсе, что такое имитация , и что имитирующие проходят ту же самую процедуру сбора документов.
24 Aug 2008, 01:12
И в итоге понял, как надо действовать: http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39136548 <> target='_blank' href='http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39135968 Не'>http://www.eva.ru/main/forum/frames?idPost=39135968 Не <> сразу же мы стали такими просвещенными в вопросах усыновления.
24 Aug 2008, 01:34
Ну хорошо, что понял. Только вот жена его, по его же словам, сейчас вряд ли в состоянии все понять и оценить. А ей придется собирать справки и проходить медкомиссию, в том числе - психиатра. У нас точно бы ей не разрешили усыновлять в таком состоянии. Ради всех ТРОИХ детей. да я уже много раз говорила - дай БОГ, чтоб у них все было хорошо, кто ж спорит.
24 Aug 2008, 01:57
Психиатра не везде проходят. Да, думаю, она вполне адекватная женщина - жена автора.
24 Aug 2008, 02:06
Про не везде - это новость, чесслово. Я не отрицаю, что она адекватная женщина. Но не сейчас. А усыновить они хотят прямо на днях. Им всего лишь советуют подождать НЕМНОГО, пока женщина оправится от шока. И пока не станет более ясной судьба их второго ребенка. Они ответственны за него. Я спросила автора, имеют ли право родители отказаться от искусственного поддержания жизни ребенка, если уж случай совершенно точно безнадежный, и ребенок без аппаратов все равно не проживет, по словам автора "и нескольких секунд". Автор мне не ответил. А это важно.
Это точно.
Anonymous
24 Aug 2008, 00:08
Мне кажется, что автор все для себя решил, просто спросил о способе. Я думаю, тут ему помогли :)) Дай Бог им всего! У меня правда вопрос- а что, не делали скриннинги??? Не делали УЗИ??? Как можно допустить такое горе???
24 Aug 2008, 00:12
http://www.usynovite.ru/contacts/?region=25 <> target='_blank' href='http://www.usynovite.ru/structure/ http://www.usynovite.ru/structure/ <> target='_blank' href='http://mama-2.ru/projects/help/photo/ http://mama-2.ru/projects/help/photo/ <> target='_blank' href='http://innewfamily.narod.ru/ http://innewfamily.narod.ru/ <> target='_blank' href='http://www.detskiedomiki.ru/?act=home_reg&id=23&part_id=65 http://www.detskiedomiki.ru/?act=home_reg&id=23&part_id=65 <> target='_blank' href='http://www.detskiedomiki.ru/?act=home_reg&id=61&part_id=65'>http://www.detskiedomiki.ru/?act=home_reg&id=61&part_id=65 <> <> <> <> <>
24 Aug 2008, 00:16
http://special.donobr.ru/
24 Aug 2008, 01:38
Сергей, очень-очень вам соочувствую. Вот подумалось - может вам дать себе и жене хоть несколько недель времени. Переживите и переплачте то, что случилось. Для сохранения тайны всем знакомым можно говорить, что ребенок в больнице пока . Если приемный ребенок у вас появится через 3-4 месяца, дату рождения всеравно можно будет перенести на вашу, но ваше решение усыновить будет более осознанным. Представляю в каком шоке сейчас ваша жена - она же просто ничего вокруг не видит и слабо соображает. Решение, которое вы хотите принять - очень ответственное, ИМХО: в полусознательном состоянии опасно такие решения принимать. Девочки, реально лактацию сохранить несколько месяцев (сама не кормила - не знаю)? Несмотря на очереди на новорожденных, деток все находят в положенный срок. Мне кажется, что опеки в такой ситуации должны пойти на встречу. Здесь по-моему опеку в Ростове-на-Дону хвалили. Вот здесь все законы, порядок действий по усыновлению и бланки документов: http://www.adoptlaw.ru/ Храни вас Господь! (с транслита)
24 Aug 2008, 01:45
если сцеживаться день и ночь - реально, но зачем? полно детей-искусственников, не хуже они ничуть:) у самой есть и такие, и сякие
24 Aug 2008, 02:17
я тоже думаю, что искусственники не хуже ничем. Просто попыталась себя в такой ситуации представить - может такое горе немного легче пережить заботясь еще об одном ребенке, тем более если у автора и его жены такие мысли уже есть. Может глупость сказала - не знаю... (с транслита)
24 Aug 2008, 02:20
да почему глупость. просто несколько месяцев лактацию будет поддерживать тяжело, а вопрос это не принципиальный... если пару недель - не вопрос. хотя в принципе даже не кормившая женщина может кормить грудью приемного ребенка при определенной работе.
24 Aug 2008, 02:02
+10000
24 Aug 2008, 11:45
В Ростове не одна, а целых 8 опек (не считая еще опек в районах и городах области). И везде работают адекватные люди, относящиеся с пониманием к проблеме... Единственный минус - новорожденных детей очень мало, а желающих усыновить очень много.
24 Aug 2008, 02:40
Краснодарская организация: http://mama-2.ru/ На сайте новорожденных детей нет, но можно связаться с волонтерами, у них часто бывает информация об отказниках в больницах. На этом сайте есть также форум краснодарских усыновителей - может что-то вам по местной специфике и контактам подскажут.
Anonymous
24 Aug 2008, 03:53
Автор, если вы уже все решили и отступать не намерены: 1. идите в местные органы опеки; 2. собирайте документы на опекунство (это быстрее, чем на усыновление) на себя, пока жена еще в больнице. Опекунство можно оформлять на одного опекуна, от супруги потребуется согласие. Информацию об отказных детях вам имеют право давать только когда у вас готовы документы; 3. ищите новорожденного ребенка (дату рождения при усыновлении можно смещать на 3 месяца), одновременно дособирайте документы на усыновление; 4. забирайте ребенка домой; 5. оформляйте усыновление. А вообще, как выше уже сказали - скажите знакомым, что ребенок находится в больнице и дайте себе и жене хоть немного отойти от происшедшего, выиграйте хоть немного времени на раздумье. Если передумаете - то всегда можно будет сказать знакомым и родным правду. вы ведь только вчера услышали диагноз...
Anonymous
24 Aug 2008, 09:33
Все не стала читать, НО я знаю такую же историю, и считаю что все возможно, и можно в такой ситуации брать ребеночка. Расскажу, у одной женщины при родах умер ребенок, шок был жутчайший и это понятно, доходило до того, что она не хотела жить, а у нее диабет, ей нужно было принимать лекарства, муж согласился взять другого новорожденного и они взяли. Нужно заплатить, пусть это и незаконно, но так вы сделаете одного ребенка счастливым, поэтому по закону жизни ничего вы не нарушаете.... Про мою историю - приемная девочка до сих пор ничего не знает, ей уже за 20 лет и все нормально.
An-2
24 Aug 2008, 10:00
что вы предлагаете делать незаконно? За 2-6 недели усыновление оформляется законным способом. Разве можно с такими вещами шутить? К стати, у большинства усыновителей с этого форума обходилось без взяток (что, собственно, решается в каждом случае индивидуально и по обстоятельствам), хотя драться за детей многим приходилось.
Anonymous
24 Aug 2008, 15:24
Платить за обход очереди, естественно. Так как в провинции очереди на грудничков, и не маленькие.
24 Aug 2008, 23:08
Не везде. Чаще всего как раз - таки в провинции нет очередей, а попросту об этих детях мало кто знает. В больших городах - да, очереди. Я в провинции живу. А о своей дочери, находящейся в соседнем регионе, в глубинке, знаете, как я узнала? С Интернета, когда информация стала ходить по тематическим сайтам. У нас в городе часто груднички лежат. Только в последнее время информацию о них стали давать в местную газету.
24 Aug 2008, 17:45
Это НЕ ТАКАЯ же история, ну что вы в самом деле, люди? У них НЕ УМЕР ребенок. Если бы умер, и разговора бы не было - конечно, пусть усыновляют. Первые вопросы вызвало именно это - почему они хотят заменить живого ребенка? Это малореально даже технически.
24 Aug 2008, 11:14
Может вообще можно сказать всем, что двойняшки родились - ведь речь идет реально о ДВУХ детях, сколько из них потом в итоге домой выпишеться - на то Воля Божья!Остается только молиться.Может ни одного. А может, Бог даст - оба! Никто не допускает такой вариант? Даже если один из малышей и проживет свою не очень длинную жизнь, но это его ЖИЗНЬ! И благодаря этому, такой своей судьбе - в семье появиться еще один малыш, это же замечательно! И Память о малыше не будет (как бы покорректней написать)забыта!Это тоже Очень важно и будущий братик (сестренка) будет знать что у него есть он. Может это бредом покажеться. Но я бы поступила таким образом: Всем вокруг давала бы как можно меньше информации (роды прошли. все плохо, отстаньте не лезьте) Про то что двойня - не хотели никому говорить т.к. - один малыш совсем плох, не лезут пусть все - второй в больнице. Спокойно, не спеша, собирайте доки. По срокам как получится - так и получится, после тяжелых родов малыши могут очень долго нходиться в больнице ( я вообще всем сказала что нас только через полгода выписали)- ни у кого вопросов не возникло! Молоко, ну Бог с этим молоком - сейчас это второстепенно, получится сохранить - хорошо, нет - не важно. Войдите сами в эту роль, ситуация реальна! (оба малыша в больнице, кормить сейчас невозможно ни одного). Может и действительно второй малыш родился в тот же день и ждет, просто далеко. Тяжело вам. Автор, простите, если что не так. Это мой взгляд со стороны. Храни вас Бог! Очень, очень сопереживаю вам. Держитесь! Господь только сильным посылает такие испытания!
24 Aug 2008, 17:46
Вот - вот об этом я и говорю, спасибо. Это реальный и понятный вариант.
24 Aug 2008, 11:40
Не хотела лезть с советами... В такой ситуации сложно что-либо советовать, если сам не испытал подобное... Напишу коротко. Когда мы готовили документы на усыновление и проходили психолога (у нас это обязательно требуют - 3 посещения), я попросила ускорить и вместо 3-х занятий провести одно. Мне корректно объяснили, что не могут, только в исключительных случаях. Одна пара тоже попросила их об этом, но у них другая ситуация: родился ребенок, а через 7 дней умер... Они будут усыновлять малыша и очень просили ускорить процесс, пока у женщины есть молоко... После этого мне абсолютно расхотелось спешить и что-либо ускорять, когда у людей такое горе!!! Я думаю, что технически все можно сделать быстро, заручиться поддержкой опеки (там зачастую нормальные люди работают). А о моральной стороне писать не хочу, автор не об этом спрашивал, да и не нам судить... Не дай Бог никому пережить это горе... Коротко не получилось.
24 Aug 2008, 13:15
Я знаю одну девушку, у нее ребенок погиб во время родов, она решила усыновить, и ни разу не пожалела. Такое ощущение что мозг старается забыть все плохое, и проснувшиеся материнские инстинкты в этом первые помошники, она безумно любит свою дочь и все, в том числе и она верят что это родной собственнорожденный ребенок. Об усыновлении и я бы не знала, если бы не работа в роддоме на тот момент.
24 Aug 2008, 14:26
+1 У мамы горе и у брошенного малыша тоже, а вместе им будет намного легче.
24 Aug 2008, 16:04
Еще раз напишу - спасибо Всем за отзывы. К сожалению, не могу отвечать Всем и сразу по каждому посту. Могу сказать следующее на вышеописанное (кто задавал вопросы). 1. Беременность проходила совершенно нормально. Делались почти все необходимые обследования, кроме единственного, что и подвело. Не был проведен генетический тест (где-то между 16 и 20 неделями) так как беременность вторая, при первой проводили, а так же были сданы тесты на совместимость. Никаких показаний к повторному тесту не было. Все остальные обследования показывали норму, а иногда и вообще отлично. Но увы... Случилось то, чья вероятность 1 к нескольким десяткам тысяч. 2. На родившегося ребенка УЖЕ собраны и сделаны все документы (свид о рождении и т.д.), так как в роддоме отказались проводить все обследования без них (в частности поэтому диагноз поставили только в конце 2-й недели жизни). Ребенок сейчас в реанимации при больнице, а не в роддоме. Маму выписали с неделю назад. Никто не говорит о том, что будет полная "подмена" ребенка. 3. Еще раз повторюсь, решение принято не только на эмоциях. Оно обсуждалось ранее, так как первые 5 лет был бесплодный брак (сейчас в браке 7 лет). И с первого дня рождения этого ребенка, так как врачи сразу разводили руками. Но до диагноза была надежда что всё обойдется... 4. Мы прекрасно понимаем что ребенок еще жив и может прожить довольно долго. Никто от него не отказывается. Но о какой постоянной заботе может идти речь, когда к нему пускают на 2 часа в день? При этом в руки брать нельзя... И нет никаких шансов выздоровления... 5. Мы надеемся, что через несколько лет подойдет срок и родим еще одного. Очень хочется что бы была большая и дружная семья. Но сейчас видим только один выход.
24 Aug 2008, 16:36
Бог Вам в помощь! Уверена, что у вас все получится. Как Вам и советовали выше, можно рассмотреть вариант рождения двойни. Медицину на себя и жену можно сделать и за один день, где-то, пойдут насвтречу, где-то помогут деньги. Дольше делается справка о несудимости, но, думаю, и этот вопрос можно решить быстрее. В любом случае, сбор документов начните с нее. Ребеночка надо искать по всем опекам(правда, уже с готовым Вашим Заключением), не исключая опеки Краснодарского края или ближайших областей(сначала те, что ближе, потом, по мере удаленности). Составьье список опек и обзванивайте все по списку по несколько раз. Сегодня у них нет детишек, завтра могут появиться. В любом случае, в течении месяца этот вопрос может быть решен полностью, а детки, после РД, очень часто и гораздо дольше в больницах с осложнениями лежат(это для тех, кто не должен знать о происхождении ребеночка). Храни Вас Бог!
Сергей, ваша семья приняла правильное решение, удачи вам и если будут вопросы по технической стороне дела, обязательно приходите, пишите, поможем.
Могу только поддержать Вас- пусть все получится! Как мне сказал Батюшка в Церкви, исцелить истерзанную душу может только ребенок, особенно приемный, пусть Господь хранит Вас! Медицину реально пройти за 2-3 дня, справку из милиции- подольше, желательно поднять знакомых в милиции, а то мы ждали ее 3 месяца (Ставропольский край), чтобы побыстрей сделали, все остально собирается за 1-2 дня.
24 Aug 2008, 23:09
У нас справка из ГУВД была выдана в течение 5 минут, медицина заняла 1 неделю (Ростов). Возможно, в Краснодаре также быстро?
От нас (я из соседнего края) делают запрос в Москву :( Но все можно ускорить, но меньше недели точно не получится.
24 Aug 2008, 17:50
Все выглядит нормально в вашем плане. Кроме того, что вы не сможете сохранить тайну. Если согласны с таким - действуйте. Если хотите скрыть - только двойняшки. Удачи, в общем.
L.
24 Aug 2008, 17:56
Почти два года назад у меня умер долгожданный ребенок, в возрасте 2-недель.Механизм под названием "материнство" был запущен,мне был нужен ребенок, неважно кровный или нет. Меня спас усыновленный ребенок, спасибо ему огромное! Сергей, Вы поступаете правильно, забота о ребенке - лучший способо унять душевную боль.
24 Aug 2008, 21:37
Помоги вам Господи! Дай Бог, чтобы у вас все получилось! Счастья вашей семье! Много детишек в семье - много ангелов. И если в семье, случается так, что погибает младенчик - считается что это молитвенник семейный перед Господом! Ведь он же жив и к Богу ближе! У Бога все живы! Очень правильное решение вы приняли!
24 Aug 2008, 22:37
Бог в помощь!
25 Aug 2008, 20:48
помоги,Господи!
24 Aug 2008, 16:58
очень хочеться вас поддержать и пожелать всего хорошего.
28 Aug 2008, 13:51
Автор, как у вас дела? все время думаю как у вас все продвигается?
28 Aug 2008, 14:16
И я переживаю. Как продвигается сбор документов? Нашли подходящего малышика?
Автор, как у вас дела?
Тоже переживаю, как там...
04 Sep 2008, 18:12
Господи, куда же они пропали! Tолько бы у них все получилось и они все преодолели!
05 Sep 2008, 02:30
Когда у меня первая дочка умерла через 25 часов после родов, я тоже кричала, что заберу отказника. Врачи люди адекватные, поговорили со мной, поняли, что я не блажу - и показали малышей, как сейчас помню, там была девочка-цыганка 2 дней от роду с волосами до середины лопаток! 8)) Я бы наверное ее взяла бы, мальчика не хотела. 8(( Но мои родители решили, что я кукунулась от горя и скорее забрали меня домой под расписку. Через полтора года родился сын, наверное, если бы я тогда усыновила, его бы не было. Но до сих пор считаю, что мне надо было усыновлять - и не корчиться от горя, и не пережигать молоко, что мне потом аукнулось при ГВ еще как, и не ехать крышей, когда на моих глазах молодые мамашки в магазин убегали, бросив коляску на скверике. Думала - еще раз такую дуру увижу, заберу ребеночка, он же ей не нужен, дуре! Одним словом, конкретно тихо ехала крышей и только сыночек меня спас. 8(( Поэтому считаю, что Сергей мыслит очень правильно и переживаю за его семью! Ой, еще хотела добавить классику: Сергей, детки в ДР почти не растут и часто отказники - нежеланные дети - уже рождаются с маленьким весом. Поэтому вполне реально выдать 2-3 месячного за двухнедельного, скажем. Мои дочи в 7-8 месяцев весили по 5 кг, а старшие сыновья у меня родились почти по 4 кг! Конечно, уже бегающих по кровати на четвереньках девочек за месячных не выдашь, но на свои паспортные 4 они выглядели и почти никто не удивлялся.
ППКС! У меня доча умерла через сутки после родов, я тоже хотела забрать отказничка и была-бы гораздо счастливее! Но врачи решили, что это все от горя плюс муж еще не хотел. И не было бы нескольких лет мытарств и такого горя, если бы я тогда усыновила (только в этом году я родила сыночка). И тоже - пережгли мне тогда молоко сильными препаратами, и теперь с ГВ большие проблемы (плюс еще кесарево): с рождения и до 2 мес сын был на СВ, но молока практически не было и оно так и не пришло, не смотря на частые прикладывания. С 2 месяцев мы полностью на ИВ - ребенку хорошо (не надо высасывать по капле), а я переживаю по поводу ГВ!
07 Sep 2008, 14:57
Не надо переживать по поводу ГВ, наслаждайтесь мамством, ведь у вас теперь есть такое счастье!
09 Sep 2008, 12:40
+1! Нету ничего зазорного в том, что усыновляют взамен погибшему младенцу! ИМХО Ведь это совсем другая ситуация, нежели когда ребенок прожил несколько лет с родителями и погиб по каким то причинам. Тогда да, согласна, приемный ребенок может отталкнуть своей "непохожестью". Но тут остается нереализованный материнский инстинкт. В данном случае новый ребенок и родители помогут друг другу взаимно... Ведь многие усыновляют и после выкидышей. То есть ребенок фактически был...
07 Sep 2008, 14:55
А еще они не растут, потому что за ними нет такого ухода, как дома. Наша, к примеру, родилась 3650, а выписывали в 11 мес. около 6,5 кг.
05 Sep 2008, 20:55
Всем здравствуйте. Спасибо за добрые отзывы. От своего желания мы не отказались. Сейчас дооформляем документы, осталась только справка от милиции (минимум делают за 2 недели). Ребенка пока не выбирали, так как наслышаны о частых случаях, что выбранного ребенка могут забрать другие, у кого документы к этому моменту уже оформлены... Не хочется лишний раз расстраиваться...
05 Sep 2008, 21:08
Вы такие умнички! А справку давно заказали? А как ваш малыш? Как жена держится? Удачи вам огромной и побыстрее получить справку из милиции и найти своего малыша! Кого решили мальчика или девочку искать?
05 Sep 2008, 21:27
Вы молодцы, думаю что это правильное решение. Пусть вам как можно скорее встретится ваша детка. Пишите, очень за вас переживаю.@@@@@@@@
05 Sep 2008, 21:29
Я тоже очень за вас переживаю, как и все. Пожалуйста, не пропадайте! Ждём от вас хороших новостей. От нас - @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
05 Sep 2008, 21:46
пожалуйста, хоть иногда рассказывайте, как у вас дела... тут столько народу за вас переживает!
ну и правильно :-) у меня была ЗБ, я рыдала :-(((. я так хотела малышика!!! впала в жутчайшую депрессию на полгода, мужу говорила: давай усыновим! а он попросил еще 1 попытку.... я согласилась. но как же мне было х...во все эти месяцы.... муж только сказал, что, если что опять не так, сразу усыновляем. именно это помогло мне продержаться. но я тоже не могла смотреть на молодых мамочек.... след. Б. закончилась тем же. муж думал, что я "слечу с катушек", но, странное дело, я все перенесла гораздо легче. почему? потому что я в этот момент уже смотрела детишек по базам, и чуяла звериным чутьем, что мой малыш уже рядом. муж только попросил: пока не закончатся операции, не собирай док-ты. ну и, как только, я сразу рванула за деткой. такое ощущение, что я все это время проходила все так же бер-ной, просто ребеночек родился "другим местом" ))). страшно подумать, что было бы со мной, если бы усыновление отложилось...
05 Sep 2008, 22:57
Очень рада, что Вы нашли время нам написать. Спасибо! Все Вы правильно делаете, и деток, пока не ищите, тоже, правильно. Ваша детка обязательно найдется. Только напишите, пожалуйста, по возможности, как Ваш малышок? Переживаем мы все тут(
Сергей, как же я рада, что вы решились! Молодцы! Вы если есть вопросы по сбору документов, поиску ребенка и всему остальному, приходите, спашивайте, мы поможем обязательно! - - - - - - - - как мальчик ваш?
05 Sep 2008, 23:25
держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@! Все у Вас получится! Вы молодцы!
05 Sep 2008, 23:49
молодцы вы... сил и удачи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
06 Sep 2008, 05:51
молодцы, с Богом!
06 Sep 2008, 11:54
Вы - просто молодцы!!! Желаю Вашей семье удачи и поскорее встретить своего малыша, а Вам лично - сил и терпения.
06 Sep 2008, 14:00
Молодцы! С Богом!
06 Sep 2008, 07:31
молодцы!удачи!пусть Бог вам поможет!
06 Sep 2008, 12:28
Справка должна быть на следующей неделе, всё остальное готово. Малыш еще жив, состояние критически-стабильное, так и лежит под аппаратом искусственного дыхания. Имел еще разговор с генетиком, надежд на поправку никаких :( Как будут новости, напишу.
06 Sep 2008, 12:31
Спасибо! Храни Вас, Бог! Помоги, Бог, малышику!
06 Sep 2008, 13:55
Маленький ангелочек. Храни его Господь! Своим появлением он изменил вашу жизнь (только в лучшую сторону). Все будет хорошо - вот увидите!Можно имя младеничика (если хотите в личку) - муж (священик) помолится и мы помолимся о его здравии и о вас.
08 Sep 2008, 21:23
Господи помоги! Уповайте на Бога, он Вам поможет. Все как-то разрешится и сложится.
12 Sep 2008, 16:06
Я, буду молиться за Вас!
12 Sep 2008, 16:33
Сергей, как дела? Ваша справка из милиции должна быть уже готова. Как вы там? Ищете масика?
12 Sep 2008, 20:56
Получили. Сдали все документы в органы опеки. Теперь ждем резолюции... Вроде всё проходит нормально , на следующей неделе вплотную начнем поиск ребенка, пока только присматриваемся.
удачи вам! искренне )))
12 Sep 2008, 21:15
@@@@@@@@@@@@@@@@@-миллион кулачков на поиск детки! Вы молодец! :) Не пропадайте, мы все за вас волнуемся.
12 Sep 2008, 21:29
Искренне болею за Вас @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
12 Sep 2008, 21:40
Удачищи Вам огромной!!! Все получится! Как Ваша жена? Держится? Спасибо Вам огромное за такую бесценную мужскую поддержку Вашей жены! Это не часто можно встретить.
Пусть скорее ваш ребеночек найдет своих маму и папу! пусть счастье поселится в вашем доме навсегда! пусть Господь будем рядом с больным малышом! желаю вашей семье СЧАСТЬЯ!
17 Sep 2008, 18:38
Удачи!!!! Желаю вашей семье счастья!!!!!
16 Sep 2008, 14:30
Здравствуйте всем. Сегодня умер ребенок, находившийся уже месяц в больнице. Заключение о возможности усыновления получили так же сегодня. Так что эту тему можно не продолжать. Всем Спасибо.
16 Sep 2008, 15:15
Удачи, поскорее найти малыша. Видно, Богу так угодно...
16 Sep 2008, 16:11
Примите мои соболезнования. Еще один ангелочек на небе. Держитесь, и скорейшей встречи с сыном, забота о мленьком чуде лучшее лекарство.
16 Sep 2008, 16:35
дай вам Бог найти ребеночка и чтобы все у вас было хорошо
соболезную ((((( берегите жену
19 Sep 2008, 13:05
+1 :(
Дай Вам Бог сил, здоровья и поскорее найти малышика.
соболезнуем Вам, держитесь.
16 Sep 2008, 21:26
Соболезную Вам, сил Вам и выдержки... Помогай Вам Господи!
17 Sep 2008, 11:05
Просто так ничего не происходит...так было угодно Богу! Примите соболезнования((( Берегите друг друга!
17 Sep 2008, 06:57
Соболезную вам. Дай вам Бог сил все пережить и выдержать. Желаю побыстрее стать родителями приемному малишу. (с транслита)
17 Sep 2008, 18:19
соболезную, отмучился маленький ангел
17 Sep 2008, 18:37
Примите мои соболезнования. iiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii
18 Sep 2008, 15:35
Царствие Небесное! примите наши соболезнования. Помоги, Господи, в поиске малыша!
Соболезную! Помоги вам Господь!
своя
18 Sep 2008, 14:06
Каким именем крестили малыша? Царствие небесное маленькому ангелу. Крепитесь. И помоги вам Бог с усыновлением.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)