ничего не умеет - отставание?
Anonymous
25 Aug 2008, 15:41
Дочка у нас уже два месяца дома. Ей 10 месяцев...Наша няня постоянно говорит мне, что я ребенком мало занимаюсь. Что в этом возрасте она должна знать ладушки, различать всех членов семьи, знать части тела, произносить слоги и уже начинать пить из кружечки. Я очень расстроилась. Как нам догнать своих сверстников? Что можно делать в таком возрасте? Сегодня пытаюсь учить с ней, где у нее глазки и ушки - ничего не запоминает и интереса к обучению не проявляет. Означает ли это, что у нее задержка в развитии? что делать, чтобы развитие пришло в норму? переживаю очень...
25 Aug 2008, 16:04
На мой взгляд, надо, для начала, исходить из того, что она умеет делать и что девочка уже знает, что ей интересно, что ее увлекает. И второй вопрос - а няня, что делает, что входит в ее функции? Она разве не должна заниматься с ребенком, тоже?
Anonymous
25 Aug 2008, 16:24
няня сидит с ребенком всего несколько часов в день, в остальное время с ней я. Значит, это я такая плохая мамаша...ничему не могу обучить ребенка...
25 Aug 2008, 17:31
Охо-хо...:)) Замечательная Вы, мамаша:) вы единственная и неповторимая мамаша для Вашего ребенка. Я к тому выше написала, чтобы Вы отталкивались от того, что делает Ваша доча, чтобы Вы больше замечали ее умения и не акцентировались на каких-то непонятных неумениях 10 месячного ребенка. Няню, правильно ниже все написали, - в сад или, по крайней мере, приструнить немножко, чтобы себе такого не позволяла. Единственное, чтобы я посоветовала, это, проконсультировавшись с неврологом, поделать массажик (назначение массажа должно контролироваться неврологом). Это никогда не повредит. Что касается всего остального. Из поильника ей стало интересно пить в 1.7м, из чашки до сих пор пить не любит, хоть, и умеет. Сейчас ей, почти, 2г. Очень любит свой поильник. Говорить слоги начала в 1.2м, до этого могла сказать "ма", больше ничего. Ну, и никаких больше особых навыков и умений она в ни в 10м, ни в год не демонстрировала. И не нагружайте ребенка ничем, прыгайте с ней, качайтесь, песни пойте, стишки ей рассказывайте, тискайте и т.д. Больше ребенку сейчас и не нужно ничего. Да, я еще говорила с дочей в режиме радио, проговаривая каждое свое и ее действие, вплодь до "мама повернулась, отвернулась, взяла, отнесла" и т.д. Так уговорилась, что заработала обострение всех своих ЛОР-болячек:))
01 Sep 2008, 15:25
это не вы плохая мамаша, а ваша няня бессовестная. во-1, 2 мес. дома - это очень мало. во-2, ребенок никому ничего не обязан. моя вот тоже много чего не делает, например, ладушки ;-) (а ей уже 1 год 7 мес.), зато вот обувается и одевается сама, причем правильно! и ест вилкой сама. в-3, как няня может высказывать маме свое мнение подобным образом, грубо задевая вас? бестактность и неуважение с ее стороны. в-4, ребенок будет делать то, что ему интересно, а не то, что он "должен". удачи вам, не расстраивайтесь!
Anonymous
25 Aug 2008, 16:07
дура ваша няня. особенно про кружечку. Мой ребенок в полтора года начал из кружки пить и то (!) почти один из первых среди светстников. Различать членов семьи - это как? абсолютно нормально что даже годовалые дети папу мамой называют, у них в этом возрасте слово мама обозначает не только человека, а потребность. Плохо что-то сразу "мама", хорошо-"папа" :) ладушки мой ребенок знал в 6 мес, но потом, благополучно забыл что это и до сих пор не понимает :) Ушки и глазки учили по картинкам после 1,2 точно И вообще, няне вашей сколько лет? вы знаете чего умеют некоторые в ее возрасте??? Может ей самой позаниматься надо, а то все в нянях...
Anonymous
25 Aug 2008, 16:19
начала думать, а что же умеет наш ребенок? ничего особенного не умеет....кушает из ложечки хорошо...покушать любит:-) улыбается иногда...активно ползает, изучает квартиру...любит мультики...больше ничто ее пока не увлекает особо...а что должен уметь ребенок в 10 мес? Да, она еще и вставать пытается потихоньку. В целом живой любознательный ребенок, реагирует на все довольно активно - любит музыкальные игрушки, разные яркие лампочки...книжки терпеть не может, гулять нас тоже пока хватает только на час - потом начинает плакать очень громко...
25 Aug 2008, 16:15
Вот вы нашли, из-за чего расстраиваться. Ребенок всего два месяца дома, наша уже четыре месяца, ей тоже десять месяцев. Слоги говорит (да, па, ма, ба в основном), ладушки недавно освоили, но только тогда, когда сама захотела. Я учила долго, несколько месяцев, по чуть-чуть, чтоб ей весело было. И только недавно сидел ребенок, играл, а потом раз - и сама в ладошки захлопала. А вот предложения пожалеть маму, помахать ручкой до сих пор ничего, кроме смеха, не вызывают. Частей тела тоже не знает, зато активно лезет мне в нос, в рот, в глаза. А с тем, что один раз всего позанимались и сразу вам все покажи - это вы уж совсем загнули ))) Занимайтесь совсем по чуть-чуть, но чтоб ребенку интересно было. Не ориентируйтесь вы на мнение нянь и соседок, не насейдайте на ребенка, запаситесь терпением. Всему вы научитесь со временем.
Anonymous
25 Aug 2008, 16:22
никогда не знала, что ладушки показывают уровень развития ребенка))) а теперь озадачилась...уже неделю с ней играю, но ей не нравятся ладушки...может, потому что у нее до сих пор тонус в ручках, постоянно кулачки зажаты... помахать "пока" - это нам вообще пока не понятно - смотрит всегда с недоумением. Вообще, у нас серьезная девчонка...иногда кажется, что все эти занятия она находит чересчур детскими:-) нам бы провода погрызть или в компьютере кнопочки понажимать...ну на худой конец клавиатуру по комнате потаскать...не до ладушек:))
25 Aug 2008, 17:50
У нас тоже тонус. Нам массаж очень помог. Мы когда домой из больницы в полгода приехали, даже ручки никуда ни тянули, вот всунешь игрушку в ручку - будет держать, смотреть, пока не выпадет, сама не тянулась и не брала. А проводочки-кнопочки-ноут-мобильник-пульт тоже уважаем, а как же )))
Anonymous
27 Aug 2008, 01:27
А вот и ошибаетесь:) В 8 месяцев на приеме невролог спросила, умеет ли играть в ладушки, и была очень недовольна, что мы не учили. Да ладно, в полтора сейчас один раз показала, тут же запомнил, и дрессировать не надо.
25 Aug 2008, 16:33
няню в сад отправить - она приходит к Вам всего на пару часов в неделю и успевает сделать Вам замечание в 10 мес ребенок ползает - это прекрасно, все перечисленные действия - мелочи, и говорит о какой-то задержке они не могут, все дети развиваются по разному и не стоит заморачиваться на каких-то общих условностях
25 Aug 2008, 16:41
наша дочка и обучаться не хочет, и истерики закатывает ого-го какие...это возрастное? чуть что не по ней -сразу в крик...
25 Aug 2008, 16:58
а сколько Вашей доче? и сколько она уже дома?
25 Aug 2008, 18:20
У Вас еще слишком мало времени прошло, это не возрастное, это адаптационное:) Пусть привыкает к маме с папой и к дому, а научиться еще успеет. Пысы мы с Вами, почти, соседи, а, вообще, я родом из Кузьминок:))
25 Aug 2008, 18:49
приезжайте к нам в гости! будем очень рады!!! мне кажется, у нашей мадам это не адаптация, а характер. Чуть что не по ней - сразу такие истерики закатывает с визгом! даже уши закладывает порой:-)) она консерватор - не любит новые игрушки - сразу истерика при их виде, терпеть не может переодеваться, снимать подгузники, новую еду...Надеюсь, поменяется со временем...
25 Aug 2008, 19:22
Спасибо за приглашение!:) Так, эти ее крики можно и с точки зрения адаптации рассматривать. ей это все еще не столь привычно и знакомо. Там, где она была такого не было, она еще не привыкла к новым условиям и атрибутам жизни. Ее это может пугать.
25 Aug 2008, 17:03
Присоеденюсь к мнению о некомпетентности няни . Как доча должна узнавать маму? по имени называть?А части тела как? мой до сих пор в жизни не покажет где глазки, и вида не подаст что понял вас. Лениво ему и неинтересно. Зато когда спать укладываю и иногда поругиваю, говоря ложись быстро и закрывай глаза, он укладывается и глаза ладошками накрывает, и хохочет. Т.к. играть в закрой глазки интереснее чем спать. Но нам полтора, и вообще необходимо заниматся с ребенком тем что интересно малышу, все остальное он все равно проигнорирует. Дети и вправду никому ничего не должны, и всему свое время. А если очень переживаете за отставание выйдите во двор и сядьте к мамочкам, посмотрите как ведут себя их детки, только не послушайте хвалебные речи мамаш о своих чадах, а понаблюдайте за детками.
25 Aug 2008, 17:11
Редкий бред несет ваша няня. У меня 2 своерожденных дочки и куча их подружек перед глазами. Никто ничего такого не демонстрировал. Ваша дочка умеет все достаточно и не парьтесь - нормальный ребенок. Кстати, ладушки мои вообще никогда не делали - им не нравится. Няню - гнать в шею, это не показатель ее профессионализма, а показатель ее невоспитанности, она просто играет на Ваших нервах.
25 Aug 2008, 17:13
я бы такую няню... кому это ваш ребенок что-то должен? ей что ли? в общем прямо возмутилась!
25 Aug 2008, 18:36
Мы в год и 2 ничего не умели.Был полный бум-бум:) да отставание,но после полутора лет,как начала всем интересоваться,до сих пор,полы от красок отчищаю:)))
26 Aug 2008, 12:46
Мы дома тоже оказались в 8 месяцев.по вашему списку к 10 мес. - должна знать ладушки,к 10 месяцам уже знал, моя мама помешана на ладушках - различать всех членов семьи,отличал своих от чужих -знать части тела, к году стал показывать глазки, носик, пальчики -произносить слоги , это как? -и уже начинать пить из кружечки, начал в 1 год и 4 месяца. все у вас нормально, имхо.
26 Aug 2008, 22:18
Охренела ваша няня :)))
25 Aug 2008, 16:20
А Вы няне отвечайте - вот, не везло с нянями, дескать! но сейчас-то дочка все догонит, так как Вы, я надеюсь, халтурить не будете! А вообще-то детки наши никому ничего не должны и все они разные :))))
25 Aug 2008, 16:21
Знать части тела? Это как?
Anonymous
25 Aug 2008, 16:23
няня говорит, что ребенок должен показывать, где у него глазки, где ушки...а наша не показывает ничего...
25 Aug 2008, 17:14
у меня своерожденный старший только в год с копейками соизволил что-то начать показывать, да и то невсегда...
25 Aug 2008, 18:30
+1, то же самое.
25 Aug 2008, 18:58
В 10 месяцев???????????? А няня, может показать, где у нее, например, селезенка? Или пусть покажет, где у нее поджелудочная железа, или вилочковая! :)) Будете малышке все показывать и она тоже научиться. Если ей (малышке) это покажется интересным и достойным внимания :)
Anonymous
25 Aug 2008, 19:33
сижу смеюсь:-)) теперь и правда это кажется глупостью мучать ребенка такими вещами
25 Aug 2008, 21:40
Марковка, я Поцталом! Автоматом начала на себе искать и запуталась... Левша, как никак
25 Aug 2008, 23:00
:)))))))
25 Aug 2008, 16:55
Не поняла, "Что в этом возрасте она должна знать..." Кому должна? Так, значит. Дочь мы забрали в 11 мес. Какие ладушки? О чем может быть речь? Она игрушки в руки не брала, какая может быть кружка? Бутылочку до 1,4 не держала сама! Когда сажали ее на диван без опоры - она падала. Когда за руки водили, она сопротивлялась, цеплялась. Она на улице захлебывалась ветром. Еду ела до 1,5 только в блендере. Пошла в 1,4. Нас, естественно, не различала. Какие члены семьи? Ваша дочь знает вас всего пару мес. Развитием я не занималась 2 мес. вообще, просто кормила, купала, гуляла, ласкала, катала на качели. Короче, дала ей привыкнуть к роли дочери. Потом стала заниматься развитием моторики рук. В 1,7 она сама стала ходить на горшок. Понимаете, не просто проситься, а самостоятельно идти на горшок, снимать штаны, надевать. Чаще я про этот процесс узнавала уже по содержимому горшка, спустя некоторое время. Кушать с ложки, пить из кружки тоже в этом возрасте. Речь "поперла" в 1,10. Сейчас она так разговаривает, что я боюсь приводить пример. Она нас иногда своими высказываниями и поведением, самостоятельностью просто пугает, положительно, конечно. Извините, что так длинно, надеюсь, хоть немного вас успокоила. А няня ваша просто одержима стереотипами и клеше об усыновленных детях. Детей не надо делить, их надо просто любить. Вот и найдите такую. К дочери не приставайте с развивалками, все должно быть постепенно.
25 Aug 2008, 17:21
+1, мой парнишка попал домой в 10 мес. Вообще не сидел даже. Пить из бутылки не умел - вода вытекала изо рта. Умел переворачиваться на живот, раскачиваться на руках из стороны в сторону лежа на животе. И рассматривал свои руки и ноги. Мог это делать ЧАСАМИ. Он дома три месяца, и надо заметить физические навыки очень успешно осваивает и наверстывает,а всякие "ладушки", "полетели на головку сели", "сорока-ворона" итп его не сильно интересуют. Такой человек, что же сделать. Продолжаем играть, показывать. Надеемся, что количество перейдет в качество.
25 Aug 2008, 18:38
Наш попал к нам в 1.5 лет, не стоял сам, о ходьбе и речи не было, ползать боялся. Никакого гуления, никакой речи. В сентябре будет год дома. Носится бегом, везде лазит, кричит как вождь индейцев, играет, собирает конструктор, строит из кубиков, на Монтессори в числе лучших. Если раньше я не называла его возраст (занижала, чтобы не было сильного контраста), то сейчас окружающие говорят "Вам сколько, 2.5 есть?". А нам 2.3 года :) А показ "частей тела" освоил только недавно, зато не только показывает, но и называет, может показать "носик" у себя, мамы, сестры и т.д.
25 Aug 2008, 22:19
В этом отношении у меня Булат силен (нам тоже 2,3) :) На днях прошу его: "Почеши мне тут спинку, а то комар укусил". Булат переспрашивает: "Тут, где лопатка"... я и сама точно не могу ее показать. А папа наш научил его всему этому. А вообще, ребенок попал домой в 11 месяцев. не умел ничего... даже пальцем не показывал, какой там ходить, говорить...
28 Aug 2008, 19:51
о, Булатик - родственная душа.. родственная.. Дениска сегодня строго ткнул мне в бровь и сказал: бовь...:) а недавно выучил пятку, а носок никак ему не дается, не дотумкает как это носок, который носим - носок, и носок который пальчики на ноге - носок:)
01 Sep 2008, 15:34
какие люди! :-) как ваши дела? адаптация есть? по ночам спите, сынок не кричит больше? если будет время, черкните пару строчек :-)
Anonymous
25 Aug 2008, 17:54
" она должна знать ладушки, различать всех членов семьи, знать части тела, произносить слоги и уже начинать пить из кружечки" Чего-то поздновато в 10 мес. пить из кружки)) Нам уже в 8 говорили на приеме у педиатра "Пьете из кружки? Нет? Почему??")))) У Вас загоны не усыновительские, а общеродительские)). Все родители в шоке, когда начинают кого-то СЛУШАТЬ))), знаете, почему? Потому что окружающие как правило уже ничего не помнят или никогда толком не знали ничего о развитие ребенка))
25 Aug 2008, 18:37
Больше слушайте вы эту няню.
25 Aug 2008, 19:23
Нам скоро год - ладушки смешат, но сама -ни в какую, знает где-то с 10 месяцев глазки, носик, ротик, прощается - ручкой машет, просит ручкой дай-дай, членов семьи особенно не отличает (только сестренку, она маленькая), сейчас учится этому. Ну не интересно ей ладушки! Я особенно не парюсь, никакое это не отставание, я так думаю.
25 Aug 2008, 19:31
Извините, но это полнейший бред несет ваша няня! У нее наверное небольшой опыт обшения с детьми такого возвраста(а может и вообше его небыло)? Как бы не хотелось называть своего дитенка самым-самым талантливым и умненьким, но только с 1,5 лет он стал делать то, о чем и говорит ваша няня:))Педиатор наш был очень доволен как физичесским, так и умственным развитием сынули:)) Может ваша няня преследует свои мотивы говоря вам все ЭТО? Такое может быть?
Anonymous
25 Aug 2008, 19:35
спасибо вам большое, дорогие мамочки! успокоили меня! )) не буду заморачиваться сама, и ребенка мучать тоже не буду.
25 Aug 2008, 19:47
Ага, я бы на Вашем месте няню помучила.... рассказывая, что в ее возрасте должна уметь уважающаяся себя женщина)))
25 Aug 2008, 20:31
:)))))))))
25 Aug 2008, 22:20
+ 100000
26 Aug 2008, 11:01
:-) Иметь профессию "няня"
25 Aug 2008, 20:33
не умеет делать то, что говорит ваша няня, за то умеет делать что то другое, так ведь? на каждом этапе дети умеют делать РАЗНОЕ! кто то кубики складывает а кто то из поильника в это время учиться пить...))) не думаю что ваш ребенок только ест и спит)
25 Aug 2008, 23:34
Ужасть...моей 9 мес., я даже не парюсь, ладушки делаем и всё, просто целую, обнимаю, музыку детскую слушаем, детские книжки читаем. О частях тела даже не думаем, как мне в НИИ Педиатрии сказали: думаем, что вы вменяемые родители и у вашего ребенка будет детство. http://www.kid.ru/rebenok/65.php3 Прочтите, что ваш ребенок должен уметь к концу 10 мес. и успокойтесь!!!
26 Aug 2008, 02:33
Моему год и три - какие там части тела-))) Но зато я ооочень довольна что у него не только мои "ямочки" появились, но он их с удовольствием показывает-))) Говорю "Ники, где мои ямочки?" Ники тычет двумя очаровательными пальчиками в свои обалденные щечки-))) Ну что еще для счастия надо? А говорить нет, нет пока ни одного четкого (или нечеткого) слова, он только пальцем показывает типа "иии" "ууу" "ааа", хотя иногда кажется что он что-то напевает. Я где-то прочла что нужно напевать ребенку, а не просто говорить. Вот и пою, а не говорю, при этом стараюсь рифмами типа "мы пойдем с тобой гулять -свежим воздухом дышать" или "сапожки на ножки чтобы бегать по дорожке". Стишки простые Агнии Барто, запоминает через них - про лошадку, например. Сразу показывает на предмет из стиха - лошадь-качалку-) Мне это удивительно так как мне кажется что он меня не слушает, иногда думаю распинаюсь для самой себя, театр одного актера. Но нет, что-то откладывается. Дети намного умнее и талантливее чем нам иногда кажется.
27 Aug 2008, 21:48
у нас тоже,ни частей тела...ни говорим почти ничего...:)
27 Aug 2008, 23:34
Зато у тебя он как ложкой наворачивает! Мой отсилы одну ложку зачерпнет и кидает - отказывается есть сам, а часто и пить из кружки с носиком (об обычной молчу) не хочет. За столом есть не будет без чего-то в руках (мобильника, пакета из-под молока, пластиковой бутылки), просто будет вопить. Иногда уж не знаешь что ему надо:показывает на все что на столе, дай, мол и все! Няня автора точно б его в УО записала-)))
28 Aug 2008, 19:32
ложкой то наворачивает,но съедает он на самом деле немного. но я отношусь к этому просто - не хочет есть, вылезаем из-за стола, никаких развлекалок и доптрюков-уговоров. когда проголодается сам навернет по полной ложке - приятно смотреть:) а мне тут вчера моя домработница тоже начала перечислять что мой ребенок должен знать в его возрасте... она у меня классная и очень уважаемая дама, но в этом вопросе я ее как и няню автора этого топика в сад отправила:)
30 Aug 2008, 23:43
Ох, молодец! Я тоже считаю не хочешь - не ешь, сам придешь- попросишь. Но муж все пытается его за столом удерживать, уговаривать, мобильники ему подсовывает-( А их у нас много - он же с работы приносит. Так Ники уже привыкает что модели разные, требует все время новых (!). Ну типа, в садик пойдет, там его не будут кормить когда захочет, должен по режиму. Так там и мобилы никто не будет подсовывать. Или ешь или гуляй. А няню вы наверно просто разбаловали, не получилось бы как у Пушкина "не хочу быть столбовою дворянкой, а хочу владычицей..."-)))
26 Aug 2008, 07:34
УзнаЮ себя еще 3 месяца назад. Мне тоже казалось, что моя доча отстает. Если вам действительно важно, чтобы она показывала и делала всё, что перечислено вами, мой совет - смените обстановку. Я с дочкой занималась несколько месяцев, примерно от 5 до 9, этими самыми ладушками, сорокой-вороной и прочей лабудой. Она внимательно смотрела, но показывать отказывалась. А в мае мы поехали к моим родителям. И через неделю ребенок показывал не только это, но и многое-многое другое. Опять же - доставили удовольствие бабушкам, как будто это только их заслуга:) Всему свое время. У некоторых дети уже в 9 месяцев пробуют складывать пирамидки, а моя никак не хотела. Вот только на днях начала (нам юридически 1 год), и сразу всё поняла. Зато она так мастерски вытаскивает носовой платок из кармана деда, что он этого даже не замечает. На раз открывает стиральную машину, а там не только сила, но и смекалка нужна. Вообще я могу долго и много писать про свою красавицу:) Кстати, насчет книжек. Моя тоже слушать их не желает, ей бы только порвать и помять. Я купила много маленьких книжек картонных, красочных. Она их везде таскает, конечно, и кидает, но и интерес появился - иногда по полчаса может сидеть и перелистывать, "читать" (баля-баля-баля):) Правильно вам пишут - сейчас девочке вашей необходима любовь, ласка, а не занятия. Удачи вам!
26 Aug 2008, 10:27
нам полтора сегодня:) поильник? очень любим - в качестве средства, которым громко можно баить по стулу:)
26 Aug 2008, 10:28
Танюшечка!!! Сполуторогодовасием вас!!! Растите большими и здоровенькими на счастье и радость мамочки с папочкой!!!
26 Aug 2008, 11:03
+1000 Я каждый день, помню, мимоходом показывала:Глазки, ушки, ротик...Ноль внимания. Я продолжала сама показывать, не настаивая. Через пару месяцев только поперло само из ребенка. В год с небольшим он показывал уже части тела на 3 языках (ну вот такая у нас специфика:дома-испанский, с мамой-русский, а в садике-местный язык, каталонский). Кстати, нам психолог в саду сказала, что у ребенка отставание, потому что он не показывает на себе части тела. Тут до меня дошло, что он тогда только по-русски знал, пришлось напрячь семью мужа :)) Я Вам не скажу-расслабьтесь и ничем не занимайтесь. Занимайтесь, конечно, это же такое удовольствие-с ребенком играть! Потешки, короткие стишки, мультики специальные для малышей типа Беби Эйнештейна, пальчиковые игры (кстати, наш сын знал ладушки, сороку и прочее в 6 месяцев, а к году как отрезало-отказывается играть в любые игры). Дети-они все помнят, замечают, копят, а потом как выдадут! Я раньше сына в душе споласкивала, приговаривая: "Моем-моем трубочиста, чисто-чисто, чисто-чисто. Будет-будет трубочист чист-чист, чист-чист". И уже несколько месяцев, как минимум, так не делаю. И вдруг неделю назад сына зову купаться, а он в ванную заходит и говорит:Моем-моем чита-чита... :)) А няне я бы сказала:"Я очень рада, что нам так повезло, что Вы-такая компетентная и опытная, у меня самой эти игры как-то не очень получаются...Замечательно, что с Вашей помощью ребенок будет полноценно развиваться!" И пусть только попробует не продемонстрировать мне через пару дней эти самые ладушки!
26 Aug 2008, 11:06
ИМХО, не вздумайте начинать сейчас учить ее пить из поильника - кружки. Пока только бутылочка. Усыновленные дети должны "насладиться" сосанием, удовлетворить сосательный рефлекс, иначе потом могут быть проблемы (сосания пальца, одежды и т.д.) ИМХО.
26 Aug 2008, 13:48
Наш с упоением сосет до сих пор :)4 года лосенку :) А я для всех домашних придумала байку, что ему страшно полезно сосать из-за губки, а окружающим говорю - нам доктор прописал! Ложится вечером, спрашиваю - что будешь пить - кефир или молоко? Он говорит: сейчас, пожалуй, выпью какао, а потом - наверное кефирчику :)
Anonymous
26 Aug 2008, 16:30
странная нянька! мой своерожденный не пил из чашки лет до полутора - сейчас чуть больше 2-х - все ок.. не показывал до года( а может и больше) носик, глазки и так далее.. ну не хочет и все.. сейчас знает всю эту фигню.. а старший ( о ужас-ужас) так в детстве и не освоил пирамидки)) ну интереснее было прыгать, чем сидеть и собирать.. ну и что? сейчас собирает вместе с мелким)) подумаешь, что в 11 лет)) ну и что?! что там еще? - орет?! ну а кому из детей охота среди дня, когда занят делом, чтоб тебя переодевали? Даже старший будет вопить по этому поводу). Все это ИМХО - фигня-с.. на мой взгляд главное, чтоб в принципе шло развитие, то есть можно было ощутить, что ребенок не стоит на месте, а узнает что-то новое и учится этому... может это будут ладушки, или узнавание животных (жестом, звуком, улыбкой), умение играть с игрушкой, с которой не играл до этого, перевернулся реб, встал на коленочки, на ножки.. мелочь вроде, ведь это и есть развитие... да и вообще ребенок никому ничего не должен пока))) у меня в памятке так и написано - 10 мес - хорошо, если ребенок будет уметь то-то и то-то.. Пардон за сумбур)
27 Aug 2008, 00:34
Уписалась от смеха :) Не просто описалась, а прямо уписалась. Особенно про "в этом возрасте она должна знать ладушки, различать всех членов семьи, знать части тела, произносить слоги и уже начинать пить из кружечки" :) Думаю, няню нужно уволить, дабы она смогла воплотить карьеру специалиста по раннему развитию ;)
27 Aug 2008, 07:08
Правило номер 1 Ребенок никому ничего не должен. Все дети индивидуальны. (с транслита)
27 Aug 2008, 14:23
О!!! Как мне это знакомо!!!! У меня дочка тоже с 8 месяцев дома. Но меня долбала про глазки-нисики-ротики моя собственная мамуля. Да так долбала, что я по слабости душевной ей поддалась и мучала дитятю носиками-глазками. Дитенок рыдал в голос от надоедливой мамаши, а я рыдала от мыслей, приходящих в мою несчастную головушку. Потом то ли я устала, то ли моя мамуля от меня отцепилась и я подзабила на учебу. Результат: нам сейчас 1.3, знаем ушки-носики-ротики и даже где у нас пуп (!!!) Это заслуга все той же бабушки )))) Да и кроме этого много чего знаем (но это тема для другого форума). Так что расслабьтесь. Будут вам и ушки и ножки и кружки )))
28 Aug 2008, 19:53
че попало няня ваша сказала... из кружки пить.. щаззз, еще пусть скажет и есть самостоятельно должна.. не мучайтесь, занимайтесь с ребенком, но помните, что все детки разные и никому ничего не должны:) все у вас получится!
Anonymous
28 Aug 2008, 19:57
Может она сама и гулять должна ходить????7 И ужин готовить? ;-) Ну ее, эту няню, кстати у нее самой дети есть или она по книгам?
Anonymous
01 Sep 2008, 03:37
Мой в 2.8 года ладушек не знает, никак не реагирует когда предлагаешь поиграть, что же дебил он? впервые слышу что ладушки показатель развитости...
02 Sep 2008, 13:26
Няню гнать тряпками. С ребенком весело учить ладушки, козу рогатую, маму-папу-тетю, заодно можно давать пить из соломинки :). Я вот не пойму зачем давать ребенку пить из кружки, когда полна куча разных неразлеваек, на крайняк можно дать попить из соломинки (заодно профилактика от больного горла). Вот все мои дети стали пить из чашки, ха-ха, тока когда пошли в детсад. Принципиально не учила, так как менять вечно мокрые одежки не хотелось. Правда они у меня есть ложкой начали в год, но это уже гены :))), причем у всех троих. Так что вы со своей деткой занимайтесь, как у Вас складывается и няню ищите другую.
04 Sep 2008, 06:23
Няню срочно построить, чтобы знала, кто на кого работает!!! Я в шоке! 8О Если няня не в курсе о приемности, говорите, что воспитываете по японской системе, когда деть делает что ОН хочет, а не то, что няне надо. 8)) Их моих двоих тематических младшая пошла в 10 месяцев, старшая - в год с лишним, чуть ли не в 14 месяцев. И что? Да я хоть бы на минуту напряглась - ясно же, что в 5 лет все будут бегом носиться, и без зубов не останутся, и лысыми не вырастут. Ладушки мы выучили с бабушкой, а без бабушки вспоминаем только изредка. Сороку мы играем только в скучных местах, типа очереди в поликлинике - обычно у нас всегда есть дела поинтереснее! Глазки мы показывать не любим - мы любим показывать НОС. Чужой. Вцепиться и засунуть палец по самые гланды! "Мама" у нас должность, ее почетно присвоили папе, маме Але и сестре Даше. Едим мы теперь хорошо, а вот с бутылками мучались страшно - после здоровенных дырок в ДР младшая вообще боялась что-либо в рот брать, какие там кружечки, непроливайку осваиваем все лето! Зато мы знаем три буквы: Л, С и Х! Раздеваться мы не умеем, мы умеем давать что угодно по команде - бутылки, кубики, мячики. В ванной убираем игрушки на место в сеточку. Ловко сдираем памперс, стоит оставить без штанов хоть на 2 секунды. Разуваемся и мчимся обувать мамины тапки, туфли или шлепки! И ходим в них как на лыжах! 8)) Короче - немедленно плюнуть на няню, таких "умных" вам еще встретится много, и у каждой будут дети-гении, в 1 год читали, в 2 года самолет водили и интеграл брали! Заниматься с ребенком в удовольствие - и больше ни для кого и не для чего! И все вам будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление