Спрошу

ох
27 Aug 2008, 15:01
http://photo-gorodok.narod.ru/my2page.htmll Эта девочка мне так запала в душу,уже неделю о ней думаю... Но я гражданка Украины,имею постоянный вид на жительство в Европе,т.е.шансы усыновить её практически равны 0? Спасибо за советы и ответы.
27 Aug 2008, 15:28
Отвечу, так как сама в свое время, как украинка, собиралась усыновлять мальчика из России. Как Ураинка вы его усыновить не сможете. Украина не подписала женевскую конвенцию, где оговорено между какими странами возможны действия, связанные с усыновлением, будь то ввоз или вывоз ребенка. Это я узнавала у регоператора в России, потом нашла и эту конвенцию в интренете (Украины там нет). Так что это категорически НЕТ. Как вариант пробуйте узнавать есть ли возможность вывоза ребенка при получении вами гражданства страны, где вы проживаете. Но это долгий процесс, а малышка вряд ли надолго задержится в базе. Я усыновила все таки в Украине, спасибо Счастливой женщине, что вправила мне мозги. У нас тоже много деток, которым нужна семья. И тут вам будет проще и реальнее. Удачи вам!
Anonymous
27 Aug 2008, 16:15
Спасибо,я так и думала :-( До получения гражданства мне ещё,как минимум,год.Хотелось бы забрать её побыстрее из этой казённой кровати. Хоть бы поскорее нашлась деткина мама.
28 Aug 2008, 11:19
зачем вы людей в заблуждение вводите? украинцы могут усыновлять из россии, и даже брать под опеку, и причем здесь какая-то конвенция? только перевод заверенный у нотариуса; по минскому соглашению никаких апостилей не надо; а регоператор и рада отвадить украинцев если те законов не знают *для тех стран, которые не подписали гаагскую конвенцию, такие как например моя любимая канада, чтоб ей пусто было, существует особый порядок оформления документов, но это не значит что нельзя усыновлять*
28 Aug 2008, 13:18
Чайная душа, скажите, а может ли россиянин взять под опеку украинского ребенка?
28 Aug 2008, 15:08
Исходя из конвенции, может. Вот, ее текст http://www.sansan.ru/zknd/zknd8.html
28 Aug 2008, 17:07
Спасибо, Ограм. А еще Вы не знаете, есть какие-то преимущества между родственниками: бабушка РФ и дядя (Укр)? Может так быть, что укр.опека предпочтет "своего" или все-таки бабушка важнее по степени родства?
28 Aug 2008, 20:13
В принципе, бабушка относится к первой линии родства, дядя - ко второй, но, если бабушка старенькая, пенсионного возраста и т.д, а дядя молод и крепок, то предпочтение может быть отдано дяде. Второй нюанс - девочек мужчинам отдают весьма неохотно, если он, конечно, один захочет забрать, если с супругой, то проблем не будет, наверное. Еще вопрос в том, что, насколько я слышала, Украина не очень охотно отдает в Россию детей. Да, и еще:) Чтобы предпочли дядю, ему, как минимум, надо собрать документы и изъявить согласие на то, что он забирает ребенка.
28 Aug 2008, 20:30
Речь о мальчике... Да вроде дядя тоже претендует на него. А для бабушки это такая трагедия. В общем будем бороться.
28 Aug 2008, 20:51
Удачи Вам! Дай Бог, чтобы мальчику было хорошо.
28 Aug 2008, 21:06
Спасибо Вам! Самое удивительное, что ребенок золотой, заботится о деде (которому видно недолго осталось жить, поэтому мы и надеемся мальчика забрать, а раньше не давали), учится хорошо, учителя его хвалят и жалеют. А ведь растет как трава - родители наркоманы.
28 Aug 2008, 22:06
Бог Вам в помощь! Пусть все у мальчика сложится хорошо!
29 Aug 2008, 05:10
по закону может, между СНГ странами договоренность есть; нужно идти и добиваться, больше чем уверена что многие регоператоры могут не знать о законе; побегать из кабинета в кабинет, кому то и взятку нужно будет дать скорее всего, отдадут если вам очень надо.
29 Aug 2008, 12:09
Чайная душа, вы извините, я никого не хотела вводить в заблуждение. Я звонила 1,5 года назад регоператору в Челябинск, где мне ответили то, что я писала выше. Сказали, что никаких льгот между странами СНГ нет, это обычное международное усыновление. И сказали, что Украины там нет, вот к примеру, Казахстан есть. (это цитата). Ес-но я поверила. Я спрашивала и на Еве и на 7Е, никто не откликнулся. Была девушка из Узбекастана или из Казахстана, но она рассказывала, что это было оооочень сложно и дорого. Еще скажу, что пока я собирала документы в кандидаты у себя на Украине, то малыша из России уже забрали в семью. Я понимаю, что можно влюбиться в фотку, это привлекает к российским детям усыновителей, потому что у нас все закрыто и за семью замками. Может быть усыновление и возможно, а меня просто "отшили". Еще раз простите за дезинформацию.
29 Aug 2008, 19:25
никак не доходит до меня- что там им все дорого? 100 гривен на нотариуса и 200 на билет в поезд?
03 Sep 2008, 13:16
Простите, что поднимаю опять эту тему. Хорошо, если 200+100 грн. всего. Мальчик, к которому я хотела ехать, находился в челябинской области. И билет проезд до Челябинска стоил 1038,56 грн в одну сторону. А еще до самого города добраться, и остановиться где-то надо, и как мне объяснили девочки, минимум неделя на "выяснение обстоятельств" уходит. Прибавьте жилье + питание. Если получится подписать согласие, то нужно будет еще хотя бы одна поездка, и потом ждать там "устанавливая контакт" с ребенком до суда и выненсения решения. Я никого не запугиваю и не отговариваю. Для меня это реально огромные деньги. И нет никакой гарантии, что именно этого ребенка вы заберете. В моем случае, пока я на Украине собирала доументы и ждала из отпуска челябинского регоператора - мальчика забрала российская семья. Мне так и сказали в опеке, что шансы мизерные. Я для себя решила, что дети, которым нужна семья есть и у нас. И я полюблю и приму ребенка, которго возьму! И лучше эти деньги потрачу на него непосредственно, а не на войну с законами и бюрократическими заборами. з.ы. Конечно, если бы у меня были достаточные финансовые возможности, скорее всего, я бы постаралась попасть в тот ДР и увидеть мальчика. Мне если приспичит - я головой метро пророю. Но сейчас, у меня есть МОЯ девочка, которую я нашла у себя "под носом", в своем городе. И я понимаю, что все так, как должно было быть. Автору удачи в поисках, где бы они не закончились!
автор
28 Aug 2008, 16:32
Ой,кажется,забрезжил свет надежды :-) Расскажите подробнее,пожалуйста,что это за перевод,заверенный у нотариуса? И вообще,с чего начинать-то? Спасибо
28 Aug 2008, 17:22
Тоже очень переживаю за девочку. Очень рада, что есть человек, кому она не безразлична. Если это в вашем случае физически возможно - крепко держу за вас кулачки @@@@@@@. Она когда-то с моей дочей в ФБД на одной страничке висела, они ровестницы. Смотрю, как она изменилась за это время, еще краше стала. Странно что она до сих пор не дома. Надеюсь, просто ждет СВОЮ маму.
Aвтор
28 Aug 2008, 17:56
спасибо,только ещё непонятно,возможно это или нет
29 Aug 2008, 05:12
собираете документы, на украине они у вас будут на украинский мови, переводите в бюро переводов и заверяете перевод, лучше найти нотариуса на территории россии; на 7я есть пару человек которые сами из украины украинцы и усыновляли в россии, спросите там; по их мнению это было оооочень сложно, но просто они не знают что есть на самом деле сложно; ничего это не сложно к регоператору хорошо бы пойти с распечаткой закона дело в том что у вас усложняет то, что вы не живете в этой самой украине, придется делать доки как вы из украины и молчать про европу, иначе начнут выделываться и предлагать других детей, а самое главное- требовать все документы из европы, что сложно, НО тоже возможно; да, господи, ВСЕ возможно если вам на самом деле это нужно
Aвтор
31 Aug 2008, 15:23
А пакет документов для усыновления в России идентичен пакету документов для усыновления в Украине? И ещё,как именно звучит название этого закона?
31 Aug 2008, 15:37
Если Вы имеете ввиду конвенцию, то выше, я привела на нее ссылку, дублирую http://www.sansan.ru/zknd/zknd8.html
31 Aug 2008, 21:58
да, тоже самое, когда я еще не знала откуда буду усыновлять, то смотрела украинские и российские требования, они примерно одинаковые вот читайте http://www.uaua.info/content/57.htmll <> target='_blank' href='http://sirotstvu-net.info/index.php?p_menu=doks'>http://sirotstvu-net.info/index.php?p_menu=doks <>
27 Aug 2008, 21:38
какая малышка чудесная!!! вот вам и "девочек нет"... автор - Вам огромной удачи в любом случае!!!
автор
28 Aug 2008, 16:34
Да,чудесная такая девочка-мальвинка,ей бы домой поскорее. Спасибо за добрые пожелания,вам тоже всего наилучшего:-)
Aвтор
31 Aug 2008, 15:25
Девочки,подскажите,как найти № телефона опеки или регоператора,чтобы пообщаться по поводу ребёнка? спасибо
Anonymous
31 Aug 2008, 16:19
Опека г.Видное. Только -предупреждаю,в опеке будут пугать диагнозами.Берите направление не в опеке,а у рег.оператора по Московской область на спасоналивковском. И потом едете и смотрите ребенка+ сразу ищете врачей для мед.обследования. Повторю,что все и в опеке и врачи будут пугать(мама наркоманка,пьяница+ диагнозы у ребенка,нет реакции на игрушки,людей у ребенка-ГОТОВЬТЕСЬ это выслушать!)Но,если хотите правду-то не слушайте,пока не проверят ребенка Ваши врачи. Так как Юленьку там явно не любят и как мне сказали:даже иностранным усыновителям ее не показывем..Вот..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)