Про рост и вес

27 Aug 2008, 15:09
Всем здравствуйте. Наш сын дома уже с 16 июля, почти полтора месяца. Читала где-то, что детки, попадая домой, хорошо прибавляют в росте и в весе. Но мой, как весил 8400, при росте 72 см, так ни грамчика не прибавил. Саше сейчас 1 год и 3 месяца, а он точно такой же, как его младшая сестричка (ей почти 11 месяцев). Меня больше волнует прибавка в весе, может я его мало кормлю? Внешне он не худенький, можно сказать, что -крепыш. Подскажите сколько раз, и какими порциями (прибл. в граммах)кормите вы своих деток после года. И, если можно, примерное меню обеда (сколько блюд за один прием пищи). Может я его не докармливаю?
27 Aug 2008, 15:37
Ну, он наверное бы просил кушать, если бы не наедался. Тем более в таком возрасте детки уже много двигаются, играют. И к тому же у всех конституция разная.
27 Aug 2008, 16:08
писала-писала, а ева все съела:( значит так, мы утром едим 200-250 г каши, обед - куриный суп из блендера+пюре фруктовое+сок, полдник - творожок+кефир, ужин - каша, либо овощи с мясом+сок. Нам полтора года, дома 2 мес, набрали 1 к и 5 см роста.
27 Aug 2008, 16:52
А каша - сваренная из различных круп или разводная на молоке(детское питание)?
27 Aug 2008, 16:57
обычная овсяная каша нордик, котоую быстро варить или даже геркулес обычный, рисовая каша. Хотя пару раз покупала раствоирмые каши хайнс детские - но ей они не нравятся.
28 Aug 2008, 09:32
Мы в год весили чуть больше 6 кг!.
Anonymous
01 Sep 2008, 03:43
не переживайте это возраст такой, мой в год весил 16 кг, а потом активно стал двгаться и скинул сразу кг 3 почти, лишь после 2 лет и 4 месяцев стал снова весить 16 кг, сейчас за 4 месяца набрал 800 грамм
27 Aug 2008, 16:05
Важен не вес, а рост. Даже если ребенок "худенький", дома он может в весе не прибавить первое время, потому что идет рост мышечной массы (за счет движения, прогулок, питания) а количество жира сокращается, т.е. ребенок становится как бы более упругим, крепким. В результате идет как бы качественное перераспределение имеющегося веса, а не увеличение. Некоторые дети дома даже теряют в весе первое время, потому что мышечная масса легче жира. Вы еще мало дома, погодите. Все еще впереди.
27 Aug 2008, 16:59
Он с первого дня дома весь такой упругий, жилистый что-ли. Крепышек такой. И энергии-хоть отбавляй. Все время в движении. Правда в туалет он ходит "по большому" иногда до пяти раз в день. Не знаю насколько это нормально. Сдавали все анализы-результаты хорошие.
27 Aug 2008, 17:32
мелковат как то ваш мужчина :))), нужно откармливать. дети могут не просить есть, даже если они голодные. моя старшая перестала набирать в весе где то после года. я начала ее кормить исходя из калорий блюда (как мама, только наоборот, где больше то и едим). суп я не даю, потому как калорий мало, а места в желудки занимает много. еще даю детское питание тоже исходя из калорий, чем больше, тем лучше.
Anonymous
27 Aug 2008, 18:43
+1, мы суп по этому тоже не едим. И тоже мелкие мы. И энергии полно (батарейки можно заряжать).
27 Aug 2008, 23:48
Может, желудок слабоват? 5 раз в день по большому? Проверялись на дисбактериоз? Если желудок в норме, значит ему еще время нужно подрасти и поправиться. Мой в 1,3 - 83 см. и 11 кг. почти, а ваш ведь поменьше, вот и вес поменьше, наберет!
28 Aug 2008, 10:59
да что вы такое говорите? Мышечная масса всегда тяжелее жира!
28 Aug 2008, 17:46
Жировая клетчатка накапливает воду.
27 Aug 2008, 17:30
"Не партись, мамаша" :-) все у вас нормально. У нас так же было оченььььь долго, а потом, как поперло в росте. Кг, правда, сейчас 12 в 2,5, но она не выглядит худышкой. Такая красивая фигура у нее, все такое правильное и пропорциональное.
27 Aug 2008, 18:46
К слову - доча занимается фиг.катанием, велели в 5 лет быть не больше 18 кг. Большинство детей вписываются в эту норму безо всяких диет. Так что не надо специально "откармливать". Потом не будете знать, как сбросить вес. Вредно все это. Большинство деток, кто долго занимается уже - худенькие, крепкие, здоровые, красивые....
27 Aug 2008, 18:58
Кстати, средний вес при росте 74 см (!) 9200 -9500. Так что Вы очень даже.....
28 Aug 2008, 00:01
Рост наберет, по своему знаю что есть детки кто развивается скачками. У моего была какая-то остановка в весе и росте где-то до года и в год. А потом вдруг раз - и уже другой размер одежды (и обуви!- из 20-го в 21-й, но уже надо 22-й готовить на зиму, а ведь все лето почти в 20-м размере продержался-)))
28 Aug 2008, 12:11
Просто рост более связан с гормональными нарушениями,чем вес. Ребенок в первую очередь растет, несмотря на все остальное. Вес же - дело более наживное, чем рост. Конечно все дети разные, надо к каждому подходить индивидуально.
28 Aug 2008, 19:06
наша девочка постарше. Мы ее забирали в 3.6 года с ростом 87 см и весом 11.700 кг. За три месяца она выросла на 7.5 см , а в весе набрала всего 2 кг. Австрийский врач нас очень хвалила. Врач сказала, что главный показатель того, что у ребенка все в порядке не вес, а рост.
28 Aug 2008, 19:20
не нашла наш вес-рост в год, но что-то в районе 76 см было и вес кило 9 (сейчас в 1.7 вес 11 кг с небольшим и рост 83) что касается еды: завтрак каша или молочная лапша обед: мясо + суп или картошка с мясом или лапша с мясом - главное мясо:) полдник: творог + фрукт вечер: каша или молочная лапша каши нордик или обычные крупы, варю на воде, без сахара, чуток соли, потом добавляю молоко (если аллергик, то молоко убрать, оставить только воду) в кашу иногда (чтобы не привыкал) добавляю ягоды, фрукты по чуть чуть на ночь у нас смесь (при этом от утренней смеси отказались может месяц-полтора назад) пробовала давать бифилин, не очень нравится, а смесь хорошо пьет удачи!
28 Aug 2008, 19:22
ой какой классный у вас сынок:):):) (фотки посмотрела:):):):) черноглазик сладкий!!
28 Aug 2008, 23:01
Спасибо. Он на самом деле очень симпатичный "мужичек". Приходится булавками обвешивать, когда на улицу выходим все его нахваливают.
29 Aug 2008, 00:45
Он прелесть и худым не выглядит, очаровашка.
01 Sep 2008, 13:34
У меня старшая, когда её забирали весила тоже очень мало(9300, при росте 79, в 2,2г)И границу 10 кг мы преодолели только после 3 лет.В год и сейчас набираем очень немного, сейчас мы 104 и весим чуть больше 12 кг(в д/с группе самая лёгкая хоть старше всех)Но нкаких проблемм при этом мы не испытываем.Кушает очень хорошо,уговаривать не надо, в туалет минимум раз в день, раньше тоже могла сходить 5 раз в день.Очень активная, не сидела на месте не минуты, даже сейчас сидя на стуле за едой, какие нибудь конечности ходят ходуном.Просто у неё такая конституция, и конечно же потому что постоянно в движении.Думаю вы его чем либо не откормите...мы пробывали усиленно кормить каллорийной едой и почаще, но от этого она только стала чаще ходить в туалет и больше двигаться...Принимайте таким как есть :-)
моя хорошо набирала до года, а после года - как отрезало. зато начала в росте хорошо набирать. я все переживала, что она у меня очень маленькая, что все ровесники выше. а сейчас - вполне нормальный, средний рост, уже и не дюймовочка, как раньше ;-). 1 год и 7 мес. - 84 см (если я правильно намеряла) против 70 см в год. главное, что ваш сын не создает впечатления худого и изможденного ребенка (в этом случае надо было бы обязательно показывать врачам и сдавать гормоны). малыш веселый? жизнерадостный? глазки хорошие? ребра и скулы не выпирают? ;-) значит, нет болезненных проявлений. просто старайтесь давать более калорийную и легкоусваиваемую пищу. вот если начнет терять в весе - тогда бегом к врачу.
01 Sep 2008, 22:10
Мы дома полгода нам 2 года весим 6200 и рост74,а забирали 5300 рост64.За три месяца набрали сто грамм а роста 3 см.Кушает лучше всех детей.
04 Sep 2008, 07:39
Ой, посмотрела на вашу Дюймовочку и сижу реву теперь! Какое чудо беззащитное! Мои такими были тоже когда забирала, но им, на минуточку, тогда только 7 и 8 месяцев тюкнуло. И то я их считала крохотными, на фоне моих мужиков почти по 4000г родившися. Что же с малышами происходит в ДР, что они вообще не растут? С чем это связанно - защитный механизм или что? Маруся, мы раскачивались почти полгода - с ноября по май прибавляли чутку и росли немного, но размер одежды не менялся и не менялся. Сейчас за лето сделали скачок, догнали свой паспортный возраст и догоняем реальных сверстников. 17 см и 5 кг прибавки за 10 месяцев, но фактически - за лето. Наберитесь терпения, не упирайтесь в эти показатели - ясно же, что он не будет в 10 лет весить 6 кило! Попейте хорошие витамины, кстати - я начала давать сразу как девам исполнился годик и давала месяца три, сейчас делаю перерыв. Давала мультивитамины и рыбий жир, может быть это повлияло. У нас парочка на вашу похожа - такие же негативчики! 8))
04 Sep 2008, 14:25
Спасибо Вам за добрые слова.Я Ваших тоже посмотрела,так на наших похожи.Дай Вам Бог счастья.
Офф: там, где вы все прыгаете - такая позитивная фотка))))))))))))))))))
ой, а как вы сделали фотку с прыжками? мой муж не верит, что это не монтаж )))
05 Sep 2008, 01:09
Спасибо, мне тоже очень эта фотка нравится! Нет, это не монтаж, я монтаж еще не освоила, я максимум что умею - посветлее или порезче сделать и размеры меняю. Просто попросила всех детей прыгнуть на раз-два-три - и на втором прыжке поймала всех в воздухе одновременно. 8)) Я пытаюсь научиться такие моменты ловить - мне очень нравится, когда песок в воздухе подброшенный застывает или капельки воды. Вот такие: http://i48.photobucket.com/albums/f218/Momma_1966/Summer%202008/tgr2-1.jpg?t=1220562638 Или такие: http://i48.photobucket.com/albums/f218/Momma_1966/Summer%202008/voda3-1.jpg?t=1220562687 Сейчас камера получше, но руки у меня еще... под лопату заточены, как один мой дед говорил. 8((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)