Приёмная семья

28 Aug 2008, 15:27
Всем доброго времени суток. Немного личной истории, чтобы был понятен вопрос. Жили с мужем,10 лет лечились от бесплодия, начали собирать документы на усыновление, и... муж ушёл к другой, которая от него забеременела. Прошёл год, я "пришла в себя", купила по ипотеке квартиру и решила подождать "с малышом" до лучших времён. Но... НЕ МОГУ уже жить будущим, и не хочу. В сердце решение уже приняла, но ещё хочу всё разложить по полочкам в голове 1. Ребёнка хочу сейчас взять в ПС (год-два)- пока идут самые большие выплаты по ипотеке. Интересует размер вознаграждения, выплачиваемого родителям, пособия, льготы. (это не поиск выгоды- просто я хочу реально посчитать - потяну- не потяну). На данный момент я - единственный источник дохода, и после всех выплат за ипотеку и коммуналку у меня остаётся 12000- 13000 руб. "чистыми" :-). 2. Сколько потребуется денежных средств, чтобы приобрести ребёнку (2-3 года)всего на первое время. И вообще, что надо-то на это первое время, когда забираешь малыша? Пока эти вопросы главные. Всем спасибо заранее.
28 Aug 2008, 15:47
Прочитайте на сайте Правоведа законодательные акты по ПС http://www.adoptlaw.ru/1%20Legislation.html Там есть и по льготам, пособиям, выплатам. Точнее, сколько сейчас составляюь выплаты, Вам девочкам подскажут, т.к. на сайте устаревшие цифры. Последние, до 2008г составляли 8т.р с небольшим - з/п и порядка 13т.р. пособие на ребенка. Льгот много, включая бесплатный и внеочередной д/с. По поводу трат на первое время - небольшая разница в том, сколько ребенку - годик или 2 годика. И на что рассчитывать - покупка нового или б/у(стульчик для кормления годовалому, кроватка/диванчик, коляска). Обязательно надо учесть массаж - в поликлинике - бесплатно, на дому - 500-800р один сеанс(надо 10-15 сеансов). Годовалому - бутылочки, возможно, соски, смеси, баночки(питание) на первое время, конверт теплый на зиму для прогулок, в 2 года этого уже не нужно или не обязательно. В принципе, при Вашем доходе + выплаты на ребенка = примерно, 32-35т.р., думаю, что должно хватить.
Еслим ребёнок до 3 лет к зп родителя +3000 руб. У нас в области сумма меньше указанной Вами.
28 Aug 2008, 20:17
По суммам я написала, имея ввиду Москву.
28 Aug 2008, 20:38
В Москве сейчас другие суммы. По закону зп приемного родителя на ОДНОГО ребенка должна равняться 3,5 МРОТ. С 1 мая 2008 МРОТ в Москве равен 6800 р. С 1 сентября должен стать 7500 р. Итого зп Приемного родителя около 20К. С другой стороны, в Москве ПС всячески стараются не оформлять. Особенно на детей до 7 лет.
28 Aug 2008, 21:38
Извините, но МРОТ один по всей стране 2300, с 1 января будет 4400. Но если я ошибаюсь, и вы сможете мне дать ссылку на ваши цифры, то я буду счастлива.
01 Sep 2008, 12:45
Нет, вроде с 2004 года в Москве введен особый, столичный МРОТ http://www.mtuf.ru/smi/text.php?id=193. вот ссылки на текущее состояние дел http://www.mk.ru/blogs/MK/2007/10/08/moscow/316909/ <> target='_blank' href='http://www.gzt.ru/wallet/2007/12/11/160707.htmll вот'>http://www.gzt.ru/wallet/2007/12/11/160707.htmll вот <> более точная информация http://www.elcode.ru/info/mrot_mos.htmll Моя мам работает в бюджетной сфере (образование). Ей начисляют в соотвествии с этими ставками. Так что думаю, даже если опека не согласна, это можно легко продавить.
01 Sep 2008, 16:02
С 01.09.2007 г. все регионы могут устанавливать свой МРОТ (ст. 133.1 ТК РФ).
01 Sep 2008, 16:12
В сторону увеличения, но "Размер минимальной заработной платы в субъекте Российской Федерации не может быть ниже минимального размера оплаты труда, установленного федеральным законом."
02 Sep 2008, 00:55
Конечно
не туда :)
отправила Вам лс
01 Sep 2008, 09:25
получила :-)
02 Sep 2008, 12:28
А я в принципе не понимаю, что криминального в ПС, У нас офрмлена приемная семья,2 сестрички, мы получаем на деток пособие 9600 (на двоих) и родительские примерно столько же. А бывает и меньше. Мы среднеобепеченные, но эти деньги для деток совершнно не лишние. А еще очень страшно оказаться\ финансово несостоятельными. А в сейчас это так просто. Например, завтра обанкротилась фирма, или сокращение, а пока новую работу. найдешь, а еще неизвестно какая з\плата, может вообще придется туго. А на деток-то деньги есть, дети в этом случае материально не пострадают. Да еще и льготы у них, напр. на образование. А уже сталкивалась с рассуждением, что ПС на детях наживаются. Офигеть! Я на них в месяц трачу в два-три раза больше, чем получаю, сейчас есть такая возможность. А знаю весь расчет, потому что веду тетрадь, чтобы в опеке отчитываться А в МО на усыновленных детей платят прилично, так что же вся МО кинулась детей усыновлять, чтобы на них "зарабатывать"? Нам, кстати, ПС офрмить посоветовала наша опека, когда мы пришли документы подавать.
28 Aug 2008, 17:34
Если вы возьмете детку до 3 лет,возможно придеться подождать с детским садом.а если с 3 лет,устроите его в садик,будете работать,тогда няня не нужна.
30 Aug 2008, 15:30
Моя в 2,5 пошла в младшую группу. Уже неделю ходит :-)
30 Aug 2008, 21:02
Моя пошла в 2 года:) но нас взяли по блату:))сейчас уже идем в младшую садовскую группу со своими же детьми:)
29 Aug 2008, 19:05
Материальная поддержка, если берете ребенка из МО - http://opekaweb.ru/page.php?id=128 При приемной семье: если ребенку, скажем, 3 года (вы ведь вряд ли будете брать ребенка младше, ведь вы работаете), выходит 16100 в месяц. Если я с калькуляцией не ошиблась )))
30 Aug 2008, 15:28
А мне знаком ваш ник, вы на этом форуме уже общались?
01 Sep 2008, 09:06
Да. Читаю постоянно. "В люди" вот выхожу редко. :-)
30 Aug 2008, 21:06
Извините,не кидайтесь тапками:)Но неужели так важны эти копейки,эти пособия,что бы взять ребенка.Я без мужа,вся финансовая сфера на мне.Да!Тяжело!Но стоит того.У меня опека,не удочеряла только по той причине,что льготы,и есть надежда на получение ребенку жилья.Возьмите опеку!Ну,не считайте вы эти рубли!Ребенок,сынок-доченька это же того стоит,что бы чем-то пожертвовать!!!Извините...
01 Sep 2008, 09:17
Марина, у каждого есть право высказываться так, как он считает нужным. Объясню, почему всё-таки ПС, а не опека. Во-первых, напоминаю, ПС я хочу оформить максимум на 2 года, затем - усыновление. Во- вторых, опека и ПС, принципиально не отличаются, как я поняла. Ну и в-третьих,я понимаю, что, оформив опеку, мне хватит на одежду и питание, но я очень хочу, чтобы у нас ещё и была возможность куда-нибудь ходить: парки, детский театр и т.д. А это всё сейчас, к сожалению, довольно затратное мероприятие :-( Я, понятное дело, могу ещё взять подработку. Но зачем малышу упаханная мама? И почему, когда ты берёшь предложенную помощь, должно быть стыдно? (а именно такое чувство у меня возникает постоянно :-(, когда объясняю про ПС)
01 Sep 2008, 13:47
Я вас понимаю.Просто найдите именно своего ребенка,именно любимого и родного!УДАЧИ!
01 Sep 2008, 14:27
Спасибо! Буду стараться изо всех сил!!! :-)
01 Sep 2008, 17:05
Мне тоже часто стыдно,что у меня опека:(поэтому даже деньги страюсь не снимать с книжки,пусть детям пригодиться.Ведь подрастут,учеба,расходы больше становяться.Старшая сейчас подросток почти 12 лет,началось половое созревание,целыми днями вертиться у зеркала,форму с 6 класса отменили,так такие были расходы на одежду и все причендалы,что думала,младшей ничего нового не достанеться.Но все таки выкрутилась:)
Anonymous
02 Sep 2008, 00:56
off: у каждого свои скелеты в шкафу, не так ли?
Anonymous
04 Sep 2008, 04:48
Марин, пардон, пусть берут в ПС, лишь бы не возвращали и не обменивали потом ребенка,не отдавали своим мамам и проч., правда? И с самого начала понимали, что это не игрушка... Это куда важнее... Я так удивляюсь,когда читаю подобное от тебя. Правильно ниже написали-у всех свои скелеты... Судить может тот, кто сам безгрешен..
04 Sep 2008, 11:25
Человеку еще и ипотеку выплачивать.
04 Sep 2008, 12:04
Вот в этом и есть вся загвоздка. Я очень долго стояла перед выбором: подождать годика два и усыновить. Или не ждать? Душа извелась вся. Поняла, что постоянно чего-то жду, чтобы малыш появился, а можно просто сделать шаг...
04 Sep 2008, 13:38
Ну так берите, кто ж не дает ;-)
01 Sep 2008, 09:24
Девочки, всем спасибо за ответы. БОЛЬШОЕ :-)))) Заметила, что выплаты по Москве, МО и регионам отличаются друг от друга. 10 сентября записалась на приём в городскую службу опеки. Так что всё буду знать уже более конкретно.
01 Sep 2008, 13:04
Княжна, удачи! оформляйте наиболее выгодный по финансам вариант - лишнее не будет!!!!!!
01 Sep 2008, 14:28
Да уж применение всегда найдём!!! :-)
Тоже интересует ПС
03 Sep 2008, 17:06
Доброго всем времени суток! Простите, что серенькая, потом откроюсь. Очень интересует Приемная Семья, но вот в чем вопрос - я хочу брать двух деток из Питера и из Москвы. Как это опеки моя местная и столичные согласуют?? И выплаты кто будет делать? Кому отчеты посылать? Девочки, кто в курсе, ответьте пожалуйста! Заранее - большое спасибо
03 Sep 2008, 18:20
Это Ваша темка? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1444167 Вам, лучше, задавать эти вопросы здесь, специально открыли топик. http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1442118
Тоже интересует ПС
03 Sep 2008, 18:46
Нет, не моя темка Закрытую тему предыдущегося интресующегося прочитала уже после того, как написла в этой теме свой вопрос. По ссылке зашла, но к огромному сожалению я ничего не понимаю в бюрократических текстах. Поэтому ссылки на законы мне давать бесполезно. Это как собаке стихи читать)) Хотела, чтобы умные (и компетентные) люди объяснили простым русским бытовым языком. Я понимаю завсегдатаев форума. что возможно мы вот тут новенькие все время приходим, наверное спрашиваем через раз одно и тоже. Это наверное раздражает? Но я как новичок скажу, что гораздо проще, понятнее и приятнее читать персональный тебе ответ от отзывчивых людей, чем изучать официоз. Тем более что тем я начиталась уже выше крыши, и в голове настоящая каша((
03 Sep 2008, 18:58
Вы меня не совсем так поняли:) Я Вам дала ссылочку на постоянную тему, где будут обсуждаться все вопросы юр характера, иначе тема будет блокироваться или Ваше сообщение перенесут модераторы. Вы, просто, продублируйте все свои вопросы в закрепленной теме Юр вопросы, а, мы Вам там все будем отвечать:)
Тоже интересует ПС
03 Sep 2008, 19:06
Спасибо)) в местных законах профан Только я не думала, что мои вопросы - юридического характера. Мне казлось, бытового. OFF Прочитала в топе вашу историю (длинную), плакала от радости за вас и малышку. С днем рожденья вас обеих! Счастья, любви, красоты! У меня тоже дочь Ульянка, кстати))
03 Sep 2008, 19:10
Офф.....Спасибо большое за поздравления!!!:) Красивое имя, правда?:) Я по святцам называла. По вопросам. Они все регламентированы Законами, потому и считаются юридическими. Просто,раз есть прикрепленная тема, то надо написать там:), чтобы во всех темах не дублировались вопросы.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)