Девочек нет, нет, нет... одни мальчики, дескать,

28 Aug 2008, 21:43
"Девочек нет, нет, нет... одни мальчики", дескать, к войне готовимся. Говорят, что еще год назад ситуация не была столь "критичной":) Обзванивала опеки, признаться, только начала поиск, но уже опустились руки, я не ожидала, что все так глухо - очереди из своих усыновителей. Вроде читала про очереди, но дальше следовали опровержения, что они быстро рассасываются. И вообще пребывала в дремучем неведении: полагала, что приду в больницу, а там ряд кроваток - выбирай! Как же так, получается, что люди берут первого появившегося ребенка, как в магазине? Но ведь ребенок может элементарно не понравиться... Неужели все так долго искали своих детей? Я, конечно, поеду дальше, за М и МО, но уже как-то крылья подмокли: а вдруг и там не найду. Научите, может я неправильно ищу? Может, надо рыскать по больницам, роддомам, договариваться с персоналом? А девочку-то хочется маленькую, от рождения до полугода или чуть старше, чтоб уж с самого начала с ней по жизни... Не имитация, но вот хочется. Это неправильно? Или я рано сникла?
28 Aug 2008, 21:56
Конечно извините меня но это вы хотите как в магазине придти в роддом и из рядочка детей выбрать что вам нравится, а люди детей находят о разному конечно и многие на самом деле берут того кто есть, и живут и радуются.Даже неприятно от вашего сообщения стало, вот такая вот святая Мария Тереза пришла из рядочка кроваток себе ляльку выбирать.
: (
28 Aug 2008, 22:04
+100000
28 Aug 2008, 22:12
Не сердитесь вы, я же новичок, просто такие вот представления были (кстати не беспочвенные, ведь раньше действительно меньше усыновляли, и отказников больше было). И вовсе я не Тереза, может я тоже первого возьму, которого предложат, здесь ведь наверно как сердце подскажет. Просто понять хочу... Смотрю на фото уже усыновивших и сравниваю с нынешней ситуацией, и даже не верится, что возможно таких детишек найти. Простите если что-то не так сказала и ненароком обидела. Я вообще-то просила поделиться опытом поиска.
29 Aug 2008, 09:43
"Смотрю на фото уже усыновивших и сравниваю с нынешней ситуацией, и даже не верится, что возможно таких детишек найти" - Знаете, в свое время точно так же думала :-) Почему - то хотелось, чтоб помимо здоровья, еще и внешность была привлекательная (пусть закидают тапками). Увидев дочку на фото, понравилась в первую очередь внешностью. В реальности она была немного другая, неухоженная, но подержав ее вместе с мужем на руках по очереди, уже было трудно представить, что уедем без нее. И три дня, пока не забрали, я себе места места не находила. Не переживайте, на самом деле очень много девочек, только надо "грибные места" знать :-) Если вы не имитируете, то дело времени. Кто - то и полгода - год ждет своего ребенка. Удачи!
Если бы вы видели первое фото нашей девочки)))) Честно, подумала, ну и что, что страшненькая, всем мамы нужны, не на рынке мы вроде как))) И вообще это первый ребенок, которого нам предложено было посмотреть. Посовещались с мужем, покрутили в руках фото ужасное и решили, что едем, разговариваем с врачом и если ничего серьезного, то сразу подписываем согласие. Ну и что, что страшненькая, главное, чтоб человеком ыросла хорошим))) А приехали, посмотрели и влюбились без памяти, а дома дочка так вообще расцвела)))
29 Aug 2008, 14:48
Не знаю, на самых малышковых фотках у вас она весьма и весьма:) Я бы такую черноглазенькую сразу взяла:)
гы))) Сейчас повешу в паспорт фотку, по которой мы документы собирать начали)))
29 Aug 2008, 22:16
мда... неказиста была девица:) как же вы ее выбрали? сердце подсказало? а вообще по младенцам очень трудно определить, что из них получится. я вот была уродина та еще, себя б я точно не выбрала:) папик был очень разочарован, а потом немножко подросла и вроде ничего:)
Не знаю почему выбрали, нам ее предложили, мы были готовы к тому, что младенцы страшненькие зачастую, вот и не парились особо, т.е. я мужа так настраивала, который хотел новорожденного, что младенец это кот в мешке, сама я хотела подрощеного, до трех лет. Ну так вот, это самый первый ребенок, которого мне предложили, мы решили, что берем, если нет диагнозов очень серьезных. А приехали, ей уже три недели было, уже расцвела доченька, ресницы до бровей, глаза в поллица, губы бантиком, а глазки умненькие. она в первую нашу встречу глаз с меня не сводила, так интересно, взгляд ну совсем не соответствовал ее возрасту. все хочу видео на ютуб закинуть, что-то не получается.
29 Aug 2008, 23:00
сплошные чудеса на этом форуме!
29 Aug 2008, 23:07
:)Надо переименовать форум в "Форум Чудес":)
29 Aug 2008, 23:09
:)
30 Aug 2008, 00:31
Казиста, казиста! Чюда просто!(ттт )
01 Sep 2008, 12:19
если это та фотка что в паспорте, то девица сказочно хороша :) с самого начала :)
Да что вы))) Ту фотку я уже спрятала))) А эта наша самая свеженькая фотосессия с щеками и складочками)))
30 Aug 2008, 00:33
Посмотрие, какая наша была http://video.mail.ru/inbox/mavim/328/784.htmll мне говорят - страшненькая, страшненькая... Да где же???? Не бывают крохи страшненькие!. Они все прекрасны, по-моему!
30 Aug 2008, 18:03
да ваша-то покраше будет:) (не в обиду даме с дочкой и собачкой) кхе, кхе... а вообще фотки в ФБД и деть в реальности...ммм.... сегодня убедилась на личном опыте, я даже растерялась от неожиданности - совсем другое существо)))
30 Aug 2008, 18:11
Не согласна! Еще раз скажу - все младенцы прекрасны! А насчет разницы фото и реальности - судить не могу, мы фото не видели - его просто не было. Она накануне в ДР поступила. А тоже сначала говорили - девочек нет. Да что там, вообще детей нет до полугода. А у дочки там соседей было человек семь-восемь.
31 Aug 2008, 01:18
А у нас наоборот, я влюбилась в видео и фотографию, которую передали волонтеры, в ФБД конечно фотка была - еще "та", насторожило меня что малыш везде разный, какой-то "многоликий", но в целом - наш характер, видео особенно произвело впечатление, а когда приехала - мама дорогая, "загруженный" (то ли лекарствами, то ли сонный, то ли болен) реакци О, глазки маленькие в кучку и вообще не наши, ушки - не наши,рыжий (хотя мне это было +) маленький 71 см и 9 кг и в полтора года не стоит и не ходит. я честно, в раздумьях уехала глубоких, готова ли я на это. А на другой день заведующая позвонила - " у мамы Sch, опа! Муж...ездил со мной, не буду описывать его реакцию....Вобщем - взяли мы его, 25 сентября будет год как сыночек с нами, смотрите фотки что было что получилось, сегодняшные, мы как раз сегодня ездили с детьми на Автосалон.
31 Aug 2008, 01:39
Ой, какой рыжик! Очаровательный!
31 Aug 2008, 08:47
какой замечательный парень! и какие чудесные перемены вы в нем произвели!:)
31 Aug 2008, 13:05
Правда смешной мальчишечка, очень милый! и ходить в 1,5 не мог? а чего же я от своей в год хочу?! во дура!
31 Aug 2008, 15:57
Больше того - и стоять не мог, на фотке из ДР где он у горки стоит я сама его поставила и к горке прислонила, чтобы сфоткать в полный рост. А так все либо ползком, либо сидя. Но я в принципе точно знала что ребенок пойдет,просто он очень слабенький был и весь какой-то отечный. Мои кровные тоже пошли обе поздно - в 1г2мес.
31 Aug 2008, 16:22
Наташ, а вот то, что она часто отключается и смотрит "в никуда", я там вам писала, это нормально? Муж сказал, что как-то часто у нее это, а мне даже понравилось, есть в этом что-то философское))) Вообще так у всех детей бывает?
31 Aug 2008, 16:33
Наша тоже задумчивая. Сейчас поменьше, а раньше тоже смооотрит куда-то. Думает.... Было о чем подумать
31 Aug 2008, 16:46
Может, такая задумчивость и является признаком каких-то отклонений, НО наша доча, первое время, так все время "задумывалась", при этом вид у нее был, как на первом фото в паспорте, отсутствующий абсолютно.
31 Aug 2008, 17:24
Если есть какие-то сомнения можно сделать ЭЭГ. Но вообще, на фоне того что с ребенком мало общаются, мало игрушек, и он в принципе никому не нужен, такое поведение неудивительно. Он привыкает как бы "копаться в себе". Преставьте себя на его месте....у нашего тоже были такие "заскоки", прошли потихоньку. Совсем недавно, я только месяца 2 этого не замечаю...
31 Aug 2008, 17:35
Наташа, Вы, наверное, Иустине ответили?:) ЭЭГ мы, по приезду домой, делали, но по диагнозу арс, а "задумчивость" я относила, как к пребыванию там, так и к действию препарата.
31 Aug 2008, 18:32
да, не туда.
31 Aug 2008, 19:35
да нас в общем это не смущает, действительно, есть о чем подумать)))
28 Aug 2008, 22:15
Думаю, что автор имела ввиду рядок кроваток в, несколько, ином контексте - что детишек много, приходи и забирай, а их, оказывается нет, и надо искать. Хотелось бы думать, именно, так. Автор, детей, на самом деле много, и, на самом деле, везде, куда Вы обратитесь, Вам скажут и про очереди, и про отсутствие детей. На практике же получается, что все, кто хотел найти - нашел своих детишек. Порой, приходится "выцарапывать" детей у опек, операторов и т.д., но дети есть, и много. Про очереди писалось много. Из кого состоят очереди - сказать сложно, возможно ждут повление здорового, даже, на бумаге ребенка, из профессорской семьи, как писали, сливочно-розового голубоглазого пупса с белыми кудряшками. У кого претензий поменьше - все находят без всяких очередей в положенные(намеченные) сроки.
28 Aug 2008, 22:25
Спасибо, Вы меня поняли насчет кроваток. Нет, "профессоров" мы не ищем, отдаем себе отчет, чьи это дети, и кудряшками нас не прельстишь. Единственное пожелание - славянская внешность, ну что поделаешь, расисты мы:) ну и здоровье более менее. А что значит "выцарапывать"? Если например они говорят, что детей нет? Неужели они врут? Все говорят, что кто хотел, нашел. Я тоже верю в то, что кто ищет тот найдет. Но просто в некотором шоке сейчас. Какой этот период поиска? Месяц, полгода? Ведь все сроки выйдут.
28 Aug 2008, 22:36
Опеки понимают славянскую внешность очень узко - блондинка с голубыми глазами. У меня доча, как я считаю, имеет, вполне русскую внешность(возможно, волжская казачка), с карими глазами, брюнеточка. Но, в опеке она не относилась к славянской внешности:) Про здоровье, тоже, писали много. На бумаге, приктически, нет здоровых детей. Нельзя говорить в опеке, что ищите здорового ребенка, лучше, сказать, что ищите без тяжелой патологии и смотреть всех предлагаемых детишек, знакомиться с их мед картами, переписывать все диагнозы и сюда, к нам на консультацию по диагнозам:) Как правило, они все у нас(у кого больше, у кого меньше) были. "Выцарапывать" - иногда, удается узнать в больнице или через волонтеров о наличии детишек, но опека утверждает, что детей нет. Если, даже, не знаете ничего и ни о ком, то оставляете в опеке заявление на предоставление Вам информации о детях(указываете возраст, пожелания по внешности)+анкета+копия заключения и ждете от них ответ. Или, если знаете о конкретном ребенке, оставляете заявление на выдачу направления на этого ребенка, и, в течении 10 дней, Вам должны на него ответить. Очень многие узнавали о наличии детишек из разных источников и, потом, такими заявлениями и предупреждениями(письменными) об обращении в Прокуратуру, именно, выцарапывали детишек, потому как, ответ опек один - детей нет. Обычно, мамочки находят младенчиков в сроки, менее месяца.
28 Aug 2008, 22:53
Странно, а нам в опеке предложили под видом славянского явно азиатского ребенка. Мне показалось, что они говорят про всех, по крайней мере там где мы были: вот, есть девочка, но не славянка, а вот славянка, но без статуса (та что на деле оказалась азиаткой). Про здоровье так и говорим, что без тяж.патологий.
30 Aug 2008, 00:37
Иустина, наша дочка в опеке тоже шла как явная "неславянка". Это нам было до барабана, что там за крови намешались, мы и кинулись за ней. Сейчас смотрю на неё - где там что неславянское? Карие глаза? так у неё по двум бабушкам, деду и двум прабабушкам карие глаза.
Вот я сейчас так "выцарапываю" :)) Это значит, что лежит себе детка в больнице, без статуса и т.д., и никто о нем не знает, по документам его нету, к полугоду может сделают доки, потом будут предлагать... Или в дом малютки...Детей нет, очереди и т.п. Честно говоря, у нас именно такая ситуация в городе- просто нет детей, с апреля месяца был один мальчик- сразу забрали свои же врачи, и вот моя лапочка, "выцарапываемая". Очередь в городе 7 человек. НО!!! Кто ищет- тот найдет! Дорогу осилит идущий :)) Если просто ждать, когда позвонят и пригласят посмотреть- можно ждать годами. Шевелиться нужно и еще как!Подруга три года ждала новороженного малыша, в итоге взяли годовалого, и еще и заБ.
28 Aug 2008, 22:49
Вот я и хочу понять, как узнать про таких вот нигде не числящихся детей? Пробовала звонить в роддома, но отправляют в опеку, видимо, им запрещено что-л. говорить
Я узнала.... на педикюре! Разговаривала с подругой по телефону (она в протоколе), педикюрша говорит- что, с Б. проблемы у подруги? Говорю неопределенно, типа- ну да... Она мне- а вот неделю назад девочку подбросили в подьезд моей соседке, ляляля-тратрата. А я!!! Чуть с кресла не упала. У опеки первый вопрос был- откуда узнали. Не сказала, говорю-случайно.
28 Aug 2008, 23:05
Да, это точно судьба! Удачи Вам!
Спасибо! И вам удачи и найти поскорее ваше счастье! Кстати, педикюр еще тот же :)) теперь к другой мастерице не пойду никогда в жизни :))
28 Aug 2008, 22:54
Офф.............только, сейчас Вас вспоминала. Как у Вас все продвигается? Ждала от вас новостей в понедельник, но все нет и нет(((
ООООЧЧЧЧЕЕЕЕННННЬЬЬЬ надеюсь, что завтра решиться... Пока затаилась :)) Жду... Надеюсь... Верю... Спасибо за поддержку, просто огромное!!! И за советы, и за переживание за нас с малышкой! Я сразу же напишу, как у нас дела :)) Знаю, что переживаете :))
28 Aug 2008, 22:59
Молю Бога за Вас с малышкой, держу кулачки и жду, тоже, затаив дыхание, от Вас новостей.
Напишу сразу же!
Пишу- согласие подписано!
29 Aug 2008, 22:21
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!!!Искренне и от души! ;)))с ДОЧКОЙ!
29 Aug 2008, 23:08
И я поздравляю!!
29 Aug 2008, 23:09
Там написала, и здесь напишу - УРА!!!(троекратное):)
Поздравляю!!!!!Урррряяяяяяяяяяяяяя!!!))))))) Давно читаю форум, хотя и пишу впервые. Особенно за Вас переживала, потому что первого ребенка тоже потеряла (хотя он умер уже после родов через сутки) и второй раз стала мамой через несколько лет - только в этом году (слава Богу смогла выносить и родить сама, да еще и без ЭКО), а то муж уже на ЭКО настраивался, а я ни в какую. А теперь вот сразу второго захотелось - доченьку (сынулька-то уже есть), а с беременностью у нас не очень, опять ждать много лет не хочется, ЭКО я не уважаю, да и третье кесарево не прельщает. Так что собираемся за тематической дочкой - может к году сынулькиному - пусть погодки будут.)))))
30 Aug 2008, 00:38
Ой, поздравляю от всей души!!! Пусть суд быстро состоится. Ещё не знаете, когда он будет?
Спасибо, дорогие мои! В понедельник-вторник повезем доки в суд, у нас еще срок медицины прошел, но это за 2 дня можно- все анализы на руках :)) Как только по суду решим- сразу напишу! всем желаю СЧАСТЬЯ!!!
31 Aug 2008, 00:29
Неужели заново медицину проходить?
Вообще-то да, но в опеке сказали, что нужно с прежним заключением обойти всех врачей, чтобы они поставили печати, и все. Это для суда нужно.
поздравляю!!!!! удачи!
28 Aug 2008, 22:11
Сейчас моей дочке 4 месяца, я познакомилась с ней в ее 3 недели, в ее палате оказничковой были ТОЛЬКО девочки, шесть человек, все без особых паталогий. Это в Подольске, МО. Конечно, их всех забрали уже, но попробуйте поискать не через роддома, а через опеки. Кстати, я сама самостоятельно искала девочку 1.5-2 лет, безрезультатно, сдалась на волю случая, встала на очередь в опеке Подольска (живем рядом), и получила свою малышку. Правда, не славянской внешности, но другие были типичные славянки в палате! Если ребенок не понравится - откажитесь, никто неволить не будет. Я, когда пришла смотреть дочку, увидела, как медсестра разворачивает младенчика - и у меня сразу мысль мелькнула - если это нам, то мы брать не будем, просто не мое! По счастью оказалось, что это чужой мамин-папин ребенок, просто наша в общей, не отказной палате сначала лежала. Мы брали, кстати, оба раза первых, кого предлагали, и очень счастливы.
28 Aug 2008, 22:17
Я как раз по опекам и звоню, и в Подольск звонила, там тоже мальчики:) Может просто период такой пошел, не повезло мне. В очереди мы тоже встали в некоторых опеках. А Вы долго ждали своей очереди?
28 Aug 2008, 22:20
И ваще, хотеть девочку можно только тем, у кого уже три мальчика, не меньше... А Вы так сразу хотите? есть у Вас мальчики?:) Как можно пол ребенка выбирать? Рожают же того, кто получился...
28 Aug 2008, 22:27
А вот на этот вопрос я вам не отвечу. Но причина есть и уважительная. Мальчиков, увы, пока нет, но надеюсь будут, не свои, так "взятые":)
28 Aug 2008, 22:30
+1 :) Я тоже искала девочку. Но предложили мальчика - сразу схватили :) Не пожалели ни минуты. Но теперь надо дочку. Значит, и меня такие трудности ждут?
Мне подумалось, что это периодами, по крайней мре в опеках говорят, что щас идут одни мальчики. Может, когда вы соберетесь, народ станет девиц рожать:)
28 Aug 2008, 22:54
так я уже :)
29 Aug 2008, 11:27
Ну, бывает и так: "Четыре сыночка и лапочка-дочка";)
тебя уже куча девочек ждет, а не трудности ;)
29 Aug 2008, 09:51
Почему бы и не выбирать пол ребенка. "Рожают же того, кто получился..." - В том то и привилегия в усыновлении, что можно выбрать ребенка любого пола.
29 Aug 2008, 19:16
Вы прямо как мой средний сын (8 лет): "Мама, пойдем лучше в приют [чем рожать], там хоть выбрать можно":)))
:-)))))
28 Aug 2008, 22:29
В Подольске ждали полтора месяца, до этого искала примерно столько же, но безрезультатно.
28 Aug 2008, 22:34
Ничего себе! Ну это хоть какие-то факты, а не вилами по воде. Я просто решила, что на мне все девочки кончились. Будем сушить крылья:) Действительно не ожидала такого оборота, думала, что вот наконец-то дали заключение и все страшное позади, а впереди еще много чего:)
28 Aug 2008, 22:55
заключение - это самое легкое :)
28 Aug 2008, 23:08
а шож не предупредили?! :) или это я вечно в облаках витаю, или у всех шоры с глаз постепенно спадают?
28 Aug 2008, 23:17
да не переживайте Вы так :) Потом все эти трудности забудутся. У нас прошло полтора года с момента первого усыновления. Мы теперь по новой. Про трудности забылось :) Ведь перед глазами человечек, ради которого все это было :)
28 Aug 2008, 23:23
да я не трудностей боюсь, фиг с ними, мне так ребеночка хочется. Сначала свой никак не получался, а теперь и тут не дают. Состояние, как будто снова тест отрицательный! Но спасибо вам всем - теперь хоть ясно, что мне хватит, просто надо действительно искать:)
29 Aug 2008, 10:05
Боже мой, да у всех по - разному, не надо сравнивать, просто запаситесь терпением. Рассказать как у нас дочь появилась? В августе я окончательно поссорившись и раставшись с мужем из - за его категорического "нет", стала собирать документы сама. Безумно хотела мальчика. Когда все собрала, мы помирились, но с тем условием, что я никогда не буду вспоминать эту тему, трудно мне было без него, вот и согласилась. Сама втихаря "сидела" на тематических форумах и сайтах. В один февральский день, как обычно в обеденный перерыв захожу на ЕВУ (сюда), тут топ "Детки из Ростовской обл.), заглядываю и вижу - ОНА! Сохраняю ссылку, дома распечатываю фото, на звук принтера приходит муж с вопросом: "фото ребенка распечатываешь? покажи" Понравилась, разрешает позвонить. Звоню, мне говорят, что ее смотрели потенциальные усыновители, пока никакого ответа не дали, показать не можем, звоните. Звоню через 4 дня, которые были самыми длинными, мы практически не ели и не спали. Перезваниваю, говорят, что отказались от нее, и что уже от нее несколько пар отказалось. Мы приезжаем в понедельник, знакомимся, сразу же подписываем согласие, а в пятницу забираем. Вот! До этого я мечтала, чтоб муж на мое День рожденья сделал мне самый лучший подарок - сказал "ДА", а на свое ДР нас уже было трое! Так что Вас ваш ребенок найдет сам!
ОФФФФФФ................................... Зачем вам такой ник?)) Советую не заниматься мазохизмом. Если бы мы подружились, мне бы было неловко говорить, что я с толстой жабой на еве задружилась. Я сама, например, тоже подумываю сменить ник. Не такая дамашняя уже, и не такая уж девочка))) С уважением к вам)))
29 Aug 2008, 23:23
:) :) :)...............а я с "Королевской шлюхой" подружилась, теперь и в реале общаемся.
а мне кажется - прикольно...
28 Aug 2008, 22:17
В магазине как раз-таки выбирают... А своего ребенка - нет, че дают, то и берут.
28 Aug 2008, 22:29
Не знаю, может и есть в этом какая-то правда, но мне кажется, что тут как замуж, не за всякого ведь пойдешь... Должна же быть хоть какая-то симпатия:)
28 Aug 2008, 22:51
Симпатия должна быть:) но у меня ко всем детям без разбора симпатия, особенно к новорожденным:)
28 Aug 2008, 22:40
Тут все просмотрели? http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1291513
28 Aug 2008, 22:56
я тут круглосуточно тусуюсь
28 Aug 2008, 23:02
и что? неужто не один не понра?
28 Aug 2008, 23:13
ну так там ведь постарше детки. а те что подходят по возрасту, например, я про одну дев. нашла инфу, а в опеке сказали что такой давно нет. К одной малышке мы не успели, т.е. поехали как только получили заключение, а ее уже забрали. Это по последним сообщениям. А то что выше уже явно устарело. Понравились девочки из Томска и Самары, но я ж сказала, что пока поблизости ищу, а если не найду, то поеду
28 Aug 2008, 23:19
поехали в Самару вместе? :)
28 Aug 2008, 23:30
а Вы тоже совсем маленькую хотите? Булат у Вас просто само великолепие!
28 Aug 2008, 23:40
нет, хотим от 1,5 до 2-х... но как я убедилась на своем опыте - хотеть можно, но результат не предсказуем ;) А вообще я живу от Самары в 200 км. Мне рядом.
28 Aug 2008, 22:43
Автор, зайдите в раздел Этим детям нужна помощь. Там, очень много детишек всех возрастов и обоего пола. У многих есть более подробная информация об этих детишках. Если Вы не имитируете и ищете до полугода и чуть больше, то у вас огромные шансы заполучить:) Ваше чадо. Кстати, в ФБД, тоже, можно посмотреть, там, тоже, много детишек такого возраста. И не обязательно, что они очень больны или их уже забрали. Моей доче было 10м и она была в ФБД, я нигде больше никого не искала и документы собирала под нее, а, она, солнышко, ждала меня. Ищите по всем направлениям сразу, обзвоните рег операторов ближних к Москве областей, опеки МО по списку.
28 Aug 2008, 22:49
77, рожденных в 2008г, девочек в Москве, МО и ближайших областях в ФБД. http://www.usynovite.ru/db/?do_search=1&s=2&y=2008&r%5B%5D=31&r%5B%5D=32&r%5B%5D=33&r%5B%5D=37&r%5B%5D=40&r%5B%5D=44&r%5B%5D=46&r%5B%5D=48&r%5B%5D=77&r%5B%5D=50&r%5B%5D=52&r%5B%5D=53&r%5B%5D=57&r%5B%5D=62&r%5B%5D=68&r%5B%5D=69&r%5B%5D=76&a%5B%5D=1&f=2 Посмотрите, сколько там красавиц, даже, с учетом ужасного качества фото в ФБД! Ни за что не поверю, что всех уже забрали.
28 Aug 2008, 23:02
Мы как раз завтра едем к рег.оператору, неделю ждем по записи. А Вы думаете можно этому верить? Я где-то читала что инфа в ФБД очень быстро устаревает. И кстати когда мы там писали заявление, сотрудница опеки разговаривала по тел., подыскивала для своих "самое лучшее дитя", бросила фразу: что тут можно искать, эти анкеты 50 раз в день смотрят, все уже перебрано! и в одной опеке мне сказали что в ФБД поступают детки которых не взяли в районах, т.е. с тяжелыми заболеваниями. Я конечно не хочу в это верить, и надеюсь что нам повезет.
28 Aug 2008, 23:04
моей было полтора года!!!!!!!!!!!!!! она была во всех базах!!!!!!!!!!! я первая, кто приехал ее смотреть!!!!!!!!!!!!!!
28 Aug 2008, 23:15
а когда это было? мне почему-то кажется что щас все по-другому
28 Aug 2008, 23:18
да нет, так было всегда :)
29 Aug 2008, 05:24
Точно!!! И нас никто не смотрел. А в нашем ДР есть двойня- мальчик и девочка по 7,5 мес., они без статуса, надо бороться.
28 Aug 2008, 23:05
Данные в ФБД подаются по новорожденным через 3 месяца, поэтому подстрахуйтесь опеками, инфа по новорожденным именно у них.
28 Aug 2008, 23:17
Именно это меня и испугало, что славянских и без особых проблем сразу забирают. Но их и в опеках нет!
29 Aug 2008, 00:33
Надо звонить рег операторам областей напрямую, без фед оператора в Москве, и опеки МО обзванивать без рег оператора МО.
29 Aug 2008, 15:43
Немного с опозданием, но отвечу:) Я нашла дочу в ФБД, звонила рег оператору той обл, где находилась доча, узнавала конкретно про конкретного ребенка по № анкеты. Да, диагнозов была куча с хвостиком, да, от нее 5 раз отказывались местные усыновители, но она была моей дочей. 6 месяцев она провела в больнице(не распределяли в ДР), в 8.5 месяцев она только оказалась в ФБД, хотя со статусом все в порядке изначально, за 2 месяца 5 отказов из-за основного "тяжелого" диагноза. Дома(ттт) ничего не подтвердилось. Надо не анкеты смотреть, а самих детей. По телефону ничего не решаемо, по фото в анкетах, тоже, мало, что можно решить. Да, и конечно, удачи Вам на завтра! Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
29 Aug 2008, 16:50
Очень часто пишут что диагнозы не подтверждаются. Кто же их ставит и зачем?
29 Aug 2008, 17:02
Ставят врачи, а зачем, тому очень много объяснений. Об этом много темок в архиве. Кратко - ПЭП, ГИП, ПП ЦНС ставят сейчас всем детишкам, почти всем, при рождении. Своерожденным и не своерожденным. Во многих случаях, это подстраховка для врачей. Диагноз ничего не значащий сам по себе, но, если, вдруг, у ребеночка что-то вылезет к годику, то это уже не недогляд врачей, они себя обезопасили изначальными ПЭПами, ГИПами и т.д. Остальные приписанные диагнозы по разным причинам. если ребенок отправлен в специализированный ДР, а, сейчас, большинство ДР специализированные, то ребенок, находящийся там, должен иметь диагнозы по профилю специализации этого ДР. Вот, Вам и еще куча диагнозов. Многие диагнозы(страшные) находятся на гос дотациях, вот, Вам и еще дополнительные диагнозы. Ну, и много еще всяческих причин. Все, каждый диагноз, надо перепроверять.
29 Aug 2008, 18:03
+1. Мой сын из специализированного психоневрологического дома ребенка. Представляете какие диагнозы у него были :)
29 Aug 2008, 22:35
+1, наш тоже из "психушки", полтора года сидел в больнице и только через полтора года распределили в ДР и вот в такой....кстати, гуляя там с ребенком, видела много вполне здоровых деток, хотя сам ДР для детей с очень тяжелой патологией (психиатрия и ДПЦ). Единтвенное оправдание этого шага я вижу в том, что сын в полтора года не ходил совсем, а там много приспособлений для обучения ходьбе, приходит массажистка. И аидимо чтобы распределить его туда, написали диагноз " у мамы щизофрения", который я не по каким каналам не смогла достоверно подтвердить. Кстати, ребенок дома пошел через 2 недели. Просто вылез дома из кровати (в больнице они постоянно в кровати), окреп, научился сначала сам стоять, а потом встал и пошел. Безо всяких абсолютно приспособлений и обучения. Привожу наш пример, потому что здесь наглядно видно, как ставятся диагнозы и распределяются дети в спец дома.
29 Aug 2008, 22:50
Так, и мы оттуда же:) Из такого же ДР, там, были детишки с тяжелыми формами ДЦП, но 2/3, на вид, абсолютно нормальные детишки. Старшие группы видела на прогулке, такие сорванцы хорошие:) Малышей видела, нас просили за мальчиком к ним приехать, говорили, что у них детки хорошие, да, я и сама это видела.
29 Aug 2008, 23:06
Пушистичек, а Вы же вроде местный врач? что Вы скажете о врожденном гипотириозе? я просто боюсь, что увижу девочку и заберу со всеми диагнозами, а сейчас, пока еще голова холодная, может все обдумать? прямо не знаю, как быть. Почитала в нете про этот диагноз...
30 Aug 2008, 22:34
да Вам девочки все уже расписали, не хуже местного врача :) чего повторятся. Узнайте, подтвержденный ли диагноз, т.е. есть ли резутьтат тестирования, анализ ТТГ, Т4 и Т3 (гормоны щитовидной железы). А если он поставлен на основании того что доктору не понравился просто внешний вид ребенка - это неподтверженный диагноз. Ну и имеет значения степень этого гипотиреза. Есть тяжелые формы, есть легкие.....есть транзиторный гипотиреоз - в результате гипоксии при родах страдает эндокринная система, потом все потихоньку восстанавливается. Диагноз ставят, потом снимают....Вобщем выясняйте "а есть ли мальчик".
30 Aug 2008, 23:44
Спасибо, Наташ, я там еще в Вашем "кабинете" записку оставила))
29 Aug 2008, 19:20
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797 Вот здесь написано по каким причинам ставят некоторые диагнозы.
28 Aug 2008, 23:41
знаете, я бы вам вот что посоветовала - вы смотрите деток, которые есть, если у вас в принципе нет стойкого нежелания восточнях корней. Поверьте, те ети, кторых считают "не славянскими" очень часто такие славянские:) и наоборот. Не ставьте себе ограничений много - снимите хотя бы одно - возраст, пол, внешность - и поверьте, вы найдете своего ребенка гораздо быстрее! удачи вам!
29 Aug 2008, 00:26
я взяла первого встречного. не знаю как их выбирать :( мне всех жалко. я могу привыкнуть к любому ребенку и любить любого. может и Вы можете, только еще не знаете.
29 Aug 2008, 10:55
ППКС! а я первых двух встречных:))
И я туда же...
29 Aug 2008, 11:22
Мы тоже взяли первого посмотренного, первого встречного;-))) Это Бог нам его навстречу послал. Все у вас будет отлично, даже не сомневайтесь! Найдете свою девочку, самую-самую родную.
29 Aug 2008, 16:12
Как же Вы с сыном похожи (в папке 4 мес.)! Промысел Божий!
29 Aug 2008, 23:50
Удивительно похожи! Три первых места по похожести - вы, Блинчик и Лучик-)))
30 Aug 2008, 19:50
Ага, мы же родня ;-))) А ведь, серьезно,- промысел Божий... Я как просила у Матроны новорожденного мальчика "с бровками"( почему-то для меня важно было, чтобы у малыша бровки видны были;-))))))- так и получила. Что заказывали))))))) Не буду всего рассказывать, но Матронушка помогла, хотя я и не крещенная.
30 Aug 2008, 20:37
:)
30 Aug 2008, 23:46
И светятся оба одинаково!
29 Aug 2008, 22:21
мы тоже взяли первого посмотренного:)
29 Aug 2008, 23:51
И мы тоже.Не жалеем-)
29 Aug 2008, 11:36
Всем всегда советую обращаться на сайт otkazniki.ru, там чудесные люди, помогают абсолютно всем :) Только пишите лучше сразу в личку девушке Marinaaa.
29 Aug 2008, 14:55
Взяли сегодня направление на одну мамзель, правда ей год, ну может так и надо. И еще у нее врожденный гипотериоз, сказали что нужно постоянное наблюдение врача и спец.препараты. Кто-нибудь знает, это очень страшно?
29 Aug 2008, 15:00
у нас был этот диагноз... но врачи сказали пресдать дома через месяц. Гормоны оказались в норме. диагноз не подтвердился. А вообще, читала я про него много. и страшное и не очень. Но если находится под наблюдением специалистов и принимать препараты, то все нормально будет.
29 Aug 2008, 15:19
Я тоже так думаю:) Завтра поедем смотреть
29 Aug 2008, 15:25
ну удачи Вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
30 Aug 2008, 18:52
Валь, а во сколько вы сына забрали? вас не испугал этот диагноз? что вообще врачи о нем говорили? нас гл.врач пугает, не знаю, может намеренно...
29 Aug 2008, 15:38
удачи!!! всё у вас будет хорошо! ваша дочь вас найдёт, не сомневайтесь.
29 Aug 2008, 16:04
Если диагноз подтвердится, то имейте в виду, что гормональные препараты необходимо будет принимать в течение всей жизни, а если этого не придерживаться, то возможны серьезные отклонения в развитии ребенка. На самом деле,диагноз серьезный, хотя и не смертельный.
29 Aug 2008, 16:54
ну вот... теперь боюсь:(
29 Aug 2008, 17:52
Не бойтесь, не известно когда этот диагноз был поставлен. Лучше пройти с ребенком независимую экспертизу и пересдать кровь на гормоны еще раз, тогда и будете думать, а сейчас бояться пока рано ;)
хочу внести и свою лепту. хотела взять девочку и мне тоже сказали очередь (на девочку записала 25). Молилась, просила Бога, и он услышал меня,(от моей доченьки отказались человек 20, у нее был диагноз "порок сердца", но диагноз не подтвердился). И вот год я уже МАМА. Удачи вам, верьте. Знаю (шопотом) в Питере есть девочки, позвоните оператору, женщина очень хорошая, поможет.
29 Aug 2008, 18:18
Спасибо, буду иметь в виду:)
И нам говорили девочек нет, мальчиков нет, очередь...звоните...я звонила с мужем поочереди каждый день, и однажды мне сказали (видимо устав от моих звонков), приезжайте - одна бомжиха наркоманка родила девочку 8 марта, будете смотреть? я ответила в шоке "Да". Когда мы приехали, оператор предложила выбрать одного из 6!!! младенцев (мол только определились со статусом или закончили юр.проблемы деток) у некоторых оператор не знала местонахождения (в какой больнице)вообщем неразбериха полная, с нашей было просто более менее понятно - фото дочки я вообще не помню, мы с мужем взглянули мельком и помчались к ней, потом в ДР отговоривали и перевирали диагнозы у здорового ребенка...потом я взглянула в её маленькие глаза - она моя!!! Вы только в начале пути - дальше еще самое сложное - набирайтесь сил - и в бой! Дальше была куча трудностей, потом суд... и мы дома! Фото, сделанные в ДР совсем не похожи на нашу дочь - всё поменялось и волосики, и личико, только глаза голубые теже. Мы нашли ее в 2 месяца, ищите, ваша дочка тоже уже ждет вас!
29 Aug 2008, 18:23
Спасибо, девочки, ваши жизнеутверждающие примеры вселяют надежду... Кстати по времени от принятия решения усыновить у меня 7-й месяц:) Скоро можно рожать недоношенного бэбика:)
Рожайте, а доношенного или переношенного- не важно! Удачи вам в поиске, пусть скорее ваша детка найдется!
29 Aug 2008, 22:19
Спасибо!!
30 Aug 2008, 00:03
А моего вобще не должно было быть в том месте. Не было младенцев, но я все равно поехала, ну раз не возражали. И пугали кстати, типа а на даунов не хотите посмотреть? "Бомжихи и наркоманки" тоже присутствовали в списке ужастиков-) Ну поехала так, наугад, надо было шевелиться, хоть на будущее думаю, может еще пригласят, когда детки появятся...И как я его нашла...Просто сама удивляюсь. Он чуть не к нашему приезду подгадал, прям как специально, аж родился пораньше-) Вот таой "котик в мешочке" как я его тогда окрестила у нас и поселился навеки-) Просто надо ехать и смотреть, хоть куда-то, ехать и смотреть, что бы кто ни говорил и тогда детка обязательно найдется.
30 Aug 2008, 17:59
А мальчиками меня даже не дразните, у меня от них под ребрами начинает скрести:) Скажу вам по секрету, что мальчиков обожаю и родить первого хотела мальчишку, но так уж вышло, что берем пока девочку, а там видно будет. У вас классный парень!
30 Aug 2008, 23:26
Спасиб, девочку конечно сложнее найти, но тоже можно, раз уверены что девочка, значит узи уже ее показало-)))
30 Aug 2008, 18:13
Познакомились сегодня с Анечкой. Сказать что девочка понравилась - не сказать ничего. Я не хотела с ней расставаться, такой солнечный ребенок, она все время улыбалась, хохотала так заразительно. Правда первое что бросилось в глаза, то что, как показалось, у нее больные глазки, первая мысль была такая, а потом я подумала, что они просто очень грустные. Огромные темно-серые глаза с длиннющими загнутыми ресницами. Девочка - ангел, такая нежная, ласковая, живая, всем интересовалась, а когда я играла ей на пианино она прям замерла. Не знаю, может все они такие, но мне как-то больше не хочется никого смотреть, и я действительно готова забрать ее со всеми диагнозами. Не дождусь когда снова возьму ее на руки... сижу, реву. Мужу тоже понравилась, но он все-таки сомневается насчет этой болезни, хочет поговорить со специалистами, неизвестно, что можно ожидать. Говорит, может все-таки сделать независимое обследование, а мне не хочется. Что, я горячку порю? Скажите, что делать-то?
30 Aug 2008, 19:35
Дык, а чего делать - вообще, наверное, забирать, раз сами так чувствуете. А для спокойствия - независимое медицинское обследование. (шепотом) Уже поздравлять?
30 Aug 2008, 19:58
Ой, пока не надоть... но в сердце растет уверенность, что она моя)). А все делали это обследование? оно что-то дает?
30 Aug 2008, 20:16
"Не надоть" - поздравлять? Я правильно поняла? :) Пока не буду. А обследование... мы не делали, время не хотелось терять. :) Но Вы же имеете право провести независимое мед. обследование перед тем ,как подписывать согласие.
30 Aug 2008, 20:34
угу, поняли правильно. я знаю, что имеем право, только не хочется... почему-то... ведь у нее даже нет всяких ПЭПов, гипов, или как там их, значит, ничего не навесили. Или может быть что-то, что не выявили? а если обнаружат что-то страшное, то что, не брать? боюсь, что я так не смогу((( она ведь такое солнышко, вы б видели ее улыбку!
30 Aug 2008, 20:52
Пока на девочке будут делать обязательное мед заключение(Гл. врач ДР это обязан делать при передаче ребенка в семью, заключение предоставляется ими в суд), Вы можете, не теряя времени, сделать, хотя бы, анализ по основному Вас волнующему диагнозу.
30 Aug 2008, 23:48
Я считаю, что обследование все же лучше сделать, хотя бы для того, чтобы знать, чему уделять особое внимание, когда ребенок будет в семье. В любом случае сдать анализ крови на гормоны щитовидной железы придется обязательно, учитывая основной диагноз (гипотиреоз). А Вы узнавали, девочка получает какие-либо препараты в ДР? У меня гипотиреоз (правда не врожденный, а приобретенный), препараты принимаю на протяжении нескольких лет ежедневно. А ребенку должны были назначить с рождения, поскольку (я уже писала)снижение функции щитовидной железы у младенцев может повлиять на их развитие. Я Вас ни в коей мере не пугаю и не отговариваю от девочки, напротив, хочу, чтобы Вы уделили особое внимание этому, раз уж Вам так пришлась по душе малышка. Кстати, когда мы посмотрели первую малышку (а нам тоже говорили, что детей нет, девочек - и подавно), она нам все время улыбалась, а я разрыдалась прямо в ДР и готова была ее сразу забрать (хотя девочке было 3 месяца, а мы искали совсем малюсенькую дочку). Муж попросил меня не спешить. Через 2 недели мы познакомились с нашей доченькой (ей тогда было 2 недели). Она была третьей девочкой, которую мы посмотрели. Причем вторую девочку мы ехали смотреть, зная о существовании теперь уже нашей дочки,но не имея на тот момент на нее направления. Я к чему это пишу. Может быть Вам посмотреть еще деток, хотя бы для того, чтобы удостовериться,что она точно ВАША?
30 Aug 2008, 23:52
не согласна... зачем выбирать, если ребенок понравился? Думаю, что если бы вы взяли ту первую девочку, то тоже бы считали СВОЕЙ дочей. А вот если с первой встречи не приглянулся малыш, то конечно торопиться не стоит.
30 Aug 2008, 23:59
Да вот мне тоже так кажется. При таком раскладе, думаю, что я любого, кто понравится, буду своим считать. И у меня какое-то внутреннее препятствие: ну как же можно других смотреть, если она есть? не наю....
31 Aug 2008, 00:14
Мы пока не знаем толком ничего, т.к. единственный короткий разговор с врачом был по тел. от регоператора, а сегодня ее не было в ДР. Думаем поехать в понедельник и все узнать. А Вам это заболевание как-то портит жизнь кроме приема таблеток? Я поизучала немножко, где-то пишут жуткие вещи, а где-то, что нет в этом ничего особо страшного. Не могу понять, неужели из-за этого не брать ребенка, ну будет у нее айкью пониже, и что?? Интеллект ведь это совсем не то что быстрая сообразительность. А об отставании в развитии сейчас наверно только врач может сказать? То что она в год еще не стоит и естесно не ходит, есть ли следствие этого диагноза или все тамошние дети так отстают?
31 Aug 2008, 02:03
Так в год и домашние детки не все ходят.
31 Aug 2008, 02:08
Это какой-то странный стереотип у российских мам, что ребенок в 8-9-10 месяцев должен ходить. Норма - до 19 месяцев.
31 Aug 2008, 13:35
Да, это я кажется торможу, ведь если они там почти все время в кроватках, это наверно закономерно. Я пробовала ее ставить, а она пальчики на ногах подгибает и встает на носочки, получается как на пуантах, так смешно))) А еще скажите, они все улыбаются? может это просто от счастья, что взяли на руки? все такие радостные или разные бывают?
31 Aug 2008, 18:54
Разные бывают, от темперамента ребенка зависит. Хорошо, что улыбается - приветливая девчонка:) Ну и конечно, от счастья, что взяли, часто ли их там берут... Она научится быстро нормально стоять. Конечно, в кроватке все время сидя, трудно научиться. В ДР как правило не особо заинтересованы в быстром развитии ребенка, когда они сидят по кроваткам, следить проще...
31 Aug 2008, 02:15
Я, когда первые разы разговаривала по телефону с Гл врачом, мне сказали, что девочка (9.5м) еще не умеет переворачиваться со спины на животик, естественно, не умеет сидеть, вставать. Згная, что я за ней приеду, они быстренько провели ей курс массажа. К моему приезду, доча уже вовсю садилась, привставала на ножки(а, уж, о переворотах и речи не было, вертелась, как юла:)) Дома, по приезду, еще сделали курс массажа. После 4-го сеанса доча сделала первые шаги самостоятельно.
31 Aug 2008, 08:14
Вы уже начинаете рассуждать, как настоящая МАМА! ))). А то меня ваш первый пост несколько насторожил. Благодарите Бога за все, что он вам посылает. Это огромное счастье, и если б ни Его Воля - вы б не встретились с девочкой. У меня такая же ситуация была : очень неприятный диагноз обещали дочурке и я тоже это "приняла". Ну и что, что в спец.школе учиться будет (это я про свою так думала), что ж теперь? Сейчас я очень счастлива, что не свернула, а дочь кстати совершенно здоровый и смышленый ребенок. Детей не выбирают, родителей тоже (если хотите, чтобы все у вас по настоящему было)
31 Aug 2008, 13:20
Вообще-то если глубже копнуть, то выбирают, но только не здесь, а ТАМ. В данном случае, как мне сейчас чувствуется, девочку послала нам праведная Анна, мать Пресвятой Богородицы, я ей молилась еще когда забеременеть хотела, а теперь вот появилась Анечка и день Ангела у нее как раз в день памяти этой святой. Я бы по-другому назвала, а понимаю, что все уже решено без меня))) Единственное что меня сейчас очень смущает - то, что меня переполняют эмоции, надо бы остыть, чтоб поступать трезво, да вот что-то пока никак... наверно пора в подполье, а то и так очень много внимания требую от вас к своей персоне, но вы так помогаете, девочки, честно, спасибо вам.
31 Aug 2008, 11:13
Вы, разумеется, проконсультируйтесь с врачем. Множество людей живут с этим диагнозом. Если не заниматься лечением и поддержанием гормонального фона в норме, то да, последствия могут быть очень и очень нехорошие. Эндокринная система влияет на многие процессы в организме. Одно из возможных последствий - бесплодие, но это если не лечить, а если заниматься этим, проводить заместительную терапию, то, возможно, все будет в порядке. Просто не нужно все пускать на самотек.Лично о себе: сейчас (после нескольких лет постоянного приема препаратов) чувствую себя прекрасно, а до того, как поставили этот диагноз всякое бывало. Чем раньше малышкой начнете заниматься, тем лучше, да, возможно, диагноз не подтвердится... А насчет того, выбирать или не выбирать это личное дело, я тоже тяжело переносила весь этот процесс, рыдала с каждым ребенком на руках и готова была взять любого... А когда узнала про дочку, а потом и увидела ее, то готова была ее забрать сразу же, хотя она еще была не до конца обследована. В любом случае решать Вам. Как правило все мы выбираем сердцем, и диагнозы тут ни при чем.
31 Aug 2008, 13:28
Трудно это, конечно, выбирать детей. А в первом случае ваше сердце молчало? была просто жалость к ребенку? в чем разница: хочется всех забрать и "мой" ребенок?
31 Aug 2008, 23:22
Да, скорее жалость к ребенку... Когда муж взял ее на ручки, а она ему улыбнулась, я разрыдалась... Но ощущения, что это мой ребенок не возникло... Я тогда не понимала, что должно подсказать, что дочка моя, как и где должно екнуть. Я была на пике эмоционального и нервного напряжения и ничего не понимала. Да Вам это состояние должно быть знакомо. А когда я увидела свою малышку, с первой секунды поняла, что она наша. Добавлю, что с ней мы общались не более 5 минут, на руки мне ее дали ровно на 1 минуту, а потом унесли... Муж вообще не успел ее подержать. Но мы уже знали - она НАША, сразу подписали согласие. Только поэтому я предложила Вам посмотреть еще деток. Но если Вы уверены - не искушайте судьбу.
01 Sep 2008, 12:32
Пока ничего не знаем, уверены мы или нет: эмоции заглушают мысли, чувства борются с рассудком и вообще едет крыша. Заняли выжидательную позицию, чтобы голова протрезвела (у меня, муж-то вроде сохраняет выдержку), одновременно пытаемся прояснить для себя ее медицину. Я не знаю, наша девочка или не наша, не знаю, какие тут критерии должны быть. Знаю только что я ее очень люблю, просто брежу ей, страшно представить, что нам скажут врачи что-нибудь ужасное про ее здоровье и мы ее не возьмем, просто паника. Что удивительно, у меня вообще не было к ней чувства жалости при встрече, я не ожидала такого, было чувство умиления, радости, которую она сама излучала и передавала ее нам. Поразительно: брошенный ребенок и такой счастливый! Я не рыдала от жалости, а так, немножко преослезилась от счастья. И муж кстати тоже))) И вообще у меня возникло ощущение, что не я, а она мне нужна в большей степени. Вот такие впечатления и соображения. Сейчас очень тяжело из-за этой неопределенности с диагнозом.
30 Aug 2008, 22:42
ну вот :) про это мы тут и рассказывали :) Что просто надо увидеть ребенка. И многие брали первого. Потому что понравился :) А как иначе? Анализы надо сдать обязательно. вам спокойнее будет. Если и подтвердится, то решение будет принято обдуманно.
30 Aug 2008, 23:31
Ну вот! А то "девочек нет"-) И музыку слушала, и глазки не больные, а просто грустные...У меня тож сперва страх был, а потом страх вдруг не дадут...-)
30 Aug 2008, 23:53
А почему не дадут? Я когда ехала боялась, что она ко мне не пойдет, будет дичиться, а она как заулыбалась сразу так открыто (ох... отвыкли мы от таких улыбок!) и потянулась ко мне с таким доверием и любовью, просто какое-то неземное существо... что за дети!
31 Aug 2008, 11:27
Отдадут, просто этот страх, действительно, преследует всех мамочек. Знаете, я до последнего дня, до самого суда боялась,что что-нибудь сорвется. Когда мы относили заявление в суд, на мой вопрос "А ничего не сорвется?" судья не выдержала и ответила: "Идите, Вас уже ничего не спасет" (с юмором тетка оказалась).
01 Sep 2008, 02:17
Вот-вот. Тут и топик появился "а вдруг не отдадут", вдруг что-то сорвется или кто-то обьявится. Но если ваша - отдадут, обязательно!
31 Aug 2008, 12:41
Милая автор! беременные тоже не знают, кто у них там получился, кого бог послал - того и рОстишь :))))))))) Так и здесь :)))
31 Aug 2008, 13:09
Спасибочки, весьма утешительно:)))
31 Aug 2008, 21:31
;-)))))))
01 Sep 2008, 12:41
Позвонили гл.врачу ДР, хотели выяснить подробнее про диагноз Анечки. Она сказала, что в документах ничего не написано и местному эндокринологу ее еще не показывали, т.к. она поступила только 12 авг. из Одинцовской ЦРБ. Сказали туда отправить запрос. Как такое может быть, разве вместе с ребенком не передают его мед.карту? бред какой-то... В больнице-то в этой что-то осталось?
01 Sep 2008, 13:22
У нас все может быть(( В опеке очень часто в анкетах несуществующие диагнозы, а в карте ребенка этого нет. У нас так было. К тому же, какое кому дело, зачастую, до детишек без родителей. Это, ведь, родители, если что-то не так, бегают и у всех все выколачивают, а для этих детишек бегать особо некому((( (ТТТ), может, и нет, вообще, никакого диагноза, или был при рождении, да уже все выправилось.
01 Sep 2008, 13:23
Раз им известен диагноз,значит есть и медицинская карта. Не мог ребенок поступить без нее из больницы. Остается надеяться, что диагноз не подтвердится.
01 Sep 2008, 13:30
Я так поняла, что про диагноз сказали в опеке, а в ДР ничего об этом не знают?
01 Sep 2008, 13:40
Значит опека получила информацию о остоянии ребенка из больницы, откуда девочка поступила в ДР? Бардак какой-то...
01 Sep 2008, 14:02
Это точно...насчет бардака. Я выше написАла, что у нас в опекской анкете был диагноз "неустойчивое бедро". Что это? Мне ни один врач не смог пояснить - нет такого диагноза и понятия, вообще. Предположили, что так опека, по телефону, на свой лад, поняла про дисплазию тазобедренного сустава, но и этого диагноза, на поверку, у нас не оказалось. Так что, можно только гадать. что опекам приходит в голову, чтобы понаписать диагнозы в анкетах детишек((( Это не считая приписанных в больницах и ДР диагнозах(((
01 Sep 2008, 15:19
нет, про диагноз сказал врач ДР. в местной опеке мы даже не были еще. Почему-то она сказала, что кроме того, что у девочки врожденный гипотиреоз и что ей давали l-тироксин, ничего не известно. Странные какие-то, ребенок уже полгода там, а они не чешутся, до сих пор эндокринологу не показали(((
01 Sep 2008, 15:23
тьфу, ошиблась, полмесяца, но все равно, чего тянут-то?? и что теперь делать? вроде гл.врач сказала, что они сами должны туда запрос посылать, а это еще триста лет пройдет
01 Sep 2008, 15:39
Вы сами карту смотрели, когда посещали ребенка? Еще до знакомства с ребенком, в первую очередь, Вас обязаны были ознакомит с делом, включая мед карту. Вы сами все оттуда выпишите, прочитайте все исследования и диагнозы. Посмотрите, когда последний раз сдавались анализы на гормоны Т4 и ТТГ, какие результаты, какой уровень гормонов был и когда? Все эти данные обязаны быть в карте. Если у ребенка есть этот диагноз, то его необходимо контролировать постоянно, дабы не пропустить повышения уровня Т4. Про всякие запросы, они Вам и бОльшие сроки назовут, это, тоже, в порядке вещей((( Если, вдруг, все-таки, что-то из больницы не переслали(как такое может быть - не знаю!), требуйте выдать Вам запрос на руки, сами отвезите в больницу и заберите результаты. А, еще лучше, проведите сами независимое обследование - платно и быстро, можно с выездом в ДР. Уж точно, будете уверены в результате.
+ 100, по всем пунктам.
01 Sep 2008, 16:25
Мы были в субботу, там никого не было, только с ребенком познакомились, и все. Данные о диагнозе есть в анкете девочки, и еще мне о нем сказал педиатр ДР по тел., когда нам выписывали направление у регоператора. Теперь мы позвонили, а гл.врач говорит, что ничего не известно, нет никаких данных. Только что скинула по факсу вопросы по диагнозу, так сказала гл.врач, обещала послать запрос, а если не ответят, то сами поедем. А как сделать независимое обследование? Я где-то видела инфу, но щас наверно не найду.
01 Sep 2008, 16:33
Вы езжайте в ДР, берите в руки мед карту ребенка и все читайте и смотрите. Все, что говорят по телефонам и т.д. нужно самолично видеть и проверять. Не может ребенок с этим диагнозом бесконтрольно быть. независимое проводите, подписав согласие на ребенка(оно еще не обязывает вас к усыновлению). Либо, берете ребенка с сопровождающим от ДР и везете в любое мед учреждение, по вашему выбору(могут отдать ребенка под расписку без сопровождающего), либо привозите в ДР любых врачей на Ваше усмотрение. Могут, конечно, и до подписания согласия Вам разрешить, но это на усмотрение администрации ДР. Вопрос о независимом решаете с администрацией ДР. А, то, что написано в анкете в опеке, вообще, за правду принимать не стоит. Выше я Вам писала о ситуации с диагнозом.
01 Sep 2008, 16:40
скажите, а в подмосковном городке это можно сделать или нужно в М. везти? кстати гл.врач сказала, что местный эндокринолог в отпуске
01 Sep 2008, 17:29
В принципе, Вы выбираете мед учреждение, администрация ДР может, конечно, сопротивляться, но твердо настоять можно, особенно, если необходимые специалисты на месте отсутствуют. Здесь есть телефоны для проведения нез мед экспертизы по МО, позвоните, уточните, куда Вы можете в МО обратиться, где есть нужные специалисты http://www.usynovite.ru/contacts/?region=33&db
01 Sep 2008, 21:22
Спасибо, большое. А согласие где подписывают, в опеке или в ДР?
01 Sep 2008, 21:27
В опеке.
а еще бывает, что карту теряют :-(. в нашей жизни бывает все. знаете, может, у нее вообще никакого гипотериоза и нет. присоединяюсь к девочкам, сделайте сами эти анализы. и еще. если чувствуете, что девочка ваша, хватайте и бегите с ней домой :-). диагноз, хоть и очень неприятный, но не самый страшный. а что будет в будущем - никто не знает, от всего застраховаться невозможно. главное - это любовь. она многое лечит, и с ней проще все пережить. а если ее нет, то и здоровый ребенок будет не в радость (((((((((
01 Sep 2008, 15:32
т.е. мы должны туда поехать и на месте сделать анализы? а нам ее дадут?
вы можете привезти к ней врача, который возьмет у нее анализы. но сделать это сможете не раньше, чем подпишите на нее согласие. иначе могут и не разрешить. а могут и разрешить, если договоритесь. в общем, езжайте и договаривайтесь :-). удачи!
02 Sep 2008, 00:54
Я возила ребёнка на обследование и анализы с сопровождающим из ДР до подписания согласия. ДР ребёнка при этом был отнюдь не из самых доброжелательных. Я их спросила, они сказали " Это ваше право". Так что не могут отказать, везите, если сомневаетесь.
02 Sep 2008, 10:45
Мдя....подозрительно, то, что карточка могла потеряться, может и правда диагноз "липовый", раз он ни чем не подтвержден, тем более "хватайте девулю и бегите" :) Я бы все таки независимое обследование сделала, не откажут, имеете право.
02 Sep 2008, 13:22
Связались с больницей, где находилась девочка. Выяснилось, что диагноз врожд.гипотиреоз был поставлен сразу при рождении и начали давать гормоны. Там ведь фишка в том, чтоб именно в первый месяц выявить и начать лечить, тогда не будет никакой задержки в развитии. Это нас очень обрадовало! Но почему-то последних данных анализов нет, видимо, их и не делали. Мы хотели сами взять у нее анализы, но главврач скзала, что седня вышел из отпуска их эндокринолог и они возьмут анализы сами. Мне кажется, если ей давали препараты, то там все должно быть нормально. Мы хотим поехать в четверг, когда будет раб. опека, и думаем подписать согласие. Да, еще сказали что по апгар 7,7. Это нормально? Родилась в 40 нед. вес нормальный.
02 Sep 2008, 13:38
Гипоксия средней степени (6-7 баллов). Про транзиторный гипоритеоз спрашивали? С таким Апгар может быть. Сдайте еще раз анализы. Может все уже в норме. Ребенка из роддома обычно переводят без карты, только с выпиской. Карты - история родов и история развития новорожденного -остаются в роддоме. ДР заводит уже свою карту. Из одного лечебного учреждения в другое карты тоже не переводятся, только выписки. Карта закрывается и сдается в архив. Если нужно что-то из нее - их архива можно извлечь.
02 Sep 2008, 13:46
да, у них есть выписка. анализы сделаем. Наташ, а гипоксия это что? плохо? данные по Апгар низкие? ниче в этом не смыслю. про транзиторный г. не знают, написано только что врожденнный и все.
02 Sep 2008, 14:04
http://www.mama-journal.ru/malysh/apr.htmll
03 Sep 2008, 12:07
Спасибо! Мы молодцы!
03 Sep 2008, 13:04
Как у Вас дела? Что удалось уточнить, что сделать? Как девочка? Вы с ней еще виделись?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)