вопрос про диагноз

29 Aug 2008, 11:12
Скажите, пожалуйста, у нас скоро суд и хотелось бы уточнить один вопрос - в диагнозе ребенка стоит – психическое то ли нарушение, то ли расстройство ЦНС при НПБ или НПП. Медкомиссия на которую нас направляли просто переписала диагноз из роддома и все, педиатр на самом деле посмотрела ребенка – сказала что для 18 дней малыш отлично развивается и реагирует. На наше недоумение и вопросы врачам в роддоме которые поставили диагноз - они нам показали диагноз остальных детей, у всех эта запись фигурирует. Объяснили это доступным языком – что каждый ребенок испытывает стресс при нежелательной беременности, что матери такие не обследуются, отсюда и выводы. Сказали если бы было какое-либо нарушение нам бы сразу сказали. Что малыш здоров. Но у меня все равно вопрос – мне кажется это серьезная запись и что если в нашей поликлинике (вроде же доки из род.дома им передать я должна) узнают, то у нас маленький городок – и мне бы не хотелось, чтобы у здорового малыша такое было в записи.
29 Aug 2008, 11:22
по поводу диагноза - спросите у наташи нашей (пушистичек). по поводу "здоров" - в карте нашего сына не было написано ни одного имеющегося диагноза (бронхит, диатез, анемия и много чего еще). Короче,нам отдали абсолютно здорового ребенка, только вот при взгляде на него хотелось плакать - это я к тому, что по-разному бывает, где-то диагнозы преувеличивают, а где-то, наоборот...
29 Aug 2008, 13:12
Напишите, пожалуйста, точное название диагноза.
29 Aug 2008, 17:24
сейчас специально позвонила врачу - "перинотальная энцелопатия"
29 Aug 2008, 17:35
ПЭП - перинатальная энцефалопатия. если все показатели у ребенка в норме, то, как правило, волновться не стоит. Конечно, бывают всякие исключения, но никто из нас не знает, что нас ждет завтра. ПЭП и ГИП ЦНС ставят почти всем новорожденным, как перестраховка врачей. Сам по себе ничего не значащий диагноз. Смотрят все остальные показатели здоровья ребенка.
29 Aug 2008, 17:36
Все остальное слава богу отлично -спасибо Вам!!!!
29 Aug 2008, 17:39
Удачи Вам!
29 Aug 2008, 19:18
ПЭП- вообще не диагноз. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=27797 У моих обоих детей стоял. Да ещё много чего было понаписано, из которого ничего не подтвердилось. Так что не бойтесь, удачи!
У моего самодельного поставили - почему я так и не поняла. В поликлинике скзали, что сейчас всем ставят. Так что смотрите по ребенку.
30 Aug 2008, 21:09
И у нас стоял ПЭП,это помоему,как ЗПР пишеться всем.
01 Sep 2008, 10:13
СПАСИБО всем огромное!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)