сколько длиться период от подачи док-ов до суда?

29 Aug 2008, 16:12
Кто нибудь знает сколько по законодательству рассматриваются дела по усыновлению??? Мы подали весь пакет в тот суд который нам сказала опека 28.08.08. Передали в канцелярию - больше нас никуда даже не пропустили, чтобы пробиться в канцелярию даже - полчаса прождали пока нам охрана соизволит разрешить пройти. Сказали прозвонить сегодня (пятница) - звоню-спрашиваю такую-то такую-то мне говорят она в отпуске с сегодняшнего числа. Как будто в 5 вечера четверга она давая нам свои координаты этого не знала?!!!Хорошо- добиваюсь телефона секретаря суда, мне говорят - а мы еще раньше понедельника не собираемся из канцелярии документы все забирать! Прозвоните в ПН помощнику суда- звоню естественно сразу же, спрвашиваю когда и сколько будет рассматриваться наше дело. Она мне сухим строгим тоном - не знаю, мы ни разу такие дела не рассматривали, та судья которая этим занималась в отпуск ушла. Ждите повестки!!!! Я говорю у нас 18дневный ребенок в больнице один лежит!!! Она мне - ждите! Я говрю ну все пишут про льготы на рассмотрение таких дел, а тут! Она мне ждите- пока их в ПН заберут из канцелярии, пока резолюцию ктото там поставит, пока отсортируют все дела, которые она несколько дней не забирали! Както можно это пробить?!!!!!!!!!!!!!!У меня слезы на глазах!!! Муж сразу сказал что в ПН поедет, но там через охрану и вертушки никто не пустит!!!!Я в шоке!
29 Aug 2008, 16:16
По законодательству, до 2-х месяцев(( Попробуйте пробиться на прием к председателю суда, у него должны быть приемные дни и часы. Напишите заявление, что в интересах ребенка Вы настоятельно просите ускорить рассмотрение данного дела в суде. Отправьте такое заявление на имя предс. суда заказным письмом, если не получится на прием попасть.
29 Aug 2008, 17:25
ужааааааааааас
29 Aug 2008, 17:38
Да, вот, такие сроки, но, обычно, все зависит от человеческих качеств судьи. Возможно, когда дела разберут в понедельник, Вам и назначат слушанье быстро и у другого судьи. На всякий случай, я бы взяла письмо или справку у Гл. врача больницы, что ребенку срочно необходим домашний уход и лечение вне больницы. И в силе совет о председ. суда.
29 Aug 2008, 22:07
Как Вас все здесь понимают,Дай Бог Вам терпения.Мы усыновляли три раза ,первый раз ждали суда 14 дней,второй раз 3дня,третий раз 21 день.Обязательно сходите к судье кот. будет вести дело.Не волнуйтесь все будет хорошо.Только с судьей разговаривайте осторожно они такие все "нежные".Удачи.Помогай Вам Господь.
01 Sep 2008, 10:14
СПАСИБО!!!
01 Sep 2008, 10:18
Сегодня уже были в суде? Что-нибудь, выяснилось с датой слушанья?
01 Sep 2008, 13:02
Сочувствую Вам и понимаю... я просто в шоке была, точно также отдала доки в канцелярию - и ни ответа, ни привета. А у меня отпуск на носу, что бы с деткой посидеть... Я в опеку - давайте срочно оформлять опеку, в суде глухо. Они согласились, стали опеку оформлять. тут прилетает повестка (через 14 дней от подачи заявления в канцелярию) - через три дня предварительное слушание! Потом - буквально через пять дней - основное слушание. И на основном слушанье судья была готова к немедленному исполнению вынести решение.Но у нас после первого слушания уже постановление об опеке пришло и мы сына забрали :) То есть по суду получилось от момента подачи заявления - почти месяц. И еще было бы 10 дней, если бы мы всякими справками не запаслись, к немедленному исполнению что бы. Может и вам опеку начать оформлять? Вдруг это будет быстрее?
02 Sep 2008, 15:55
Господи, а что еще несколько слушаний???!!!
02 Sep 2008, 15:57
У нас не было предварительныйх слушаний. Сразу основное с вынесением решения.
02 Sep 2008, 14:31
Суши, как Ваши дела? были в суде или в опеке?
02 Sep 2008, 15:53
Муж вчера поехал, и что бы Вы думали? Документы как валялись в канцелярии так и валялись, никто их даже секретарю не передал, ну тут он позвонил в опеку, задействовал всех кого можно! Дошел до Помощника судьи - в результате, суд завтра утром. Переживаюююю уже вторую ночь не сплю.
02 Sep 2008, 15:56
Какие Вы молодчинки!!!:) Держу кулачки @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!! Все будет хорошо!!!
И я держу кулачки!!! Мы с вами идем следом! Удачи, чтобы все прошло отлично!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)