длинный перелет - что нужно

скоро за деткой
31 Aug 2008, 01:45
Девочки, скоро еду за деткой из Штатов. Мамочки, посоветуйте что из детских вещей лучше заранее купить и есть ли вообще смысл покупать их и везти из Америки? В России я не очень хорошо ориентируюсь, мне бы наверное легче было здесь прикупить. Что будет нужно на первое время и на длинный перелет? Возраст ребенка до 5 месяцев. В России у меня будет 2.5 месяца времени, если все получится быстро, то деть будет находиться дома до отьезда около 1-1.5 месяца. Обратная дорога у нас длинная - ночной поезд или самолет до Москвы, 10 часов перелет, 4 часа на пересадку и еще 2 часа лету.
31 Aug 2008, 02:15
Практически как у нас перелет:) На сам перелет - побольше подгузников, влажных салфеток, бутылочек, смесь, несколько пустышек (если ребенок берет их), несколько игрушек, тайленол на всякий случай, две-три смены одежды. Себе - смену одежды одну по крайней мере, если укачивает - драмомин, очень важно, чтоб Вы сама себя хорошо чувствовали в перелете, а то и дитю придется несладко. Там когда будете жить - зависит от того, как часто будете стирать. Но я набрала бы здесь одежды побольше, в России дорого очень. И, кстати, взяла бы побольше подгузников отсюда, если есть возможность, там безумные цены, а если город маленький - то и выбора нет, я замучилсь искать... Слинг! Я ездила с пауч-слингом, незаменимая вещь. если Вы одна, на коляску у Вас просто рук не хватит. На пересадке придется ведь багаж получать и снова сдавать, да таможня, да папортный контроль... Вот, что вспомнила...
skoro za detkoj
31 Aug 2008, 07:55
Спасибо огромное за советы! Я честно говоря пока обратную дорогу плохо себе могу представить. Со стиркой в России условия нормальные, думаю взять с собой минимум (это сколько?). Вот еще - в средней полосе России октябь-ноябрь ведь уже почти зима, а если все растянется, то в декабре настоящие морозы могут быть. Что для детки купить из теплых одежек? Поеду я одна, так что будет только две руки. В Москве только могут встретить-проводить. Спасибо за напоминание о таможне - взять-сдать багаж - я этот момент сама упустила. Думаете каляска будет лишняя? Я думала, что она может помочь в аэропорту. Про подгузники: я ведь точно возраст ребенка не знаю, скорее всего 3-5 месяцев, что лучше купить и сколько? Своих детей нет, так что опыт в этом деле нулевой. (с транслита)
31 Aug 2008, 17:27
Подгузники 2-ку покупайте.
31 Aug 2008, 19:02
Подгузники скорее всего 2-ку, но 2-ка в России больше нашей двойки! Учтите:) Купите пару пачек по 80 штук (или сколько там двоек), остальное придется там докупать, наверное, все не дотащите... Из теплого - комбинезон оябзательно зимний, ребенок маленький, не бегает еще:) Шапку, колготки, слипы, onesie с длинным рукавом (их и колготки - и в комбез, очень удобно). Комбез с ножками и варежками, конечно. Ой, минимума одежды не бывает с дитем, берите всего по 10 штук:) Вот для коляски у меня абсолютно не было рук. Вы знаете, что такое слинг? C ребенком такого возраста лучше всего слинг-шарф, здесь он называется moby wrap, придется купить и потренироваться завязывать, но это НЕЗАМЕНИМАЯ вещь. Можно и кенгуру, но для ребенка это неполезно. Вот ERGO carrier - хорошая вещь, долго прослужит, но они довольно дорогие. Я против коляски еще и потому, что ребенок будет на уровне рук-ног толпы посторонних людей в аэропорту (особенно в Москве). Но думайте сами. Коляску тогда надо трость, чтоб компактно складывалась, и с лежачим положением, CHICCO по-моему такие делает. Если что-то еще - спрашивайте:)
31 Aug 2008, 11:07
С коляской одной-нереально, наверное. Я коляску возила только когда мы, допустим, на выходные к подруге в Германию летали с минимумом вещей. А так, представьте-толкать одновременно коляску и тележку с вещами. Ну или тогда ограничить багаж одним чемоданом на колесиках, не больше. Я покупала всю одежку в России, в Москве-купила несколько приличных костюмчиков на выход, а дома мы вполне обошлись распашонками-ползунками российского производства. Потом их там и оставили. Да, зачастую страшненькие, но на перебиться вполне нормально. Разве что совет-не берите ползунки:резинки часто слабые, штаны сползают. Покупайте слитные, с застежками на плечах или на спине, допустим. Вот бодики у меня были привезенные-как-то в России до сих пор бодики не жалуют. То, что видела, было много дороже, чем здесь. В общем, мое мнение-много не тащить. Те же памперсы-если Вы не из очень маленького городка, в любом супере 3-4 вида будут точно. Да, наверное, дороже, чем здесь, но не критично. Если хотите все же взять пачку-не везите ее целиком, к примеру, когда я еду к родителям, то памперсы на дорогу кладу в отдельную сумку, а еще штук двадцать распихиваю в рассыпную по чемодану, так они практически не занимают места. И последнее-во всех аэропортах есть специальные комнаты для смены памперса. Кроме того, в России и в некоторых других странах существуют комнаты матери и ребенка, где можно и поспать, и поиграть, и еду разогреть. К примеру, в Цюрихе. После покупки билета свяжитесь с авиакомпанией, которой полетите-скажите, что полетите с грудным ребенком, нельзя ли забронировать место в первом ряду с люлькой. Если скажут, что нет, попробуйте попросить еще раз уже на регистрации рейса. В самолетах людей с детьми до 2 лет по правилам положено сажать в первые ряды. Если Вам повезет: самолет будет со стенкой между бизнес и обычным классами, а не со шторкой, тогда персонал прикрепит на эту стенку люльку. Это очень серьезная помощь-у меня сын там проспал весь полет в 4 часа, а я отдыхала рядом. Удачи!
31 Aug 2008, 19:05
Чтоб в первый ряд попасть, надо первым успеть. Когда в самолете много детей, я даже не знаю, как они предпочтение отдают, наверное, тому, кто первый попросил. Я летела на не очень удачных местах все 6 перелетов...
31 Aug 2008, 19:09
если есть он лайн регистрация, то можно попробовать,идете на сайт seatguru.com,выбираете авиакомпанию и самолет, получаете план самолета выбираете место, которое хотите, а потом его забиваете на сайте компании. я так уже делала, работает
Я тоже так делала, только первый ряд уже был занят.
avtor
31 Aug 2008, 19:32
я билет уже купила месяц назад на декабрь. Все первые места были уже заняты (за 5 месяцев до полета!). Заглядываю сейчас, если что-то появится, то поменяю место, но надежды мало. Буду конечно просить на регистрации, и позвоню еще заранее, но никакой гарантии, что получится на первом месте лететь. Если повезет, то в конце ноября-начале декабря самолет будет не переполнен, может пересадят кого... (с транслита)
Anonymous
31 Aug 2008, 12:22
я то-же летела почти 4 часа, детки тогда и месяца не было, проспал всю дорогу. у меня было: большой чемодан на колёсиках и большая сумка для детских принадлежностей (она не взвешивается, если в ней будут лежать бутылочки, памперсы, детская смесь и сменная детская одежда). У меня ещё лежало одеяло, моя футболка и кофта. то-же не взвешивали. была с собой сумка-кенгурушник, но я им не восползовалась, так-как деть был маленький. но купила 2х метровую ткань и повесила через шею и одно плечо, ребёнок спал как в колыбельке и одна рука была свободна для чемодана (сумка стояла на чемодане). В аэропорту (пересадку) ждали 6 часов, были в комнате мамери и ребёнка, не понравилось, деть спал в кроватке, а мама должна спать на стуле. (не довольна) дорогу перенесли превосходно. общий перелёт то-же составил почти 7 часов, да и на машине почти то-же время. в самолёте дают и подушечки и одеяло. так-что с богом, всё у вас получится. держитесь увереннее, с богом!
Anonymous
01 Sep 2008, 17:13
памперсов брала только на поездку, детские вещи покупала в России и термос с кипятком надо обязательно.
31 Aug 2008, 17:25
Я бы памперсы не стала тащить из Америки, а вещи, ну может быть немного, в России огромный выбор. Я ехала с двумя детьми, для младшей у меня был рюкзак-кенгуру, для старшенького складная коляска. И пересадка у нас была. И ещё потом на машине надо было часа 4 до дома ехать. В общем уехали рано утром, приехали к вечеру. Поскольку их надо было несколько раз в день покормить, да ещё и по режиму, некоторые кормления происходили в самолетах или в машине. Я брала большой термос с гор. водой, смеси разводить, каши, ну и баночек всяких. А если у вас совсем маленький, вам только смесь. Можно, конечно, гор. воду у них попросить, в самолёте или в баре, но термос тоже не помешает.Что ещё? Пелёночки там, переодеть ребёночка.Нормальной комнаты для матери и ребёнка и даже столика для пеленания в России я не видела нигде.Мы летели из Петербурга через Калининград. Прилетаем в Милан, пошли с дочкой в спец. туалет, где с детьми, так прямо счастье какое-то испытываешь. Огромная комната с пеленальниками, большими раковинами и играет тихая-тихая музычка. Ну, думаю, наконец-то мы дома.. Да, ещё, в России конечно очень холодно в декабре, теплые вещи надо купить, опять же я бы не потащила, а купила бы на месте. Вам большой удачи!!!Всё будет хорошо.
31 Aug 2008, 17:50
В Питере нет комнаты матери и ребенка?! Ужас...В Москве в Домодедово все очень прилично, персонал, конечно, немного "советский", но тоже ничего. Вот в Шереметьево-да, песня. Маленькая комнатушка (хорошо, мы ночью там были одни), в туалет местный взрослым ни-ни. И чтобы попасть в эту комнату мне пришлось в 2 часа ночи переть по каким-то темным коридорам до медпункта, будить врача, чтобы она справку дала, что ребенок здоров...Сами понимаете, справка была дана "от балды", к ребенку врач и близко не подошла. Но без этой бумажки нас даже на порог не пустили.
31 Aug 2008, 17:56
Я не знаю, может быть в международном и есть, но мы вначале вылетели из обычного аэропорта, где внутренние рейсы, до Калининграда.
На вещи в России цены раз в 5 выше местных, особенно на верхнюю одежду. Конечно, если автор и здесь брэндовое покупает, может , и некритично... а вообще шокирует. и Подгузники дороже минимум в три раза.
Avtor
31 Aug 2008, 19:42
брендовое в основном не покупаю. если на етом можно приличную сумму сьэкономить, то сейчас для меня это как раз актуально. спасибо за советы! (с транслита)
04 Sep 2008, 06:07
Цены в России очень высокие, но можно и поискать там, если покупать заранее не получится (скажем, размер неизвестен). Например, я сперва покупала бодики-кофточки в "Банана-мама" и в "Ашане", удачно попадала на распродажи, потом наткнулась во дворе случайно на замечательный секонд, где набрала практически новых симпатичных вещичек, откипятила их и они нам прослужили месяца два. С размерами так: большинство тематических деток все-таки МАЛЕНЬКИЕ. Если не сказать, очень маленькие. 8(( Мы из размера 3-6 месяцев вылезли только к июню, когда одной красотке было 1 год и 3 месяца, а второй 1 год и 2 месяца. 8О Так и носили этот размерчик восемь месяцев, причем начали носить в полгода. Сейчас наверстываем - в возрасте 18 и 17 месяцев доблестно переползаем из размера 12 месяцев в размер 18! 8)) Поэтому покупать заранее не стоит - можно не угадать. Очень полезно купить заранее теплые вещи, шапочки, варежки, пинетки, хорошие комбинезоны. Они, к счастью, более-менее межразмерные - что чутка велико, то можно подвернуть или резиночки держат. Там сейчас быстро-быстро станет холодно и промозгло. 8((
31 Aug 2008, 18:24
Хоть не все ЛОР врачи одобряют,но я бы взяла отипакс для ушей .закапать на взлете посадке, чтобы избежать этого надрывного воя детского.Я регулярно летаю по 7 часов,и всегда дети плачут ужасно в эти моменты,невзирая на самые приличные самолеты и на бутылочки и груди,которые мамы им суют.и в нос сосудосуживающие, чтобы избежать отита от баротравмы. удачного полета
31 Aug 2008, 19:07
Мой вообще не плакал на взлете и посадке, и с грудью и без. Но лучше подстраховаться конечно
31 Aug 2008, 19:27
конечно, лучше подстраховаться, я сама в последний раз и с отипаксом просто стонала, как то уж очень резко снижался самолет,прото гвозди в ушах вертелись ...
я всегда беру отипакс (на всякий случай), но у моих детей никогда ни с ушками, ни с воем ;-) проблем не было. летаем с 3-х малышкиных месяцев, каждые 3-4 мес., часто на длительные расстояния (больше 8 час.).
Anonymous
01 Sep 2008, 17:18
моя ни разу не плакала, летаем с 2 месяцев и никакими каплями не пользовались.
avtor
31 Aug 2008, 19:59
Девочки, спасибо большое за советы! Если еще что-то вспомните - пишите пожайлуста. Пока я склоняюсь к тому, что наверное легче будет основные вещи в Америке купить. Ехать из Америки в Россию с большим багажом не боюсь, летаю часто, да и одной - без проблем. В городе, где живут родители в среднем цены на одежду и вещи в 2 раза дороже, чем в Москве, и выбор не очень большой. Да и не знаю как по времени в России получится, а здесь хоть знакомо все - знаю где что покупать. В любом случае, если лишнее привезу - отдам в ДР или больницу. Вот вопрос еще про бутылочки со смесью. Вся дорога у нас получается очень длинной - поезд + переезд с вокзала в аеропорт + Шереметьево до полета - все около 20 часов, сам полет 10 часов, пересадка и другой самолет - 6 часов, из аеропорта домой - 1 час. Все вместе не менее 36 часов. Сколько же мне бутылочек надо будет, и ведь смесь готовую нельзя столько времени держать. Может если в Москве одну ночь в гостиннице переночeвать, то немного легче? Кто в Америку летает - термос с водой ведь однозначно не пропустят в салон? воду тоже? только готовую смесь? (с транслита)
01 Sep 2008, 07:52
Вода в самолете есть, дадут сколько угодно в любой момент, возьмите только сухую смесь. Воду пропустят запакованную, мне сказали 4 емкости по 4 унции можно, как-то так, я сок детский везла. Самих бутылочек, конечно, побольше, хотя, может, стюардессы и помоют для вас. Насчет переночевать не знаю, мы ночевали 2 ночи в Москве, легче от этого не стало, даже наоборот, такое чувство было, что дорога трое суток...
02 Sep 2008, 16:25
хотела ко всему вышеперечисленному посоветовать купить в России по-больше вибуркола( свечи облегчающие боль при прорезании зубов) , т.к. в штатах хороший гомеопатических средств нет.
02 Sep 2008, 17:47
О, точно:) Мне привозили из Украины его.
если вы везете детский термос и воду в детских бутылочках, то пропускают нормально. на детское питание ограничение не распространяется. главное, чтобы емкости были не 2-х литровыми, а маленькими. налетали с дочкой уже много часов, и только 1 раз меня попросили попробовать смесь из бутылочки, которую я везла ;-))) я бы не стала на вашем месте много вещей с собой брать. я свою дочку привезла из владивостока (9 часов самолетом до мск), точнее, из г. Артём, 40 км от Владика. так вот, несмотря на то, что городок очень маленький, все необходимое для детей там купить можно было. так что на первое время хватит. памперсы, осенний комбез, бутылочки, смеси, распашонки-пеленки-бодики-слипики, ....., все необходимое есть. я только хороший кенгурушник с собой прихватила (можно слинг), а вот коляску точно не стоит брать. закупать и везти всю одежду с собой стоит только в том случае, если хотите сразу же одеть ребенка в брендовую одежду по смешным ценам ;-)))). кроме того, вы же не знаете, какого размера будет ребенок. моя была в 3 мес. махонькая, меньше сына в момент его рождения. а может, наоборот, ребенок будет размером с полугодоваса.
01 Sep 2008, 19:02
В крайнем случае, если они не дадут вам провезти хотя бы пол литра гор. воды для грудного ребёнка( в чём я сомневаюсь кстати), то хотя бы вылейте воду из термоса у них на глазах, в самолёте новую нальёте, главное, чтобы она перед этим кипела в теч. 5 мин.
01 Sep 2008, 02:17
Огромной-преогромной вам удачи!!!!!Подсказать ничего не могу, сорри. Насчет воды в самолет- не пустят с термосом, можно бутилированную уже в аэропорту купить или в самолете, но она ж не теплая. Вообще разузнайте про жидкую формулу в запечатанных банках или бутылках. В смысле полиси авиокомпании, которой полетите. МОя подруга летала, вроде можно было, но ограниченное кол-во. Но я не уверена, разузнайте. Хотя вы ж не американской формулок кормить будете, а той, что он привык, значит порошковой...Или если вы будете несколько месяцев в России, то переучите на американскию ( и привезите запас с собой порошковой и жидкой , если ее можно в самолет). УДАЧИ ВАМ!!!!!!!!!! И будем ждать отчет! (с транслита)
avtor
01 Sep 2008, 19:53
дeвочки, спасибо огромное за советы и пожелания! если что - буду еще спрашивать. (с транслита)
Anonymous
05 Sep 2008, 04:55
Советую обязательно рюкзак-кенгуру или Эрго - так руки будут свободны.,+ к Эрго купить дополнительную сумку для принадлежностей детских(эта сумка крепится к рюкзаку),если детка до 5 месяцев,то слитный комбез купите,можно даже пуховой,под него поддеву слитную(так удобнее будет снимать) и нательное-рубашечку,штанишки,ну и шапочку шерстяную,лучше шлем,чтобы не поддувало ничего. В самолете можно будет снять комбез и оставить ребенка в поддеве.Воду дадут,не беспокойтесь,смесь я делала 1 бутылку с собой(около 200гр),везла в термосумке,за 3 часа ничего с ней не случилось,брала еще бутылку обычной кипяченой воды. Памперсы+влажные салфетки,на взлете и при посадке дать водички ребенку,чтобы глотательные движения были и ушки не заложило,но в таком возрасте обычно проблем не возникает. Возьмите игрушки,для самых маленьких,хоть парочку,пригодится:) Удачи Вам.
04 Sep 2008, 05:42
Добавлю из своего опыта! Во-первых, без коляски я бы погибла страшной смертью при посадке и пересадке! Я брала коляску для прогулок временно, по объявлению с функцией "если передумаю, то куплю насовсем", хозяйке все объяснила - что мы в Москве на месяц, не больше, что тащить коляску домой нет смысла - там уже папа все купил. Но бабушка меня продавила взять это чудо техники, и в НЙ она меня буквально спасла. Иначе бегала бы я с чемоданами и еще с детьми под мышкой! Оно стоило 40$, но оно того стоило! Мы в ней сидели, лежали, ели, в ней можно было положить и переодеть памперс, не убегая на розыск туалетов. Дальше - игрушки, конечно, всё, чем можно отвлекать, но не бесить соседей. Шуршалки, тихие гремухи, мягкие кубики (купите "Мякиши" - у них есть много чудесных наборов, я жалею, что не набрала с собой!), грызухи, мягкие книжки. Нам подсунули микрофон с музыкой, так я была рада, что девчонки его не могли еще включать - соседи бы повесились! Из еды я брала все, что только было: разную "Агушку" и пюре в баночках, и яблочное пюре в бумажных пакетах, и сок, и йогрут, воду прямо в бутылочках с сосками брала. Ничего не отобрали, потом дома доедали, недавно обнаружила одну баночку кабачков с молоком в глубине нашей полки с питанием. 8О Ели дети хорошо, прикусили еще аэрофлотовский вкусный творожок, правда нам было 7 и 8 месяцев. Вели себя идеально - им было весело, хныкали мало, голодные-сонные и перед посадкой, когда орало радио. Из плохого: у нас БЫЛА заказана люлька. Мы ПОДТВЕРДИЛИ этот заказ. Мы были ПЕРВЫЕ на посадку. Мне даже показали наши места с люльками на схеме самолета. НО! В последний момент почему-то самолет поменяли на меньший - и все, никаких люлек у нас не было, их там нет вообще, более того, нас попытались усадить в середину салона, где ребенок даже на коленках еле помещается, так там тесно! 8(( К счастью, стюардессы нам сильно посочувствовали, уговорили человека с переднего сиденья уступить нам место, и дали три передних места на двоих (я летела с дочкой). Дети были без места, прекрасно провели время на постеленных на пол одеялках (нам выдали их штуки 4 пачкой, такие оранжевые пледики), даже спали там время от времени. На время турбулентностей мы их пристегивали к себе специальными ремнями. Перемену высоты девочки не замечали - мы сглатывали, зевали, а они хоть бы хны. На пересадке катались в коляске, пока я носилась, потом чуть не потерялись - потому что я не знала, что там после таможни нельзя возвращаться, пронесла первые чемоданы и хотела идти назад, ко всем трем дочкам и вещам, а меня не пустили. Дочку с коляской и чемоданами доставил работник аэропорта, я не успела даже испугаться. На внутреннем рейсе никаких люлек тоже не было, и ремней не было, но у меня были хип-хаммоки, это мне очень помогло. Я надевала девочек на оба бедра и ходила по салону, потому что старшая уже просто отрубалась и засыпала головой в иллюминатор от усталости. Некоторое время дети спали - одна на мне, одна на среднем кресле (нам опять дали 3, но не в начале, а в середине салона), завернутая в одеялки для толщины и пристегнутая взрослым ремнем. Перед посадкой я сама была в полусне, поэтому девочек из хаммоков не вынимала, боялась уронить если тряхнет. Так и спали. На внутреннем рейсе в туалете не было пеленалок, я переодевала на полу в кухне, стюардессы постелили там клеенку и одеяло для нас, но прямо под кондиционером! 8(( Всего с пересадкой мы летели 23 часа с чем-то. 8(( Но я не хотела ждать более короткого рейса через неделю, я рвалась ДОМОЙ, к семье! ;)) Про покупки: в Москве памперсы есть, но они реально в 2-4 раза дороже. На все время привезти нереально, наверное, проще покупать там, но штук 20 прихватить можно, если уверены в размере. Бутылочки там хорошие, много игрушек. Я бы купила с собой оттуда деревянные игрушки - пирамидки, матрешки, дети их любят. Про "Мякиши" я уже написала, ну еще развивалки по-русски, если вам это актуально. Смесь там другая, по месяцам, а не от 0 до 12. Брать лучше фирменную, она разводится без комков, смесь "Микамилк" с молочки у нас шла плохо, хотя казалось бы... "Агушка" - отличное питание, жалко, что без холодильника много не наберешь! Банальный совет: не летайте "Аэрофлотом" (и "Дельтой" вместе с ним), и если есть возможность, берите ребенку место. 8)) Будут вопросы - спрашивайте!
Avtor
07 Sep 2008, 23:25
Огромное вам спасибо за такой подробный ответ! девочки, и всем кто откликнулся тоже большое-пребольшое спасибо! (с транслита)
08 Sep 2008, 00:23
Мой летел сперва 2,5 мес., потом годовас. В первом случае в "кенгурушке" без проблем для меня, но он без конца орал, причем дико (просто такой ребенок, до 3 мес. он орал практически беспрерывно, кроме ночи, конечно есть гораздо спокойнее). Хорошо попались добрые соседи. Во втором случае коляска была уже сидячая, но не трость, пришлось сдать, было тяжело с неходячей тушкой и багажом конечно. Да и питание нужно, не сравнить с новорожденным. Если у вас будет малыш до 6 мес., все будет ОК. Мне вот сейчас кажется что в этот период им особо ничего и не надо - мамино тепло и забота. Удачного перелета!
08 Sep 2008, 01:55
из вашего рассказа не совсем поняла вот эти моменты: 1 сколько детей с вами было, сколько взрослых? сколько билетов с местом у вас было? На одного взрослого сколько детей без места можно взять? Я слышала, что с двойней на одну маму некоторые не пускают, хотят чтоб было 2 взрослых тогда. А у вас что получается -старшая, младенцы( несколько?) и вы одна? Какой авиокомпанией летели? 2 какого возраста ваши дети были (младенцы) 3 когда это все происходило? (с транслита)
08 Sep 2008, 21:13
Я летала одна детьми много. Чем меньше ребенок - тем меньше сложностей. На взлете-посадке давала в рот соску, бутылочку или просто что-то погрызть. Носик (внутри)смазывала обычным детским масло на ватной палочке, чтоб не пересыхали пазухи носа и не появился насморк, характерный для самолетов. Когда летала совсем с малышом, то брала легко-моющиеся игрушки, чтоб была возможность протереть дезинфиц. салфеткой.Пальчиковые куклы нас здорово спасали от скуки. В возрасте год и старше, я всегда брала игровое тесто вмаленьких баночках и пару формочек. Памперсы брала из расщета 1 подгузник на 1 час дороги. Обязательно смена одежды, одноразовые пеленки, влажные салфетки. Еще беру дезинфицирующий гель или салфетки, крекеры, сухофрукты,батончики мюслей, питье в поильнике или спортивной бутылке. Когда летала с одним ребенком, то брала с собой и коляску, и кенгурущку. Ни разу не пожалела.Одежду, когда я летала в Россию за дочкой всю везла из дома, в Петербурге было все, но раза в 3-4 дороже. Когда возвращалась с дочкой домой, летела я одна с тремя детьми - 6 лет, 4 года и полуторогодовалая дочь. Плюс сумка в самолет. По сему коляску я оставила соседке в Петербурге, иначе не хватило бы рук (у меня еще багажа с собой было куча.)Дочь была в памперсах, их мы меняла в туалете, у меня на коленях с подстеленной одноразовой пеленкой. У дочки места не было, она сидела у меня на коленях. Почти всю дорогу от европы до Штатов она проспала - я вытянула ноги на сумку, положила себе на колени подушку, сверху - дочь, и так мы спали. :) Еду я ей заказывала при покупке инфант-билета - малышам полагается детское питание. Плюс нам стюардесса предлагала дополнительный сок, булки, печенье, но у меня все трое детей спали, поэтому нам было не актуально :).
Avtor
08 Sep 2008, 21:40
Ольга, спасибо большое! Как здорово, что так подробно написали. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)