ОФФ, но кулачки ой как нужны!!!

Плиз! Полный офф, просто нужна моральная поддержка. Над нами уже вторые сутки бушует ураган-шторм Ханна. Они обычно проходят, а тут эта стрерва, пардон мой френч, встала прямо над нами и стоит. Ветрюги, сумасшедший прилив, ливни. Ужас просто. Все пальмы повалило, электричество дают кусками, все дома ставнями заделаны, вот с мужем и друзьями-соседями ищем самолет, чтобы нас эвакуировали как только ветер стихнет чуток... самая попа даже не это, а то, что как только Ханна уйдет на Маями, тут же придет Айк - это тоже шторм, который движется прямо на нас и к субботе обещает стать ураганом 2-й категории или, по некоторым метео-прогнозам даже 4-й. (к сведению, Катрина, разрушившая Новый Орлеан три года назад была всего тройкой) А прямо за Айком идет шторм Жозефина... Воть... http://www.wunderground.com/tropical/tracking/at200808.htmll вот прямо над нами... мы - это самые правые крохотные острова над границей Гаити и Доминиканы. Ужас. С начала века нас все всегда обоходило стороной. А эта Ханна.... Бьет прямо по нам. Или вот тут: http://www.nhc.noaa.gov/ мы - прямо там над кем висит Ханна.... Прошу кулачков и просто добрых мыслей, чтобы нас обошло, или не сильно побило, или чтобы мы смогли во время эвакуироваться.... просто нужны кулачки - всей нашей семье и всем нашим жителям тут. Очень прошу!!!!!!!!!!! З.Ы. Ой, кто-нибудь поапьте топы в "Этим детям нужна семья", а то меня возможно недельку не будет...
02 Sep 2008, 23:38
ничего себе... :( держитесь! пусть все будет хорошо@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Sep 2008, 00:21
Удачи!Да хранит вас Бог!
03 Sep 2008, 11:05
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Sep 2008, 17:38
Удачи! До нас Густав дошел сегодня ночью, но слабый совсем, выдохся...
02 Sep 2008, 23:36
Мариночка, желаю Вам всего наилучшего, храни бог Вас и Вашу семью!
02 Sep 2008, 23:39
ох, ничего ж себе :( держитесь там, вот вам кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 Sep 2008, 23:43
Марина, держим, конечно, и молимся, чтобы все Вас всех миновало:) @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@!!!
02 Sep 2008, 23:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 Sep 2008, 23:51
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
02 Sep 2008, 23:55
Держитесь! Только о тебе подумала как новости посмотрела, ужасть какая! Если можно спасаытесь самолетом конечно. Помоги вам Бог!!!!!!!!!!!!!!!!
03 Sep 2008, 00:01
Помоги вам всем Бог
Это опять я. Чего-то у нас все не очень хорошо... только вот потеряли нашу лодку - перевернуло и унесло. Слава Богу, что электричество пока есть, то есть есть связь с внешним миром. Дети сидят приклеенные у телевизора смотрят дивидишки. Мы с мужем - тоже приклеены. К лаптопам. Каждые пару минут проверяем инет - смотрим, что там происходит со штормами... Вроде как говорят, что Ханна идет обратно, на нас. Но это не ничего. Она не будет сильнее чем категория-1, времени нет у нее стать чем-то большим... Так что ее мы переживем. Меня трясет от Айка - уже сейчас 60 миль в час ветра, и это он пока еще не вступил в наши теплые воды. Реально возможно, что будет полная попа... Чего-то мне не по себе. Буду писать как и что, если не вырубят свет.
Мариночка, держитесь!!! пусть ураганы страшнее Ханны вас не коснутся! и Ханна пусть быстрее заканчивается. страшно все это. а мы только сегодня вас вспоминали, и думали, куда вы пропали, и что случилось :-(. пишите, обязательно, что у вас происходит. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Sep 2008, 01:13
Храни вас Бог!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Sep 2008, 02:08
Ужас! :( :( :( @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Sep 2008, 07:18
[-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
03 Sep 2008, 01:24
Марина храни вас Бог! Очень переживаю за вас! (с транслита)
03 Sep 2008, 01:32
Марина, какой ужас! А самолёт очень сложно найти? Вообще власти там способствуют эвакуации? Господи спаси и сохрани!
03 Sep 2008, 01:47
Марин, все будет хорошо @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Sep 2008, 02:11
Господи! Марина, почему же вы раньше не уехали????? Hurricane watching обявляют за 48 часов, а за 24 hurricane warning???тем то и "хороши" ураганы, что их предсказывают, мониторят и людей оповещают. КОнечно, же будем держать за вас кулачки! Береги Вас Бог!
Гы, это в теории так. Ханна была тропическм штормом и шла на запад, причем существенно севернее нас. Все модели пресказывали продолжение сев-зап пути на Флориду. Это нормально, никто не паниковал. Разумеется, мой супер-предусмотрителный муж на всякий пожарный достал ставни, купил воду, консервы, свечи, батарейки и т.д. И вдруг Ханна сделала поворот на 90 градусов на юг, превращается в категорию-1 и просто замирает, то есть прекращает движение. Посмотрите по ссылкам Storm History! Мы тоже все тут чуть ни гикнулись - НИКОГДА такого не было, просто никогда вот так внезапно и вопреки все метео-моделям (местным, американским, европейским). Сейчас Ханна южнее нас. И, вопреки уже вчерашним предсказаниям, движется на нас опять. Типа по второму кругу. Такого лично я никогда не видела, даже в истории Атлантических сезонов на компе. Поэтому двое суток назад об эвакуации и речи быть не могло - все ЗНАЛИ, что будет присущий сезону дождь и гроза и ветер. А тут такое... Причем, метеорологи на обоих сайтах, такое ощущение, что обновляют свои предсказания уже пост-фактум... Все комменты сводятся к "ой, такого мы не ожидали"... Самолет, кстати, нашли :) :) :) Вроде в четверг ожидают (гыгы, главное слово тут "ожидают", в смысле "предсказывают" ;)) спокойную погоду, бум вылетать пока нас Айк не настиг. Дай Бог, он за ночь поменяет траекторию.
04 Sep 2008, 04:39
Да я все понимаю, сама себя успокаиваю таким образом, к нам ведь тоже может прийти:))))))) Держитесь там! А я буду за вас держать кулачки!
03 Sep 2008, 02:25
ужас какой... спаси вас Господь [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0< [-0<
03 Sep 2008, 02:55
Марина, тоже все о вас думала как в новостях аж 3 новых шторма появилось. Храни вас Господь! И буду молиться чтобы вам успеть до Айка эвакуироваться. (с транслита)
Девочки, милые, спасибоооооо!!! У нас уже несколько часов как свет не отключают, ветер поутих. Ханну мы уже не боимся, даже если пойдет по второму разу на нас. Вот теперь бы Айка куда-нибудь "отворотить"!
03 Sep 2008, 12:07
Только вчера про вас вспоминала, думала как вы там? Но спросить показалось неудобным. Очень надеюсь, что все шторма и ураганы обойдут ваш остров стороной. Ужасно там у вас:( Храни вас Бог!
03 Sep 2008, 12:24
Пусть Бог хранит вас!!!
03 Sep 2008, 13:10
Марина, может как то попытаться выбраться оттуда. Приезжайте к нам в Сиэттл, штат Вашингтон, у нас тепло и спокойно.
03 Sep 2008, 13:34
хочу поддержать вас и всю семью. Пусть все скорее кончится! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Sep 2008, 13:56
Господи милостливый , помоги Вам всем! Спаси и сохрани! Все обойдется!!! Правда-правда.
03 Sep 2008, 14:13
Держитесь там, Марин! надеюсь у вас есть подвал или что вам рекомендуют в таких ситуациях? не смогла бы жить в ураганном климате, хотя судя по изменениям последних лет - практически никто не застрахован.
Марина, берегите себя и детишек! Пусть все обойдет вас стороной. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
03 Sep 2008, 15:07
Как жутко - эти все стихии Удачи!
03 Sep 2008, 18:09
Марина! Ну как там вы? Пока поспокойней, не пора-ли куданибудь сбежать на недельку, две. Молюсь за вас. Пусть все уроганы обойдут вас стороней. Удачи и бог в помощь.
03 Sep 2008, 19:54
Как вы там?Мы волнуемся!
Живы-здоровы, ттт!!! Ханна возвращается (вообще, такое просто невероятно на самом деле) сегодня ночью, но как шторм, а не ураган. Говорят метеорологи, что если Ханна пройдет над нами и затем быстро пойдет на побережье США, то потянет Айка за собой и что он пройдет севернее нас. Дай Бог. Если нет, то в субботу Айк обрушится прямо на нас 2-й или 3-й категорией. Возможно сильнее. Мы заказали самолет. То есть если между Ханной и Айком будет летная погода, нашу семью эвакуируют на небольшой частном самолете в Маями. Оттуда попробуем сразу улететь вглубь. Если не будет рейсов, то арендуем машину. Вот такой план. Главное, чтобы была летная погода между этими двумя ураганами. Или чтобы Айк пошел наверх, что маловероятно. Ждем-с. Дом забит ставнями, мешки с песком у всех дверей. Свечей, фонарей и батареек дофига. Консервов тоже. Пока есть электричество, но думаю, что сегодня вечером вырубят, так как Ханна (глаз) будет прямо над нами. Спасибо всем за переживания, честно, просто на душе легче от того, издалека шлется позитив :)
04 Sep 2008, 00:32
Держу @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Да хранит Господь Вашу семью! Молюсь за Вас! Держитесь ,не падайте духом!
04 Sep 2008, 12:27
Чтобы все-все было хорошо! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Да поможет вам Господь!
04 Sep 2008, 16:27
Марин выше третьей категории Айк не будет, если в этом может быть хоть какая-то доля успокоения, у меня муж мониторит все ураганы и штормы по долгу службы. А когда ураган возвращается - так уже было на моей памяти, году в 2001-2002, тогда Южную Каролину трепало... Удачи вам выбраться...
Ой, со всеми этими ураганами совсем забыла НОВОСТЬЮ поделиться - у нас мама одумалась и приехала. Правда, чуток на понтах и с широко раставленными пальцами... но папа мой это очень быстро прекратил, она стихла и уже несколько дней как хорошо себя ведет. Одумалась. Говорит, что не хочется умирать одной-одинешенькой. Детки мои ее помнят и обожают, как выяснилось. Она к ним хорошо. Наигранно, но по крайней мере старается. Папа ее простил и очень рад. Муж мой просто ее игнорит (он у меня людям просто третьи шансы не дает. Второй он ей дал еще после удочерения Кайки. А третьего он не даст, он такой). А мне как-то пофик. Может потому что времени нет на эмоции со всеми ураганными делами. Вот. Так что девочки, мамы после многих лет неприятия таки одумываются. Если уж моя одумалась, то есть свет в конце стереотипно-мыслящего тоннеля ;)
04 Sep 2008, 00:36
Да будет свет!...в конце тоннеля!:-)
04 Sep 2008, 01:03
Как хорошо:) Все вместе! Только бы ураганы побыстрее закончились над вами!
04 Sep 2008, 12:11
Мариночка-просто замечательные новости!!! очень рада за тебя, за деток, за папу и за маму!!!! Ураганы желаю вам пережить без последствий!!!Удачи!!!
04 Sep 2008, 12:21
просто потрясающая новость!!! дай Бог теперь чтобы и твой муж ее простил и тогда полная идиллия будет:)
04 Sep 2008, 12:28
Хорошая новость!
04 Sep 2008, 14:03
Хорошая новость!! Пусть ураганы пролетят мимо! У нас передают что этот Айк превратился в шторм 4 уровня (так кажется....)
04 Sep 2008, 01:14
пусть вас не заденет @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ (с транслита)
04 Sep 2008, 04:38
Марина, держу за вас кулачки! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Если нужно - можете к нам прилетать, мы на другом побережье, но зато это дом, а не отель. 8)) Если решите, звоните мне (510)557-3176, а то е-мейлы я могу не проверять неделями.
Только увидела, тоже подумала про вас когда начались ураганы :(, держитесь! Не поняла-родители тоже сейчас у вас, оба???
04 Sep 2008, 10:10
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
04 Sep 2008, 14:04
Марин, а детки как? Не испугались? Кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Храни вас Господи!
имитушка
05 Sep 2008, 00:23
держитесь. очень рада, что мама одумалась. даст Бог все у вас будет замечательно :)
УРА! Мы в Маями. Эвакуировались успешно. Девочки, спасибо большое за поддержку и на самом деле очень прошу прощения за офф-топ в этом разделе. Нагло, так сказать, воспользовалась своими модерскими полномочиями. Хм, надо наверное саму себя удалить со штрафами ;)
05 Sep 2008, 11:34
Слава Богу! Рады за Вас. теперь можно и за скарб попереживать.Дай Бог, все хорошо.
05 Sep 2008, 11:41
Главное берегите себя, мужа и детей. мы кулачки подержим. За это можно все монеты отдать:))
05 Sep 2008, 13:29
прекрасно. вы все живы и здоровы, а это самое главное!!! слава Богу!
05 Sep 2008, 14:03
Слава Богу! Хорошо, когда все хорошо:)
05 Sep 2008, 16:16
Урааааааааааааааааааааааа!!!!!! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)