Девочки, поделитесь как вы сказали родителям мужа
03 Sep 2008, 17:14
Девочки, поделитесь как вы сказали родителям мужа про усыновление. Мы все таки решили их не обманывать. И когда лучше это сделать, до сбора документов или после, чтобы времени на разговоры-отговоры было меньше.
03 Sep 2008, 19:53
Скрывать не могли.Просто позвали в гости и сказали,знакомтесь,это ваша внучка;-)
04 Sep 2008, 12:09
Расскажу как было у нас. Мы вообще ничего никому не говорили о нашем решении взять ребенка. Мы предвидели проблемы т.к. знали о негативном отношении родственников к этому вопросу, тем более у нас есть своерожденный ребенок, поэтому на понимание мы так сказать особо не надеялись. Вообщем, когда были готовы документы и мы уже вовсю посещали ребенка и знали, что он наш будущий сын, муж обзвонил всех родственников и рассказал о событии, причем все коротенько и дозированно. Своей маме т.е. моей свекрови сказал при личной встрече. Реакция у всех была разная, кто то негативно, кто то просто в ступоре пребывал, вообщем кто как. Примерно через 2 недели после того как сын был дома мы пригласили всю родню в гости, отметить событие и познакомиться. Пришли все, с кучей подарков, поздравляли сердечно, видимо за две недели все обдумали и обсудили. Свекровь только держалась холодно и рассуждала, что не понимает для чего это нам, ведь гены и т.д. и т.п. Но мы то заранее придумали историю про нашего малыша, никто правду о его генах не знает, получилась миленькая и слезная история, зато никто с предубеждением к ребенку не относится. Сейчас через 10 мес. после появления ребенка она полностью оттаяла, когда звонит всегда спрашивает о кровном и приемном внуке, все вообщем то наладилось. В августе приехали с моря и она похвалила за то что ребенка взяли "вот ведь молодцы, а то что он в жизни то увидел". Еще нам с малышом повезло, улыбчивый, ласковый,контактный, как его можно не любить, равнодушно относиться точно никто не может. Нравится он всем. О том, что так жестоко поступили с родней не жалею ни минуты,понимаю в каком шоке многие были, особенно моя мама, но результат меня удовлетворил, никакой лишней нервотрепки для нас. Эгоистично, но им было проще принять свершившийся факт, чем биться в попытках предотвратить событие. На укоризненные вопросы от чего раньше не говорили, мы всем отвечали, что думали будто ребенка нам могут не отдать, вот и не волновать решили.
Anonymous
06 Sep 2008, 14:10
Мы пришли в гости с фоткой сына (перед судом) и познакомили с будущими бабушкой-дедушкой. Свекры отнеслись положительно, даже слишком (свекровь кричала что чего столько лет тянуть было!)
03 Sep 2008, 17:35
Мой совет: пусть об этом говорит муж. Я попыталась прощупать почву - свекровь восприняла просто в ШТЫКИ. Потом много раз звонила и принималась транслировать негатив на эту тему в целом. Тогда я стала молча делать свое дело и когда уже все было готово, порекомендовала мужу позвонить маме. Он это и сделал. Просто проинформировал ее о нашем окончательном и бесповоротном решении. Она его приняла. решение, в смысле. Темочку - нет. не приняла до сих пор. Я с ней практически перестала общаться после этого - не могу. пусть муж общается. это его мама.
03 Sep 2008, 19:41
Да уж, актуально! :( Даже думать страшно какая будет реакция.....
03 Sep 2008, 21:43
У Вас имитация? Тогда лучше вообще никому не говорить, имхо. Мы не имитировали, я тоже боялась, как родители мои и свекровь воспримут- но все прошло О.К! Я даже не ожидала, что будет так просто;-))
03 Sep 2008, 22:21
первый раз сказали, когда уже было заключение на руках. Восприняли хорошо. Вчера сказали, что ищем теперь дочку. Опять поддержка. Нам повезло с родственниками со всех сторон. :)
03 Sep 2008, 23:42
Свекру и свекрови выдала такую версию: когда уже все было уже сделано, через несколько дней малыш уже должен был быть дома, сказала, так, вскользь, мол я тут волонтером работаю в домах ребенка, веду общественную деятельность, примелькалась руководству, и вот мальчик есть один,его усыновили, потом отдали обратно, негодяи этакие, а дом ребенка закрывается, и девать его некуда, мальчик хороший, мне дают его временно, на 3 месяца, под опеку, с оплатой содержания и услуг воспитателя! Причем я еще погоревала, мол, может, я зря согласилась, но только теперь отказаться нельзя, и все в таком ключе. Свекровь приехала на 4 день, увидела мелкого, и говорит: я бабушка, а это дедушка, и мне: ну, ты его совсем решила оставить? Еще и уговаривала меня не отдавать. Вот, до этого никаких разговоров об усыновлении и вообще о моем желании не было, они только знали, что мы с мужем посылаем посылки мальчику большому из детдома, и все. Когда по телеку шли ролики про детей-сирот, всегда со стороны свекрови шли комменты: никогда не станет родным, и т.д. Ее родная тетя всю жизнь проработала в детдоме, без мужа, без детей, и всегда негативно отзывалась о детдомовцах. Поэтому я решила ничего не говорить. Все решилось само собой. Если бы они младшего не приняли - их проблемы.
03 Sep 2008, 23:47
ОФФ..................ты куда пропала?:) Я думала, ты опять билеты обменяла на еще более поздний срок:) Позвони или напиши на мейл, как вы там все, как на даче? Была там? В общем, пиши новости:)
03 Sep 2008, 23:50
Туточки мы. В Москве сейчас. На зиму закупки произвожу, коляски покупаю ,и младшего одеваю на зиму. Есть где разгуляться детскому шопоголику! Муж уже молчит, когда я мимо него тащу в дом очередную коляску:)
03 Sep 2008, 23:52
а у меня свекровь обрадовалась, когда сказали, говорит давно пора :) И мама моя обрадовалась :) Вот папе боюсь говорить.... он так внуков ждет и далека мне кажется для него мысль об усыновлении, я по большому счету из-за него так долго не решалась на усыновление, хотела подарить ему кровного внука и если мне самой уже все равно как я "рожу" свою кроху, то как это ему сказать - пока не знаю... Придет время - скажу :) А свекрови должен муж сказать, имхо. У нас так было, я с ней вобще об этом еще не говорила, рано пока, но муж обсудил и она поддержала :)
06 Sep 2008, 18:33
Маруся, у моего оттца была такая же реакция, а потом он мне сказал- твое счастье для меня важнее кровной родни с внуками. И дочку мою уже любит, хотя еще и не видел.
04 Sep 2008, 00:04
У нас практически никто изначально не принял, причем вплоть до того, что выбирайте: или вы с ребенком или без родни останетесь. Мы особо не дергались, делали свои доки дальше, потом родители мужа на смотрины наведывались ( оба раза неудачно, т.к. мы в дверях встречались и познакомиться толком времени не было). Встретились с ними на улице случайно, сынок спрашивает: А это кто? ... я, хотя мне и было безразлично их мнение, думала, что ослышилась. Отец мужа говорит: Мы дедушка с бабушкой, приезжай к нам в гости, мы тебя давно ждем. Честно, совсем откровенно, мне было очень тяжело закрыть глаза и забыть то, что они успели наговорить До, но я переступила себя и мы съездили к ним в гости. Чего я никак не ожидала, так то что для внука у них уже стоял купленный велосипед, куча игрушек, одежда, наверное, на пару лет точно. Обалдела там же. Это, примерно спустя 1,5 мес, как мы были дома. Сейчас доходит до того, что бабушка серьезно настроилась сидеть с детем, вместо посещения детсада , а дед просто не чает души. Ни я, ни муж такого не ожидали. Сейчас они знают, что мы идем за дочкой, восприняли спокойно.
04 Sep 2008, 11:41
А у нас свекр играет с Машей, а свекровь нет, ну может только ласково поговорить. Ну я рада выше крыши, за год - то их молчания. Только вот они не сказали, как Маше их называть, а я стесняюсь спросить. Как - то свекровь сделала замечание мужу(сыну) на какую тему - не помню, а дочка мне говорит: "Мам, а чё ЭТА папу ругает?" Я чуть со стыда не провалилась. Ну сами виноваты :-)
04 Sep 2008, 11:34
Пошел муж и сказал сам. После этого я с дочерью их не видела почти год. Сейчас общаемся, видемся, все хорошо!
04 Sep 2008, 13:03
Хорошо, когда муж такой решительный! А мой даже заикнуться боиться об этом, зная реакцию мамани и зная о том как она сразу скажет, бросай её, ищи здоровую и рожай своих.... Так что вопрос точно из обсуждения усыновления сразу перейдет в разряд обсуждения "меня неполноценной" со скандалом истериками, демонстрациями где у неё лежит Корвалол, а ему это очень неприято.....
04 Sep 2008, 13:06
может тогда имитация???
04 Sep 2008, 13:35
Решительный?! Оооооо! Я просто не стала расписывать всю предысторию и все прелюдия, через которые я прошла, чтоб у нас появился ребенок. Но оно того стоит.
04 Sep 2008, 13:37
ТОже самое было: ищи другую, оно тебя надо? у тебя же могут быть свои дети, и обсуждение меня и т.д. И почти развод (жили раздельно).
04 Sep 2008, 14:45
С имитацией сложнее... Можно имитировать для соседей и т.д. пару раз выйти на улицу с накладным пузиком :) Но муж в этом смысле категорчен: "мамочке врать не буду! Как я ей потом объясню, что ребенок ни на кого из нас не похож, чужие не заметят, а она догадается, что я потом как дурак за своё вранье оправдываться буду...." :(((( Замкнутый круг. Четвертый десяток...мамина ляля, блин.... Моя мама от моего решения не в восторге, конечно, я так сама замечаю, она не комментирует, сказала, что это Ваше решение, приму любое и внуков любить буду в любом случае :)) Она у нас золотая мама :))
05 Sep 2008, 17:20
А мы имитируем и в основном от мужниной родни.Мой муж только за имитацию!
06 Sep 2008, 20:46
Правильно, это ваше решение. Родители, когда нас рожали, ведь ни у кого разрешения не спрашивали, так ведь?
05 Sep 2008, 09:27
У меня свекровь живет в другом городе,муж позвонил и сказал что она скоро станет бабушкой.Она сначала все думала что я беременная, а он молчал что и как.Но потом,но не помню когда именно,вроде когда мы уже нашли ребенка, позвонил и сказал что стала бабушкой,она стала спрашивать что и как,ну он и сказал про удочерение.Про ее реакцию я сказать не могу,все же другой город,но внучку свою она очень любит.
06 Sep 2008, 18:31
А мне вообще мысль об удочерении подала свекровь. Категоричным тоном- сколько можно себя мучить и т.д., все, хватит. А потом они собрали консилиум с моими родителями, типа, мы не хотим, что бы я потеряла здоровье с ЭКО и выкидышами. И вот теперь ждем уже суда.
06 Sep 2008, 20:48
Вам повезло в этом плане.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление