посоветйте, где опека хорошая?

03 Sep 2008, 22:26
Ну все. заключение готово. Пока отправили заявку нашему региональному оператору (Казань). Но надежды мало. Будем искать сами. Мне бы выслушать мнения об опеках и региональных операторах. Где хорошо встречают иногородних? Так, как сынок еще маленький, много времени на поездки тратить не смогу. Думаю сначала оформить опеку, а усыновление уже дома. Но можно и сразу с усыновлением. Девочки, кто усыновлял в других городах... подскажите, куда ехать? OxanaO, хвалит Екатеренбург, например :)
В Яранске Кировской области и опеку, и усыновление оформляют не быстро, а очень быстро. Отзывы очень хорошие. Сейчас там есть со статусом девочка Александра, статус пока только на опеку, так как не прошло еще 6 месяцев после ЛРП. http://yaransk-deti.narod.ru/bellphoto/aleksandra_b/aleksandra_b.htmll № 10897 Кировская область Александра Б. Братьев и сестер нет Возможные формы устройства: опека (попечительство), приемная семья Дата рождения: май 2007 Пол: женский Глаза: голубой Волосы: русые Характер: общительная http://usynovite.ru/files/photos/10/10897.jpg
03 Sep 2008, 22:53
ой, спасибо за такой быстрый ответ :) Очень устраивает. Относительно не далеко от нас. Возьму на заметку. У меня уже "руки чещутся". Но все-таки звонить буду после приезда с отпуска. 25 сентября. сейчас просто хочу инфу собрать, что бы по приезду сразу за дело :)
03 Sep 2008, 22:44
Поздравляю!!! Как у тебя все моментально:) Ну, мой отзыв о региональной опеке, ты уже знаешь:)
03 Sep 2008, 22:55
Да :) знаю :)
04 Sep 2008, 12:50
отписала личным сообщением :))
04 Sep 2008, 12:54
Если можно, мне тоже в личку...
04 Sep 2008, 13:02
а что у вас еще один должен родится??? это я чтоли беременность то всю пропустила? :)))
04 Sep 2008, 13:20
Ну...эээ...папа наш впервые на мой стон о втором отреагировал конструктивно вместо "вот заснет Антоша..." :))) К сожалению, нам нужно сначала отрегулировать финансовые моменты и вопрос с постоянным местопроживанием (есть планы переезда), но, можно считать, что мы уже сделали тест и увидели свои 2 полосочки :)
04 Sep 2008, 13:26
самое золотое время, когда вот видишь две полоски и еще все только в переди :))))). легкой беременности и быстрых родов!!!!
04 Sep 2008, 13:33
Спасибо! Только кому как, у меня прошлая беременность была 1,5 месяца. Мне так больше понравилось, сын-то в меня такой шилопопый :))
04 Sep 2008, 14:38
получила :) спаисибо. Через месяц может быть более подробно "помучаю" ;)
очень довольная опёками
03 Sep 2008, 23:34
Владимирская область, я за 10 дней нашла малышку, подписала согласие и прошёл суд. Удачи вам.
04 Sep 2008, 14:37
спасибки :)
04 Sep 2008, 00:20
Поздравляю! Про мою опеку я тебе говорила-конечно, у меня данные 2-летней давности, но работает там все та же женщина. Во всем идет на встречу. Тогда она мне говорила, что от подачи заявления в суд до самого суда проходит максимум 2 недели. Опеку, значит, вообще быстро оформят. Если скажешь, что уже есть "тематический" сын, то и вопросов лишних не задаст. Удачи!
04 Sep 2008, 03:25
Извините, а можно поинтересоваться: где ТАКАЯ опека:))? Mожно даже в личку....
04 Sep 2008, 10:45
Какая-такая? :) Я считаю, что у нас как раз нормальная опека-как должна быть. Выполняет все требования закона-по-моему, мед.обследование ребенка после подписания согласия на ребенка и обязательные встречи для установления контакта обойти не позволяет. Но про этом если нужно оформить срочно документы-сделает. За детей горой. И, кстати, проверяет усыновителей тоже регулярно, никого не забывает.
05 Sep 2008, 04:35
Поэтому я и интересовалась работой ТАКОЙ замечательной опеки:)) Спасибо, хотя конкретного ответа так и не получила:)
05 Sep 2008, 12:21
Не обижайтесь, у нас в некоторм смысле тайна, с некоторых пор я даю информацию только людям, которых знаю хоть и виртуально, но не первый год здесь. Помогла однажды человеку-а в ответ получила оскорбления и угрозы. Вам здесь и так достаточно опек наговорили. И потом, идеальной опеки нет-все зависит от "человеческого фактора"
05 Sep 2008, 13:31
Проверь почту...
04 Sep 2008, 10:40
знаю :) но девочек у нас нет практически :)
04 Sep 2008, 10:49
На девочек новорожденных очередь, да. А если ты смотришь и постарше, то бывают. Во всяком случае, при мне смотрели девочку около 2 лет. Ты смогла самарский журнал "День аиста" открыть? Там ТАКИЕ девочки! Я уже подумываю о тройне... И, вроде, самарскую опеку тут хвалили... Действительно, бери под опеку-у себя дома доусыновишь.
04 Sep 2008, 14:37
не смогла открыть :((( не пойму в чем дело... А вообще по Самаре очень противоречивые мнения. Но поеду обязательно. По поводу наших ДР. Моя опека отправила заявку в региональный банк данных. Они пришлют, если есть. А там главное направление, а дальше на месте будем "крутиться" :).
04 Sep 2008, 15:01
Я вчера вечером смогла открыть, наконец, когда они выложили все 3 новых журнала. Да, тоже слышала про Самару разное...Да это везде так, наверное, человечаский фактор, что называется
04 Sep 2008, 00:49
В Московской области: - Талдомский район - если судья не в отпуске, то и суд быстро назначат :) Опеку максимум за неделю сделают (думают) - Волоколамский район - опека чудесная, иногда с судами проблемы бывают (кому-то из имитирующих предлагали 2 месяца подождать :( ) - Наро-Фоминск - опека хорошая. Про сроки в судах не знаю. - Одинцово - опека хорошая, все быстро делают, навстречу идут. С судом не подскажу.
Anonymous
04 Sep 2008, 01:00
Псковская область. Очень хорошие и добрые люди работают.
04 Sep 2008, 14:41
Anonymous
04 Sep 2008, 13:49
Попробуйте Петрозаводск, Карелия. Начальница опеки ОЧЕНЬ душевная женщина.
Anonymous
04 Sep 2008, 13:51
Псков хвалят.
04 Sep 2008, 14:34
Ярославль - замечательные люди - документы быстро подготовили и с судом помогли т.к. там судья в отпуск уходила - сделали все, чтобы успела наше дело рассмотреть и чтобы документы были к немедленному исполнению, чтобы мы малыша в день суда забрали. Пока мы документы собирали, САМИ звонили мне на моб., консультировали.
04 Sep 2008, 14:39
04 Sep 2008, 14:55
Ярославль!! :))) это после того как там М_Е прошлась с прокуратурой, судами и прессой всех мастей они стали хорошими.
04 Sep 2008, 14:57
вот по этому я и не смотрела ;)
04 Sep 2008, 15:37
Петербург, Адмиралтейский район. :)
04 Sep 2008, 15:44
у Вас надо школу приемных родителей проходить же :) а это долго....
04 Sep 2008, 16:22
Это только если к регоператору вставать, а так практически во всех районных опеках эту школу не требуют. Я ее не проходила.
04 Sep 2008, 16:28
так.. уже интересно. Т.е. опеки районные не пошлют иногородних к региональному оператору сначала? тогда подумаю. Девочки там как на подбор :)
05 Sep 2008, 13:27
я поняла, что районные опеки имеют свои требования. Какие-то из них требуют эту Школу, какие-то - нет. Там, где я брала ребенка под опеку, в Московском районе, Школа не нужна совсем. В Адмиралтейском районе, например, пока была старая начальница, говорили, что нужно хоть одно занятия и заключение психолога на момент суда. Потом начальник опеки поменялась (после нового года), и про Школу забыли совсем. У меня к суду было только заключение психолога, но судья его мне отдала "А это что такое? мне его сюда не нужно."
05 Sep 2008, 13:04
Моя опека требовала все - и школу самое главное, несмотря на то что я усыновляла не в Питере-(. А что и со вторым надо школу проходить? Неужели??? Ведь это тоже самое,а?
05 Sep 2008, 13:33
Наверное, все зависит от района. А со вторым тоже могут потребовать эту школу, на Литтлване девочки писали, что если берете ребенка из-того же района, где требуют - то все повторно.
Со вторым только заключение психолога из Школы, проходите собеседование повторно. У нас судья попросила бумагу от оператора о постановке на учёт (того, что на Антоненко), а там естественно бумаги из Школы...этой весной это было... Может при опеке или приемной семье по-другому? Вообще чудесный Др во Всевложке Лен.обл., их два - для малышей и для взрослых,20 минут от СПБ, говорят туда вся Москва приезжает, там школа не нужна.
Anonymous
04 Sep 2008, 17:52
Региональный оператор по Ивановской области - особенно Соболь - просто супер, очень супер. За неделю все сделали вместе с судом!
04 Sep 2008, 22:39
cпасибо большщое :)
04 Sep 2008, 23:27
а мне соболь,вообще ничем не смогла помочь:((,говорит красиво,а дела стоят на месте...но в шуе,это тоже ивановская область,в опеке очень хорошие люди работают,особенно начальник Виноградова Нина Федоровна,и в доме ребенка соц.педагог очень хорошая женщина,сразу видно,что люди за деток переживают...
04 Sep 2008, 23:32
ОФФ.................. как Вы? Как доченька? Почему нет новых фоток?
09 Sep 2008, 10:39
сорри,опять офф:)все в порядке,привыкаем,сейчас времени ни на что не хватает,по врачам бегаем,мнимые диагнозы опровергаем:)
09 Sep 2008, 11:26
Слава Богу, что опровергаете, и они(диагнозы) опровергаются! Будет времечко, покажите нам свое Чудо черноглазое:)
04 Sep 2008, 23:40
В Костроме. Там и в ДР все будет сделано как положено и в опеке прекрасные люди. Анна Львовна дает мне советы как бороться с моей опекой. Только регоператор самадура. Но вот, с девочками не знаю как там дела :((
05 Sep 2008, 21:11
Рязань хвалили др.
06 Sep 2008, 15:39
Если Москву рассматриваете, то Очаково-Матвеевское. Матвейкина Лолита Давидовна
07 Sep 2008, 11:42
Еще Москва опека Отрадное.
Anonymous
08 Sep 2008, 11:03
+1 Я ей только звонила - по телефону очень милая))
08 Sep 2008, 22:39
Супер опека Павловский Посад(МО).Очень хорошие ,ухоженные дети Пущино(МО).Если интересно пишите в личку дам телефоны.
08 Sep 2008, 23:06
10 Sep 2008, 07:57
Подмосковье. Одинцово
10 Sep 2008, 11:40
Москва. ООП Люблино. Чудесный человек - Начальник ООП - Ольга Алексеевна.
12 Sep 2008, 13:35
+1. Опека и правда хорошая.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)