Хочу уточнить
Anonymous
04 Sep 2008, 03:47
Сразу извиняюсь за анонимность, ну пока пусть будет так. У меня вопрос к тем мамочкам, кто сами(не замужем) воспитывают ребенка и усыновили еще. Могут ли отказать в опеке на усыновление, мотивируя тем, что я, по-сути, мать-одиночка? C мужем разошлась в год деткиных лет. И вот теперь, когда сыну почти 10 лет, хочу второго:)) Спасибо за отклики!
04 Sep 2008, 03:58
Так, вам срочно читать законодательство :) www.adoptlaw.ru И усечь сразу ВАЖНУЮ истину: опека не принимает никаких решений :) Они только вид делают. На самом деле в полномочия опеки входит тольк проверка документов и выдача заключения ТОЛЬКО на основе документов. Решение дать или не дать принимает суд. Теперь спросите "кому не дали", таких нет. То есть в худшей случае суд может перенести слушание и запросить дополнительные документы, что тоже крайне редко. Теперь про закон: наличие или отсутствие мужа не играют ни малейшей роли. То есть одинокая усыновительница и замужняя имеют одинаковые права на усыновление. Не парьтесь. Читайте закон, изучайте свои права и не беспокойтесь, что опекские тетечки будут злобствовать. Закон на вашей стороне. Смелее. УДАЧИ!!!
Anonymous
04 Sep 2008, 04:22
Спасибо большое за разьяснения и поддержку:)) Просто хочу уточнить, нет ли подвоха для усыновителей вроде меня:)). Я, конечно, готова к расспросам со стороны опекских дам, но вот какие документы дополнительно могут попросить...??
04 Sep 2008, 10:07
Дополнительно - никаких документов. Список документов на усыновление закрытый, т.е. только то, что указано в законодательстве. Главное, Вам самой четко знать этот список. Удачи Вам, смелее и все получится!
Anonymous
05 Sep 2008, 02:11
Спасибо за пожелание удачи! Чувствую, она мне понадобится:))
05 Sep 2008, 06:21
Вы не обязаны отвечать ни на какие распросы опеки. Более того, не смейте идти на поводу и приносить какие-либо дополнительные бумаги. ТОЛЬКО то, что указано в законодательстве. И помните, что никакие местечковые бумажонки и требования не распространяются на вас - только федеральные. И не бойтесь вы. Добрым и наивным садятся на шею и треплют нервы. Будьте стервой, вы же мать ;)
Anonymous
05 Sep 2008, 07:24
:):):)
и я анонимус:)
04 Sep 2008, 04:00
Я усыновила двоих будучи матерью-одиночкой. По закону никто отказать не может. На каком основании? Если у Вас достаточный доход, вопросов нет. Кстати, о доходах - если Вы получаете алименты на ребенка, представьте опеке и суду бумажку, это пойдет как Ваш доход. Да и вообще в усыновлении может отказать только суд, опека это не решает.
Anonymous
04 Sep 2008, 04:31
Спасибо, понятненько:) Алименты на ребенка не получаю :( А доход должен включать в бюджет и усыновленного малыша, так?
04 Sep 2008, 06:53
Я мимо шла, скажу:) Да, по прожиточному минимуму на Вас, первого ребенка, и усыновляемого
Aвтор
04 Sep 2008, 16:54
Девочки, а что могут вписать в постановлении суда в моем случае - "мать-одиночка?"
04 Sep 2008, 17:20
Зачем?:))) Будет написано - "в браке не состоит"
Aвтор
05 Sep 2008, 02:12
так вроде и звучит не обидно:))
Anonymous
05 Sep 2008, 00:22
я так усыновляла, к своим двоим брала третьего, как мать - одиночка. вопросы были, но позитивные. удачи вам.
Anonymous
05 Sep 2008, 02:13
А если не секрет, то какие:))? Cпасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление