Страхи..Я в начале
Anonymous
04 Sep 2008, 19:03
Здравствуйте! Извините, что анонимно. Принили решение. Была в районной опеке ( женщина, читающая журнал, сказала "прием завтра") И я испугалась, вдруг не смогу... Как это долго, какие основные сложности.. И втрой мой страх (простите, за глупость). У нас нет своих беременностей.. И я боюсь как это скажется на моем дальнейшем здоровье.. Вдруг, я заболею и не смогу выростить малыша... И, конечно, родственники... Было ли у кого то так, как Вы справлялись?
Anonymous
04 Sep 2008, 22:43
Конечно, побегать придется. И общаться со всякими тетками и т.д. Собирать кучу справок. НО!!! Это ж ради чего!!! Да это все такая мелочь! А вот чтоб на здоровье ребенок плохо повлиял... С чего вы это взяли-то? Каким образом ? Мой совет-хорошенько все обдумайте, чтобы не сделать какого-то кроху несчастным. Созрейте. Имитируйте, так будет проще.
Автор
05 Sep 2008, 10:00
Все обдумали. Около года принимали это решение. Обсуждали его. До этого только ЭКО, ЭКО и т.д.. Просто страшно. А так для родни "у нас сурмама"
05 Sep 2008, 01:33
халатно работающая грубая тетка в опеке может повлиять на Ваше настроение... но не на желание же усыновить ребенка??? у всех здесь были проблемы, страхи, у некоторых даже БОРЬБА с чиновниками за своего ребенка. АБСОЛЮТНО у всех была беготня за справками, объяснения на работе, обсуждения (у некоторых, опять же, бойкоты и прекращение отношений с родней) с родней. мое мнение: не торопитесь. тыщу раз взвесьте, подумайте. и когда ваше желание иметь ребенка станет всепоглощающим и САМЫМ ГЛАВНЫМ - только тогда действуйте. Бог в помощь!
05 Sep 2008, 09:17
+1
Автор
05 Sep 2008, 09:59
Спасибо за ответ. Нет, грубая тетка в опеке меня нисколько не сбила с моих мыслей. И говорить всем будем о сурмаме. Сама не знаю чего боюсь.. И флюрография не пугает. Просто чего то боюсь. При этом очень хотим кроху.. Спасибо Вам за ответ
05 Sep 2008, 10:53
Такая уж грубая? Прием у них в определенные дни, у нас - вторник и четверг.
Автор
05 Sep 2008, 11:00
Да не такая грубая она. Ну не прием у них в этот день. я ее понимаю. мне от нее пока ничего и не надо. справки я и так знаю какие нужны. Могу собрать и сразу принести в опеку готовые справки. Просто я всегда чего то боялась, то выступать публично, то спросить чего то лишний раз. Дело то во мне.. Боюсь, что не справлюсь. Спасибо Вам за ответ
05 Sep 2008, 11:07
И я такая. Боюсь всего. Слова лишнего не скажу, трусит всю. До сих пор удивляюсь, как мамой стала :-)
05 Sep 2008, 13:05
не справитесь с чем? с тетками или с ребенком :)? если с тетками, то может, вам эта школа как раз на пользу пойдет... научитесь спорить и свои права отстаивать :)
АВтор
05 Sep 2008, 13:08
Как ни странно боюсь теток из всех организаций, боюсь судов и т.д. С ребенком знаю, что сложно, но не боюсь. Самой смешно.. Боюсь что не справлюсь со всей этой бюракратией.. А малыша чего его бояться. Да сложно, но, наверно, это так приятно.
05 Sep 2008, 13:19
это во сто крат сложнее, чем какие-то тетки... ведь несешь ответственность не за что-то, а за ЖИЗНЬ :) я, между прочим, удивлялась (и посейчас такие мысли бывают), как это мне жизнь доверили... а тетки... вот нас в загсе мурыжили, наверное, больше месяца, то не той формы печать, то надо 2 печати, а у нас одна, и все это выдавали порционно, и я моталась за ТОЙ печатью и пр. не удалось им вывести меня из себя, а очень хотелось (да деньгу им хотелось "по-легкому срубить" (с)). в общем, выдали. а загс, между прочим, далекоооо от нас находился. словом, закалитесь заодно :)
05 Sep 2008, 02:18
Да у всех были страхи! А рожать-то как первый раз страшно... и второй... и третий. 8)) Если сравнить - получается просто халява такая. Документы и общение с чиновниками - не страшнее, чем какую-нибудь приватизацию оформить или сделать сложносочиненный перевод остатков зарплаты со старой работы на новый банковский счет: та же беготня с бумажками, те же тетки "вас много я одна", но при этом куча адекватных и сочувствующих людей, иногда нахваливают так, что неловко: ведь еще ничего не сделала, только флюшку проходишь или анализ сдаешь. за что хвалить? Меня тоже встретили сурово, причем в двух опеках. Было желание убежать и не возвращаться. И про неприемный день было, и про "вы не наша, идите к себе, нет вы тут не живете, идите обратно". Я тут читала, что опеки сурово встречают всех, это у них отбор такой. Кто принесет документы - с тем уже разговор совершенно иной. У меня примерно так и было: вернулась через 3 дня с документами, опекская тетя заговорила со мной как с любимой племянницей, в опеке по месту жительства тоже все стали делать без приемных дней, сказали всегда входить без очереди и так далее. Когда искала детей, нарывалась на непонимание и даже на немотивированный категорический отказ показать детей, хотя пришла с направлением. Сейчас все это видится так, что меня буквально пинками отфутболивали из моих метаний обратно к дочкам. Найду кого-то, а в той опеке наговорят неприятного: и дети больные, и статуса у них нету, а потом вдруг откроют фотографии моих девочек на компьюторе - а в тот район ходили? 8)) В другом месте похоже - прочли лекцию о том, насколько страшнее и тяжелее ребенок с ФАС, чем с ВИЧ. Я еле дослушала, говорю - у вас есть дети со статусом и ВИЧ-контактом? Не-ет, нету, но вот в Сокольниках... 8)) Ну а когда мне в Департаменте Образования выложили случайно альбом деток постарше, чем я просила, и там мои крали были на первых страницах, я сдалась. Заранее готовясь к тому, что их давно забрали или еще что-нибудь не так, поехала. 8)) А суд! Ну просто отдельный бюрократический марафон. Тут многие пишут про то, как надо на них давить и контролировать. У меня был финт: неделю жду вызова, вместо этого приходит бумага. что... мои документы отозваны по причине неуплаты пошлины в какие-то 43 копейки, что ли. 8О Я бегу в эту самую канцелярию, а там девочки подкованные: мы, мол, не имеем никакого права вам что-то говорить о ваших бумагах, только принять их и все. Потом судья велела био искать - ага, сбежавшую из роддома, без адреса и даты рождения, ау! Пришлось идти менять судью, и то соцработник из ДР подсказала, а то бы я не решилась, чтобы не навредить. А когда десять дней детей нельзя забирать, оказывается, что еще только начало бумагомарательства! Менять свидетельства, добиваться прописки БЕЗ согласия мужа, получать гражданство, вписывать в загран. Без преувеличений, я проводила в конторах по 8-9 часов в день, с дорогами по 10-11 меня не было дома. Так что даже не было мысли просить отдать детей сразу - я понимала, что тогда ничего не успею. Пособия переводила, в собесе регистрировалась, заводила карточку для детских выплат, снимала деньги, клала на новый счет, получала страховые полисы - но теперь все это вспоминается как сущая ерунда. Машину покупаещь - тоже набегаешься, правильно? И регистрация, и техосмотр, и все это в приемные дни, в приемные часы, которые иногда очень странные и неудобные, и конторы у черта под мышкой. А это же масюки - разве сравнишь! До сих пор считаю, что деффки мне абсолютно даром достались, урвала такое сокровище нахаляву и уволокла в гнездо! Подумаешь, бумажный марафон! Я таких марафонов проходила с 16 лет множество: и паспорт, и взамуж, и развод, и прописки, и работы-институты-увольнения-переоформления, поликлиники-диспансеризации, женские консультации, и дачи-взносы-свет-газ, и машины, да все как у всех! 8))
05 Sep 2008, 09:21
супер:)
Автор
05 Sep 2008, 10:00
ВЫ просто молодец!!! Супер!! Спасибо Вам
05 Sep 2008, 11:01
off: какая обалденная фотка, там где дети прыгают. Супер! Я аж ахнула!
05 Sep 2008, 13:26
а мне больше понравилась, где ножки коротенькие видать у обеих :) ох уж мне эти кривые толстенькие коротенькие ножки со складочками :-9 у моего сына как-то буквально за месяц вытянулись, теперь длинные и стройные :)
05 Sep 2008, 10:57
Читаю про суровых работников опек и всегда благодарю Бога, что мне так повезло, в двух опеках - замечательные люди работают. А я их так боялась только из - за того, что тут начиталась всяких страстей.
05 Sep 2008, 11:32
То же самое:))) Все опеки были очень доброжелательны и абсолютно адекватны! Видимо, это специфика нашей области.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление