Очень нужны Ваши советы.
04 Sep 2008, 22:39
Здравствуйте, я обращаюсь к Вам с помощью, очень нужны Ваши советы. Решили с мужем усыновить маленького, но не знаем с чего начинать. Пожалуйста расскажите, как нам действовать с самого первого шага. Спасибо.
04 Sep 2008, 23:04
начинайте отсюда http://www.adoptlaw.ru/
04 Sep 2008, 23:05
Идти в отдел опеки и попечительста по месту жительства. Там дадут список документов, которые нужно собрать. Собираете все эти доки, относите в опеку, они дают заключение о возможности быть усыновителями. А потом уже самое интересное и начинается!
04 Sep 2008, 23:13
Прочитав все на сайте, приведенном выше, идете в районную опеку для знакомства, первичного разговора, заодно, возьмете у нихбланки для мед. заключения и запрос в МВД на справку о несудимости. После этого, сразу заказываете эту справку, она делается дольше всего. если усыновлять будете вдвоем с мужем, то все делаете на себя и на мужа. Пока готовится справка о несудимости(от 1-ой недели до 1.5 месяцев), делаете медицину в районной поликлинике и диспансерах по месту прописке или платно, но только в муниципальных или ведомственных клиниках. Собираете справки из ЕИРЦ о прописке, на работе берете справку о доходах, возможно, опека попросит сразу характеристику с работы(им она не нужна по Закону, но в суде потребуется обязательно) и относите все готовые документы в опеку. Они к Вам приходят осмотреть жил условия и составят акт, после чего выдают Вам Заключение о возможности быть кандидатами в усыновители. Начинаете поиск малыша, находите, подаете документы в суд. Пусть Вас это все не пугает:) На самом деле, это все достаточно быстро. У меня, от момента похода в опеку до прибытия дочи домой, прошло 1.5 месяца.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление