Решили усыновлять! Дальнейшие действия?

07 Sep 2008, 15:27
Приветик всем еварушницам!:) Я к вам за советом! Вы, как знатоки, подскажите с чего начать - куда бежать - что делать?:) Сегодня мы с мужем приняли важное решение - мы хотим усыновить ребеночка! И уже один мальчонка понравился. Но! Что дальше то делать после принятия решения? Какие справки, формы, заявления? Что и куда? Расскажите, пожалуйста!!!! Или может линк какой дадите!!!! Буду признательна за любую информацию! Спасибо огромное заранее!
удачи
07 Sep 2008, 15:41
смотрите FAQ чуть выше
07 Sep 2008, 16:41
Спасибо, я прочитала, но все равно вопрос - куда с этими документами идти? :))))
07 Sep 2008, 16:50
Все зависит от того, где Вы проживаете, имеете ли российское гражданство? Будете ли Вы усыновлять, как российские граждане, или как российские, но проживающие за пределами РФ, или независимое международное усыновление? Вы же не написали о себе никаких исходных данных.
07 Sep 2008, 18:42
Ой, да, сорри - не обновила мои данные. Спасибо за ответ! Мы сейчас проживаем в россии, в москве. Я работаю, муж - бизнесмен, так же в течение пару месяцев будет работать. С финансами все ок, доход выше среднего. Может что-то еще важно... ? Я в этом вопросе новичок, сорри за столько вопросов!:)
07 Sep 2008, 18:53
изучите подробно вот этот сайт - здесь все законы и порядок ваших действий http://www.adoptlaw.ru/ коротко, вам нужно 1. идти в органы опеки по месту жительства, познакомиться, взять у них необходимые формы (формы можно также скачать из вышеуказанного сайта). 2. Собрать весь пакет документов (начинайте со справки о несудимости, она делается дольше всего) 3. Сдать все документы в орган опеки. 4. Опека должна назначить день, когда они придут проверять жилье. 5. Получить из опеки справку на право быть усыновителем. 6. Найти детку. 7. Подать документы в суд. 8. После решения суда можете забирать детку домой. Уходит на все примерно от 3 недель до 3-4 месяцев - в зависимости от того на сколько быстро вы будете суетиться и от удачи. Спрашивайте еще - будем отвечать. Удачи! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)