Киста мозга

Пока прячусь
10 Sep 2008, 15:25
Извините, анонимничаю, боюсь сглазить! Срочно прошу помочь: завтра в первый едем смотреть девочку, 2 мес, по телефону огласили, что у нее кисты мозга и носительство сифилиса. Подскажите, насколько серьезно! Спасибо, очень волнуюсь.
10 Sep 2008, 15:58
ИМХО, надо смотреть на их/ее размеры и динамику. Если я не ошибаюсь, то размером до 1мм обычно рассасываются самостоятельно. Нужно смотреть на то и где они расположены, благоприятные прогнозы обычно на кисты сосудистых сплетений головного мозга, которые не влияют на развитие и функционирование головного мозга ребенка. Говорят же что компенсаторные возможности детского организма весьма и весьма велики. У нас были множественные, кровоизлияние в обоих желудочках, но размеры небольшие, пропили эскузан по назначению невролога, УЗИ-НСГ через 1 мес уже ничего не показало, через 3мес. делали повторно - все ТТТ. Про антитела к сифилису мало что знаю, слышала только что пролечивается сам сифилис большими дозами пеницилина, антитела сохраняются некоторое время. У малыша только антитела к сифилису био или пролечили? Нашла вот такой ответ врача по антителам: "К бледным трепонемам могут образовываться антитела, которые могут циркулировать в крови пациента какое-то время. Антитела после перенесенного сифилиса могут оставаться до нескольких лет. После излечения сифилиса больные наблюдаются до 5 лет и после этого считаются здоровыми."
1. носительство сифилиса. что имеют в виду? если мат. антитела - вообще забудьте об этом, если болезнь, то должны были пролечить при рождении, выясните, не вызвало ли это внутриутробных повреждений. если нет - то и об этом забудьте. у нас были антитела, к году ушли полностью. 2. кисты мозга. выясняйте размер, делайте узи\нсг, а лучшее - мрт. с рез-ми - к специалисту. может быть серьезно, а может - полная фигня. мы всей семьей (за исключением тематической дочки ;-)) живем с кистами, вроде нормальные люди ;-)))
10 Sep 2008, 16:18
Ну, это Вам, ведь, опекские тетушки сказали? Достаточно, обычные их ответы((( Кисты бывают оооччень разные, нужно уточнять у врача. Скорее всего, у новорожденных это очень часто встречается, имеются ввиду, так называемые псевдокисты, которые не требуют никакого лечени и рассасываются к полугоду или раньше. Так что, вы обратите внимание на точное название диагноза. Носительство сифилиса пролечивается в первые две недели жизни и должно было уже вылечиться, и никак потом не сказывается. Удачи Вам! Изучите мед карту ребенка, перепишите все диагнозы, будем разбираться:))
10 Sep 2008, 16:25
у нашей тоже были большие псевдокисты - рассосались (размер уже непомню, ну что-то около 5 мм) мы когда узнавали нам говорили, что у оочень многих деток пр рождении есть эти псевдокисты (это как-то связано с быстрыми родами) и у всех они рассасываются
10 Sep 2008, 17:33
Так, и у моей были, 2 штуки, кажется, и, тоже, мм по 3 или 5. Просто, надо точно знать, какие кисты имеются ввиду. Да, мне невролог, тоже, говорила, что сейчас у всех(не зависит от приемности)очень многих новорожденных эти кисты. Наверное, связано с тем, что раньше не было метода их выявления, сейчас по другому обследуют новорожденных, НСГ стало это показывать.
10 Sep 2008, 18:28
У нас тоже были антитела. При последующем анализе уже не подтвердились. А на счет того, что придётся стоять потом на учете 5 лет - неправда. Если же у Вас не антитела, а сама болезнь, то это тоже быстро излечимо медикаментозно. Вобщем, как сказала нам врач в ДР, самое можно сказать благоприятное из диагнозов - это инфекции...
10 Sep 2008, 21:05
киста была 3-5мм,при повторном УЗИ стала расплывчатой-врач сказала что она рассасывается. сейчас нам 1,7 - больше не делали УЗИ, но я волнуюсь...так как врач сказала:"вот если будут какие то проявления(это что?судороги?и всякая такая ерунда...((( не хочу проявлений, хочу чтоб все рассосалось!!!
10 Sep 2008, 22:08
У моей кровной дочки была киста. Наблюдали. Примерно ваших размеров. проявлялись, как я поняла, тогда, симптоматикой ВЧД- она сильно срыгивала, хотя и это прошло, когда она села. Наблюдали по УЗИ до времени пока не зарос родничок. К тому моменту она еще не прошла, но значительно уменьшилась. Мой папа в сознательно возрасте, ес-но, делал КТ мозга, у него тоже обнаружились кисты. Пока не знаем что с этим делать. Я поняла одно, главное чтоб они не росли. Невролог, я думаю вам все скажет, но по-любому это не страшно.
13 Sep 2008, 09:31
А какая именно киста? Они же разные бывают.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)