Как научить ребенка играть?????

10 Sep 2008, 18:50
ДЕвочки, мы с дочкой дома окончательно с конца марта, приблизительно пол-года. До сих пор не могу приобщить ребятенка к игре. Для нее любая игра - не удовольствие, а принудиловка какая-то. Причем, если она начнет, у нее много хорошо получается. Она хорошо собирает пазлы, но она категорически не хочет начинать. То же с кубиками, лего, чтением книжек, рассматриванием картинок, просмотра мультика/детской образовательной передачи, лепки, игры с куклами и т.п.... Единственное, на что она сразу соглашается - рисовать. Но не более 3 минут. Потом кричит "Я закончила!!!". На предложение нарисовать что-то еще и раскрасить еще одно крыло у бабочки - демонстративно швыряет карандаши на пол и смотрит "набычившись" из-под лобья. Любит залезть на диван, задрать ноги на спинку дивана и лежать. Потом перелезть на другой диван, потом на кресло... И просто сидеть... Книжку несет мне сама, если только кто-то из сыновей устраивается рядом со мной с книжкой. Если предложу сама - рыдания, нытье. Игрушек в доме много, но они Маринку не интересуют. Я чувствую себя с растерянности - никогда не думала, что ребенку может быть так в тягость игра, и не совсем представляю, как мне поступать - оставить ее лежать часами на диване???
10 Sep 2008, 18:56
Моя только в детском саду с детьми играет здорово,а дома не заставишь.Есть все что душе угодно.разбросает,поиграет минут 5 и ко мне под крылышко:)а вот если приходит подруга с дочкой-ровесницей,мы можем часами сидеть болтать пить чай,играет в паре отлично,одна ни в какую.Возможно и ваша компанейский товарищ:)
10 Sep 2008, 19:25
У моей два брата рядом, то бишь, компания присутсвует, но не помогает. :)
Послушаю рядом... тоже стала замечать,что если оставить сына одного и отойти в др комнату, то он бросает любое занятие и может просто сидеть или лежать. Может он так отдыхает от мамы!?
10 Sep 2008, 20:47
Ой,а моя хвостиком за мной...целый день...улица спасает.
Мы сейчас за папой по пятам ходим. Мне так обидно слышать раз по пять за вечер: А папа скоро приедет? А давай машину в окно посмотрим? Папа у нас сейчас в "авторитете", т.к. дал сыну свои сокровищные автомобильные журналы, которые очень давно приглянулись Ромке, но в силу роста мы до них самостоятельно еще не достаем.
10 Sep 2008, 22:07
Просто сидеть или лежать?????? О БОги! Где таких чудесных детей дают????? Надо пойти срочно поменять))))))))
12 Sep 2008, 03:38
Просто я еще не сталкивалась с таким пассивным поведением у маленькой детки, особенно в отношении игр и познавательной деятельности. Поэтому беспокоюсь. :)
дочка играет только в д/с, а сын на развивалке усердно пыхтит (рисует, играет, складывает). Дома - мульты, стояние на голове и т.д. я их насколько позволяет погода, на улице держу :)
:) и у меня так же.
10 Sep 2008, 20:49
ага, я прочитала :)
10 Sep 2008, 23:26
у меня ребенок активно играет в "мамины" игры: шьет, крючком вяжет, полы подметает. Ее увлекают те занятия, которыми занимаюсь в данный момент я. Может вам попробовать не заставлять рисовать или, скажем, читать, а усесться где-нибудь в уголочке и начать разукрашивать детскую разукрашку или сказку в слух читать, конструктор какой-нибудь новый начать собирать. И НЕ предлагать первой. Мне кажется нет-нет да и начнут втягиваться, просто из любопытства.
11 Sep 2008, 00:00
У меня дочка не иммитирует мои занятия. :( Чаще всего так и получается, что я предложив ей разные занятия и получив твердое"нет" на все, начинаю "играть" сама - сажусь рисовать, раскрашивать, в кубики играю :). Она подходит, сидит, может помочь, потом, минуты через 2-3 ей это дело надоедает, она пытается или сломать, что строится, или спереть фломастер :), или просто залезает ко мне на колени ко мне лицом, строит глазки. Либо просто отходит обратно к дивану/креслу и укладывается с видом "Барыня легли и ждут" :) :)
11 Sep 2008, 23:41
может попробовать монтессори? там среда, стимулирующая к заинтересованности
12 Sep 2008, 03:37
спасибо, обязательно будем пробовать, но у нас в окурге в садики Монтессори берут только с полных 3 лет, а нам пока 2,3.
12 Sep 2008, 09:23
правильно, потому что на золотые пособия монтесссори детки идут самостоятельно и только с трех лет. вам бы предпочтительнее научиться играть вдвоем, ведь игра - это проекция на будущие отношения вас с ребенком. может вам попробовать найти просто занятия (студию или как там называется).
12 Sep 2008, 09:36
Мы ходим на Монтессори в развивающий центр, так что именно садик не обязательно.
12 Sep 2008, 15:10
Здесь это несколько иначе. Садов Монтессори всего несколько в нашем графстве, запись на будущий год будет в феврале, и не в каждом можно подобрать расписание, чтоб ходить не каждый день, а, скажем. часа три 2-3 раза в неделю. Просто студии нет.
12 Sep 2008, 20:05
Сорри, не посмотрела откуда Вы. У нас Монтессори на каждом углу.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)