Девочки, подскажите.

Anonymous
12 Sep 2008, 21:38
Доло думаю про усыновление, много вопросов мучает, все не решалась тут написать, но вдруг кто ответит, простите только за глупые вопросы. 1.Девочки, как Вы определяли возраст ребенка, которого хотели взять? Мне почему-то не хочется грудничка, хочется постарше - двухлетнего, например, или старше. Какие могут быть проблемы? В этом случае, из усыновления тайны не сделаешь: будут знать все. Как окружающие отнеслись? Представляю кучу любопытных вопросов... 2. Как подготовить кровного ребенка (у меня 6-летний сын)? 3. Как Вы управлялись с работой? Ребенка же надо определять в сад или в школу? Или нужно работу оставить? Как Вы поступали после появления ребенка? 4. все вокруг будут знать, что он приемный. И он тоже. Когда закончатся рзговоры вокруг, когда о факте усыновления будет забыто? спасибо заранее за ответы.
13 Sep 2008, 13:51
Вы слишком много переживаете о том, что будут думать и говорить окружающие! Вам на них всех не плевать? когда у Вас дома появится маленький комочек счастья... Как тут уже говорили девочки: -умный не полезет с вопросами, дурак не догадается (с) Работу лучше пока оставить. Ребенку естесственно нужно побыть с мамой. Он и так долго был один среди чужих...
Anonymous
13 Sep 2008, 21:08
Cпасибо, хоть кто-то ответил. Как много просмотров, и никакой реакции :( Неужели ни у кого никаких сомнений не возникло, никаких вопросов в процессе?!?
давайте тогда и я тоже отвечу :-). хотя, вы задаете такие вопросы, что очень трудно придумать ответ ))) 1. интуитивно ;-) (как и большинство других мам), а зачастую ты рассчитываешь один возраст, а влюбляешься совсем в другого ребенка. но лично я всегда обожала новорожденных младенцев. они для меня все красивые :-) 2. а вы что, никогда раньше с нии не говорили на тему братиков? вообще никогда? мы с сыном с 3-х лет общались о том, как хорошо, если у него появится брат\сестра. с 4-х лет он сам уже просил. а ближе к 6 мы начали с ним разговаривать о ДД, как со взрослым. объяснили, почему они существуют, как туда попадают дети, как им там плохо и хочется к маме и т.д. и сын уже сам стал просить: а давай не будем рожать, а возьмем из ДД. как мы с ним разговаривали на эту тему? так же, как жены разговаривают на эту тему с мужьями, т.е. правда, без прикрас, + фотографии оттуда, + рассказы об усыновлении. 6 лет - уже большой мальчик. 3. я тунеядка ;-) 4. ну да, все знают. и что? при детях никто это не обсуждает, без детей - рассказывают, что мы молодцы ;-), что говорят "за глаза" - не знаю, но, если хоть кто-нить скажет хоть 1 плохое слово о любом из моих детей (кровный, приемный - не важно) - голову оторву сразу. и это знают все. а вообще, максимум год обсуждается усыновление, дальше уже обсуждают личность ребенка ;-)
Anonymous
14 Sep 2008, 13:01
:) спасибо. Мне вот тоже трудно придумать на них ответ.
13 Sep 2008, 21:57
Возраст мы определяли так: муж сказал, что хочет новорожденного, чтобы как можно меньше ребенок был "казенным". А я хотела новорожденного, чтобы пройти всё с самого начала - газики, зубы, бессонные ночи, первые шаги, первые слова.... Сбылось всё, кроме бессонных ночей :)
13 Sep 2008, 22:25
Попробую ответить. 1. Возраст определяли, что грудничка нам точно не хотелось, ребенка старше нашего старшего сына (6 лет на тот момент) - тоже. Муж хотел ребенка двух с половиной лет, чтоб младше нашего младшего сына, но и не слишком маленького. Тайны из усыновления делать изначально не собирались, нам довольно все равно, что скажут окуржающие - нам воспитывать ребенка, а не им. Но окуржающие все восприняли довольно приоично. :) 2. Своих сыновей (6 и 3,5) готовили так же, как если бы я была беременная кровным ребенком. 3. Этот вопрос не ко мне - я не работаю. А вообшще в сад дочка дай Бог будет готова только к следующей осени, не раньше. 4.Мой ответ будет схожим с №1. Я не знаю, когда разговоры об усыновлении за нашей спиной закончились. мне это было безразлично. Моя мама,например, сказала, что ей кажется, что наша дочь всегда у нас была, просто какое-то время жила не с нами.
Anonymous
14 Sep 2008, 13:04
Спасбо :)
Anonymous
14 Sep 2008, 00:45
Вы очень много вопросов назадавали, на которые и не знаешь как ответить. Попробую ответить 1. Никак не определяли. Мой - не мой и все. это от возраста не зависит. хотели в принципе маленького но разброс мог быть большим. 2.Как можно проще. Будет брат, будет сестра. Далее - ответы на вопросы по мере поступления, как можно более доступным ребенку языком, если можно избежать слов "усыновление","Детдом","брошенные дети" - нужно их избежать. 3.я никак не решала т.к. не работаю в общеприятом смысле этого слова. 4. знать будут только те кому Вы сами расскажите и кто видел. Чем меньше будете болтать языком откуда ребенок, тем быстрее прекратятся разговоры. Отвечаю анонимно потому что Вы так же спросили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)