история моего второго усыновления (оч. длинно:))
13 Sep 2008, 22:44
Вот наконец то и я могу рассказать мою историю. Много раз садилась за комп и хотела написать сюда выяснить все мои проблемы но почему то решила что пока все не совершится писать не буду. Все началось 3 года назад когда я заболела усыновлением. После непродолжительных мучений у нас появился сын. Первое усыновление было как подарок бога, никаких проблем вообще, получили заключение за неделю и по направлению опеки познакомились с нашим красавцем – мечтой усыновителя голубоглазым блондином от мамы студентки В общем все бы ничего но меня не отпускало желание усыновить еще одного. Девочки я пыталась побороть себя. Мы много ездили, потом я устроилась на очень хорошую работу, родственники в том числе и муж, точнее сказать в первую очередь он были против второго категорично. Типа этого подними, что у меня крыша поехала, что двое маленьких детей это как 10 малышей, короче чего там только не было. И я честно пыталась побороть себя но……….в один из дней был серьезный разговор с любимым который сказал что согласен но только на своего и через 3 года, я тогда попросила его написать это на бумге чего он делать не стал и я поняла что нужно не возможно всегда думать о других и жить для других, когда то надо подумать о себе, ЭТО МОЯ ЖИЗНЬ В КОНЦЕ КОНЦОВ. Короче девочки когда я собралась за вторым все мосты можно сказать чуть не сожгла. Что касается работы то все никак не могла придумать как ее не потерять и получить годовой отпуск. Решение было гениальным, на работе были в курсе моегоусыновления и я честно пришла к зав. Отделением и сказала что у сына родилась био сестра и опека спросила а не желаю ли я и тп. До такой дикой лжи меня довело эта жадность до детей. Короче получила отпуск и поехала в свой город за вторым. Когда я отправилась за ребенком я была уверена что мне нужна лялька, копия сын и в возрасте до 6 месяцев. Когда я методично изучала фотки из базы данных моего региона то понравилась фотка малышки, НО по возрасту не подходит плюс черные глаза и темные волосы и я подумала нет нет ни в коем случае. Приехав на место назначения я получила заключение за 2 дня. Те кто говорит о сложности этого этапа скажу как Станиславский «НЕ верю!!!!!!!!!!!» Учитывая что у меня были проблемы по многим аспектам, включая квартиру, моя дорогая и любимая опека прониклась и сделала заключение в рекордные сроки. Ладно получила заключение пришла в свою любимую опеку говорю давайте направление. А они детей нет!Я как нет. До этого я месяцев четыре общалась с соц.педагогом из нашего дома малютки. Она звонила мне и говорила вот поступила девочка, потом через пару дней о нет у нее серьезные патологии, а потом ребенка удочеряли. Короче я сразу сказала опеке что не уйду оттуда без направления. Просидела у них часа 3 и наконец то из каких то закрамов родины нашлись данные о малышке, которую родила прости господи, пугали еня врожденным сифилисом, но я сказала пишите направление, я была уверена главное мне попасть в дом малютки а там я себе дочку сама найду. Кстати когда я приехала в свое родное Гадюкино везде по городу были развешаны плакаты с детьми которые ищут родителей, на одном из них была та кареглазая из базы данных, я посмотрела на нее и подумала, эх жаль что ты мне не подходишь, или точнее сказать обстоятельства против. Короче девочки пошла смотреть ляльку, у которой кстати не было никакого сифилиса и мамы бля…..Принесли пупса очень по типажу похожего на моего гаврика. Смотрю на нее ну нет не моя!!!!!!!!Плюс взяла ее на ручки, почувствовала памперс и поняла что не хочу еще бэбика. Я и так прикидывала и сяк ну вот нет и все. У меня просто аж комок в горле стал как я разочаровалась, думаю чего ты тут выбираешь, копаешься, классная лялька бери и не выдумывай. НО у меня с сыном «екнуло» и я знаю что это такое а тут ну никак! Короче сижу у соц. Педагога и она понимает мое состояние и как умная баба хочет чтобы у нас все склеилось и мы остались друг с другом довольны. Короче говорит со статусом на усыновление только эта плюс пара мальчиков и еще две ляльки, одной правда 3 года а второй полтора но на нее выписано направление плюс у нее маленький дефект лица, немного разные глазки по причине травмы нерва. Я сразу как то идею трехлетки отмела а вот эту от которой все отказывались думаю может глянуть. Короче уговорила педагогшу показать мне ее чтобы уже точно знать что здесь ловить нечего. Что сказать девочки сижу в комнате, откывается дверь а там она – моя дочка! Она оказалась этой девочкой с плаката и из базы данных. Она зашла в комнату в каком то нелепом сарафане, с резинкой почти на лбу и диким раздражением на шее взяла меня за руки и посмотрела мне в глаза своими черными глазами и я поняла что я ее нашла. Что было потом да много чего еле еле уговорила соц. Педагога позвонить той паре и наврать что у ребенка выявлен тяжелый дефект, и те слава богу написали отказ неглядя. Потом у меня была жудкая адаптация. Сложно было принять полуторагодовалого ребенка с ее характером и прошлым, я ведь готовилась к бэбику. У ребенка было жудкое отставание. Ее родная мать отнесла в дом ребенка когда ей было 8 месяцев, и ребенок жудко истерил по началу поэтому ее в доме ребенка никто «не трогал» говорят мне на качельку посадим она и катается. Короче в момент первой встречи она не говорила, еле еле ходила , взьмешь в руки как кисель сквозь пальцы уползает. Девочки честно это раздражало жудко, плюс эта внешняя непохожесть,……………короче сейчас я понимаю людей которые пишут что ребенок раздражает. В общем я усиленно занялась ею, решила посмотреть респонс. Одновременно весь дом малютки, очевидно поняв мой настрой начали предлогать других детей. Показали малышку, как две капли воды похожую на сына, и я уже думаю ну пойду к своей тыдрице попращаться, захожу а она вдруг бежит мне навстречу и радостно кричит мама мама, С того момента все новые предложения отсеклись, и я запретила этим нянькам рассказывать мне всякие гадости про мою малышку. Еще для полной уверенности я узнав адрес био тети поехала к ней познакомится и узнать что произошло. Кстати встреча прошла очень душевно, вместе поревели она мне дочкины фотки отдала ранние. Вот так девочки все у меня и получилось. Сейчас моя куколка дома уже неделю. Братик весь изревновался, но я его в садик отправила так что у него нет времени воспламенять ревность. То что мне говорили что сложно с двумя, ну допустим но не нвозможно. Когда есть помощники, и плюс дети не такие уж и манюни, с бэбиком я бы точно свихнулась. Конечно не все так шоколадно розово, есть отставание, есть проблемы с мужем, нужно будет как то разрулить вранье на работе, но все решаемо. Мои дети счастливы а это самое важное для меня!!!!!!!!!!!11Девочки как же я рада!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1спасибо вам хорошие что вы есть и удачи всем нам!!!!!!!!!!!!!!!!!!
13 Sep 2008, 22:55
И пусть после этого скажут, что нет судьбы. Дети даются свыше. Поздравляю вас и вашу семью. Желаю вам долгого-долгого счастья.
13 Sep 2008, 23:03
потрясающая история! говорят, браки совершаются на небесах, а я немного переиначу: детей нам дают свыше :-) тронула до глубины души ваша история. я так понимаю, фоты вы выкладывать не будете? жаль :-(, очень хотелось бы взглянуть на дочку вашу. а в личку никак нельзя дать ссылку на фото? вы меня так вашей девочкой заинтриговали :-)))
14 Sep 2008, 19:46
поздравляю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
19 Sep 2008, 21:33
Мой ребёнок был такой же, в 1.5 года он ещё не ходил, хотя привезла домой, поставила на ноги и он пошёл. Мускулатура слабая была, действительно как кисель. Разражало страшно. Заговорил только в 3 года. Грубую моторику нагнали быстро, а мелкую моторику - сложновато, до сих пор есть проблемы, но они уже уходят или почти ушли. Сейчас были 2 недели на море и ребёнка не узнать, такой скачок за 2 недели. Всё таки море - есть море. Не переживайте, раздражение пройдёт - не сразу, но пройдёт.
13 Sep 2008, 22:54
Вот это история!!! Поздравляю с дочей! Вы обе молодцы! Счастья и здоровья всей вашей семье!
13 Sep 2008, 23:14
Очень рада за вас и девочку. Удачи вам!!!!
13 Sep 2008, 23:23
Девочки загрузила фотку, извиняюсь что такую просто наша мордашка и так по всему городу висит, не хочу встретить доброжелателей!!!!!!!!!!!Но на фотке видно какие мы зайчики:)
13 Sep 2008, 23:55
Красавица! Счастья вам всем!
13 Sep 2008, 23:24
Поздравляю с дочей! Удачи Вам и терпения! Вы молодец!
14 Sep 2008, 00:01
Супер-новость! Рада ооочень за вас. Поздравляю!!! И по-хорошему завидую. Девчушка милая, хоть и фото не совсем ясное. Опека такая добрая, я как мою вспомню так вздрогну-( Тоже хочу к светленькому мальчику в мужа брюнетку в меня-) А сколько у вас разница между детьми получилась? Просто не помню сколько уже вашему мальчику. У меня полуторагодовас почти вот и думаю кого же к нему? Напишите потом как детки ладят, если можно.
Anonymous
14 Sep 2008, 00:18
То есть вы подговорили опеку наврать первым кандидатам про тяжелые дефекты, а потом хотели отказаться брать ребенка? Нет слов ( Хорошо что девочка дома, но блин, нет слов
14 Sep 2008, 01:51
Поздравляю! Такие хвостики у нее классные! Говорите, фото ее по всему городу весит? Наша доча тоже красавалась на первой странице местной газеты в том городе, где она была. И правда, длинно :-)
17 Sep 2008, 21:24
Фото по всему городу до сих пор висит, и висело почти пол года, за это время насчет нее никто не звонил.
Anonymous
14 Sep 2008, 15:27
что-то как-то мутно все
Anonymous
14 Sep 2008, 16:29
Я тоже возмущена и удивлена вашим гадким поведением. Даже противно стало, когда читала, что вы подговорили опеку наврать кандитатам, что у ребенка дефект и тут же решили отказаться от девочки. Боже, как ей не повезло с вами.
15 Sep 2008, 00:25
Девочка назвала ее мамой, читайте внимательно. А если та пара отказалась, значит не так уж и хотели именно ее, или нет?
Anonymous
15 Sep 2008, 15:39
А если бы не назвала? С ней ведь прощаться шли. И осталась бы малышка ТАМ. А другим кандидатам может девочка и нужна была, если бы им не наврали. Многие тут рискнули бы взять ребенка с пороками? Нет, не многие. Но не наври им опека, пришли бы эти кандидаты и могли бы взять девочку. Если уж подговариваешь опеку на ложь, то вопрос брать или не брать, уже не стоит.
14 Sep 2008, 16:33
Девочки, не нападайте на автора. Она написала так, как было. Правду написала. Чтобы люди знали, и так бывает! Жизнь это. И кругом далеко не все так бело и пушисто, как хотелось бы. Конечно, приятнее читать, вот увидел - и все, Ваня я ваша навеки, на так бывает не всегда! А про то, что первые кандидаты отказались от девочки только потому, что кто-то по телефону что-то наговорил - так и слава богу, они не смогли бы стать настоящими родителями этому ребенку. У каждого своя судьба.
Anonymous
14 Sep 2008, 17:26
Ну знаете ли в жизни многое бывает, но это не повод ее хвалить и восторгаться. И вопрос не о том, что пушисто все должно быть. Просто человек очень гадко поступил и этим еще и хвалится.
извините скроюсь.
14 Sep 2008, 18:31
люди просто пишут свое мнение. это тоже жизнь, мнения бывают разные. никто не нападает.
14 Sep 2008, 20:00
Желаю вам и вашей семье всего самого доброго:) Не хочу коментировать хорошо или плохо вы поступили с опекой (подговорив сотрудницу на такое неблагодатное дело), надеюсь ваша цель оправдала средство примененное в отношении вашей дочери.
16 Sep 2008, 20:17
+1
14 Sep 2008, 20:47
Поздравляю вас с дочкой! Пусть у вас все будет хорошо. А вот это "в момент первой встречи она не говорила, еле еле ходила , взьмешь в руки как кисель сквозь пальцы уползает"... Как знакомо! У меня точно такое же было ощущение с моей дочкой.
14 Sep 2008, 20:56
Наверное некоторые наши девочки ,осуждая "гадкость" поведения автора,её "подговор"опеки сами забыли,как каждая из нас тут рыдала от страха того,что появится био, что будут претендовать другие.Не обращали внимания на диагнозы в полной уверенности победить всё любовью. Были готовы на всё,Молили Бога,чтоб именно этот ребёнок был с вашей семье. У каждого своя история и далеко не все пишут,как всё было на самом деле. Автор поведал свою историю, а анонимы тут как тут!.. Автор, удачи вам,счастья и много-много терпения!
14 Sep 2008, 23:23
я не "ваша девочка", не мешайте Божий дар с яичницей. Молить бога чтобы ребенок был в семье - одно. А подкупать опеку, чтобы она НАВРАЛА кандидатам о диагнозах, это другое. И самое страшное - в это время она не была уверена в том, что заберет девочку, и хотела отказаться. Это извините, непорядочно. Не анонимно пишу.
15 Sep 2008, 00:45
Тоже верно, наверно нужно было бы честно сказать паре что есть женщина, которая очень хочет и главное малышке она очень понравилась. Про патологию нехорошо получилось. С другой стороны несмотря ни на что надо хоть посмотреть на ребенка, прежде чем отказываться...
15 Sep 2008, 09:29
Ну наверное, человек который наврал про диагнозы, уж постарался так рассказать чтобы никто не приехал.Иначе, усыновители приезжают, а там и нет ничего в помине. Мог бы быть скандал, если они окажутся принципиальными. Теперь хочу только пожелать счастья и удачи автору, чтобы все у нее в семье было хорошо. Вообще, там какая-то порочная практика, в этом ДР....автор писала - звонят поступила девочка, потом звонят - ой нет патология...потом - ее уже усыновили...обратили внимание? как в порядке вещей..... И автор тоже не приезжала.... С другой стороны, ничего же на тех деток не "екнуло" ? А вот на эту - да.... Лисеночка, я Вас поздравляю с дочей. Главное что Вы нашли к ней дорогу. Желаю Вам счастья и терпения.
17 Sep 2008, 21:30
Спасибо большое. Вы правы на самом деле что творится в нашей по крайней мере опеке и доме ребенка словами не опишешь. Там действительно детки товар, и просто поразительно смотеть на этих вершителей судеб. Но меня ведь тоже диагнозами ее пугали, я не отказалась. А то что в процессе знакомства у меня начались сомнения то что сделать просто была не готова к подобным проблемам, не хочу всего перечислять, но осудить меня за мои сомнения могут только те кто вообще детей не имеет или не усыновлял.
17 Sep 2008, 21:32
Еще можно я к вам проконсультироваться обращуть, счас только разберемся с главными проблемами а то у нас отставание на 2-3 эпикризных срока:(
18 Sep 2008, 11:23
Пишите. Можно ЛС.
15 Sep 2008, 09:31
Я ничего не мешаю, я ТАК считаю,Вы считаете по-другому...Нужно,наверное, пройти через это,чтоб понять.
14 Sep 2008, 21:40
Поздравляю с дочей! :-) Пускай все будет "шоколадно"! ;-)
15 Sep 2008, 01:32
Меня другое задело. не вранье про патологию, а то. что автор решила "усыновить любой ценой" - испортить отношения с мужем и родными, но усыновить. Не понимаю, так же, как не понимаю стремящихся любой ценой родить. Ведь это такой же ребенок мужа, как и ее, как можно усыновлять без согласия?
15 Sep 2008, 09:54
Меня тоже момент обмана других кандидатов как-то задел.Но с другой стороны автор написала нам правду, как все было на самом деле, без прекрас, и спасибо ей за это.Жизнь ведь и складывается из разных обстоятельств, значит не судьба тем людям брать этого ребенка, может они благодаря автору нашли СВОЕГО.А автору удачи и налаживания отношений с домашними.Хотя ваша одержимость немного настораживает.
15 Sep 2008, 12:08
Не судите, да не судимы будете... Наверное,каждая из нас, имеет свою историю усыновления, свой долгий или быстрый (но в любом случае сложный) путь к обретению своего малыша. И далеко не всегда и не все соблюдают моральные принципы. Даже если коснуться темы очередей на деток. Мало кто сидит и тихо ждет своей очереди, а ищут, находят, борятся за своих деток и зачастую любыми способами вырывают их из цепких лап чиновников!!! Кто-то готов уговорить наврать предыдущим кандидатам про диагнозы, только бы быть с этим малышом. А кого-то не останавливают эти самые диагнозы!!! Нам только кажется, что мы решаем кому быть родителями того или иного ребенка, и мы забываем, что все свыше решено за нас, а мы просто выполняем волю Всевышнего. И раз он решил, что автор достоин этого ребенка, значит так и должно быть! Мало кто способен написать правду о том, как у него ВСЕ ЭТО было, в том числе и о своих реальных мыслях и чувствах!!! Так что не судите... И почему свое осуждение высказывают под анонимными никами? А тем, кто не в теме ("не наши девочки"), советую не давать столь категоричные оценки моральным устоям автора. Чтобы понять, нужно пройти через это.
15 Sep 2008, 13:00
вы не поняли. она отговорила ту пару, не будучи сама уверенной в том, что возьмет ребенка. вот я о чем толкую вам.
Anonymous
15 Sep 2008, 15:40
+1000!
17 Sep 2008, 21:42
Нет это вы неправы. Пару отговорила не я соцю педагог и в том что ребенка возьму я была уверена, а сомнения проявились позже когда у меня началась адаптация.
15 Sep 2008, 15:11
Trassa...подписываюсь под каждым Вашим словом!...
Anonymous
15 Sep 2008, 15:42
Подговорить опеку - это одно, а потом выбрать другого ребенка - это другое! Она ведь прощаться с девчушкой шла... В начале отговорив с помощью лжи от этой девочки других кандидатов. Вот ЭТО и вызвало возмущение. Отговорю, а возьму ли сама - еще посмотрю.
15 Sep 2008, 17:28
Лисеночка, поздравляю! Терпения Вам и сил. Вы впали в ажитацию, это заметно. Давайте, выходите из этого слегка истеричного состояния и спокойно растите деток!
жуТь жуТкая
15 Sep 2008, 20:44
История этого усыновления началась настолько жутко (жуДко по автору), что очень хочется верить, что настолько же чудесно она сложится в дальнейшем.
16 Sep 2008, 20:38
ОТ МОДЕРАТОРА: Девочки, большая просьба высказывать свои мнения и комментарии в цивилизованное форме. Все анонимные нападки (заметьте, не анонимные комменты любого характера, а именно нападки ) будут удаляться со штрафами. Топик почищен, некоторые посты удалены, никого не штрафовала :)
18 Sep 2008, 14:24
а неанонимные будут наказываться? шучу. понять такого не могу. это для меня преступление просто. но в любом случе желаю чтобы все с девочкой срослось и жили долго и счастливо.
18 Sep 2008, 19:14
Высказывать свои мнения (позитивные, негативные и т.д.), субъективно комментировать посты, писать под своим ником или анонимно - это право каждой еварушницы. Провоцировать склоку и подленько оскорблять - это нарушение правил, и такое будет удаляться, вне зависимости от анонимности. Просто на практике - гадости обычно пишутся анонимно :)
17 Sep 2008, 07:26
Поздравляю с дочкой! Просто еще одна история доказывающая, что детки нам свыше даются. Как Вы были близки к тому, чтобы свою дочу пропустить, а она сама вас узнала! Внешне ситуация с обманом не красиво конечно выглядит, а в итоге просто удивительно как вы оказались правы поверив своим чувствам. И свое счастье нашли, и другую пару отвели от возможно не правильного решения; надеюсь, что людям, которые не глядя отказались, это сократило путь к СВОЕМУ ребенку. Поздравляю еще раз и будьте счастливы! (с транслита)
17 Sep 2008, 21:23
Девочки спасибо вам большое за все приятные слова и поздравления! А насчет анонимных комментариев, просто я встретила свою девочку, ну вот так получилось, увидела и поняла что без нее не уйду, а педагог, человек с опытом она тоже все поняла и помогла. А этой паре мальчика маленького предложили и мы потом познакомились. А вообще я себя виноватой не чувствую не в чем, за свое счастье надо бороться!!!!!!!!!!!!
Anonymous
17 Sep 2008, 21:28
анонимные комментарии были на тему, что вы не были уверены, что берете девочку, а других отговорили. но все равно, счастья вам и вашей семье безмерного :)
17 Sep 2008, 21:38
Я не все комментарии читала, просто я и сама не ожидала что так может быть, сперва у нас была "медовая неделя", все безмерно счастливы а потом дочка показала все чему научилась в доме ребенка и к этому я честно скажу была неготова, это до сих пор не просто воспринимать но мы "боремся". А вообще, жизнь такая штука, я думала с ума сойду когда отказ писала от первой малышки, но вот так получилось не моя она была
20 Sep 2008, 13:33
НЕ-ИЗ-ВЕСТ-НО как бы вы поступили, окажись вы на месте автора, кристальная вы наша
18 Sep 2008, 11:32
Ты уже??? Поздравляем от всей души!!! Растите большими и здоровенькими! Сколько у них разницы, год? А вранье просто разрулить-скажешь, что когда приехала, девочку уже отдали на усыновление. Ну или забрали родственники отца ребенка, допустим. Увидела другую и влюбилась. Все равно отпуск главный тебе уже дал, так какая ему, по большому счету, разница, биосестра она твоему сыну или нет. Молодчина!!!
18 Sep 2008, 13:02
Спасибо за поздравления!не могу поверить что все получилось:) У меня просто не было выбора последний год как я могу удочерить по причинам сама знаешь каким(гражданство и тп) плюс очень сильное желание еще одного карапуза. Кстати первоначально собиралась за малышастиком в "ваши пенаты" но там как раз закрылся роддом на "мойку" и деток не было. Но как получилсь так олучилось, судьба! Разница между детьми аккурат 9 месяцев, реальная и того меньше, но они так к друг другу прикипели, играют друг с другом не оторвать, хотя конечно мой красавец дает ей "прикурить",то юлу сестричке на голове заведет то косички решит заплести. Вот ткие у нас делишки. Все остальные проблемы разрулм со временем ничего невозможного нет. Как у вас. сами не надумали?
18 Sep 2008, 14:33
Очень хочу, но пока не могу. По этому поводу немного мучаюсь-мне как раз ляльку опять хочется, но и большую разницу между детьми не хотелось бы. Поэтому, если пойдем за вторым, будем брать уже большенького. Конечно, в идеале бы к весне взять моему товарища по играм лет 2, а через пару лет-девочку-лялечку, но это совсем в идеале :)) Боюсь, от мысли о третьем мужа хватит удар :) Еще раз поздравляю! Покажешь свою красоту в личку, а то я пропустила фото в паспорте...
18 Sep 2008, 15:45
Отправляю:) Кстати после того как появилась дочка я поняла почему многие хотят именно девочку, такая нежная:)
18 Sep 2008, 16:21
А можно мне в личку....(шепотом) про консульство? Мы тож так хотим...
18 Sep 2008, 18:57
Пытаюсь отправить личку, но у тебя ящик полон, не принимает...
18 Sep 2008, 23:31
Почистила
19 Sep 2008, 00:39
:))) Это я Лисеночке писала, тебе я сразу на мэйл пишу, а то все время забываю проверять на еве почтовый ящик
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление