Про третьего

Имитушка
15 Sep 2008, 22:15
Девочки я к вам за советом. Да и просто радостью поделиться. Муж согласился на третьего! Я на этом форуме почти 3 года И столько советов и поддержки здесь получила, даже правильно писать слово имитушка здесь научилась, что опять к вам. Когда идти за третьим? Нянь нет и не предвидется. Бабушка помогает. Дети 1.5 и пол года. В связи с имитацией хочется до выхода на работу, но насколько это возможно, хочется заниматся с детьми, а не что бы они как ветер в поле росли. Возможно успеть? Физически, морально и материально намного сложнее 3, чем 2? Сейчас наслаждаюсь, успеваю даже поспать днем, реально легче, чем когда был один ребенок. Жду советов.
15 Sep 2008, 23:45
Реально будет тяжело.У нас когда пятая(третья маленькая) появилась я детально продумывала как мне с ними выходить гулять.кого одевать первого,как входить в лифт,как всех одновременно кормить.Я днем с ними тремя одна,первый выход это был ужас,а сейчас все просто и легко.Мне помогла коляска паровозик я их одеваю и в тамбур в коляску сажаю.Я уже думаю о шестом(четвертом)если Бог даст.Поздравляю Вас .Удачи.
16 Sep 2008, 00:05
Мы взяли третьего к своерожденным. Одной девочке 5,5 лет, а второй-9 месяцев. Тоже думала, что будет не сложно. Но поверьте мне на слово-ООЧЕНЬ ТЯЖЕЛО. Но мы уже сделали это и отказываться не собираемся, верим в то, что пройдет время, младшие детки подрастут, пойдут в садит и будет полегче. У нас бабушка работающая, нянек нет возможности нанять, поэтому со всем приходится справляться самой. А день за днем летит не заметно, каждый день одно и тоже. Кормежка, смена памперсов, укладывание спать и т.д. А в то время пока детки спят, нужно приготовить, убраться, постирать и погладить белье. Я уже не говорю про то, что с ними еще и поиграть и позаниматься нужно. Про себя я совсем забыла. Это хорошо, что мне старшая дочь помогает, может поиграть с ними, а я в это время что-то поделать. Пока детки маленькие, они постоянно просыпаются, плачут и будят друг друга, дерутся, кусаются, шкодят и т.д. Я тоже, когда младшей исполнилось пол года, умудрялась днем поспать, а сейчас - спать некогда. Вообщем, не стройте иллюзий, и физически, и морально, да и материально трое детей это намного сложнее, чем двое. Но утешает то, что дети очень быстро растут. Вообщем наслаждайтесь мамством, у вас же совсем еще маленькие детки, а третьего вы всегда можете взять (если не передумаете). Удачи.
Anonymous
16 Sep 2008, 00:26
+1!!!тоже трое,нянь нет,времени катастрофически ни на что не хватает!про себя вообще молчу,я убраться то в квартире не могу нормально,днем спят мало,только приготовить все успеваю...но зато как приятно,когда ты уже сидишь не в силах пошевелить ни ногой ни рукой,к тебе подбегают твои самые родные обнимают и целуют и силы поиграть с ними внезапно появляются,и вся усталость куда-то уходит...
16 Sep 2008, 08:02
Вы знаете, я совсем недавно писала, что я Грейс в огне, у меня, правда, двое, 1 год и 4 месяца, и старшая очень сильно ревновала младшую. Я привлекла маму м свою бабушку, а потом подстроила режим и сейчас мне гораздо удобнее и легче без помощников. Первое время у меня ВСЕ валялось и я катастрофически ничего не успевала, постепенно втянулась, но у меня дети спокойные, правда. Если хотите, пишите в личку, расскажу подробнее про малышню, как я их организовала.
16 Sep 2008, 12:02
У меня все как у Вас, только пол другой, одни мальчики! Соглашусь с написанным. Я бы сейчас третьего не стала брать, гнаться за количеством снижая качество( Это ИМХО, конечно, ведь у когд-то сил и эмоциональных и физических побольше, теперамент другой и пр.... так почему не взять тогда.
16 Sep 2008, 22:18
Моя третья дочь родилась, когда первой было 13,5,а второй 8.Мы жили очень далеко от всех родственников, муж часто уезжал на неделю по работе. Если бы мне не помогала активно старшая , я бы свихнулась.Она мне даже поспать давала пару часов днем, когда совсем тяжело было, приводила среднюю из школы,водила на кружок. После двух почти взрослых детей, я оказалась привязана полностью к младенцу, а нужды двух старших никто не отменял.Иногда я чувствовала себя безумной мамой-обезьянкой из мультика.В моменты, когда я нужна крайне сразу всем трем.Старшей нужно помочь с сочинением по Онегину, среднюю заставить сесть за уроки, проверить уроки, а у младшей зубы режутся , она не спит и висит на мне. Как с тремя малышами справляться без постоянной помощи, я не представляю. Если сможете ораганизовать себе подмогу, но не эпизодическую, а постоянную, тогда это нормально.Бабушка , ведь, оказывает помощь по желанию. (с транслита)
17 Sep 2008, 16:00
Поздравляю! Но может тебе пока не торопиться?
а кокого возраста Вы хотели бы 3-го ребёнка? Если имитация, то старшие подростут, и их можно в ДС. Лично для меня-3 это гораздо тяжелее, чем 2 и легче чем 4 :) Есть материальная сторона: в машину 3 кресла на заднее сиденее не всегда влезают. Если Вы хотите отдать детей на развивалки, а не ДС- тоже достаточно накладно.
17 Sep 2008, 21:53
Мне кажется что где двое там и трое. Мне тоже все говорили что брать дтей с такой маленькой разницей это глупо и проблематично, но постепернно как то все встало на свои места, мелкие играют друг с другом, наша ляля многому учится у своего брата. И я потихоньку втянулась в процесс,но у нас детям 2.3и 1.5, то есть ситуация без бэбика, с бэбико может быть сложнее. В любом случае удачи вам!
18 Sep 2008, 14:55
извините, конечно, но слово "бэбик" почему-то так режет слух...) не в обиду сказала, просто действительно некрасивое слово в отношении маленького человечка.
почему? бэбик - уменьшительно-ласкательное от бэби, малыш :-) тогда уж и деть, детеныш, малышастик и пр. тоже не должны вам понравится :-). а еще часто масиками называют, масечками и т.п.
18 Sep 2008, 15:41
попробую ответить) однажды смотрела интервью с какой-то молодой певичкой, таких теперь много. И она, жуя жевачку, говорила что-то про то, что "мне по контракту беременеть нельзя, поэтому тут одно из двух либо карьера, либо бэбик". и вот с тех пор у меня на это слово прямо аллергия) знаете, пунктитк этакий. остальные слова нет, они ласково звучат. а "бэбик" как-то в духе расфуфыренной малолетки. ИМХО. ни в коем случае не в обиду!!!)))
если на всех вырабатывать аллергию, то ни 1 слова для себя не останется :-))) офф: как ваша сестра и Катюша?
18 Sep 2008, 18:02
у нас все хорошо. Катюша прогрессирует на глазах, трещит без умолку. на этой неделе начали водить её в развивайку, ходит с удовольствием)
18 Sep 2008, 17:02
а я тоже очень часто использую это слово и в моем восприятии оно наоборот очень милое ласковое и нежное:)
18 Sep 2008, 18:40
а я четвертого хочу))) зуд во всем местах и рыдаю по ночам, и бешусь, и боюсь... троих сама родила, а потом переклинило и всё. Жить без него уже не могу, кусок в горло не лезет. Тоже больная, да?
18 Sep 2008, 22:14
:))))))))
Неизлечимо :) И слава Богу ;) :) Лучше быть больной в этом смысле, чем здоровой!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)